Проверка. Часть 3

Прошло уже порядочно времени, ни Дьявола, ни пиццы не было. Друзья уже готовы были к пыткам, но с голодом мириться явно не стремились. 

- Позвони ты этой…как её там…поторопи, короче. – нарушил тишину Дин, обращаясь к Гавриилу и уточнил: – Не проходить же тест (будь он неладен!!!) на пустой желудок!
- Во-первых, как её там зовут Ира. – хмуро поправил его сладкоежка. – А во-вторых…
Гавриил задумался.
- Что во-вторых-то? – вывел охотник его из мыслей.
- Эм…Во-вторых, я немедленно перезвоню в пиццерию и уточню, когда еду доставят. – пояснил Гавриил.
И выхватил из рук опешившего охотника мобильник, набрал номер и стал ожидать соединения. Минуты через три, послышался знакомый и приятный женский голос.

- «Пицца подкрепиться» приветствует вас и готова принять заказ!
- Привет тебе еще раз, Ирина! Скажи, пожалуйста, что там с нашим заказом?
Скоро его привезут?
- Простите, – опешила девушка, – откуда вам известно моё имя?!
- Тот же вопрос хочу задать вам, дорогая. – мягко вклинился в разговор Антон. – Так что там с нашим заказом?
- Одну минутку. – ответила Ира и добавила: – Узнаю у коллег.
Прошли две минутки, и девушка проговорила в трубку:
- Ваш заказ давно доставлен.
- Вот блин! – выдал Тоха. – И кто, мне интересно, перехватил наши пиццы?!
- Я не знаю, друзья. Простите. – виновато ответила Ира и предложила: – Давайте я повторю ваш заказ? За счет заведения, так сказать?
- Я согласен. У друзей спрашивать не буду, они голодные, как черти. – усмехнулся Антон, лицезрея недовольные физии Гавриила и Дина.
- Хорошо! Ваши пиццы вот-вот прибудут! Приятного вам аппетита! – и девушка повесила трубку.

     Прошло еще два часа, ни пицц, ни Дьявола с его пассией не наблюдалось. Друзья уже не на шутку разозлились и, чтобы окончательно не свихнуться от голода, решили поиграть в игру «где же они, всё-таки находятся?»
 
- Так! Я начинаю! Я думаю, что находимся мы где-то на-а…закрытой, секретной базе. – кинул свой вариант охотник. – Твоя очередь, Тоха!
Сказать тот не успел.
- Мы торчим в Аду! Чего гадать-то! – встрял Гавриил, даже не взглянув на охотника и продолжая лежать на полу.
- А я считаю, что мы находимся в школе. – уверенно высказался Антон и остальные собеседники уставились на него с удивленными взорами. – Что вы на меня вылупились?!
     Разговор троицы прервал приближающийся смех Светоносного, из коридора. Карина ему что-то рассказывала, с чувством, с толком, с расстановкой, а он смеялся, сильнее обнимая её одной рукой за талию, а в другой он держал…коробки с пиццами?!  Люцифер, не церемонясь, выпустил девушку из объятий и из открытой верхней коробки достал кусок пиццы и предложил его Карине. Та робко взяла его и поблагодарила Дьявола, чмокнув его шеку.
Пленники учуяли пиццу и самый нетерпеливый, а именно – Дин Винчестер, завопил:
- ТАК ВОТ КТО НАШИ ЗАКАЗЫ ПЕРЕХВАТИЛ!!!
 
     Дверь резко распахнулась и вошли виновники, уплетающие перехваченные заказы. Люцифер разделил коробки на две стопки: две начатые в одну стопку, остальные – в другую. Сел за стол, держа подругу за руку и усаживая с собой рядышком, и, как будто специально дразня присутствующих, начал кормить девушку и поглощать пиццу сам.

- Отдай наши пиццы, гад!!! – закричал во весь голос Антон.
На обвинение Дьявол совершенно никак не отреагировал, продолжая кормить Карину. Потом всё же начал, с важным видом, говорить:
- Я отвечу на ваш главный вопрос, для начала – где вы находитесь? В усадьбе Середниково. Когда-то давно это здание принадлежало династии Столыпиных-Лермонтовых. Архитектура усадьбы воплотила в себе черты русского классицизма. Знаменита тем, что много лет назад там проводил летние каникулы известный поэт Михаил Лермонтов. Считается, что именно тогда были созданы его первые стихи. Также в этом родовом особняке прошли детские годы премьер-министра Столыпина, оставившего яркий след в истории Российской империи.
- Постой-ка, брат. То есть это та усадьба, в которой снимали сериал «Закрытая школа»?! – зрачки Гавриила расширились еще больше от удивления.
Дин устремил свои еще больше охреневшие лупешки на Фокусника, а Тоха засмеялся.
- Всё верно, братишка. И не только ЗШ. А комната, в которой мы на данный момент сидим, на схеме данной усадьбы вообще отсутствует. – закончил рассказ Дьявол.
На самом деле, комната походила на допросную: серые стены, белый свет с потолка, стол на кованых ножках, с двумя деревянными лавками по обеим сторонам от него, отсутствие окон. Обстановка угнетающая, говоря проще.

- Да-а, Люся. Я и не подозревал даже, что ты так сильно тоскуешь по России. – иронично произнес сладкоежка, думая, как так подцепить пиццу, чтобы Светоносный не заметил. А тот завидел и одним щелчком отправил восемь нетронутых кругляшек в неизвестность. Антон, Дин и Карина синхронно всхлипнули, а сладкоежка остался невозмутимым.

      Конечно! Его-то пиццу, из цветного шоколада, не тронули…наверное.
Неожиданно для всех, в руках Дьявола появилась странная, черно-красная коробка. Падший развернул её к себе и пробежался глазами по названию – Шоколадный рай. Карина с интересом наблюдала за действиями Светоносного, слегка облокотившись на него. Тот подмигнул ей и открыл коробку. Все присутствующие почуяли шоколад, а девушка облизнулась.
Дьявол показал ей взглядом на это чудо, мол, попробуешь? Видели бы вы, что переживал сладкоежка! Пиццу видит, а схомячить её не может. Он был вне себя от злобы на старшего брата.

- Над этим заказом Ирочка, со своей с командой, трудилась в поте лица. Часов двадцать этот шедевр готовили. – начал взахлёб рассказывать Падший. – Основа – практически не тающий черный шоколад. Все остальное я им пригнал сам: молочный, с орехами, с фруктами, вафельный и тому подобные виды шоколада! И ты посмотри, какое чудо они сварганили!
- Ты изверг, Люци! – обиженно рявкнул Гавриил, с болью в сердце наблюдая за тем, как Люцифер, вместе с Кариной, уплетает Шоколадный рай.
- Я знаю. – согласился Падший и мило улыбнулся. – Для тебя старался.
Гавриил что-то невнятное прорычал и отвернулся. Тоха и Дин решили не испытывать Судьбу и своё здоровье. Просто сидели возле стены и помалкивали.


P.s.: хочу увидеть комментарии по поводу данной работы (нравится, или нет и т.п.), а то читают много людей, а комментов нет совсем (((
это меня расстраивает очень сильно (((
и ещё: эти истории пишутся по фэндому "Сверхъестественное". думайте головой, прежде чем грязью обливать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.