Украине нужна буржуазная революция

Второй майдан решил много политических вопросов связанных с агрессией России. Он повлиял на мировую политики и внешнею политику Украины. Но этот политический процесс еще не закончен  потому что ситуация в мире постоянно меняется. Также украинцы увидели  своего врага в лице России который ненавидеть их путь на проведения реформ.
Но все же Президент Украины который сделал больше всего политической и дипломатической работы связанных  с революцией начал выстраивать свою президентскою вертикаль как копию русской президентской вертикали с некоторыми местными традициями.
Эта система власти более современная чем прошлая но она являет собой политическою традицию наших врагов и это их изобретения. Есть некие аспекты в ней когда чиновники принимая  новое решения или регулируя правила рынка из опыта стран запада и СССР выбегают самый подлый и самый неэффективный вариант. 
Но президента Украины   Порошенка выбрали не как президента реформатора. Поэтому украинская власть своими правками к реформаторских законам сделала эти законы неэффективными возможно более неэффективными чем законы которые были раньше.
Мы никогда не выберемся из парадигме неэффективной украинской власти и народа который тоже мало способен к проявлению эффективности пока не проведем буржуазною революцию. 
Многие украинские активисты который называют себя реформаторы предлагают отстранить от власти  олигархов. Это очень интересное предложения но нужна его объяснить по поподробнее.
Каждый человек имеет право владеть собственностью и использовать ее не нарушая права другого человека в том числе и олигарх. Но если он владеют собственностью незаконно (то есть эта собственность украдена или отжата из разных источников - у бизнесменов которые не имели крыши, государственном  бюджете) как  у наших олигархов. То задания закона отобрать это право владения незаконным имуществом (национализировать) и передать право владения ответственному собственнику который будет пользоваться этой собственностью на законных основания  (ре-приватизировать).   
Также относительно международным законам и законам Украины незаконное владения может быть созидательным (если человек знает что владеть краденым имуществом) и несознательным (если человек купил украденное имущество и не знает что он незаконно владеет  краденым).   
Многие украинские так званные эксперты говорят если начнется национализация то в Украину не будет идти бизнес. На самом деле суть не в инструменте а в цели национализации (перехода имущества в государственною собственность). Бизнес не будет идти в Украину пока местные олигархи  которые могут незаконно владеть украденной собственностью в Украине и осуществлять функцию власти и при помощи этой власти отбирать собственность у иностранных бизнесменов или осуществлять нечестною конкуренцию. 
Можно вспомнить что национализация была во время реформ в Чили при Пиночете, Сингапуре при Ли Куан Ю, Южной Кореи  и туда шел бизнес а не бежал оттуда. Революция невозможна без пересмотра права собственности и изменения правил владения собственности в стране.       
 


Рецензии
Слишком много ошибок.

Кузнецов Сергей   17.08.2017 14:55     Заявить о нарушении
Нет в этой статье много ошибок я перепроверил.

Костырко Антон   17.08.2017 15:01   Заявить о нарушении
"Но все же Президент Украины который сделал больше всего политической и дипломатической роботы связанных с революцией начал выстраивать свою президентскою вертикаль как копию русской президентской вертикали с некоторыми местными традициями"
Проверил плохо. Дипломатическая рАбота...
Скопируй статью в Ворд и он подскажет...если сам не видишь.

Кузнецов Сергей   17.08.2017 16:14   Заявить о нарушении