Что им нужно?

Муцуми сидела на краю крыши школы. От невероятной высоты захватывало дух и школьнице безумно нравилось это чувство. Она осмотрела город, Токио, как всегда, блестел миллионом ярких огней, где-то внизу раздавались голоса людей, звуки машин, но они как-будто бы и не долетали до девочки. Она закрыла свои большие синие глаза. В голове начали друг за другом мелькать картинки прошедшего дня...
      Этот день не предвещал ничего хорошего и ничего плохого. Он казался таким же, как и множество других серых и скучных дней.
      Муцуми сидела за зaдней партой и рисовала. Ее рисунки всегда казались всем странными, как и сама Муцуми. Они всегда были серыми, темными и даже, какими-то пугающими.. Но они нравились самой художнице, наверное тем, что напоминали ей ее же жизнь.
      Дверь со скрипом открылась и вошел он. Не самый популярный парень, не самый умный, да и не особо привлекательный, но что-то в нем заставляло сердце Муцуми останавливаться всякий раз, когда взгляды двоих встречались.
      -Опять рисуешь? Что на этот раз? О, вот эта серо-черная клякса смахивает на тебя, Муцуми!
      Она обернулась. Он стоял за нею и открыто смеялся. Школьница привыкла к тому, что все оскорбляют ее, но слышать все это от него было в десять раз больнее. Слезы подступили к глазам.
      Она глубоко вздохнула и уткнулась в блокнут, проигнорировав парня.
      -Не слышишь? Значит ты не просто тyпая, но еще и глухая?
      Сердце Муцуми сжалось. Она глубоко вздохнула и снова промолчала.
      -Боже, жалкое отродье, говори - же хоть что-нибудь!
      Его голос перешел на крик, а рука приземлилась на рисунок, заодно смяв его.
Больше девочка терпеть не могла. Она вскочила с места, схватив сумку, и побежала.       Неважно куда, главное, как можно дальше от этого места.
      И вот теперь она здесь. Дыхание восстановилось, сама она успокоилась и теперь просто сидела здесь, размышляя о своей жизни...
      Вдруг она услышала...услышала голос, до боли знакомый, дорогой, но в то же время ненавистный голос.
      -Что ему нужно от меня? Что им всем от меня нужно?
      Муцуми знала, что делать. Она давно хотела это сделать, но никак не могла, стрax не позволял ей. Теперь она не боится.
      Школьница поглубже вдохнула и сжала кулаки, больно впиваясь ногтями в кожу, до крови. Еще чуть-чуть и, набравшись смелости она подается вперед.
      -Муцуми, я хотел сказать, прости меня, я был полным uдuoтом, когда обижал тебя, я...
      Парень забрался на крышу, но уже никого не обнаружил. Слишком поздно....
      Возле края валялась сумка, тетради и карандаши уже разнесло ветром.
      Он стоял, не в силах пошевельнуться. Дрожь и боль пронзили все тело.
      Все, что теперь осталось от несчастной девушки- аккуратно выровненный серый, теперь казавшийся таким ярким, рисунок...


Рецензии