Афоризмы и размышления о возрасте - 4

«Любовь» к старику, надежда на обеспеченное будущее!

Маразм, это когда одна нога в «детстве», другая в «могиле»!

Хороших стариков в дом престарелых не свозят!

В старости глупо кичиться старшинством, оно работает в обратную сторону, чем больше годков, тем больше «ку-ку»!

После макияжа женщина выбирает свой возраст на сегодня!

Коко Шанель, «нагородила» что-то о возрасте женщины, но парадокс заключается в том, что я не наблюдаю возрастных изменений у своей жены, она такая же молодая и красивая какая была и 35 лет назад.  Или Коко врет, либо я слеп! Либо блуд «рулит» на Планете! 

Старики любят поговорить о своих болезнях так, что начинаешь подозревать, они даны им в награду!

С годами посещения кладбища становится всё более необходимым.

Чтобы польстить пенсионеркам, спрашивайте у них пенсионные. Делая вид, что не верите их возрасту.

Жалость к себе, чувство возрастное, спекулирует, пока не появилось то, что дороже нашей жизни.

Старость, если она «дружит» с ностальгией, радуется воспоминаниям молодости!

В старости и заболевшая нога горе.

Если в старости чувствуешь себя молодым,  у тебя есть Душа, она не стареет.

Начинаешь автор, - проповедник, зрелый, - исповедник!

Мы напоминаем собачек играющих со своим хвостом, ища очки, которые у нас на лбу.

Старики газету  читают  с некрологов.

У бедности нет завтра, она живет только сегодня и сейчас. И так всю жизнь.

Ничто так не старит людей, как зеркало.

С возрастом одни становятся мудрее, другие упрямее.

Обращает внимание и верит словам, молодость, и те, кто в ней безнадежно застрял!

«Золотая молодежь», золотарская. Где не копнешь, воняет.

В старости, глядя на тех, кого, когда то любил, удивляешься: «За что? И каким дураком был!»

С годами некрасивые женщины в глазах мужчины становится больше.

Пенсионер ходит в лес не столько по грибы, сколько послушать кукушку.

Даже старость и маразм не в силах уравнять умного и дурака.

У молодого поколения Родина там, где интернет.

Одни и те же глупости с уст старика звучат солидней, чем с уст их обладателя помоложе.

В молодости умиляют закаты, в старости рассветы.

Не было бы молодости, и вспомнить нечего!

Цену старости определяют лекарства.

Неравный, возрастной брак не учитывает «игру» гормонов. Рано или поздно доводит до трагедии.

В воспоминания стариков примешиваются «страницы» любимых фильмов  и книг.

Старею, более разборчиво стал относиться к женщинам.

Если свечи стали дороже пирога, стоит ли радоваться дню рождения?

Не Душа стареет, а тело. Она ждет обновления «гардероба» или свободы, с приходом смерти. Поэтому берегите тело, не дайте Душе заскучать.

Нытье и жалоба на Жизнь верные спутники старости.

Новое, это лучшее, усовершенствованное старое.

Старость переходит к случайным интимным отношениям.

Можно ли считать стариков, впадающих в маразм обладателями Души? Если  да, то куда она девается? Или все же Душой обладают те, кто уходит в мир иной в здравом уме и памяти?!

Сколько бы, не прошло времени и неурядиц, в глазах любви мы всегда молоды и красивы.

Благодаря бурной молодости,  в старости мемуары не давали сидеть без дела.

Особый старческий вид тщеславия, гордиться тем, что надумано и в это верить.

Прошлогодние газеты просматриваешь с ностальгией? Стареешь!

Если старую шутку «побрить», она помолодеет.

Прежде чем требовать повышения пенсионного возраста, дайте гарантии на достойный труд и его оплату. С учетом издержек на лекарственные средства.

Гении не имеют возраста. Родился и сразу же «пошёл»!

У модниц старости, нет, её они не замечают, шокируя и смеша окружающих.

Старость, размышления Души о новом «гардеробе».

Только в старости понимаешь, к чему шел всю жизнь,  не твоё.

Мудрость «списывает» маразм.

Ох, уж эти старые модницы!  Выглядят жалко, а амбиций на десяток молодых.

Есть дети, с которыми не чувствуешь разницу в возрасте, а есть люди, которым никогда не суждено повзрослеть. 

«И, что он во мне нашел?» - вглядываясь в зеркало, пыталась понять больная,  богатая старушка.

Праздники радуют молодых! А для стариков это, забота о «скинутым» им внуках!

Композиторам,  «лебединые песни» даются молодостью, и кормят всю жизнь!

Я не чувствую свой возраст, но болячки напоминают!


Рецензии