Портал. часть2

                НЕМНОГО ОБ ЭКОЛОГИИ

     Жизни  людей, различных  животных,  насекомых  и  микроорганизмов на нашей  планете  в  процессе  развития  претерпевают  различные  состояния,  и соответственно  взаимодействие  между ними  сопровождается  как  положительным  образом,  так  и  отрицательными  явлениями.  Их  рост  или  развитие  не  наносят  экологического  ущерба  окружающей  природе,  это,  разумеется,  не  относится  к  деятельности   человечества,  которое,  как считал Никита,  хотя  и  является  наиболее  развитым  по отношению к  другим  представителям  органического  мира,  в  силу  своей  тупости  (неограниченное  стремление  стать  богатыми)  постепенно  наносит  окружающей  природе  громадный  вред,  неуклонно  уничтожая  тот  «дом»,  который  спасает  людей  от  непосредственного  губительного  контакта  с  враждебным  космосом.

     Такая  угроза  уже  реально  приближается  -  происходит  потепление  климата,  что  грозит  поднятием  уровня  всемирного  океана  на  сотни  метров  за  счет  таяния  полярных  льдов,  а  это  в  свою  очередь  приведет  к  смене  полюсов,  что  совместно  с  водой  вызовет  неисчислимые  беды,  которые  приведут  к  полному  уничтожению  человечества.  Такова  плата  за  неограниченное  стремление  к  богатству.

     То  есть,  мы  уже  находимся  в  таком  состоянии.  когда  требуется  немедленная коррекция  нашего  поведения.  Мы  знаем,  что  умственные  способности  индивидуума  оцениваются  по  тесту  коэффициента  индивидуальности  IQ.  Похожая  методика  расчета  коэффициента  поведения  индивидуума  разработана  и  предложена  в  прошлом  веке  геофизиком  Палагиным  Владимиром  Васильевичем  - человеком  незаурядным и неординарным, обладавшим  острым  умом  и  изобретательскими  способностями.

     Формула,  рекомендованная  Владимиром  Васильевичем, упрощенно,  базируется на установлении  потолка  для  годовой  прибыли  миллионеров  и  олигархов  -  один  миллион долларов.  Такой  потолок,  по  мнению  Палагина,  умерит  аппетиты  бизнесменов  наезжать  на  экологию  природы  и  откровенно  третировать  здоровье  человека.

     Потолок  устанавливается  волевым  решением  на  государственном  уровне  в  форме  закона,  невыполнение  которого  будет  караться  жесточайшим  образом,  пропорциональным  той  опасности,  которая  нависла  над  нашей  планетой.  Принятие  такого  закона,  естествен-но,  вызовет  взрыв  ярости  особенно  среди  крупных  предпринимателей  и  экономистов,  то  есть  бизнесменов.  Поэтому  для  исполнения  нового  закона  должен  быть  создан  специальный  государственный  комитет  с  широкими  полномочиями,  который  также будет  регулировать  развитие  дорогостоящих  программ.

     В  случае инвестирования  полученной  прибыли  в  эти  программы  бизнесменом,  комитет  будет  вносить  поправки  в  его  регулируемую  прибыль.

     Однако,  здесь  вырисовывается  обратная  сторона  предлагаемой  экономической реформы.  В  эпоху  социализма  в  СССР  уже  применялась подобная плановая  экономика  с  уравниловкой  в  оплате  труда,  что  в  конце  концов  привело  к  развалу  экономики  страны. Как  считал  Палагин,  в  нашем  случае  потолок  на прибыль  не будет  влиять  на зарплату,  поэтому  сценарий  развала  экономики  СССР  не  будет  грозить отдельным  государ-ствам.

     Разумеется  в  СССР  создание  предлагаемого  комитета  не  представляло  трудности,  в  буржуазных  же  -  большая  проблема,  потому  что  у  представителей  бизнеса  флюгер  движения  вперед  повернут  только  в  направлении  бесконтрольного увеличения  прибылей,  без  чего  они  не  представляют  себе  жизни.

     Их  абсолютно  не  волнует  тот  факт,  что  на планете  бесцеремонно  вырубаются  леса  -  источник  кислорода,  что  добыча  сланцевой  нефти  ведет  к  разрушению  тонкого  органического  слоя  -  почвенного  покрова,  без  чего  невозможно  существование  растительного  мира,  и  нарушается  циркуляция  подземных  вод.  В  океанах  возникают  острова – материки  из  пластикового  мусора,  которые  губят  планктон  -  источник  существования  морских  животных,  и  в  океанах  образуются  громадные  мертвые  зоны,  так  как  пластик  веками  не  разлагается  в  природе.

     Стоит  особо  остановиться  на  американском  климатическом  оружии  HAARP,  разработка  которого  ведется  с  конца  прошлого  века.  Суть  его  заключается  в  воздействии  пучка  высокочастотных  волн  на  ионосферу, а  отраженные  частоты  направляются  на  определенные  участки  земной  коры,  вызывая  землетрясения,  или  же  способны  вызывать  ливневые  потоки,  образовывая  сильные  паводки, или  создавая  мощные  смерчи,  тайфуны  или  управляя  скоростью  движения  высокотемпературных  антициклонов.

     И  когда  мировые  СМИ  показывают  очередные  климатические  катаклизмы,  то  невольно  на  ум  приходят  мысли, что  генералы  Пентагона  проводят  очередные  испытания  климатического  оружия.  И  если  они  при  этом  утверждают,  что  это  не  так,  а  виновата  сама  природа,  то  мы  прекрасно  знаем,  до  какой  степени лживы  и  бесцеремонны  американские  политики  и  военные.

     Можно  привести  здесь  сотни  примеров  нанесения  ущерба  экологии  в  результате  бесконтрольной  деятельности  бизнесменов,  но  особенно  становится жутко, когда бизнес вторгается в производство сельскохозяйственных  продуктов и фармакологических  препаратов. 
 
     Но  нужно  помнить,  что  реализация  формулы  Палагина В.В.  имеет  смысл  только  в  том  случае,  когда  все  мировые  державы  будут  действовать  единым  фронтом  против  Бильдербергского  клуба,  являющегося  по  своей  сути  зловещим  заговором  сильных  мира  сего, стремящихся  загнать всю планету  в  капиталистическую  кабалу – абсолютное  зло  для  человечества,  так  как  оно  координирует  действия  крупных  олигархов  на  пути  захвата  ими  мирового  капитала  и  умножения  его  за  счет  варварского  разрушения  природы.

     В  последние  годы  некоторые  члены  этого  клуба  тоже  начинают  беспокоиться  по  поводу  надвигающегося  саморазрушения  человечества.  Но  они  винят  в  этом  перенаселенность  Земного  шара,  поэтому  планируют   сокращение  численности  населения  планеты  на  3/4  (например,  кормить  людей  ГМО  продуктами, развитие производства специальных  фармакологических  препаратов,  использование  бактериологического  оружия  --  распространение  новых  неизвестных штаммов  микроорганизмов,  применение  климатического  оружия,  развязывание  войн с варварскими методами уничтожения  мирного населения).

                17.08.2017г.
               


Рецензии
Вы учёный?

Ольга Широких   11.04.2019 06:35     Заявить о нарушении
Скромный инженер.
С уважением.

Альберт Андреев   11.04.2019 20:46   Заявить о нарушении