Скажи мне, что ты меня любишь

Многое из самого плохого происходит именно потому, что люди остаются, хорошо зная, что им следует уйти, стоят на своем, когда давно пора повернуться и бежать прочь…


***
«…я привыкла болтать всё, что мне в голову входит. Оттого-то я и боюсь говорить.»
Асю всю жизнь преследовало сравнение с героиней Тургенева, что бесконечно её злило и в детстве, и в юношестве. И наверно, только сейчас, в её неполные тридцать, она окончательно смерилась быть той самой «Тургеневской Асей». Порой она даже замечала, как постепенно характер героини отражается в ней. И даже первая её любовь, закончилась столь же печально. Прекрасный парень Стас просто отказался от её чувств.
Но это были дела давно минувших день и сегодня Ася, точнее Анастасия Сергеевна Добровольская, топ-менеджер одной крупной медиа компании Москвы. Её карьера началась довольно рано, когда девушка решила, что пора стать самостоятельной и вопреки воли отца, она перевелась на заочное отделение факультета менеджмента и погрузилась в работу. Начало оказалось не таким радужным, как рисовала в своих мечтах Ася, и сразу же никто, почему-то, не предложил ей место генерального директора, а заставил разбирать завалы документации и приносить кофе на совещании. Ася никогда не жаловалась, внутри себя она знала, что непременно добьётся тех целей, которые себе поставила. И вот, сегодня её пригласили на должность топ-менеджера, с прекрасным окладом и личным автомобилем.
Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его. И именно сегодня, в самый важный день, Ася сладко сопела под одеялом, в то время, когда ей уже пора было выходить.
- Интересно, сколько времени – сонным голосом спросила сама себя Ася. – Вот было бы хорошо, если сейчас часов 5 утра. Она лениво дотянулась до телефона, который предательски показывал 8-30 утра.
- Твою мать, ПРОСПАЛА!!!! – быстро подскочив с кровати, спотыкаясь о все предметы мебели, стоящие на пути, Ася забежала в ванну.

Офис компании «Глобал продакшен» находился на 72-ом этаже могучей башни «Федерация» в комплексе «Москва сити». Офис гудел как улей, многочисленные сотрудники были заняты нескончаемым рабочим процессом. В главном конференц-зале зале уже собирались сотрудники. На 9-00 было назначено совещание по вопросу нового крупного проекта.
- Всем доброе утро, - зайдя в зал, поздоровался генеральный директор. Он поздоровался с каждым присутствующим и садясь в кресло остановил внимание на пустом месте.
- Наш новый топ-менеджер до сих пор не пришла? – взглянув на часы спросил он.
В зале повисло глухое молчание. Все делали вид, что погружены изучением материалов.
- О времени встречи всем сообщили? – спросил он.
На часах было уже 9-20, когда дверь в конференц-зал распахнулась и внутрь вошла Ася.
- Извините за опоздание – робко произнесла она.
- У Вас, что сломался будильник? – немного резким тоном спросил ген директор.
- Нет, с ним всё в порядке
- И тем не менее Вы опоздали и заставили всех Вас ждать? – не унимался он.
- Я прошу прощения…– начала она.
- Приступим, у нас очень мало времени – холодно произнес он, давая понять, что не намерен продолжать этот диалог.
Ася чувствовала себя, как школьница, которую только что, строгий учитель отчитал при всём классе. Чувство обиды и подступившие слёзы расстраивали её даже больше, чем грозный начальник. Она сидела тихо, стараясь не шевелиться, чтобы лишний раз не привлекать внимание босса к своей персоне.
- Это же надо было так, именно сегодня, ей, которая никогда и никуда не опаздывает, так вляпаться, в первый день на новом месте - мысленно крутила она в голове.
А потом она всё же решила поднять глаза и взглянуть на того, кто так грозно ее отчитывал. Ася замерла. Напротив, неё сидел молодой мужчина, не менее потрясающий, чем погода в Карибском бассейне. Хоть он и сидел, было ясно, что он высокий - не меньше метра восьмидесяти пяти. Бронзовая кожа красиво оттеняла глаза цвета спелой карамельной груши. Он сидел и монотонно что-то рассказывал сотрудникам. Было в его голосе нечто цепляющее — не самодовольство, но явно большее, чем простая уверенность в себе.
- Вот это да – негромко произнесла Ася
- Вы что-то сказали, Анастасия? – резко повернулся на неё босс.
- Нет, нет, ничего – поджав губы, пыталась выдавить из себя слова, Ася.
Спустя 2 часа, совещание закончилось, и все сотрудники не спеша побрели по своим рабочим местам, уходя из конференц-зала, Ася оглянулась и ещё раз остановила взгляд на своём боссе.
- Слишком идеале – подумала она и в это мгновение их глаза встретились. Ася резко опустила глаза и тороплива покинула зал.

***
Зайдя в свой кабинет, Ася невольно нахмурилась. Ей казалось, что на столе и полках скопилась вся вековая пыль этого помещения. Унылое зрелище по сравнению с другими столами отдела. Она тут же начала наводить порядок, чтобы хоть как-то добавить этому место уют.
- Мрачновато, — раздался женский голос.
Ася резко обернулась. Рядом стояла женщина, молодая, но довольно серьёзная на вид. Скрещенными руками она оперлась о косяк двери. Блестящие волосы обычного темно русого цвета были собраны в тугой пучок на затылке.
- Не могу не согласиться. - Ася вытерла пыль со стола бумажным полотенцем.
- Я это кстати, не про пыль. - Девушка посмотрела на неё исподлобья своими зелеными глазами.
- Да я знаю – тихо произнесла Ася, понимая, что речь идет о её «знакомстве» с боссом.
- Я Анна Немеровская куратор проекта. Не называй меня Анна, иначе друзьями нам не бывать.
- Тогда я могу называть тебя просто Аня?
- Так-то лучше – улыбаясь ответила она.
- Значит, Анастасия Сергеевна Добровольская?
- Ася, - уточнила она, поморщившись. Иначе друзьями нам не бывать. Девушки дружно рассмеялись.
- Как насчёт дружеского кофепития? – спросила Аня
- С превеликим удовольствием – улыбнулась Ася, и взяв сумку девушки вышли из кабинета.
- Есть что-нибудь, что я обязана знать об офисе? – делая глоток кофе поинтересовалась Ася.
- Классика жанра. Так… что ты обязана знать. Не зли Егора. Он псих, повернут на том, чтобы всё в офисе работало идеально.
- Какого ещё Егора?
- Ты точно ненормальная – засмеялась Аня – Егора – Егора Владимировича, твоего и нашего в целом БОССА. Сегодня ты уже совершила очень большую ошибку опоздав на совещание.
- Ах, он Егор, ну да мне рассказывали о нём – опустив голову произнесла Ася.
- Все слухи про него – чистая правда. Он просто огромный, нет, даже гигантский засранец. Завтра на планерке сама убедишься в этом.
- Он что там будет?
Аня одобрительно кивнула:
- Он, конечно же, скажет тебе, что ты никудышный и бездарный работник, даже если ты лучшая из лучших: захочет посмотреть на результаты твоих усилий после того, как полностью подорвет твою уверенность в себе.
- Ну думаю, это я смогу пережить. Мне плевать, что у него там за тараканы в голове. Что-нибудь еще? – улыбнулась Ася.
Аня подалась вперед и, скрестив руки, положила их на стол: - Мы с тобой подружимся!
После перерыва девушки вернулись в офис и принялись за работу. Уже через час Ася несмелым шагом направилась в кабинет босса с предварительным отчетом по проекту. К её радости, он был занят и отчёт любезно согласилась передать его секретарша. Ася выдохнула и развернувшись на каблуках в приподнятом настроении отправилась к себе в кабинет.
-  Кто такая Анастасия, черт бы ее побрал? - пронесся по офису громкий раскатистый голос. – Анастасия Добровольская!!!
Ася подняла голову, её сердце готово было вырваться из груди. Босс ждал, чтобы кто-нибудь вышел на его крик.
- Я Анастасия Добровольская, какие-то проблемы?
Когда их взгляды встретились, он остолбенел, а её накрыло волной паники. На секунду его злость улетучилась, но потом лицо напряглось: он вновь стал самим собой и пылал ненавистью ко всему живому, в том числе и к Асе. Она заранее знала, что её придется нелегко под таким руководством, но вот чего она не ожидала, так того, что босс будет так открыто демонстрировать свою ярость.
Босс протянул папку:
- Этот отчёт совершенно неприемлем. Не знаю, как вы работали в другой компании, но в «Глобал продакшен» мы не размазываем сопли по бумаге, называя это хорошей работой!
Его резкое замечание, высказанное прилюдно, заставило Асю забыть о стыде, стеснении.
- Отчет исчерпывающий, - с уверенностью сказала она.
- Госпожа Добровольская, вы способны выполнить поставленные перед вами задачи? - спросил Егор Владимирович.
 Ей совсем не понравилось, как он произнес её фамилию - будто ему на язык попало что-то омерзительное.
- Да, Егор Владимирович, - ситуация была совершенно нелепая. Её снова настигло утреннее ощущение, что её отчитывают, как школьницу. Это вызвало у неё ощущение некой покорности. В венах сразу же закипела кровь.
- Так сделайте это! - кивнул, потом обвел всех присутствующих взглядом своих холодных ореховых глаз.
- Я очень серьезно к этому отношусь. Босс изогнул бровь, ожидая, что Ася договорит.
- Я очень серьезно отношусь к своей работе.
- Тогда к концу дня жду от вас более вменяемого отчета.
- Да, - сквозь зубы процедила Ася.
Сотрудники один за другим стали расходиться по своим рабочим местам. Ася схватила со стола свой отчет и бросила сверкающий взгляд на Егора, который в сопровождении секретарши направлялся к выходу.
- Егор держит всех в ежовых рукавицах, и не каждый может это вытерпеть – сказала Аня, протягивая Асе кружку с ароматным кофе.
-  Меня он не пугает.
- Я не передам ему твои слова, иначе он и вовсе с тебя не слезет.
Они весело рассмеялись, и Аня отправилась к себе в кабинет.
И как я умудрилась так испоганить свою новую жизнь, не успела она еще толком начаться? – Ася закрыла лицо руками, а потом уронила голову на стол.
И вдруг Аcя вспомнила разговор с Аней об Егоре Владимировиче – «Он, конечно же, скажет тебе, что ты никудышный работник, даже если ты лучшая из лучших: захочет посмотреть на результаты твоих усилий после того, как подорвет твою уверенность в себе». А затем резко встала из-за стола, схватила свой отчет и помчалась прямиком к кабинету босса в конце офиса.

***

Зайдя в кабинет Ася натолкнулась всё на ту же милую секретаршу.
- Боюсь, Егор Владимирович сейчас не у себя. Могу я назначить вам встречу?
- А где он?
- Это информация Вас не касается, - все с той же сладкой улыбкой проговорила девушка.
- Мне очень нужно с ним поговорить, - стараясь не опускаться до мольбы, произнесла Ася. - Он ожидает моего отчета. Девушка кивнула:
- Он вернется после обеда.
- Спасибо.
Раздосадованная Ася развернулась и удалилась.
По пути к своему кабинету она заглянула в кабинет Ани.
- Где обычно обедает Егор? У него есть излюбленное место? Или он остается здесь?
- На 65 этаже в кафе. Он там каждый день в это самое время.
- Ах да, точно. Ты же говорила мне об этом. Спасибо.
- Но он ненавидит, когда его прерывают! - крикнула она вслед удаляющейся фигуры Аси. - Всем своим существом!
- Да он ненавидит всех и вся! — проворчала Ася, нажимая на кнопку вызова лифта.
Она спустилась на 65 этаж, потом прошла по коридору и вышла к главному входу в кафе. Чем ближе она подходила, тем больше ускоряла шаг. Через стеклянные двери она сразу заметила Егора, который размеренно потягивал свой кофе. Войдя внутрь Ася направилась прямиком к столу Егора. Лицо босса было спокойным и задумчивым. Погруженный в свои мысли, он не удостоил её даже вниманием.
- Нам нужно поговорить – начала Ася.
Егор так же размеренно продолжал пить кофе, сделав глоток и поставив чашку на стол.
- Вон отсюда!
- Кафе разве не для всех посетителей работает?
- Не с часа до двух
- Это кто так решил?
-  Я. -  Его желваки перекатились под кожей, а взгляд остановился на папке в её руке. - Доработали свой отчёт всё-таки?
- Нет
- Нет?
- Нет, - чуть ли не прошипела Ася.
- Все данные и расчёты верные, а сам отчёт исчерпывающий, как я уже и сказала. --- Вы ошибаетесь, - грозно глядя на неё снизу-вверх, сказал Егор.
- Можете мне объяснить, что конкретно Вам не хватает в моем отчёте?
Егор встал из-за стола, и пошёл прочь.
- Простите, Егор Владимирович, но я кажется задала Вам вопрос.
Босс резко повернулся.
-  Ко мне не приходят с вопросами. А выполняют мои приказы. Я уже велел переделать отчет так, чтобы он меня устраивал.
- И что я для этого должна сделать?
Егор ехидно усмехнулся:
- А разве предыдущий начальник делал за вас вашу работу? Разве за этим вас сюда прислали под моё руководство?
- Вообще-то, Вы меня сами пригласили на данную должность.
- Я ВАС не приглашал. Я приглашал лучшего специалиста в этой области.
- Это я и есть!
- Простите, Анастасия, но после прочтения вашего отчета я не совсем уверен, что вы так хороши, как заявляете.
- Может, скажете, что хотите получить от этого отчёта???
- Вы намекаете, что я недостаточно чётко ставлю задачу?
- Нет. Я намекаю, что вы могли бы сказать, чего ожидаете от меня.
- Чтобы вы выполняли свою работу!!!
Ася стиснула зубы, пытаясь остудить свой пыл.
- Я с радостью выполню свои обязанности, чтобы вас это устроило. Что не так в моем отчете?
- Все.
- Не слишком-то это помогло.
- Очень жаль, — самодовольным тоном сказал Егор и вновь отвернулся.
Её терпение было на исходе.
- Да как вас вообще повысили до ген директора?
Егор остановился и резко развернулся, слегка подался вперед, словно не верил своим ушам:
- Что вы сейчас сказали?
- Простите, но вы меня прекрасно слышали.
- Анастасия, сегодня первый день вашей работы. Вы считаете, что можете…
-  И возможно, он станет последним, но я здесь, чтобы работать, а вы стоите у меня на пути.
Егор долго и пристально смотрел на Асю.
- Думаете, без меня вам работалось бы лучше?
- Вы чертовски правы.
- Отлично. Теперь вы мой заместитель!
Её взгляд замельтешил по кафе: она пыталась осознать, что сейчас произошло. Егор дал ей повышение, на которое она в ближайшие 5 лет не рассчитывала. Босс отошел от неё и скрылся за дверью. Ася учащенно дышала. Развернувшись, она увидела толпившуюся возле стеклянной двери группу людей. Поняв, что попались, они напряглись и тут же рассыпались по сторонам. Она открыла дверь и вышла в коридор, потом пересекла переход, двигаясь как в тумане. Вспомнив, что видела рядом с кофемашиной пустую коробку, она взяла ее и поставила на свой стол. Положила туда ноутбук и папки из ящиков.
- Все прошло так ужасно? – Аня, зайдя в кабинет глядела на неё с искренней тревогой.
- Нет, - все еще потрясенно ответила Ася.
- Он повысил меня до своего заместителя.
- Ой, извини, - усмехнулась Аня. - Ты, кажется, сказала, что ты теперь заместитель босса.
Ася подняла на нее глаза:
- Именно.
Брови Ани высоко взметнулись.
- Он смотрит на тебя с большей ненавистью, чем на любого сотрудника, а это о многом говорит. Хочешь сказать, что разок дала ему отпор и он тебя повысил?
Ася огляделась по сторонам, стараясь придумать правдоподобную причину.
Ася сделала глубокий вдох и подняла коробку, а потом вошла в пустой кабинет заместителя. Аня последовала за ней.
- Он пустует с того момента, как Егора назначили Ген директором. Кстати, он самый молодой в компании. Ты об этом знала?
Ася покачала головой и поставила коробку на свой новый стол. - Ладно… Мне здесь нужно немного обосноваться.
Аня направилась к выходу, но возле двери задержалась: - Сходим сегодня вечером выпить?
- О да, - с облегчением произнесла Ася.
- Тогда встречаемся через 2 часа – улыбнулась Аня и отправилась на своё рабочее место.

***


Время пролетело незаметно. Примерно через два часа Ася поймала на себе взгляд Ани - она смотрела на неё, стоя в дверях и стучала ногтями по краю.
- Не слишком хорошая подруга из тебя получается, - сказала она. - Опаздываешь на наш первый совместный ужин
- Просто… я совсем потеряла счёт времени – начала оправдываться Ася.
- От извинений вкусное вино в моем желудке не появится. Пошевеливайся.
Они прошли к лифту, и Аня нажала на кнопку 65 этажа. Выйдя из лифта Ася поняла, что они идут в то самое кафе, где днем она выясняла отношения с боссом.
- Может мы пойдём в другое место? – тихо спросила она
- Ты что!? Это место святая святых нашей компании, а ещё здесь готовят самую вкусную пасту с морепродуктами во всей Москве – Аня была бескомпромиссна.
Девушки сели за столик, Ася осмотрела заведение, пока Аня жадно изучала меню. В кафе действительно была половина сотрудников офиса. Официант открывший бутылку красного вина вернул Асю из-за бытия.
- Ну что, за первый рабочий день и первую стычку с боссом – весело произнесла Аня, поднимая свой бокал.
- Это точно, - засмеялась Ася и их бокалы зазвенели.
Прошло уже пару часов сначала ужина, а девушки всё никак не могли перестать болтать. Официант принес уже вторую бутылку вина, а Аня всё так же бурно рассказывала о своей жизни.
- Нихрена себе, - резко замерла Аня, уставившись на входную дверь.
- Что? Что случилось? – Ася замотала головой, пытаясь понять, что так впечатлило её собеседницу.
- Это же Егор! – тихо произнесла Аня.
И действительно, повернув голову Ася увидела силуэт босса, зашедшего в кафе.
- Ну и что? Здесь почти весь офис, что тебя так впечатлило? – удивленно спросила Ася.
- Ты не понимаешь. Он никогда. Понимаешь, НИКОГДА не приходил сюда в это время – всё так же тихо продолжала Аня.
Ася обернулась и увидела лица сотрудников, которые были наполнены недоумением, глядя на то, как босс спокойно устраивается возле барной стойки.
- Подумаешь, всегда бывает первый раз – весело, явно благодаря вину, сказала Ася.
- Это ОЧЕНЬ странно – ответила Аня и девушки продолжили свой ужин.
Спустя ещё час последний из выпитых Асей за вечер глоток вина, покинул изящный бокал и пробежал по её горлу, слегка обжигая. Она повертела бокал перед собой и многозначительно улыбнулась
- Ну что, нам кажется пора по домам?
- Ты права подруга, - прилично захмелев ответила Аня.
Девушки расплатились по счёту и слегка качаясь, направились в сторону выхода. Проходя за спиной босса Аня громко поздоровалась
- Егор Владимирович, здраааасти. Вот уж кого не ожидали тут увидеть так это Вас!
- Всё бывает впервые, Анна – вежливо улыбнувшись, ответил Егор.
Аня встряхнула головой и повернулась к Асе:
- Да вы и мыслите одинаково
Ася взглянула на босса, который с интересом рассматривал её. В туже секунду она почувствовала, как смущение подступило к её щекам и окрасило их в розовый цвет. Ася взяла подругу под руку и быстрым шагом направилась к лифту.
- Да ты покраснела, он что тебе нравится – никак не унималась Аня.
- На самом деле я тебя понимаю, он красавчик, но вот какой-то дикий, никого к себе не подпускает – зайдя в лифт продолжила она.
Ася мысленно ругала себя за то, что согласилась пойти в кафе. С боссом и так были натянутые отношения, а теперь? Что он о ней подумает? Эх, Аня, Аня.
В эту минуту возле них остановилось такси и Ася, усадив подругу вздохнула с облегчением.
- До завтра моя лучшайшая подруга – выкрикивала уже на ходу Аня.
- Точно ненормальная – засмеялась Ася и стала ждать своё такси.
Ася ходила вперед и назад в ожидании такси, но как на зло уже 20 минут на улице не было ни души.
И вот, спустя полчаса случилось чудо, Ася увидела приближающее такси. Машина остановилась, и Ася неспешна последовала в её направлении. Уже протянув руку, чтобы открыть заднюю дверь она почувствовала, как её отпихнули.
- Я первая остановила – сказала, злясь Ася.
- Ты откуда взялась? Я уже час жду такси! – аккуратно отпихивая её сказал мужчина.
- Нет, я первая сяду, я давно жду и Вас тут не было - поднимая глаза, чтобы посмотреть на наглеца, который влез между ней и дверью.
- Это Вы???? – удивилась Ася.
Передней возвышался её грозный босс Егор Владимирович, которого она совсем не ожидала здесь увидеть.
- Я не знаю где были Вы, но я увидел машину первым – никак не унимался босс.
Ася уже вся кипела от злости, ей хотелось стукнуть его чем-то тяжелым.
- Так может вы поедете вместе? – вмешался в разговор таксист
- НИ ЗА ЧТО! – хором ответили они.
- Послушайте, Егор Владимирович, ну будьте Вы мужчиной! Уже поздно и я хочу домой!
- То есть по-вашему я домой не хочу? – вскипел босс.
- Ну знаете ли, - Ася резко дернула ручку, дверь такси открылось, и она грациозно запрыгнула на заднее сидение.
Егор не растерялся и запрыгнул на переднее сидение.
- Стерва! – пробубнил он.
- Мужлан – вторила она.
- Куда едем? – спросил таксист улыбаясь. Его явно позабавила развернувшаяся перед ним картина.
- Тверская застава, 6С1 – вдруг хором произнесли они.
Егор резко обернулся
- Ты меня преследуешь? Ты не можешь жить в этом доме!
- Этого не может быть.. – тихо прошептала Ася.
Таксист улыбнулся – А споров то было, а вы оказывается соседи, он завёл машину, и они тронулись с места.
Возле подъезда такси остановилось, и водитель огласил сумму.
Егор достал бумажник и громко сказал – Я заплачу!
Но в туже минуту Ася протянула водителю нужную сумму и вышла из машины со словами – Мне Ваши подачки не нужны.
Егор отдал деньги и выскочил следом.
- Парочка ненормальных влюблённых – усмехнулся водитель и машина скрылась за поворотом.
Ася бегом забежала в подъезд и нажала на кнопку вызова лифта, в надежде избежать ещё одной встречи с Егором. Но как только двери лифта начали закрываться их остановила протянутая рука. Это был Егор. С невозмутимым лицом он вошёл в лифт и нажал кнопку 7го этажа.
- Довольна?
- Это вы сейчас у меня спрашиваете?
- А что в этом лифте есть ещё кто-то?
- Вообще-то я девушка, Вам не знакомо понятие «Быть джентльменом»?
- Когда вам выгодно – вы равны, когда нет , нет – усмехнулся Егор.
Лифт остановился на 6ом этаже, и Ася выходя сказала – Всего наилучшего, джентльмен.
В этот момент глаза Егора вспыхнули огнем, а Ася улыбнувшись зашла в квартиру. Это была её маленькая внутренняя победа.

***

Утро. Лучше бы его не было. И это все, что я могу о нем сказать. – бормотала Ася, лениво выбираясь из-под одеяла. Он опустила босые ноки на пол и с всё ещё закрытыми глазами поплелась в ванну. Взбодрившись холодным душем и приведя себя в порядок, она зашла на кухню и налила себе чашку крепкого кофе. В голове всё ещё стоял шум вчерашнего вечера с Аней. А потом на секунду она подняла глаза на потолок и подумала: Интересно, а что сейчас делает Егор? И в туже секунду махнув головой она отогнала от себя эти мысли. Допив утренний кофе, она запрыгнула в туфли и вышла из квартиры. Зайдя в лифт и нажав кнопку первого этажа, она начала капаться в сумке проверяя не забыла ли она что-то дома. И тут погас свет и лифт остановился.
- Только не это, - произнесла Ася и судорожно начала нажимать на кнопку вызова лифтера.
- Нет, нет, нет! Ну только не сегодня, Егор меня убьёт если я и сегодня опоздаю на совещание – взмолилась Ася.

В 8-55 в переговорную зашёл Егор, в себе были уже на своих местах, кроме одного.
- Она совсем обалдела – подумал Егор. Он проследовал на своё место и сел в кресло сверля взглядом пустой стул.
- Почему не все? – спросил Егор.
- Анастасия ещё не подошла, ждём её
- Конечно, пусть Анастасия не торопиться, а мы подождём. Она же всего лишь мой заместитель – раздражённо ответил босс.
- Ну Егор Владимирович, сейчас только 8-55, у неё есть ещё целых 5 минут.
- Проблемы с доставкой аппаратуры решила Анастасия, пусть лучше она придёт и расскажет
- Конечно, если она вообще собирается учувствовать в совещаниях, посвящённых проекту, которым руководит. – босс кипел от ярости.


- Простите, но по проспекту сплошные пробки, нельзя ли объехать? – нервничала Ася в такси, понимая, что жутко опаздывает.
- Да везде одно и тоже, это Москва – буркнул таксист.


- Почему всё сделано в черновом варианте? Вы собираетесь вообще работать, Михаил? – сокрушался босс.
- Да, конечно, просто итоговый вариант находится у Анастасии.
- Всё понятно, совещание окончено – взорвался босс и вышел из переговорной.

Такси остановилось возле офиса, и Ася со всех ног побежала внутрь. И сразу же направилась в кабинет босса.
- Добрый день, Наталья, Егор Владимирович у себя? - едва отдышавшись спросила Ася.
- Здравствуйте, да, поторопитесь он вас ждёт и очень раздражён.
Ася глубоко вздохнула, постучала в дверь и вошла в кабинет.
Егор стоял возле окна засунув руки в карманы брюк, услышав звук открывающейся двери он обернулся и увидел Асю.
- И где вы пропадали? Вам не сообщили, что совещание начнется в 9-00? – босс просто кипел от раздражения.
- Прошу прощения, у меня были обстоятельства - тихо произнесла Ася.
- Интересно какие же? – рыкнул Егор.
Ася молчала.
- Анастасия, может вы забыли, но вы возглавляете много миллионный проект и никакие аспекты вашей личной жизни не должны вам мешать выполнять свою работу! И если Вы не готовы...
- Я могу прямо сейчас уволиться – прервала своё молчание Ася.
- Никто не говорит об увольнении!
- Если вы думаете, что я не смогу справиться с этой работой, потому что опоздала на совещание то мы не можем с вами сотрудничать!!
- Дело не в опоздании, и вы это прекрасно знаете – Егор уже говорил на повышенных тонах от возмущения такой дерзостью.
- Всё дело в осознании ответственности которую на вас возложили!
- Поверьте мне я всё осознаю – Ася резко нравилась к Егоры и достав папку положила её ему на стол.
- Это окончательный вариант проекта, но вы видимо не доверяете не мне, не моему опыту, а в таких условиях совместная работа не возможна!
- Не драматизируйте!
- Кто из нас ещё драматизирует? Как работать если вы мне не доверяете?
- Кто вам не доверяет? Вы проделали отличную работу я просто хочу чтобы так продолжалось и дальше!
- Если вы позволите, то так и будет! Я могу идти работать?
- Да! Идите!
Ася вышла из кабинета и хлопнула дверью.
- Чёртов сноб! – выругалась она, не обращая внимания на сидевших людей в приёмной.
- Вот же стерва – выругался Егор.

Ася шла по коридору и кипела от ярости, ещё ни один мужчина не смел с ней так разговаривать. Она вошла в кабинет, плюхнулась в кресло и закрыла глаза.
Дверь тихонечко открылась и открыв глаза Ася увидела перед собой Аню, явно страдающую от похмелья.
- Говорят большой босс тебя не слабо отчитал?
- Угу
- Пойдём по пьём кофе?
- Согласна – сказала Ася и встала из-за стола.
Ася сидела за столиком и медленно вдыхала аромат свежезаваренного кофе.
- Фу ну как ты его пьёшь? – сморщилась Аня, потягивая стакан с холодным чаем.
- Я люблю кофе. Пью его на завтрак, обед, ужин, ланч, полдник, до еды, после еды, и вместо еды тоже. Когда мне говорят, что у меня сядет сердце, я посылаю всех к черту. Кофе - это не просто напиток, это - религия. Не знаю, как у тебя, а у меня в чашке целый мир. Горячий, ароматный, с миллионом оттенков вкуса.
- Ну ничего себе – засмеялась Аня. Ну давай рассказывай.
- Он был очень суров. Сказал, что сомневается, что я справлюсь.
- Ничего себе
- А я ему сказала, что если не доверяете, то я увольняюсь
- ЧТО???? – Аня поперхнулась – Что ты ему сказала? Ты сошла с ума? Ты уволилась?
- Я хотела, но он остановил меня. Я не знаю смогу ли я терпеть его придирки.
- Аська, да не обращай ты внимания на него. Он же такая задница не только с тобой, но и со всеми в офисе. Очень суровый босс.
- Это точно – выдохнула Ася.
- Не куксись, всё будет хорошо
Девушки допили и отправились по рабочим местам. Ася подошла к кабинету и подняв глаза увидела Егора.
- Что у нас с датой сдачи проекта – спокойно спросил Егор.
- Я подготовила план на 20 дней – быстро ответила Ася.
- 20 дней… 15 дней и всё должно быть готово – резко ответил босс.
- 15 дней??? Это просто невозможно! Все и так работают целыми днями – возмутилась Ася
- А вечера вам зачем? - 15 дней. Я жду. Успехов в работе – сказал Егор и тут же направился к себе.
Ася зашла в кабинет и не понимала, за что ей хвататься.
- Какой же кретин!
На часах было уже 8 вечера и глаза Аси уже болели от усталости. Она решила отключиться от работы и пройтись по офису. В коридоре она заметила Егора, который медленно пил кофе.
- Егор Владимирович, я переделала проект и могу предоставить вам его через 17 дней.
- Я кажется, не спрашивал вас, когда вы сможете мне предоставить проект, Анастасия.  Я сказал, что хочу видеть его через 15 дней
- Да, но этот срок нереальный!
- Если бы я не рассчитывал, что вы справитесь, я бы вам его не поручил.
- Да, но..
- Я всё сказал. Работайте.
Ася так и осталась стоять на месте, глядя как фигура Егора удаляется в направлении кабинета.
Выйдя из офиса, она ощутила всю усталость накопленную за весь день. Стычки с начальником со всем не внушали ей оптимизма. Поймав такси, она доехала до дома.
Зайдя в тот самый лифт, который был причиной всех её сегодняшних бед она нажала на свой этаж и тут послышался голос:
- Подождите, пожалуйста!
Ася автоматически нажала на кнопку стоп.
- Спасибо большое
- Не за что – ответила Ася, поднимая глаза на вошедшего в лифт.
- Я не всегда такой чёртов сноб – улыбаясь начал Егор – просто в большом бизнесе иначе нельзя.
- Это всё оправдывает – пробубнила Ася и в этот момент её телефон зазвонил, она поняла трубку. – Привет дорогой, я перезвоню буквально через минутку.
Лифт остановился на 6 ом этаже, и Ася вышла, обернувшись сказала:
- До свидания, Егор Владимирович.
Его взгляд снова помрачнел, хотя минуту назад он выглядел вполне нормальным человеком.
- До свидания – буркнул он и дверь лифта закрылась.
- Какой странный – подумала Ася, открывая дверь и набирая знакомый номер телефона.

- Ты не поверишь, как же я рада тебя слышать, ты прилетел? Я столько всего должна тебе рассказать – услышал Егор стоя на лестничной площадке задорный голос Аси. Он резко открыл дверь и тут же захлопнул её за собой.

***

В кабинет негромко постучали.
- Доброе утро – сказала Ася – Вы хотели взглянуть на последний вариант проекта, вот – протягивая диск – я переделала.
- Давайте оставим это на завтра, у меня сейчас долгое совещание, а потом мы уходим.
- Ладно, я тогда ещё сегодня поработаю над ним.
- Работать некогда, вы нужны мне на совещании, а вечером нас ждут на открытии выставки.
- Не поняла. Какой ещё выставки?
- На ту куда пригласили нашу компанию и вас как моего заместителя в том числе.
- Но я не могу! У меня на вечер уже есть планы! Ко мне прилетел..
- Анастасия! Я кажется уже говорил, что ваша личная меня не касается, но у вас есть обязательства перед компанией!
- Егор Владимирович!
- Я всё сказал и это не обсуждается. В 7 часов нас ждут.
Ася вся, кипя от возмущения вышла из кабинета и влетела словно фурия в свой. Следом за ней зашла Аня.
- Эй, подруга, что случилось?
- Этот урод! Как он меня достал! Я же не его личная собственность!
- Тише, тише – успокаивала подругу Аня, закрывая дверь
- Что случилось!?
- Я видите ли должно идти с ним на какой-то приём и как бы плевать ему на мои планы!
Аня смотрела на разъярённую подругу и не могла сдержать улыбку.
- Ну и чего ты лыбишься? – резко спросила Ася.
- Ничего. Просто со стороны выглядит так, как будто между вами что-то есть – продолжала ухмыляться Аня.
- Что-то есть? Что ты несёшь????
- Тихо, тихо, я шучу. Просто вы так бурно реагируете друг на друга.
- Аня! Хватит!
- Всё всё, я ухожу – смеясь выбежала подруга.
- Пффф. Что-то есть. Скорее чего-то нет. Мозгов у него НЕТ – распылялась Ася.
Она достала телефон и набрала номер.
- Привет, дорогой. Прости, но у меня сегодня не получится. Мне нужно работать. Да, я постараюсь освободиться до закрытия. Прости меня, ещё раз.
Всё совещание Ася не проронила ни слова, сидела смотря в одну точку. Она всё не могла понять, зачем она остаётся в этой компании. Она подняла глаза на босса, который увлечённо о чём-то рассказывал, иногда даже улыбаясь, той улыбкой, которой он одарил её вчера в лифте.
- Какой же ты на самом деле – думала она.
После совещания Ася отправилась домой, чтобы переодеться к вечеру. Её настроение было хуже некуда, ведь вечер которого она ждала последние полгода был безнадёжно испорчен.
Ася собралась, надев чёрное коктейльное платье и туфли на высоком каблуке, вышла из квартиры и вызвала лифт.
Когда двери лифта открылись Ася на секунду за мерла. Напротив, неё стоял Егор в элегантном чёрном костюме, ослепительной белой рубашке с расстёгнутым воротом.
- Добрый вечер – сказала Ася, заходя в лифт.
- Добрый – ответил Егор, осмотрев её с ног до головы.
Ася стояла рядом с ним и не понимала от чего её сердце готово выпрыгнуть из груди. Она краем глаза пыталась рассмотреть Егора, который стоял как ни в чём не бывало. Ася вдохнула аромат его парфюма: приятный, лёгкий, свежий аромат мускуса, пачули, амбра и кедра закружил её голову. 
- Прошу – произнёс Егор, пропуская Асю вперед, когда лифт остановился на первом этаже.
- Спасибо – ответила Ася, быстро придя в себя.
Они вышли на улицу, и Ася начала осматриваться по сторонам.
- Какие-то проблемы? – спросил Егор, открывая дверь своей машины.
- Нет, просто такси наверно опаздывает – смущённо сказала Ася.
- Тогда давайте я вас подвезу
- Нет, спасибо. Не стоит беспокоится – отнекивалась Ася.
- Садитесь. С вашей любовью к опозданиям, так будет надёжно – улыбнулся Егор той самой очаровательной улыбкой.
Ася села в машину, понимая, что спорить с ним всё равно бесполезно.
- Я вообще-то очень пунктуальный человек – немного обидевшись произнесла Ася, пытаясь пристегнуть ремень безопасности.
- А я это заметил – усмехнулся Егор и нагнувшись помог Асе справиться с ремнём.
- Теперь не убежишь – сказал Егор, глядя прям в глаза Аси.
Она смотрела в его глаза понимая, что ещё чуть-чуть и она начнёт тонуть.
Егор завёл двигатель и резко дернулся с места.

***

Они ехали молча по заполненным улицам вечерней Москвы. Ася всматривалась в свое отражение в стекле. Ей казалось, будто она облачилась в маскарадный костюм, и все же это была именно она, которая словно заново знакомилась с собой. Она долго не отрывалась от отражения. Затем она украдкой повернула голову и посмотрела на Егора. Его дыхание было ровным, а лицо сосредоточенным.  Ася всматривалась в черты его лица, ей хотелось заглянуть ему под кожу, потому что она была уверена, что вся его строгость всего лишь маска.
Егор припарковал машину возле Дизайн-завода «Флакон», Ася посмотрела в окно. Перед входом уже во всю толпились желающие попасть внутрь, журналисты и фотографы. Ася посмотрела на всё это и вздохнула, когда дверь машины открылась:
- Прошу – произнес Егор, протягивая галантно руку, помогая Асе выйти из машины.
- Спасибо – сказала она.
- Я думаю вам обязательно понравится – сказал Егор, глядя на недовольное выражение лица Аси.
- Сомневаюсь – саркастически буркнула она.
- Вы не любите искусство? – удивился Егор.
- Нет, искусство я очень люблю, особенно живопись, ведь проникновение в то, что совершается в порыве озарения, составляет основу искусства – ответила она.
Они неспешно следовали ко входу в здание под вспышки фотокамер.
- Тогда почему вы выглядите такой недовольной? – продолжил Егор.
- Вы ещё спрашиваете??? – удивилась она.
- Я же Вам уже объяснил, это часть вашей работы. Владелец выставки один из наших спонсоров – пытался оправдаться Егор.
- Как только кто-нибудь в искусстве работать начинает ради денег — прощай надежда на хорошее произведение – закончила разговор Ася и они вошли в здание.
Зал был переполнен, все взбудоражено что-то обсуждали, смеялись. Шампанское лилось рекой. Среди гостей Ася разглядела Аню и сразу же направилась к ней.
- Мне срочно нужен бокал шампанского – здороваясь, сразу же заявила Ася.
- Вот это наш человек – засмеялась Аня, протягивая бокал подруге – А теперь давай рассказывай!
- Что рассказывать – удивилась Ася, выпив залпом бокал.
- Не строй из себя дурочку, я видела, что вы приехали вместе с Егором. Что между вами?
- Ооо, между нами целый этаж высотки на Тверской – ответила Ася и протянула руку ещё за одним бокалом.
- Ась, ну я же серьёзно спрашиваю – обиделась подруга.
- Да ничего между нами нет! Мы оказывается соседи с ним, у него квартира над моей. А сюда он просто меня подвёз, так как моё такси не приехало вовремя – злясь ответила Ася.
- Как это всё у тебя прям таки просто – заулыбалась Аня.
- Всё, я больше не хочу об этом говорить, у меня и так настроение ни к чету. Ну и что тут выставляют?
- Ладно-ладно, но я просто так от тебя не отстану. Дали, Рубенс, Шагал, Гоген и даже Моне, который через "О", какой-то молодой французский галерист привёз, ничего такие картинки есть. Выставка «Art ;trange», название конечно же соответствует самому мероприятию – смеялась Аня.
- Что ты сказала??? Как называется? – резко спросила Ася.
- «Art ;trange», - спокойно повторила Аня – что-то не так?
- Нет-нет, всё именно так – заулыбалась Ася и судорожно начала рыться в сумочке. И в этот момент к ним подошёл Егор и менеджер Михаил.
- Добрый вечер дамы, - поздоровался Егор.
- Здравствуйте – улыбаясь ответила Аня.
Ася достала телефон и набрала номер.
- Прошу прощения, мне нужно позвонить – с сияющими глазами сказала Ася.
Егор внимательно посмотрел на неё и удивился такой смене настроения.
- Что это с ней? – спросил Егор у Ани.
- Не знаю. Сама очень удивилась. Все трое проводили взглядом удаляющуюся фигуру Аси, бурно что-то обсуждавшую по телефону.
- Миш, рассказывай кто владелец, и с чего он решил вложиться в наш проект? – сменил тему Егор.
- Некий Филипп Д., 28 лет, живёт в Париже. 5 лет назад возглавил самый крупный международный холдинг Арт искусства.
- 28 лет и такой успех? Как ему это удалось? – удивился Егор.
- Этот бизнес более 25 лет назад начал его отец.
- А ну тогда понятно, молодой мажорик мечтающий с помощью высокого искусства подцепить глупых красоток для своей коллекции – заключил Егор и вместе с Мишей они громко засмеялись.
- Может по бокалу шампанского – предложила Аня.
- Спасибо, но я за рулём – отказался Егор.
- А я за – протягивая бокал Ане, сказал Миша.
- Кстати вот и он, «картинный мажорик» - сказал Миша, указывая на стоявшего в конце зала молодого человека – и видимо, план его работает. Выставка только открылась, а он уже подцепил какую-то куколку.
- Да это же наша Ася – удивлённо произнесла Аня.
- Какая Ася? – не понял её Егор.
В этот момент Егор обернулся и увидел, что эта загадочная «Ася» была его сотрудница Анастасия. Она радостно смеялась, обнимая молодого галериста.
- Вот молодец, не растерялась – весело произнёс Миша.
Егор ничего ему не ответил, а лишь взял бокал шампанского и осушил его до дна.
- Простите, мне нужно отойти – сказал Егор и направился в сторону выхода.


- Филипп! – радостно прокричала Ася, пробираясь сквозь толпу.
Он обернулся и увидел её. Побежал навстречу. Ася бросилась в его объятия, а он подхватил её и закружил. Она смеялась и рыдала, уткнувшись ему в шею. Он очень сильно сжимал её, но все её будущие синяки были ничтожной платой за горячие объятия Филиппа.
- Аська, ты же сказала, что не придёшь, у тебя же работа – продолжая обнимать её, спросил Филипп.
- А как оказалось ТЫ и есть моя работа, я только сейчас это узнала – радовалась встречи Ася.
- Вот дожил, старшая сестренка не только будет вмешиваться в мою жизнь, но ещё и за работу возьмётся – смеялся Филипп.
- Фил, ты договоришься, и я ещё перееду жить в твою квартиру – угрожала, смеясь Ася.
- Оо, я не против, хоть питаться начну правильно. Как же сильно я соскучился – обнимая сестру говорил он.
- И я! Очень-очень сильно.
- Ты всё-таки сделал это – оглядываясь спросила она.
- Но я же тебе обещал, что исполню мечту нашей мамы – произнес он и его глаза наполнились грустью.
- Они бы гордились тобой – обнимая брата сказала Ася.
- Мне их ужасно не хватает
- И мне, братишка. И мне.

Егор стоял на крыльце и не мог понять своей реакции. Эти её объятия с этим французиком просто выбесили его. Но почему? Какая ему разница с кем спит эта девчонка.
От этих мыслей желваки на его лице стали ходить ещё сильнее. Ты что её ревнуешь? – подумал на секунду он. Да нет, это какой-то бред – решил Егор и немного успокоившись, вернулся внутрь.
 
Ася вернулась к столику, где с нетерпением ждала её Аня.
- Таааак подруга, теперь ты точно не отвертишься. Рассказывай, кто этот красавчик??
- Ну, ты просто не поверишь, это владелец этой выставки – смеясь ехидничала Ася, делая глоток шампанского.
- Ха-ха-ха, как смешно – явно надулась Аня.
- Успокойся подруга, всё менее романтично, чем ты себе вообразила – улыбнулась Ася.
- Это как?
- Это просто. Филипп мой младший брат!
- Да ладно!??? А мы тут уже записали тебя в его очередную жертву – засмеялась Аня.
- Кто это мы?
- Ну Миша, Егор и я
- ЕГОР???
- Ну да, мы просто увидели ваши страстные объятия и сделали поспешные выводы.
- Ну прекрасно, только этого мне не хватало. Егор теперь вообще с меня не слезет.
- Я бы вот на твоём месте не сильно расстраивалась. Многие мечтают о том, чтобы он не слез
- Аня!
И подруги громко засмеялись.
Спустя время Ася вдруг заметила какую-то суету.  Подойдя ближе, она заметила Егора и Филиппа, которые очень бурно, что-то обсуждали.
- Что ту происходит – вмешалась в разговор Ася.
- Ничего, вас это не касается – резко ответил Егор.
- Отчего же, скажи ей, что ты решил отказаться от нашего сотрудничества – язвительно заявил Филипп.
- Что? Егор Владимирович, это правда?
- Правда. Но Вас это не касается, Анастасия!
- Анастасия? Серьёзно? Это ты Анастасия!? – громко засмеялся Филипп.
- ФИЛИПП! – резко оборвала его Ася.
- Егор Владимирович, вы сами назначили меня руководителем проекта, а теперь значит меня это не касается?
- Я назначал вас работать, а не заниматься устройством личной жизни!
- Чего?? – сказал Филипп.
- Вы в своём уме????? Филипп не моя личная жизнь! Филипп Добровольский МОЙ БРАТ – уже на повышенных тонах возмутилась Ася.
- Вот-вот, Я БРАТ! – подтрунивал Филипп. И тут же замолчал, поймав на себе грозный взгляд сестры.
- Как брат? Но ты же сказал... – сказал Егор, обращаясь к Мише.
- Я не утверждал, просто так подумал – начал оправдываться Миша.
- Представление окончено! – обратилась Ася к окружавшим их зевакам - Спасибо за вечер, - сказала она, посмотрев на Егора.
- Анастасия, простите, это недоразумение.
- Не слишком ли часто они у нас возникают – глядя в глаза Егору сказала Ася и направилась к столику.
Егор не знал, что и сказать, оставшись стоять на том же месте.
- Фиговая ситуация получилась, - улыбаясь начал Филипп – Может начнём наше знакомство заново? – сказал он, протягивая бокал шампанского Егору.
- С удовольствием, - улыбнулся Егор.

***
Ася стояла и просто кипела от ярости.
- Что за идиот, как вообще можно было такое подумать – выпивая уже третий бокал подряд распылялась она.
- Ась, может тебе уже хватит? Ну подумаешь, он просто перепутал – пыталась успокоить подругу Аня.
- Перепутал? Да он только что выставил меня последней бл…. И ты называешь это перепутал?????? – не унималась Ася.
- Но он же не знал, что это твой брат, а вы так обнимали друг друга...
- Аня, вот ты сейчас вообще не помогаешь – рявкнула Ася.
- Окей, давай выпьем и забудем об этом?
- Давай.
Спустя полчаса Ася изрядно захмелев решила, что стоит выйти на воздух и проветриться. Идя к выходу на балкон, она рылась в сумке в поисках салфеток и с кем-то столкнулась.
- Пардон. – икая произнесла Ася.
- Вечно ты путаешься у меня под ногами! — возмутился Егор.
- Пошел ты, мне нужно пройти – неожиданно для себя произнесла Ася.
Она оттолкнула его и оказалась на свежем воздухе. Ветер хлестал по лицу, однако даже он не помог ей хоть немного протрезветь. Ася поняла, что вечер окончательно испорчен и села на ступеньки, глубоко вдыхая свежий воздух.
- Прости меня, я поступил как последний кретин – садясь рядом с ней, сказал Егор
- Вы не заметили, что в последнее время это ваше обычное поведение? – злясь ответила Ася.
- Я знаю.. просто.. – пытался оправдаться он.
- Просто? Просто вы с чего-то решили, что вы вправе делать выводы о людях, даже не удосужившись узнать их!
- Но…
- Я ещё не закончила! – рыкнула Ася.
- Я ваш сотрудник, но я не ваша личная собственность и вас не касается с кем я сплю! Даже если это наш партнер!
- Я понял, я погорячился! Извини меня! Что я должен сделать ещё? – уже кипел Егор.
- Ничего – спокойно произнесла Ася.
Они оба несколько минут сидели в полной тишине. А потом Ася заговорила.
- 5 лет назад наши родители погибли в автокатастрофе. В один миг жизнь просто остановилась. Холдинг создал мой отец. Ему было всего 20 лет, когда они с мамой решили, что хотят связать свою жизнь не только друг с другом, но и с искусством. Он начал с небольших выставок и со временем уже выставлялся в крупных галереях Парижа. Через год родилась я, мама не оставляла отца не на минуты, поэтому я росла среди полотен Дали, Шагала, Моне. Через 2 года родился Филипп и мы уже вместе росли среди предметов искусства. Бизнес рос, мы стали жить на две страны. Когда я выросла родители были уверены, что я займусь семейным делом, но я пошла по иному пути. Папа долго пытался меня переубедить, но мне достался его характер – улыбнувшись сказала Ася. – А вот Филипп, выросший среди великих полотен, пошёл по стопам родителей, закончил факультет искусств Сорбонны и помогал отцу в его делах в Париже.
В мой 25 день рождения мне позвонили и сказали, что родителей больше нет. Казалось бы, это я была старшая сестра и должна была быть сильной, но у меня не получилось. Я сломалась и только благодаря Филиппу дело моих родителей процветает и живёт. Сегодня мы увиделись впервые за год, потому что он всё время где-то выставляется, да и у меня работы много. Именно поэтому я была так рада сегодня его видеть. Именно поэтому я так злилась на вас. – закончила свой рассказ Ася.
- Мне очень жаль, - спокойным голосом произнёс Егор.
- Вы здесь совершенно не при чём – ответила Ася, вытирая подступившие слёзы.
- Прости меня, я такой идиот – глядя прямо в её глаза.
- А тут я даже спорит не стану – улыбнулась Ася.
А Егор ответил на её улыбку своей, той самой, которая так нравилась Асе.
- Есть на свете такие счастливые лица: глядеть на них всякому любо, точно они греют вас или гладят. – вдруг произнёс Егор.
- Не начинайте хотя бы Вы – закатив глаза сказала Ася.
- Значит, АСЯ? Но почему?
- Так меня с детства называл папа, вот и привязалось.
- То есть Тургенев здесь не при чём?
- Не совсем. В своё время я зачитывалась этой повестью - Вы находите мое поведение неприличным, — все равно: я знаю, вы мной любуетесь. – поднимаясь со ступенек сказала Ася. И в этот момент она не ловко оступилась и начала падать. Егор тут же среагировал и поймал её. Они стояли друг напротив друга, их глаза смотрели друг на друга, руки Егора нежно держали её за талию.
- Шампанское было лишним, спасибо – улыбнулась Ася.
- Обещай мне, что сейчас вернешься домой и ляжешь спать, ладно? – сказал Егор.
- Нет – нахмурилась Ася – я ещё не готова ехать домой.
- Ась, тебе уже хватит. Давай я тебя отвезу домой?
- Босс дело говорит – вдруг вмешался в их разговор Филипп – Ты никогда не умела пить.
- Я не посмотрю на то, что ты крутой галерист и надеру тебе задницу прямо здесь и сейчас!
Егор и Филип весело рассмеялись.
- Хочешь я сам доставлю эту дикарку домой? – спросил Филипп.
- Да не стоит, у тебя тут ещё куча гостей, а мы с ней соседи – протягивая на прощание руку сказал Егор – без обид?
- Без обид.
- Увидимся завтра пьянчушка – специально злил сестру Филипп.
Несмотря на беспокойство о брате, усталость свалила её. В компании с нервным напряжением и алкоголем она оказалась сильнее её сопротивления.
- Мы с тобой после поговорим – обиженно произнесла Ася и немного шатаясь направилась к выходу.
Они вышли из здания и направились на парковку. Уже совсем рядом с машиной Ася вновь оступилась и буквально свалилась в объятия Егора.
- Опа, опять поймал. Отличная реакция босс – явно веселилась Ася.
- Если я брошу тебя, то только на кровать. – вдруг с улыбкой произнес он, открывая дверь машины.
- Что???? – не поверила свои ушам Ася.
- Ничего, садись.
Они довольно быстро добрались до дома. Припарковав машину, они направились к дому. Егор поддерживал её за талию, боясь очередного падения. Зайдя в лифт, Ася положила голову ему на плечо и закрыв глаза начала вдыхать запах его парфюма.
Выйдя на 6 этаже, Ася долго рылась в сумке в поиске ключей, а затем повернулась к Егору.
- Зайдёшь?
Он улыбнулся ей в ответ и прошёл следом. В полумраке квартиры Егор подошёл практически в плотную к Асе и нежно погладил её по щеке.
- Спасибо тебе
- За что? – не понимая спросила его Ася.
- За то, что рассказала мне сегодня. Спасибо за доверие – он не отрывал от неё своего взгляда. Как ему это удаётся? Он лишь слегка прикоснулся к моей щеке, а мои гормоны уже устраивают свистопляску. – думала Ася, глядя в его глаза.
- Спасибо что выслушал – мягко произнесла она и уткнулась своим носом в его шею.
- Тебе нужно отдохнуть – произнес он. – Я пойду.
Ася посмотрела на него с неким недоумением в глазах. Но решила, что не стоит его держать.
- Спокойной ночи – сказала Ася, открывая дверь.
- До завтра – сказал, выходя Егор.
Мы словно балансируем на качелях наших странных отношений - неуверенно стоим на разных концах, и нас бросает то вверх, то вниз. Нам обоим нужно приблизиться к середине. Надеюсь, никто не свалится в процессе. Всё происходит слишком быстро. – думала Ася, глядя в потолок своей спальни, перед тем как заснуть.

***

Ася попыталась повернуться в постели, но малейшее её движение отдавалось болью в голове. Она усиленно пробовала расклеить терзаемые резью глаза. Во рту пересохло, тело ломило. Еще не спустив ноги на пол, она уже понимала, что день будет нескончаемым.
- Это послужит мне хорошим уроком: нечего предаваться безумствам.
Она отодвинула шторы, чтобы заставить себя проснуться. Ася чувствовала, что в её воспоминаниях о вчерашнем имеется огромная дыра.
- Вот приму сейчас первую за день дозу кофеина, и провалы в памяти заполнятся – в надежде поплелась на кухню Ася.
Ы этот момент раздался звонок в дверь Ася не спеша подошла к двери и открыла. На пороге стоял улыбающийся Филипп. В его руках был пакет, от которого приятно пахло свежей выпечкой и два стакана кофе, аромат которого тут же достиг Аси. И она словно наркоман не отрывала своего взгляда от стаканчика со спасительным напитком.
- Ты как? Хорошо себя чувствуешь? – с издёвкой спросил он.
- Как будто по мне прошелся асфальтовый каток.. – ответила Ася, закрывая за братом входную дверь.
За завтраком Филипп болтал без умолку. Пересказывал все парижские новости.
- Я хотел спросить, что вчера на тебя нашло? У тебя что роман с боссом? – ехидно улыбаясь, начал Филипп.
- Что? Какой роман???? Я вчера что-то натворила??? – пытаясь восстановить память Ася.
- Ты ещё и ничего не помнишь? Ты вчера напилась и нахамила Егору. А потом ещё пару раз чуть не упала к нему в руки.
- Чёрт, чёрт... Это была правда я? – схватилась Ася за голову.
- А ещё вы уехали домой с ним ВМЕСТЕ
- Ой нет, пожалуйста замолчи – Ася закрыла лицо руками.
- Ты пойди посмотри, вдруг он ещё спит в твоей кровати – никак не унимался Филипп.
Ася резко встала и побежала в спальню под звонкий смех брата.
- Идиот – обижено крикнула Ася.
- Может и идиот, но это не я опаздываю на работу – продолжал Филип.
- Чёрт, всё из-за тебя!! – крикнула из комнаты Ася и начал быстро собираться.
- Ты со мной? – спросила она
- Нет, я, пожалуй, воспользуюсь твоим диваном, если ты не против
- Не против – сказала Ася, кинув запасные ключи брату.
Ася стояла и судорожно нажимала кнопку вызова лифта, поглядывая на часы.
- Третье опоздание. Егор меня точно уволит – мысленно ругала себя Ася.
Дверь лифта открылась и перед ней возник Егор.
- Ты последний, кого бы мне хотелось видеть – вдруг вслух произнесла она.
- И тебе доброе утро – ошарашено проговорил Егор.
- Извини, - сказала она, осторожно отодвигаясь от него.
Они вышли из подъезда, и Егор направился к своей машине.
- Тебя подвести? – спокойно спросил он.
- Нет, спасибо, я на машине. Может выпьем кофе? – спросила Ася.
Несколько секунд они не отрывали друг от друга взгляда.
- Нет, мне надо работать. Может в другой раз.
Ася даже не успела ответить, как он уже сел в машину и резко дернулся с места.

Зайдя в офис Ася уже была готова к длительному разговору с Аней. Уж кто-кто, а она не упустит момента, чтобы выяснить всё что произошло вчера. Она зашла в кабинет и налила чашку кофе, в этот момент дверь открылась.
- Привет, Аня – даже не обернувшись сказала Ася.
- Мы конечно сблизились вчера, но не настолько, чтобы вы меня называли Аней
Ася резко обернулась и увидела стоявшего возле двери Егора.
- Извините, я думала это Аня зашла.
- Очень надеюсь на это. Вот варианты локаций посмотрите. Через час хочу услышать ваше мнение в своем кабинете – сказал он холодным тоном, кладя папку на стол.
- Хорошо – тихо ответила Ася.
Егор вышел из кабинета, а она всё так же стояла с кружкой в руках, смотря на дверь.
- Да какой же ты настоящий, чёрт возьми!
Дверь резко открылась и в кабинет влетела Аня.
- Мне нужны подробности!
- Подробности позже – сказала Ася показывая на папку – босс ждёт мой ответ через час.
- А что ночью времени не хватило???
- Аня! Ничего не было! Он просто подвез меня!
- Точно? Всё равно что-то в тебе изменилось за этот вечер – загадочно произнесла Аня.
- Да, меня стало мучать дикое похмелье – саркастически ответила Ася.
- Ладно, я позже зайду. Не нужно сердить босса – засмеялась Аня и вышла из кабинета.
Ася погрузилась в работу, рассматривая фото и схемы. Она вникала в каждую деталь и мелочь. Через 40 минут у неё был готов ответ, и она направилась в кабинет босса.
В приёмной Егора никого не было, и Ася прямиком направилась в кабинет. Постучав в дверь, она вошла в кабинет.
- Егор Владимирович, я всё посмотрела – она вдруг осмотрела кабинет и поняла, что там никого нет.
Ася осмотрела кабинет, он был сделан в строгом стиле. Ничего лишнего, каждая деталь интерьера была на своём месте.
- Хороший вкус – подумала она.
Затем она села в кресло босса и стала наслаждаться панорамным видом из окна.
- Слушай, может, ты мне поможешь, а то я не знаю, как понять, что творить в его голове – обращалась Ася к темному силуэту на картине в кабинете. – какой он на самом деле?
- Добрый день, - произнес хриплый голос за её спиной.
Чёрт, и как давно он здесь стоит?
- Эээ, простите, я пришла, как вы просили, просто никого не было. – оправдывалась Ася.
Егор криво усмехнулся. В этот момент Ася поняла, что он все слышал.
- Я хотела тебя поблагодарить.
- Хорошо – спокойно ответил он, беря папку у неё из рук.
- Нет, я хотела бы что-нибудь сделать для тебя. Скажи, что…
- Ты уверена, что готова к этому? – произнес Егор, притягивая её ближе к себе и смотря прям в глаза не отрываясь.
- Эээ, ну я думала мы можем попить кофе.. с пироженными – сказала Ася и поняла, что это прозвучало очень по-детски.
- С пироженными? – переспросил он и она вновь увидела в его глазах радость, а на лице улыбку. – Хорошо, мы можем попить кофе, но сейчас стоит поработать, как считаете? – не отрывая своего взгляда от неё спросил он.
- Конечно – мягко улыбнулась Ася и поняла, что в этот момент куда-то улетает. Она смотрела на него и мир просто остановился.
В этот момент дверь распахнулась
- Да мне назначено, не волнуйтесь вы так!
- Привет, Егорыч!
- Ты какого хрена тут забыл – неожиданно выдала Ася.
- И тебе привет, сестренка – заулыбался Филипп.
- Привет – поздоровался Егор с гостем. – У нас с ним встреча, как раз по нашему проекту, я же вам вчера говорил об этом.
- О, это ты зря. Анастасия о вчерашнем дне мало что помнит – не унимался Филипп.
- Неужели? – Егор тоже веселился.
Ася чувствовала ка её щёки розовеют от смущения.
- Если вы не против я пойду к себе – сказала она и направилась к выходу.
- Ась, пивко поможет – крикнул в её сторону брат.
- Мы с тобой дома поговорим.

- А она у тебя очень серьёзная – сказал Егор, после того как Ася захлопнула дверь
- На самом деле, она не так сурова, как хочет показаться – ответил Филипп, садясь в кресло – ну что там у вас?
- У нас? В смысле? У нас ничего нет – оправдывался Егор.
- Спокойно, спокойно, я вообще-то про работу – улыбаясь продолжил Филипп.
- Аааа, ну в общем всё не плохо.

***
- Маленький засранец! Ну как так можно – сокрушалась Ася за дверью своего кабинета, когда в дверь постучали.
- ДА! – резко ответила она.
Дверь открылась и в кабинет вошла Аня.
- Что, опять босс довел? Не обращай внимания на него – пыталась успокоить подругу Аня.
- Да нет, так семейные дела
- Филипп? Он что здесь? А он зайдёт к тебе?
- Не знаю. Стоп. С чего такой интерес к моему брату?
- Нуууу просто так
- Немеровская, выкладывай! У вас что-то было да?
- Ась, ну просто вчера был такой прекрасный вечер, и он такой галантный, красивый нежный, сексуальный
- Фу-фу-фу, даже не продолжай, это же всё-таки мой брат.
Подруги вместе весело рассмеялись. В этот момент дверь открылась и зашёл Филипп.
- Привет красотки, как насчёт ужина?
- Ой, я за – засеяла Аня.
- Увы, должна отказаться я уже заняла этот вечер.
- Ну и отлично, не будешь занудничать – поцеловал сестру в щёку и потянув Аню за руку направился к выходу.
- Это не означает, что я всё забыла и тебя не ждёт разговор. – серьёзно сказала им в след Ася.
Поработав ещё несколько часов, она собрала вещи и не смело спустилась в кафе. Егор был на месте. Она не могла заставить себя зайти. Ей хотелось бы быть уверенной, что их встреча не выльется в очередную стычку. Толкнув дверь кафе, она сразу увидела его за стойкой, перед ним стояла чашка кофе, в руках - газета. Ася подошла и встала рядом. Он не заметил её присутствия.
- Мне, что ли, вырывать ее у тебя из рук? — поинтересовалась она.
-Я думал, ты струсишь.
- Плохо меня знаешь.
Он сделал знак бармену. Когда тот подошел, Егор протянул ему пустую чашку и заказал еще две. Ася не успела среагировать, и он расплатился.
- За что выпьем? — поинтересовалась она.
- За перемирие.
Между ними вклинилось молчание, и Ася почувствовала себя неловко.
- Довольны сегодняшними фотографиями?
- Не очень. Давай договоримся, когда мы наедине и вне офиса мы на ты?
- Хорошо. Так что не так с фотографиями?
- Я согласен с тобой, что все они не отражаю нашу задумку.
Это была её втора победа, которой она нескончаемо радовалась.
- Почему ты улыбаешься – спросил Егор.
- Просто так – ответила Ася стараясь избежать его взгляда. Они проболтали пару часов и направились домой. Возле подъезда Егор очень удивился, когда Ася прошла мимо.
- Что ты делаешь?
- Хочу прогуляться
- Но сейчас начнётся дождь – сказал он, глядя на хмурое небо.
- Слабак. – весело произнесла Ася и направилась в сторону парка.
Он улыбнулся: - Тебе стоит сделать то же самое, что и я – отправится домой
- Смеешься? На небе всего три маленьких облачка.
Егор шёл рядом в надежде всё-таки убедить Асю, что нужно вернуться домой.
- Клянусь, еще немного - и польет как из ведра.
Их игра в спор продолжалась недолго, потому что спустя минут пятнадцать на них обрушились потоки воды. Они быстро вернулись к подъезду и зашли в лифт. Егор нажал 7 этаж и Ася с сомнением посмотрела ему в глаза.
-  Я тебя не съем, зайди, - сказал он.
- Нет, пойду домой.
- Ты достаточно промокла, зайдём выпьем чая, чтобы ты согрелась
Она кивнула.
Они зашли в квартиру и направились в гостиную. Квартира Егора, как и его кабинет, была обставлена со вкусом. Ася осматривала каждый уголок комнаты и её поражала такая чистоплотность хозяина, совсем отличная от обычных холостяков.
- Надень это, — сказал он, подходя к ней. Ася поймала брошенный свитер. Он доставал ей до колен. Егор протянул ей чашку ароматного чая. Она с удовольствием взяла ее и снова стала внимательно рассматривать комнату.
- Не стой, садись.
- Ты сам обставил квартиру? Ты живёшь здесь один?
-  Это что, допрос?
- Нет… нет… извини меня, я слишком любопытная.
Ася начала стягивать свитер.
- Что ты делаешь? — спросил Егор.
- Думаю, мне пора домой. Не буду тебе мешать.
- Не хочешь узнать, почему я стал отшельником?
Она снова просунула голову в воротник свитера, что означало «да».
- В какой-то момент мне просто надоело бесконечное движение, вечеринки, непонятные друзья. Мне просто захотелось тишины и покоя.
- Неужели друзья не наведываются к тебе в квартиру? – улыбнулась Ася.
- Ты первая кого я сюда впустил.
Они проговорили ещё минут сорок. Ася начала ощущать усталость.
- Так кто из нас слабак? — спросил Егор.
- Мне пора. Он проводил её до двери.
Их глаза встретились и не отрывались друг от друга. У Аси забилось сердце. Он подошел к ней и приник губами к её виску. Она вцепилась пальцами в его рубашку. Он немного отодвинулся и наклонился. Его лоб прильнул к её. Она не могла справиться с дыханием, а внутри живота скрутился тугой узел. Его губы коснулись её губ в первый раз. Потом во второй. Он обнял её, крепко поцеловал, и она ответила на его поцелуй. Когда их губы разъединились, он прижался лбом к её лбу и погладил её щеку.
- Останови меня, пожалуйста, — прошептал он.
Ася опустила глаза и увидела, что её пальцы так и не выпустили его рубашку. Она вся пылала, но ей необходимо было разобраться со своими чувствами. Она нехотя разжала пальцы и как можно мягче отстранилась от него. Он слишком охотно позволил ей это сделать.
- Извини меня, — сказал он. – Я..
Ася прижала палец к его губам, заставив замолчать.
- Мне кажется, сегодня вечером мы на этом остановимся.
Она поцеловала его в уголок губ. Потом открыла дверь и вышла из квартиры. Обернулась к нему, он не отрывал от неё взгляда.
- Приятных снов, — тихонько пожелала она.
Она бесшумно закрыла дверь своей квартиры и прислонилась к ней спиной. Только в этот момент она почувствовала, что у неё подгибаются колени.

***


Ася открыла глаза, и первые её мысли были о нем. Посмотрела на часы. Пора было вставать. Она приняла душ, оделась, собрала вещи и отправилась на кухню. За чашкой кофе она начала перебирать в памяти вчерашний вечер и легкая улыбка коснулась её губ. Закончив завтрак, Ася, закрыв за собой дверь, нажала кнопку вызова лифта и стала ждать.
В этот момент дверь соседней квартиры открылась и из неё вышел высокий и статный молодой человек. Увидев, Асю он доброжелательно улыбнулся и сказал:
- Доброе утро, я Марк, ваш новый сосед.
- Доброе, а я Ася – протягивая руку, не отрывая взгляда от синих, как океан, глаз, ответила Ася.
- Вы меня не подвезёте? – не отпуская руки, смеясь продолжил сосед.
В этот момент дверь лифта открылись, и Ася смеясь увидела, что внутри стоял Егор. Зайдя в лифт, она поздоровалась, на что получила в ответ лишь сухое: - Доброе утро – от Егора.
Лифт остановился на первом этаже, Марк галантно пропустил Асю вперёд, слегка дотронувшись до её спины. Егор стремительным шагом проходя мимо беседующий Аси и Марка, направился к своей машине.
- Егор, не подвезёшь меня? Моя машина всё ещё в ремонте – проговорила Ася ему вслед.
- Думаю, наше совместное появление в офисе вызовет много вопросов. – ответил Егор и не дождавшись ответа хлопнул дверью и сорвался с места.
Ася стояла и смотрела в след удаляющейся машине.
- Да что с ним такое сегодня? – думала она про себя.
- Какой странный и агрессивный тип – произнёс Марк.
- Это точно – задумчиво произнесла Ася. – Ладно, было приятно познакомиться, но мне пора, а то я точно опоздаю на работу, а как ты видел, мой босс не в лучшем настроении.
- Ооо, так он ещё и твой босс??? Тогда я точно должен подвести тебя, если ты не против? – улыбнулся Марк.
- А я и не против – ответила Ася, садясь в машину.
По дороге в офис Ася в пол-уха слушала рассказ Марка о том, как он переехал в их дом. Все мысли её были в Егоре. Что с ним случилось? Почему такая резкая смена отношения? Я что-то сделала вчера не так?
Марк притормозил у входа в здание.
- Спасибо большое, ты спас меня – поблагодарила Ася.
- Было приятно – улыбнулся Марк – до встречи в подъезде – попрощался он и уехал.
Зайдя в лифт здания Ася изо всех сил старалась расслабиться, приняв непринужденную позу. Её продолжали мучать терзания по поводу утренней встречи с Егором. Она хотела разобраться, что так сильно его злит. Ася посмотрела на часы и улыбнувшись поняла, что сегодня наконец-то придёт на совещание вовремя. В переговорной уже все собрались. Не хватало лишь Егора. Ася не стала садиться и отпила несколько глотков кофе, который ей принесла секретарша.
- Видели Егора? – спросил кто.
- Похоже, он не с той ноги встал. Еще менее разговорчивый и раздражителен, чем обычно.
В этот момент в переговорную вошёл Егор и сел на своё место.
- Надеюсь, сегодня никто не опоздал? – отстранено спросил он. – Даже Анастасия почтила нас своим присутствием. Видимо таксист быстрый попался с утра – ехидно выдал Егор. По кабинету разнесся смешок. Ася, пыталась пропустить мимо ушей его замечание и села на своё место.
Время тянулось мучительно долго. Ася не отрывала взгляда от часов.
- На этом всё, спасибо коллеги. До встречи – произнес Егор и вышел из кабинета. Вслед за ним выскочила Ася и направилась в свой кабинет.
Аня вбежала внутрь кабинета, округлив глаза:
- Матерь Божья, что это было?
- Понятия не имею, но собираюсь выяснить.
- Вчера ты встречалась с ним?
-  Нет. – поднялась с места Ася.
- Врешь!
Ася пропустила ее замечание мимо ушей: - Мне нужно выпустить пар.
- Ась, лучше его не провоцировать. Я понимаю, что у вас двоих что-то вроде соревнования, но он известен своим вспыльчивым нравом.
Ася задумалась: - Вот и проверим – сказала она, выходя из кабинета.
- Может у него просто сегодня плохой день? – не унималась Аня.
- Нет, мне определенно показалось, что он… понимаю, как это прозвучит, но он вел себя как мой ревнивый бывший парень. – кипела Ася.
- Я больше склоняюсь к теории, что Егор ревнует, но это просто невозможно. – задумчиво продолжила Аня.
- Боюсь, ничем хорошим это не закончится. – остановившись у кабинета закончила Аня.
- Вот и посмотрим – улыбнулась Ася, заходя в кабинет.
Егор, облаченный в темно-синий костюм, стоял возле огромных окон своего шикарного кабинета и смотрел вдаль, когда вдруг увидел её и замер.
- Не может быть!
- Может.
- Ты хочешь, чтобы мы друг друга возненавидели? — спросил он, глядя в потолок. - Ты сам не слишком-то отстаешь, - ответила она.
- Кстати, я тебя раскусила.
- Правда, что ли? - ответил он.
- Будь уверен.
- И что это, мать твою, значит?
- Это всё из-за соседа?
- У него за плечами багаж, о котором ты ничего не знаешь. - сказал он, садясь в кресло.
- А ты, значит, знаешь? Так просвети меня!
- Тут нечего и знать у него всё написано на лице.
- Вот как? - ухмыльнулась Ася.
- Я тебя не понимаю.
- Мне нельзя разговаривать с соседом из-за его лица?
- Значит, я козел, потому что пытался уберечь тебя от такого кобеля, как он?
- Мне не нужна твоя защита, — фыркнула Ася.
- Что ты хочешь услышать?
От него исходил аромат парфюма.
- Правду.
Егор встал и подался вперед, и провел носом по её подбородку. Потом дотронулся губами до её уха, и у Аси чуть не подкосились колени.
- Ты можешь получить то, что захочешь. Он отстранился и опустил взгляд на её губы.
У неё перехватило дыхание, но она тут же взяла себя в руки. Егор приблизился и прикрыл глаза, останавливаясь почти у её губ.
- Ну же, скажи, - прошептал он. - Ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал.
Она прикоснулась пальцами к его животу, провела по рельефным мышцам, рукой. Каждая клеточка её тела жаждала сказать «да».
- Нет. - оттолкнув босса, Ася вышла из кабинета.

***

Она зашла в свой кабинет и адресовала Ане слабую улыбку, приглашая внутрь. Она промчалась мимо неё. Как только дверь захлопнулась, Ася плотно закрыла ее и развернулась. Прижалась спиной к жесткому дереву, холодившему её кожу сквозь блузку.
- О боже, Ань! - прошипела Ася, изображая панику. - Что же мне делать? Он просто ненавидит меня. И тут же громко рассмеялась, глядя на панику на лице подруги.
- Иди на хрен!
- Ты не можешь грубить мне, сидя в моем кресле. – смеялась Ася.
-  Очень даже могу, если будешь надо мной издеваться. - Я же говорю тебе, это важно. Он себя так не ведет. Ничему не радуется, ни злиться вот так на пустом месте. Егор ненавидит все и вся.
- Ладно, Ань, но это неразумно. Даже если его поведение нетипично, ты бьешь тревогу из-за слабого огонька.
Аня повела бровью: - Говорю же тебе, ты разожгла пламя.
- Аня мне кажется, тебе есть чем заняться. И мне тоже.
- Выпьем сегодня вечером? – уходя спросила Аня.
- Возможно – улыбнулась Ася.
Зазвонил телефон и на определители Ася увидела номер приёмной Егора.
- Да
- Анастасия, Егор Владимирович назначил с вами совещание на 15.00, чтобы обсудить успехи по делу. Пожалуйста, не опаздывайте.
- Да, конечно.
- Вот черт! Произнесла вслух Ася.
Каждая последующая минута тянулась мучительнее, чем утреннее совещание. Без пяти три она закончила свое текущее задание и вышла в коридор. Заметив меня, секретарша улыбнулась.
- Ждет вас на и ведет себя словно лев в клетке. Проходите.
Её появления Егор не заметил. С каменным лицом он пил кофе. Я тихонько окликнула его. Он обернулся, впился в неё взглядом и подошел. Выражение его лица понять было нельзя.
- Присаживайтесь, Анастасия.
Она послушно села, и босс повернулся.
- Думаю, вы могли бы помочь мне с одной дилеммой. С его губ могла слететь сотня других слов, но этих она не ожидала.
Босс бросил на стол папку, и та проехалась до самого края. Ася подняла ее, но открывать не торопилась, еще находясь под впечатлением от слов Егора. Затем она открыла толстую картонную папку и просмотрела первую страницу, затем пролистала дальше, изучая многочисленные отчеты, фотографии.
- Ну и что вы хотите от меня? – равнодушно спросила Ася.
- Я хочу, чтобы ты поехала со мной в Париж на переговоры. -ей показалось, что он пытался смягчить свой суровый начальственный тон.
- Ась… - Он замолчал, подбирая слова. Потом вздохнул. - Я должен извиниться перед тобой за это утро. Не знаю почему всё так произошло. Не думай, что всё из-за того, что произошло вечером. Я не должен был..
- Я уже большая девочка. Я с таким же успехом беру ответственность на себя.
Её взгляд сам собой замер на его губах. На пару секунд она растворилась в воспоминаниях о том, как здорово в его объятиях.
- Что ж, теперь мы все выяснили. Мы просто неудачно начали. Нам не обязательно быть врагами. Мы вместе работаем, так что ради блага фирмы лучше наладить наши отношения.
- Боюсь, учитывая все произошедшее, стать друзьями не слишком хорошая мысль.  - Не друзьями, — быстро поправила его Ася. - Что насчет… взаимного уважения - в качестве коллег?
- Коллег… - ошарашенно проговорил он.
- Профессионалов. Разве ты не согласен?
- Договорились – мягко произнес он. – Ну так что? Ты полетишь со мной?
- Да. Полечу.
- Я скажу Наталье, чтобы она отправила тебе даты вылета и маршрут.
- Хорошо
Ася развернулась на каблуках и направилась к выходу, стараясь контролировать все свои движения: осанку, походку. Не хотелось выдавать Егору её истинное состояние. Да она и сама точно не знала, что именно чувствовала из-за предстоящей поездки, и лучше не предоставлять боссу пищи для размышлений. Закрывая дверь, Ася увидела, что Егор встал на против окна, засунув руки в карманы брюк. Вид у него был раздосадованный.
Вернувшись в кабинет, она захлопнула дверь и рухнула в кресло. Положила скрещенные ноги на стол. В дверь постучали.
- Эй, ты чего сидишь? Мы что не идём никуда? – в дверях стояла возмущённая Аня.
- Прости, за временем не уследила, конечно идём – вставая с места и беря свою сумку Ася.
Подруги сели за стол и заказали по бокалу вина.
- Париж? Это же здорово – радостно произнесла Аня.
- Ты думаешь, он будет так же прекрасен в его компании? – ухмыльнулась Ася.
- Ну не всё должно быть идеально. А вы в одном номере будете жить?
- Аня, ну не начинай.
Они просидели несколько часов за разговорами и парой бутылок вина. Изрядно захмелев они вышли из здания, и Аня тут же запрыгнула в первое такси.
- Прости, но мне очень нужно – смеялась Аня.
- Сучка – ответила Ася.
Она медленно подняла голову. Ветер хлестнул по лицу, и волосы полетели во все стороны. Она осторожно открыла глаза, и, в этот момент возле неё остановилась машина.
- Подвести? – увидела она лицо Егора.
- А как же, факт того, что наше совместное появление вызовет много вопросов? – ехидно заметила Ася, садясь в машину.
- Я думаю, дома нас никто не увидит, ну разве только твой новый знакомый – ответил он, кривясь на последней фразе.
- Он такой же мой знакомый, как и твой
- Но на меня он не смотрит так плотоядно
- Что?
- НИЧЕГО – резко ответил Егор и машина дёрнулась с места.
Он придержал дверь, Ася вошла в лифт, задев его, и он последовал за ней. Обернувшись, она удивилась тому, как он близко. Поднятой рукой он оперся о стену, опустив голову.
- Спасибо, что подвёз.
- Здорово, что ты была со мной.
Он приник губами к её виску.
-  Пошли спать. – шепотом произнёс он, когда лифт остановился на 6-ом этаже.
Ася удивлённо посмотрела на него.
- Это не то о чём ты подумала – засмеялся он, нажав кнопку 7-го этажа.
- Идиот – сказала Ася, когда двери начали закрываться.

***
Всю ночь накануне отлета Ася просидела на диване, невесть чего ожидая. На рассвете она положила конец этой пытке. Проглотила кофе, потом в последний раз обошла свою квартиру. На улице было пасмурно, шел дождь. Ася собралась, проверила вещи и тут раздался стук в дверь.
- Ты готова? Самолёт не совещание, опаздывать нельзя – в дверях стоял, держа чемодан, улыбающийся Егор.
- Ну ты просто Петросян – саркастически ответила Ася, выкатывая свой чемодан на лестничную площадку.
Они зашли в лифт и спустились на первый этаж. Возле подъезда их уже ожидало такси.
За окном накрапывал дождь. Ася была довольно молчалива и всю дорогу ехала, смотря в окно. Возле входа в аэропорт Егор достал чемоданы из багажника и остановился, глядя на стоящую Асю. Она стояла, задрав голову и рассматривала Терминал А аэропорта Шереметьево. Всё её тело выдавало то, что она от чего-то нервничает.
Сдав багаж и пройдя паспортный контроль, Егор предложил выпить по чашке кофе.
- Что с тобой сегодня? – спросил Егор.
- Ничего. Всё хорошо.
- Ты слишком тихая и молчаливая.
- Это наверно из-за дождя – отстранено сказала Ася, делая глоток кофе.
Спустя 40 минут их пригласили на посадку, подходя к самолёту Ася на минуту остановилась. Егор обернулся:
- Да что с тобой?
- Ничего. Пойдём – делая глубокий вдох произнесла Ася.
Сидя в самолёте она нервно пыталась застегнуть ремень безопасности.
- Да что за фигня – злилась она.
И вдруг Егор посмотрел на неё и начал широко улыбаться.
- Я всё понял!
- В смысле? – не понимая ничего посмотрела на него Ася.
- Ты боишься летать! – уже не скрывая смеха произнёс он.
Ася досадно закрыла своё лицо руками.
- БЕЗУМНО!!!
- И это девушка, которая в первый рабочий день нагрубила своему боссу? – не унимался Егор.
- Мы можем поговорить о чём-то другом! – злилась Ася.
- Хорошо. Ты смотрела фильм «Экипаж» - явно веселясь продолжал он.
- Да пошёл ты! – сказала Ася и попыталась встать.
В этот момент её остановила стюардесса: - мадам, присядьте на своё место и пристегните ремень. Мы готовимся к взлёту. Ася с досадой плюхнулась на место и продолжила свою «борьбу» с ремнём. Егор, наблюдая за ней нежно улыбался. А потом взял и убрав её руки сам застегнул ремень.
- Спасибо – сквозь зубы процедила Ася.
Самолёт начал набирать скорость, и Ася схватила Егору за руку. Они посмотрели друг на друга. Егор улыбнулся и слегка прикоснулся к её щеке.
- Всё будет хорошо. Я рядом.
Ася утонула в глубине и нежности его глаз и внутри у нее настало спокойствие.
- Спасибо – ласково сказала она.
Аэропорт Шарль-де-Голль отличается внушительными размерами и необычным дизайном, поэтому каждый раз прилетая в Париж Ася с реакцией маленького ребенка всегда рассматривает его со всех сторон. Она остановила свой взгляд на Егоре, который внимательно наблюдал за ней и улыбался.
- Что?
- Ничего. Просто ты слишком забавная. Не такая, как всегда.
- Не говори ерунды, я такая же. Просто это же ПАРИЖ! – улыбнувшись парировала она.
Они погрузили свои чемоданы в ожидавшую их машину и направились в отель. Машина остановилась у входа в Hotel Pullman Paris Tour Eiffel в самом сердце Парижа.
- Как же я мечтаю о душе, чашке кофе и круасане – мечтала Ася, беря свой чемодан и заходя внутрь.
- ЧТО ЗНАЧИТ У НАС ОДИН НОМЕР? – в недоумении смотрела на Егора Ася.
- Так вышло. Но он двухкомнатный! – надеялся хоть как-то оправдаться Егор.
- Но я хочу СВОЙ номер, со своей ванной, Егор – чуть не плача продолжала она.
- Я уступлю тебе право первой посетить душ – смеялся он, заходя в лифт.
- Ну просто офигеть, как смешно – надулась она.
Войдя в номер лицо Аси растянулось в улыбке. Номер был очень светлым и залитый солнечным светом, оформлен в современном стиле. Из окон открывался великолепный панорамный вид на Эйфелевую башню или сад.
- Егор, как же здесь красиво!! – восклицала радостно Ася.
- Ну слава Богу, ты довольна хоть чем – то – засмеялся он. – Сначала душ или кофе?
- ДУШ!
- Надеюсь ты не из тех девушек, которые торчат в душе по 2 часа – спросил он, бросая в него полотенце.
- Ну ты же не мой парень, чтобы я так сильно старалась – поймав полотенце, явно издеваясь произнесла она.
- Ах, стерва – бросив в неё ещё одним полотенцем засмеялся Егор.
Ася усела забежать в ванну. Она недолго стояла под почти кипящими, расслабляющими струями воды. И теперь смотрела в зеркало на свое обнаженное тело. Она давно не обращала на него внимания. Хотя оно выглядело довольно привлекательно. Она на минуту представила, как руки Егора, таки большие и сильные, нежно прикасаются к ней.
- Нет, ты здесь не для этого. Да и не факт, что он этого хочет – разговаривала она со своим отражением.
- Ты что-то сказала? Послышался голос Егора из комнаты, и Ася аж вздрогнула.
- Нет, тебе показалось – ответила она.
Надев пушистый белый халат и вытирая волосы полотенцем, Ася вышла из ванны и ощутила на себе пристальный взгляд Егора. Он смотрел на нее не отрываясь, сидя на диване.
- Что?
- Ты очень... Ты очень красивая – вдруг произнёс он, подходя к ней.
- Спасибо. Ванна свободна, можешь пользоваться – смущенно ответила Ася и направилась в свою комнату.
Пока Егор был в душе она быстро натянула на себя джинсы и надела простую футболку. Подкрасила ресницы. И не найдя в комнате фен, вышла в небольшую гостиную. В этот момент из ванны вышел Егор. Ася замерла, разглядывая его. На нем было полотенце, намотанное на бедрах. Капли воды стекали по его накаченному торсу. От него пахло мятной зубной пастой и гелем для душа.
- Я… Я.. Я ищу фен, ты не видел – очнувшись спросила она.
- Он в ванне – улыбаясь ответил он.
- Точно, спасибо! – быстро сказала она и забежала в ванну.
- Чёрт возьми! КАК ЖЕ ОН ХОРОШ! – мысленно говорила Ася, а перед глазами видела прекрасное тело Егора.
Высуша волосы, она вышла из ванны. Егор уже был одет. В обычных джинсах и футболке он выглядел не менее привлекательным, чем в деловом костюме.
- Ты что носишь обычные джинсы? – вдруг спросил он.
- В каком смысле?
- Ну просто я никогда не видел тебя в джинсах
- Просто ты меня не видел вне офиса
- Может быть. Ты совсем другая в такой одежде
- Это плохо? – спросила она, натягивая кеды.
- Честно? Мне такая ты нравишься даже больше
- Значит, нужно чаще возить меня в Париж – смеясь ответила она.
- Я готов, но вот твоя нервная система и любовь к перелетам, врят ли будут рады.
Она не ответила, а лишь скорчила недовольную гримасу, и они вышли из номера.
- Куда пойдём? – спросил Егор.
- Ооо, сейчас мы пойдём в место где подают самые вкусные круасаны во всём Париже.
Они вышли из отеля и не спеша, разглядывая пейзаж, пошли вдоль по улице. Минут через 15 Егор спросил:
- Как называется ресторан? Может мы неправильно идём?
- Егор Владимирович, не суетитесь – подкалывала его Ася.
Повернув с центрального проспекта, они оказались возле парка на Марсовом поле, передними открылся удивительный вид на главный символ Парижа - Эйфелеву башня. Ася подошла к уличному торговцу и вернулась с двумя ароматными круасанами и двумя стаканами кофе. Устроившись в центре парка на лужайке и сделав глоток кофе, Егор улыбнулся:
- Какой прекрасный ресторан
- А я не говорила, что это будет ресторан – откусывая хрустящий круасан, ответила Ася.
- Как ты узнала об этом месте?
- Мистер Шарль продаёт эти круасаны уже 25 лет, он был другом моих родителей – сказала Ася и грустным взглядом окинула парк.
- Так у тебя даже в Париже есть свои люди? – решил сменить тему Егор.
- Конечно, здесь же живёт мой брат – улыбнулась она.
- Повезло ему. А почему ты не живёшь с ним здесь?
- Наверно, глупо, но я очень люблю Москву. Да, конечно Париж прекрасен. Но я люблю в него просто приезжать.
- Я тоже люблю Москву. Она меня чувствует, а я её – произнес он и пристально посмотрел на Асю.
- Так ты мне расскажешь, что за переговоры у нас здесь – быстро перевела тему разговора Ася.
- Да конечно. Одна фирма хочет отснять короткий метр. События проходят в Париже и Москве. Они хотят, чтобы мы взяли на себя Московскую часть.
- Интересно. А кто будет снимать Парижскую?
- Вот это то мы и узнаем сегодня вечером на приёме. – сказал Егор, вставая с места. – хочу ещё круасан, ты была права – они потрясающие.
- Тогда и мне захвати – улыбнулась она и легла на траву, вытянувшись в полный рост.
Вернувшись с заветным пакетом, Егор лёг рядом с ней. Они болтали, смеялись и поедали круасаны. Время пролетело не заметно и на улице начало смеркаться.
- Пора в отель, а то мы опоздаем на встречу, а нам ещё нужно переодеться.
- Вот ты взял и испортил такой прекрасный день – бубнила Ася.
- Я позже искуплю свою вину – смеялся Егор.
Они покинули парк и направились в отель.

***

- АСЯ! Ну давай быстрее, мы уже опаздываем! – нервничал Егор в ожидании своей спутницы.
- Да иду, иду я уже! – выходя из комнаты говорила Ася. Поняв свои глаза, она увидела Егора, который был одет в элегантный костюм чёрного цвета, белую рубашку. Он стоял, не шевелясь и рассматривал Асю с ног до головы. Она была одета в элегантное чёрное платье-футляр в духе Коко Шанель.
- Что? Что-то не так? – она быстро подошла к зеркалу и начала осматривать себя.
Егор медленно подошёл к ней сзади и убрав темные локоны с её плеча, слегка прикоснулся губами к её ключице.
- Ты невероятная. Я не могу перестать смотреть на тебя
Ася смущённо улыбнулась их совместному отражению в зеркале.
- Мы же опаздываем – повернувшись к нему лицом произнесла она.
- Тогда нам стоит пойти поскорее – не отрывая от нее своих глаз машинально произнёс он.
Они сели в машину и отправились на встречу.
Спустя 2 часа разговоров и споров о том, кто и как лучше отснимет локацию, Ася откровенно скучала, и Егор это видел. Прошло ещё минут 20 и Егор неожиданно для всех встал и сказал:
- Прошу нас простить, но у нас ещё одна важная встреча. Давайте продолжим завтра за ланчем?
Все присутствующие поддержали эту идею и Егор, потянув Асю за руку направился к выходу.
- Егор, что ещё за встреча? Ты мне ничего не говорил о ней!
- Тиши ты. Я просто больше не мог там сидеть и потом, я же обещал искупить свою вину за испорченный день? – повернувшись к ней сказал он с улыбкой.
- В каком смысле?
- Пойдём
- Куда ты меня ведёшь? – не унималась Ася, пытаясь не отставать от Егора.
- Я хочу показать тебе самый настоящий Париж.
- А это как или точнее где?
- Сен-Луи
- Надо же, а ты знаешь, что этот остров считается раем для влюблённых?
- Знаю – нежно улыбнулся Егор.
Они не спеша бродили вдоль высоких домов на узких улочках, зеленых рядов деревьев вдоль набережных, разнообразных кафе и ресторанов. Всё это создавало визуальное ощущение, что остров отделен от остальной части Парижа и обладает своим особым очарованием, и кроме них здесь больше никого не было. Егор нежно держал Асю за руку и рассказывал о своём детстве, о том, как впервые попал в Париж. Ася слушала и заливисто смеялась от очередной смешной истории из жизни Егора. Сейчас здесь она казался ей совсем близким, таки нежным и трепетным. С его лица пропала маска серьёзности, он улыбался и смеялся.
За всеми разговорами они вышли к соединявшему с островом Сите пешеходным мостом. Они остановились по середине Сены и Ася, встав у перил начала рассматривать красоту вечернего Парижа, подул ветер, и она немного съёжилась от прохладного воздуха, коснувшегося её кожи. Егор снял свой пиджак и подойдя сзади набросил его на плечи Аси.
- Так лучше? – тихо спросил он.
- Намного – улыбнулась она, ощутив, как его сильные руки нежно сплелись вокруг её талии. Она развернулась к нему и уткнулась лицом ему в плечо. Он крепко прижал её к себе и зарылся в её шее. Ася закрыла глаза и наклонилась, чтобы легонько поцеловать Егора, он повернулся, и она, сама того не ожидая, угодила прямо в губы. Поцелуй застал его врасплох, но он не отпрянул. В этот момент Эйфелева башня замигала огоньками, и они обернулись.
- Ну это просто слишком идеально – засмеялся Егор.
Асино сердце забилось чаще, когда она вновь прикоснулась губами к шее Егора, пробуя на вкус его кожу в медленном ласковом поцелуе. Он с удивлением посмотрел на неё, а когда разгадал её намерения, его глаза наполнились нежностью. Он наклонился и подарил ей сладкий чувственный поцелуй. Тепло мужских губ разлилось по всему её телу, и я она притянула Егора к себе. Они сделали первый шаг, отступать она не намеревалась. Ася раскрыла губы, позволяя Егору проникнуть внутрь языком.
- Скажи мне.. – вдруг произнесла она хватая воздух губами.
- Что? – не переставая целовать её ответил Егор.
Она не стала отвечать, а лишь потянула его в сторону отеля. Войдя в номер, внезапно поцелуй замедлился, и Егор попытался отстраниться. Ася же собиралась довести дело до конца и перешла к более энергичному поцелую. Он отпрянул, схватил её за плечи, пытаясь охладить её пыл.
- Подожди, — прошептал он с радостной улыбкой на губах. Дыхание его было прерывистым.
- Ась, тебе не обязательно делать это. Сегодня важно совсем другое.
Егор едва сдерживался, и Ася снова прильнула к нему. На этот раз он сопротивлялся не так сильно. Ася замешкалась лишь на секунду, потом прошептала:
- Не заставляй меня тебя просить об этом.
При этих словах самообладание Егора испарилось, и он с жадностью поцеловал её. Она провела ладонью по его спине. Его поцелуи стали совсем нетерпеливыми, и они повалились на кровать.

***

За что мы не любим утро - так это за то, что оно всегда наступает, когда мы еще спим. Мы встаём, умываемся, одеваемся, добираемся кое-как до кухни, заправляемся апельсиновым соком, - и все это как в тумане. Мы просыпаемся по-настоящему только после четвертого блинчика и второй чашки кофе...
Это утро для Аси было совсем иным. Она сладко потянулась в кровати с улыбкой на лице вспоминая прошедшую ночь, повернула голову и не увидела Егора рядом. Она стала и завернувшись в простынь и тихонько вышла из его спальни. В номере была тишина.
- Ушёл? Просто переспал и ушёл? – в недоумении бубнила Ася, садясь на диван.
- Глупо было думать, что это было чем-то серьёзным для него – продолжала она диалог с самой собой, направилась в ванну.
Струя прохладной воду взбодрила её и её мысли. Она вышла из душа. Через несколько секунд на пороге появился Егор, держа в руках пакет с ароматными круасанами от мистера Шарля. Ася, увидев пакет в руках Егора радостно улыбнулась. Он посмотрел на неё сверху вниз и заглянул ей в глаза. Дыхание Аси сбилось, и то подобие спокойствия, которое, как ей казалось, она демонстрировала, рассеялось словно дым.
- Доброе утро
- Доброе, - ответила она тоненьким голоском. Он отодвинулся, чтобы пропустить её, но и это не сняло её напряжения. Она подскочила, почувствовав руку Егора сзади на её талии.
- Круасан?
- Да, с удовольствием.
Он поцеловал её в висок и направился к столу. Ася следила за ним глазами, предпочла оглядеться вокруг: хотелось убедиться, что это тот самый Егор, с которым она провела эту ночь. Он сел на кофейный столик напротив, отпил глоток кофе и посмотрел на неё. Ася сидела, низко опустив голову. Он взял ладонью её подбородок и приподнял.
- Все в порядке?
- Конечно. Ты рано проснулся? Плохо спалось? Наверно я тебе мешала? К концу этой тирады она задохнулась. Егор погладил её по щеке:
- Расслабься.
Ася выдохнула весь воздух из легких.
- Извини.
Она рывком поднялась и стала расхаживать по комнате, а потом остановилась у окна, вглядываясь в пейзаж. Вдруг она почувствовала, что Егор стоит за её спиной. Он взял у неё чашку, поставил на полку и положил руки ей на плечи. Ася напряглась.
- Чего ты боишься?
- Всего…
- Со мной тебе нечего бояться.
Ася обернулась, чтобы посмотреть на него. Он улыбнулся, убрал волосы, упавшие ей на лицо. Она прижалась к нему, вдыхая его запах. Его рука поднялась вдоль её спины. Они долго стояли обнявшись. Асе было хорошо. Все её сомнения улетучились. Она осторожно поцеловала его. Он обхватил ладонями её лицо и прижался ко лбу.
- На улице прекрасная погода, может прогуляемся, пока у нас есть пара часов до встречи?
- С удовольствием, - мурлыкала Ася, не выпуская его из объятий.
Париж был залит солнечным светом, теплый ветерок слегка раздувал волосы Аси. Они шли по проспекту держась за руки, что-то бурно обсуждая и бесконечно смеясь.
- Так куда ты ведёшь меня сегодня? – спросила Ася.
- Туда куда ходят все влюблённые
- Влюблённые? – много значительно посмотрела на него Ася.
Они прошли ещё несколько метров, и Ася замерла у входа.
- Кладбище Пер-Лашез?? Ты серьёзно? – заливаясь от смеха выдавила из себя Ася.
- Вот что ты ржёшь? – улыбнулся Егор – между прочем здесь находится могила Оскара Уайльда – заметил он заходя внутрь.
Они шли мимо захоронения останков Айседоры Дункан, надгробия Фредерика Шопена, Феликса Фора, Бальзака. Ася с интересом рассматривала надгробия и вчитывалась в надписи на них.
- Вот мы и пришли – гордо заявил Егор
Ася повернула голову и увидела ту самую могилу Уайльду. На могиле установлен огромный памятник в виде крылатого сфинкса, украшенный бессчетным количеством… поцелуев.
- Егор Владимирович, вы такой романтик – обнимая его смеясь сказала Ася.
- Почему ты смеешься, ну согласись, никто тебя не водил на первое свидание... на кладбище – засмеялся Егор.
- Точно, ты у меня прям первый. – хохотала Ася. – А ты знаешь, что ещё раньше, чем поцелуи, возник обычай проникать на кладбище, и, значит, совершать совокупление со сфинксом.. И это делали не всегда девушки – не успокаивалась Ася.
- Фу. Серьёзно? КаК?
- Ну просто это сейчас причинное место у него спилили и воздвигли стеклянную стену, а раньше всё было в доступе – смеялась она.
- Ась, вот умеешь ты всё испортить. Вся романтика пропала.
- Прости, может ты меня тогда в крематорий погулять сводишь, мой романтик – нанимались она.
- Всё, больше не поведу тебя гулять! – надулся он.
- А кофе отведешь попить? – нежно обнимая Егора спросила она.
- Может быть – улыбаясь сказал Егор и нежно поцеловал Асю.
Они ещё немного прошлись по Пер-Лашез и выйдя направились в поисках кафе, гуляя по Монмартру.
Зайдя в кафе, они устроились на веранде к ним сразу подошёл официант.
- Bonjour. Que voulez-vous?
- Nous avons deux tasses de caf; s'il vous plait – тут же заговорив на французском включилась Ася.
- Rien d'autre?
- Non, je vous remercie. ce sera suffisant
- Что ты так на меня смотришь? – посмотрев на Егора спросила Ася.
- Ты так красива, когда говоришь на французском, не могу оторваться.
- Alors dites d;j; que vous me aimez!! – сказала Ася, смотря прямо в глаза Егору.
- Что ты сказала?
- Да так, ерунду – сделав глоток кофе ответила она. – Нам уже пора, время встречи.
Они быстро допили кофе, расплатились по счёту и поймав такси направились в Caf; RUC, где у них была назначена встреча.

***

Разговор коллег набирал обороты и градус, все спорили со всеми и никак не могли прийти к единому мнению.
- Почему вы не хотите довериться нам? Мы не первый год работаем на этом рынке! –кипел Егор.
- Потому что нам нужны гарантии!
- Мы ваша гарантия! Я сама лично буду вести этот проект – резко вмешалась в спор Ася.
- Ну раз его будете вести вы, Анастасия, я думаю мы сработаемся – с явным намеком на что-то выдал Мишель, представитель французской стороны.
- Тогда я думаю мы можем закончить и все детали будем разбирать уже на месте. Завтра мы возвращаемся в Москву, и я готова прислать вам готовый проект.
- Договорились
В этот момент Егор резко встал и стремительно направился к выходу. Ася не успела понять, что произошло, попрощалась со всеми и направилась вслед за ним.
Егор стоял у входа и нервно курил.
- Не знала, что ты куришь – тихо произнесла Ася.
- Ты многого не знаешь обо мне – резко оборвал её Егор.
- Что происходит? Почему ты со мной такой резкий?
- Всё прекрасно.
- Егор!
- Всё Прекрасно, Анастасия! Я рад что вы нашли общий язык с этим лягушатником
- Анастасия? Вот значит, как. Ты ревнуешь?
- Ревную? Я? Не говори ерунду!
- Тогда почему такая реакция?
- Нет никакой реакции, можешь спать с кем угодно!!!
В этот момент Ася залепила ему хорошую пощёчину.
- Хорошего вечера, псих! – и поймав такси направилась в отель.
Ася кипела от злости, она никак не могла полагать, что Егор способен на такие слова. Слёзы текли из её глаз, чувство обиды прожигало изнутри. Добравшись до отеля, она заперлась в ванне и пару часов прорыдала под душем.
- Дура, какая же ты дура – причитала она.
Забравшись в кровать, она мечтала лишь о том, чтобы скорее наступило утро. Но уснуть у нее никак не получалось.
Егор так и не пришёл.
Утром, Ася, промчавшись всю ночь от бессонницы, начала складывать чемодан. В это время в номер вернулся Егор. Ни говоря не слова он сложил свои вещи и взяв чемодан вышел из отеля.
Сидя в самолёте Ася искоса смотрела на Егора. Его лицо было покрыто гримасой раздражения и усталости. Весь полёт он не произнёс ни слова. А выйдя из аэропорта сразу же взял такси и уехал.
Ася стояла у входа в Шереметьево и как никогда ощущала себя одинокой. Слёзы подступили, но она сдержала свои эмоции и сев в такси направилась домой.





***

- Только посмотрите, кто здесь. – радостной улыбкой встретила Аня появление Аси в офисе.
- Привет – буркнула Ася и направилась прямиком в свой кабинет.
Она зашла внутрь и закрыв за собой дверь сразу рухнула в кресло. Закрыв глаза, она сидела и не шевелилась. В этот момент в дверь постучали и в кабинет зашла Аня.
- Что с твоим настроением? Сделка прошла плоха? Вам отказали?
- Нет, всё хорошо, они готовы пойти на наши условия, на днях должны приехать к нам – отстранённо ответила Ася, не открывая глаз.
- Тогда что с тобой?
- Ничего
- Так подруга, у вас что-то с Егором произошло?
- Просто… он…
В этот момент дверь резко открылась и на пороге появился Егор.
- Это нужно свести в более имение готовый отчет – бросив папку на стол Аси холодно произнес он.
- Хорошо – сквозь зубы ответила Ася, смотря на Егора, который уже отвернулся и выходил из кабинета.
- Оооо подруга, да между вами прям молнии сверкают. У вас что-то было? – хитро улыбнулась Аня.
- Было – тихо произнесла Ася, опустив голову на стол.
- Я должна узнать подробности! Собирайся, пойдём выпьем кофе, и ты всё расскажешь
- Ань, ты же видела, я должна свести отчет
- Ничего страшного, успеешь.
Подруги вышли из кабинета и направились в кафе. Сев за столик и заказав по чашке кофе Ася начала рассказ о том, как они с Егором провели время в Париже.

- … и утром его просто подменили. Он не разговаривал со мной, даже не смотрел в мою сторону. А когда ему приходилось это делать, то его лицо озарялось гримасой отвращения. – закончила свой рассказ она, делая глоток кофе.
-Вот это да... если бы кто другой мне это рассказал, то никогда бы не поверила. Егор и круасаны на завтрак? – смеялась Аня
- Тебе смешно??? – резко обрубила её Ася.
- Да ты подруга просто по уши в него влюбилась – пристально посмотрев на подругу сказала Аня – Да и он видимо тоже, раз так тебя приревновал
- Приревновал??? Это называется СОШЁЛ С УМА – повышая голос выдала Ася.
- Тихо, нас услышат, зачем лишние сплетни.
- Ты правда, прости. Давай больше не будем об этом – улыбнулась Ася и вдруг заметила кольцо на руке Ани.
- Ты что замуж выходишь???? – указав на руку спросила Ася.
- ээээммм, понимаешь, пока тебя не было много произошло
- Ты беременна?
- Дура – засмеялась Аня – Нет, просто выхожу замуж
- Давай рассказывай, кто он? Я его знаю?
- ээээмм, давай в другой раз всё расскажу, тем более нам пора, у тебя отчёт – быстро засобиралась Аня.
- Я его знаю да? – ехидно улыбалась Ася, следуя вслед за подругой.
- Ась, я же сказала потом
- Ну ктоооооо?????
В этот момент им навстречу в коридоре вышел Егор.
- А я смотрю, вы закончили отчет раз так весело прогуливаетесь по офису
- Нет, ещё не закончила
- Тогда какого хрена вы здесь развлекаетесь, а не работаете? Или для Вас приказ вашего непосредственного начальника пустой звук? Или вы думаете, ваш Мишель для вас закроет глаза на не выполненные документы? Построите ему глазки и всё?
- ЕГОР!!!! – резко выдала Ася, не ожидая такого хамства от него
- ЕГОР ВЛАДИМИРОВИЧ! Если вы не забыли Анастасия!!! – резко оборвал её Егор.
- Если вопросов у вас больше нет, то потрудитесь отправиться в свой кабинет и заняться делом! Пока отчёт не будет лежать у меня на столе, даже не думайте уходить домой! Вы меня поняли?
- Поняла! – ответила Ася и сверкнув гневным взглядом проходя мимо Егора направилась в кабинет.
Хлопнув дверью, Ася выругалась. Она не ожидала, что такой нежный и заботливый Егор, который был с ней в Париже может стать таким дьяволом. Ася глубоко вздохнула, чтобы остановить подступившие слёзы и принялась за работу.
Проработав 3 часа, не отрываясь от компьютера, Ася откинулась на кресле и прикрыла уставшие глаза. Перед глазами замелькали воспоминания о Парижском уикенде.
- Черт побери! Я узнала его не только в качестве босса, и теперь было сложно не вспоминать того соблазнительного мужчину, с которым она провела потрясающий вечер и ночь, и по губам которого стала изнывать, едва он покинул мою постель. Только злость и ненависть помогут мне пережить пребывание на этой должности. Придется научиться ненавидеть Егора, и что-то подсказывало мне: будет ой как непросто.
Она открыла глаза и встряхнув головой пытаясь отогнать мысли о Егоре, снова приступила к отчёту. За окном уже стало темно, когда Ася вышла из кабинета и направилась в кабинет босса. Офис опустел, вокруг стояла тишина. Подойдя к кабинету она на секунду замерла и прислушалась. В кабинете было тихо. Она тихонько постучала и открыла дверь. Кабинет был пуст.
- Ну здорово, значит мне домой нельзя, а сам уже ушёл – бормотала она себе поднос, подходя к столу Егора. В кабинете был полумрак, горела лишь настольная лампа. Ася снова осмотрела кабинет и заострила внимание на фотографии, которая стояла в рамке на столе. На ней был изображен Егор в окружении семьи, он улыбался так искренне, что Ася невольно улыбнулась ему в ответ.
- Вас не учили не заходить в чужие кабинеты, без разрешения – вдруг послышался голос Егора, и Ася вздрогнула.
- Извините, я просто принесла отчёт – тихо сказала она.
- Хоть, что-то вы выполняете правильно
- Я могу идти?
- Идите – даже не взглянув на неё ответил Егор.
Выйдя из кабинета Ася вновь кипела от ярости – Да как, он смеет так со мной обращаться!
Она быстра зашла к себе и взяв свои вещи вышла на улицу. Её лицо окатило прохладным воздухом, и Ася начала глубоко вдыхать.
Возле неё остановилась приблизившаяся машина. Она сразу узнала машину Егор. Он опустил стекло.
- Садись - взгляд Егора устремился на неё.
- Обойдусь
- Ты ведёшь себя глупо. Уже поздно.
- Это я веду себя глупо? Егор Владимирович, вы точно меня с собой не перепутали?
Он вышел из машины и направился к ней. Резко открыв дверь пассажирского сиденья.
- Я сказал садись. Или ты думаешь я разрешу тебе одной добираться так поздно?
- Так я благодаря Вам, так поздно добираюсь! – не унималась она.
- Ась, не глупи. Садись – резко смягчив тон произнёс он.
- Анастасия Сергеевна!
- Хорошо, Анастасия Сергеевна, садитесь или я усажу тебя силой.
Аси ничего не оставалось как послушаться и сесть в машину. Они выехали на автостраду и направились в сторону дома.
- Не замерзла?
- К чему вся эта любезность, Егор Владимирович!?
- Пффф, ты просто невыносима!!!
- Это я не выносима? А какой тогда ты? Ты похож на безумца!
- Ты не можешь грубить мне, сидя в моей же машине
- Тогда останови её, и я выйду! – резко сказала Ася, отвернувшись к окну.
Всю оставшуюся дорогу они провели в молчании. Когда Егор припарковал машину возле лома, Ася вышла и не дожидаясь её быстрым шагом направилась к подъезду.
- Ну прости меня – останавливая её, сказал он.
- Ну прости? Ты серьёзно???
- Ась, ну я такой, просто эмоции бьют через край
- Оставь свои эмоции при себе, я не твоя вещь! – вырывая свою руку из его резко сказала она.
- Пойми же меня!
- Я не могу этого понять, объясни мне!
- … это трудно объяснить
- Вот и не утруждайся – окончательно разозлилась Ася и войдя в подъезд хлопнула дверью.


***

Зайдя в квартиру Ася прислонилась спиной к двери и минуту не двигаясь стояла с закрытыми глазами. Её злость постепенно отпускала её. Зайдя на кухню, она налила себе чашку ароматного чая и сделав глоток посмотрела на потолок.
- Ты просто сводишь меня с ума – произнесла вслух она.
Она понимала, что была слишком груба с Егором, и чувство вины вдруг накрыло её. Она мерила шагами свою кухню, потом гостиную и в конце концов взяв ключи она вышла из квартиры и поднялась на 7 этаж.
Егор открыл дверь и увидев на пороге Асю машинально улыбнулся.
- Я хотела извинится, я погорячилась, но ты тоже… - Егор, не дав ей договорить притянул её к себе и нежно поцеловал.
- Это значит, что ты больше не сердишься на меня – улыбаясь спросила Ася.
- Если только чуть-чуть... Этот твой француз
- Ой, ну не начинааааааааааай, он не мой – рассмеялась Ася.
Егор сжал Асю еще крепче. Она моргала, перестала сопротивляться, она больше ничего не могла сделать. Все её тело обмякло. В конце концов она повернула голову к Егору. Он смотрел на неё самым теплым и нежным взглядом, а потом вновь их губы соприкоснулись.
  Ася сладко потянулась в кровати. Спала она как младенец. Было уже довольно поздно, но ей было всё равно.
- Сурок проснулся?
Она улыбнулась и опустила голову. Почувствовала, как Егор потянулся к ней. Его губы коснулись её виска.
- Доброе утро, - только и сказал он.
Её глаза до конца ещё не открывались, но она разглядела свежего как огурчик Егора.
- Ты с какой планеты? - спросила она охрипшим со сна голосом.
- Я мало сплю.
Ася всё-таки открыла глаза. Егор протягивал её чашку.
- Это то, что я думаю?
- Постепенно я узнаю тебя. - улыбнулся он
- О господи, спасибо! – поцеловав Егора довольно улыбнулась она.
Принятая доза кофеина и то, что она увидела его рядом, окончательно разбудило её.
- Мы не опаздываем на работу?
- Скажем, что у нас была внешняя встреча – чмокнув её в нос ответил Егор.
Они выпили бодрящий кофе, и Ася направилась в душ. Потоки прохладной воды нежно обволакивали её тело, и она непроизвольно улыбнулась приятному ощущению.
- Как я полагаю, фена у тебя нет? – спросила Ася, выходя из душа.
- Вот видишь, что жизненно необходимо, чтобы ты переехала жить ко мне – весело произнес Егор.
- ЧТО?
- Ничего – чмокнул он её в щёку, протягивая фен.
Ася оделась, привела волосы в порядок и нанесла макияж. И в этот момент раздался звонок в дверь. Аня вышла из комнаты.
- Егор, я знаю, что ты дома, - крикнул женский голос за дверью.
Тон не допускал возражений. Егор закрыл глаза, на лице появилось гримаса ожесточения. Он не торопился открывать.
- Кто это? – тихо спросила Ася.
- Открой! - женщина за дверью явно теряла терпение. - Мне нужно поговорить с тобой.
Егор направился к двери, абсолютно не обращая на Асю никакого внимания. Он так сильно сжал ручку двери, что вздулись вены. Затем открыл. Гостью Ася не видела - он ее загораживал, - но она слышала весь разговор.
- Катя, - сказал он.
- Господи, как я рада тебя видеть. Я так по тебе скучала.
И она бросилась ему на шею. Какая-то скверная шутка. Ася не смогла сдержаться и кашлянула. Спина Егора напряглась. Незнакомка подняла голову, увидела её, отодвинулась от него. Это была роскошная женщина: стройная, с пропорциональной фигурой и бархатными глазами. Водопад черных волос спускался на ее спину. Ее осанка
ее одежда - все несло на себе печать женственности и ухоженности. Дерзкое лицо излучало сокрушительную уверенность в себе. Она по очереди оглядела их. Егор обернулся к Аси, но смотрел мимо неё, в пустоту. Он словно находился где-то в другом месте, и в этом месте ему было мучительно тяжело. Она провела ладонью по его волосам. Он не реагировал.
- Вовремя я приехала, - сказала она.
Потом направилась к Асе.
- Кем бы ты ни была, пора оставить нас.
Ася проигнорировала ее и подошла к Егору. Попыталась взять его за руку, но он резко отстранился.
- Скажи что-нибудь. Кто она такая? – спросила Ася.
Он закатил глаза и вздохнул.
- Как кто? Я его жена, — заявила она, повиснув на его руке.
- КАТЯ, - резко оборвал ее Егор.
- Извини, любимый, я знаю.
- Да что это за… херня? - взорвалась Ася.
Впервые после прихода женщины Егор посмотрел Асе в глаза. Взгляд был холодным, отстраненным, перед ней стоял другой человек. Еще более пугающий, чем, когда она опоздала на первое совещание. Боль заставила её отойти на несколько шагов. В этот момент она все поняла.
- Какая же я идиотка! - Ася схватила сумку и куртку и покинула квартиру, не потрудившись закрыть дверь и не обернувшись.


***
Придя домой, Ася потащилась до душа и стала с остервенением тереть себя мочалкой, чтобы смыть все следы этого гада со своего тела. И ведь ей даже в голову не пришло спросить, есть ли у него кто-то. Она исходила из того, что, если он нуждался в ней, значит, он свободен. На самом же деле он занялся ей от скуки.
- Хватило двух-трех улыбок и романтического уикенда, и я уже готова раздвинуть ноги. – разговаривала сама с собой Ася, она была себе отвратительна.
 Вот уже два дня она не выходила из дому. По ночам не смыкала глаз и заново переживала последние дни, проведенные с Егором. Она хотела понять, в какой момент её переклинило, когда она предпочла заткнуть уши и закрыть глаза на все, что могло касаться гипотетической жены Егора.
В понедельник утром, нехотя, Ася собралась и направилась на работу. На её лице отпечатались все бессонные ночи.
Ей удалось проскочить в офис незамеченной. Она закрывала дверь своего кабинета, когда услышала голос:
- Ася!
Она узнала Аню. Сердце замерло, и Ася быстро натянула на лицо улыбку и обернулась.
- Как дела, как прошли выходные?
- Привет. Все в порядке, спасибо. Как у тебя?
- У меня тоже, хотела с тобой кое-что обсудить, давай вечером поужинаем?
- Да конечно, давай – ответила Ася с натянутой улыбкой.
- У тебя точно всё в порядке? – уточнила Аня.
- Да конечно, просто много работы. Давай вечером поболтаем?
- Хорошо, не буду тебе мешать. – улыбнулась Аня и закрыла за собой дверь.
День казался Асе бесконечно длинным, она никак не могла сосредоточиться на работе. Когда время рабочего дня подошло к концу, Ася вздохнула и начала собираться. В коридоре её уже ждала взволнованная Аня.
- Ну что пошли?
- Конечно. Ты чего такая загадочная – сказала Ася.
- Всё расскажу, как только закажем ужин – улыбнулась Аня и потащила подругу к выходу.
У выхода они встретили Егора. Ася так и не смогла взглянуть на него. Он не пытался заговорить. Она испугалась - испугалась и его, и собственной реакции. Ася стояла у машины и наблюдала, как Егор заходит в здание.
- Рано или поздно нам придется встретиться, потому что мне необходимы объяснения – думала, садясь в машину Ася.

- Ну, давай, рассказывай – сев за столик в ресторане, спросила Ася.
- Сейчас, нужно подождать кое-кого
- Кое-кого? Это кого? Зачем нам «кое-кто»?
- Не торопись... А вот и он – вдруг заулыбалась Аня.
Ася не торопливо обернулась на вход и застыла в изумлении.
- Филипп?? Ты что тут делаешь?
- Привет, сестренка! Я тоже очень рад тебя видеть – как всегда веселясь ответил Филип, целуя сестру в щёку.
- Привет, малышка - обратился он к Ане и их губы слились в поцелуе.
- ЧТО???? Что происходит между вами????? – недоумевала Ася.
- Мы решили пожениться – вдруг выдал Филипп.
- Что? В смысле? Пожениться? Когда вы успели?
В этот момент Аня и Филипп громко засмеялись.
- Я же говорил, что она обалдеет от этой новости – веселился Филипп.
- Ась, ты что против? – робко произнесла Аня.
- Против? Ты что глупая, да я безумно рада за вас!!! Я просто не ожидала такого – радостно произнесла Ася, обнимая брата и его невесту.
Они проболтали несколько часов обсуждая детали предстоящей свадьбы.
Разошлись они уже ближе к полуночи, у всех было прекрасное настроение. Даже Ася ненадолго забыла о ситуации с Егором.
Припарковав машину возле дома. Она заметила Егора, направляющегося подъезд. То ли от выпитого, то ли от не договоренности, но она твердо решила сейчас выяснить всё с ним.
Отступать больше некуда, потому что она только что постучала в его дверь. Время до того, как дверь открылась, показалось ей вечностью, руки похолодели, её трясло, в животе завязался тугой узел. Все эти симптомы исчезли, когда на пороге возник Егор. Ярость захлестнула Асю. Ей хотелось ударить его изо всех сил. Но еще больше её злило желание целовать его, оказаться в его объятиях. Таких эмоций она не ожидала, и её стройная речь, отрепетированная в машине, куда-то улетучилась.
- Ну и что тебе надо?
- Привет, - запинаясь, пробормотала Ася.
Он вздохнул, отодвинул со лба волосы.
- Давай быстрее, у меня хватает дел.
Ася выпрямилась, отвела плечи назад и храбро встретила его взгляд.
- Ты должен мне объяснить.
На его лице появилось удивление, потом злость.
- Я ничего тебе не должен.
- Тебе не противно смотреть на себя в зеркало?
Он уничтожил её взглядом и захлопнул дверь перед её носом. Ася даже не удивилась.
Несмотря на низко нависшее небо и угрожающие тучи, она решила прогуляться. Больше часа она мерила шагами улицу. Перед домом остановился автомобиль. Ася повернулась и двинулась к себе, а когда проходила мимо, из него вышла жена Егора. Она ощутила на себе ее взгляд.
- Ты все еще здесь? Ася опустила голову и решила не отвечать.
- Я сделаю так, чтобы ты не путалась у нас под ногами. Роясь в кармане Ася наткнулась на ключи от машины. Они-то и были ей нужны. Но она немного опоздала.
- Егор, - позвала она.
- Иду, - ответил он.
Ася захлопнула дверцу и рванула с места. Больше двух часов она носилась на бешеной скорости, не отрывая ноги от педали газа.
Она толкнула дверь первого попавшегося паба, полная решимости основательно сегодня напиться. Забралась на табурет и заказала первую порцию виски из длинной их череды. Она переходила от смеха к слезам и обратно. Положив голову на стойку, Ася вперила взгляд в череду пустых стаканов. Когда она решила выйти проветриться, то не смогла подняться и едва не упала. Но вместо пола свалилась на чью-то грудь.
- Спасибо, - сказала она подхватившему её мужику, которого раньше никогда не встречала.
- Не за что. Могу я вам предложить сигарету?
- А ты шустрый!
Ася направилась к веранде, сделав ему знак следовать за ней. Несмотря на окутавший её голову туман, она чётко знала, что он пялится на неё. Пусть получит удовольствие, мне наплевать, у меня другие заботы. – думала она. Она вошла в образ легкомысленной блондинки. Смеялась как последняя идиотка над историями, которые он ей рассказывал и в которых она ни слова не понимала. Он времени зря не терял. Обнял за талию и повел к стойке. Настойчиво заглядывал в её декольте. Ася посмотрела на него. Не так уж он и плох. В конце концов, один парень стоит другого. Он может помочь ей избавиться от Егора. Она бросила на него томный взгляд и предложила выпить с ней. Он поспешил согласиться.
- Повторите, пожалуйста, — запинаясь, попросила она бармена.
- Тебе пора остановиться.
- Нет, налейте мне, я плачу. Имею полное право развлечься.
Ася бросила деньги на стойку. Появился новый стакан, она выпила его одним глотком и провалилась в черную яму.
Сквозь окутавший её туман она услышала громкие голоса:
- Не подходи к ней!
Этот голос она узнала бы среди тысячи. Егор. На кого он так кричит? Ася открыла глаза и увидела, как он схватил какого-то типа за воротник. Тот ей кого-то напоминал.
- Постой, парень, она сама со мной заигрывала, — сообщил он, показывая на неё пальцем.
Егоров кулак полетел вперед, тип оказался на полу, а потом, не дожидаясь продолжения, рванул со всех ног.
- Ох… что я наделала? — пробормотала Ася.
- Гораздо интереснее, что ты едва не сделала, - ответил Филипп, которого она только что заметила.
- Заткнись.
На этом добром слове Ася попыталась развернуться, но тут перед её глазами завертелись стены, а пол опасно закачался под ногами.
- Братец, она собирается свалиться, — предупредил Филипп Егора.
- Подожди, Аська, мы тебя отвезем.
- Оставьте меня в покое, я и сама в состоянии вернуться домой. И не лезьте в мои дела. Она остановилась и повернулась к ним.
- Если я хочу выложить ему все, что я думаю, надо сделать это прямо сейчас — лучшего момента не будет.
Она попыталась сфокусировать взгляд, но видела перед собой двух Егоров вместо одного. - Слушай меня внимательно, - сказала она, нацелив на него указательный палец.
- Не вздумай вмешиваться в мою жизнь. Ты потерял на это право. Я могу трахаться…
- Замолчи! — приказал он. — Ты уже натворила достаточно глупостей за сегодняшний вечер.
Не давая ей ответить, он сгреб Асю в охапку, оторвал от пола и водрузил на плечо, словно мешок. Она молотила его кулаками по спине и пыталась вырваться:
- Отпусти меня, урод!
Он ухватил её покрепче и двинулся на парковку. Не говоря ни слова, запихнул её в свой автомобиль. Ася провалилась в сон. Сознание вернулось к ней, и она обнаружила себя в собственной постели. Но кто-то раздел её.

***

- Ну и набралась ты, — прозвучал голос Филиппа.
- Оставь меня в покое.
- Вот уж нет! Он натянул на неё одеяло и вышел из комнаты.
Несколько минут спустя Ася снова услышала шаги и открыла глаза. Егор поставил на тумбочку стакан воды и провел рукой по её лбу.
- Не прикасайся ко мне. - она попыталась встать.
- Лежи. -  Егор тихонько подтолкнул её.
У неё не было сил сопротивляться.
- Это ты во всем виноват, - плача, произнесла Ася.
- Ты настоящий мерзавец.
- Знаю.
Она спряталась под одеялом. Услышала, как он вышел из комнаты. Потом хлопнула входная дверь.
Ей было очень плохо, все клеточки тела молили о пощаде. Каждый шаг отдавался болью в голове. Добравшись до ванной, она была вынуждена ухватиться за умывальник, чтобы не упасть. Отражение в зеркале ужаснуло её. Лицо опухло, тушь неровными дорожками растеклась под глазами, волосы напоминали воронье гнездо. Ей было так стыдно. Ася несколько раз почистила зубы, пытаясь избавиться от вкуса алкоголя, обосновавшегося у неё во рту, казалось, навсегда. - Решено, бросаю пить.
 Филипп сидел на диване и листала журнал.
- Ты все еще здесь?
- Ну что ты заводишься? Мы все волновались за тебя вчера вечером.
- Как же, как же! Я подняла глаза к потолку.
Филипп пошёл на кухню, а Ася свалилась в кресло. Он вернулся через пять минут, неся блюдо.
- Поешь, а потом поговорим.
Она съела свой завтрак, обливаясь слезами. Проглотила чашку кофе, и Филипп тут же налил мне следующую.
- Почему ты не рассказал мне сразу про вас с Аней? — спросила Ася.
- Ты же не из-за этого колобродила вчера вечером?
- Просто всё навалилось. Мне показалось, я не так уж много выпила. А что, я выглядела очень жалкой?
- Лучше тебе не знать, поверь. Ася выгнула бровь, а я обхватила руками голову.
-  Объясни, что происходит. Егор бьёт мужика, который посмел к тебе приблизиться, какая-то стерва не даёт покоя Егору, а ты выступаешь в пабе в роли законченной нимфоманки.
Ася продолжала держаться за голову, но раздвинула пальцы, чтобы взглянуть на брата.
- А стерва - это кто?
- Катя. Кто же еще?
-Почему называешь его жену стервой?
- С чего это ты взяла, что она его жена? Будь мой шафер женат, мне было бы известно.
- Но она представилась его женой, а он не возразил.
- Вот кретин. Погоди… есть кое-что, чего я не могу понять. - Ты была у него, когда она заявилась посреди ночи?
-  Да, - подтвердила Ася, опустив глаза.
-  Вы переспали?
- Да. – закрыв руками лицо, ответила Ася.
- Черт возьми! Ну и нюх у этой дряни. А Егор - тряпка.
Он поднялся и начал расхаживать по комнате. У Аси от него закружилась голова. Она подошла к окну и стала в него глядеть. Увидела Егора вдалеке и прижалась лбом к холодному стеклу.
- Аська!
- Что?
- Ты его любишь?
- Думаю, да… Что-то тянет меня к нему. Когда мы были вдвоем, мне было хорошо… но это ничего не меняет. Даже если они не женаты, они вместе.
Нет, ты ошибаешься.
Филипп снова уселся на диван, и, сощурившись, принялся наблюдать за ней.
- Если он узнает, что я тебе это рассказал, он меня убьет. Но плевать. Садись. Ася подчинилась.

***

- Знаешь, его мерзкий характер связан не только с тем, что он владеет огромной компанией. Отношения с Катей испортили всю его жизнь.
- А что это за девица?
- Дрянь. Она всегда стремилась многого достичь в жизни и добиться серьезного общественного положения. Любыми способами и используя всех подряд. Она начинала с нуля, сама себя создавала, вкалывала как безумная, чтобы получить то, что имеет сейчас. Теперь она хедхантер в крупнейшем рекрутинговом агентстве Москвы. Она легко предаст и продаст любого, лишь бы добиться своего. Она безжалостная, умная, порочная и, главное, талантливый манипулятор.
- И такую женщину он любит?
- Я ничего об этом не знаю, но она единственная, с кем у него были постоянные отношения.
- То есть она - любовь всей его жизни?
- В какой-то степени.
Вот что тебе нужно знать: пока он не встретил ее, Егор избегал серьезных отношений.
- Почему?
- Он всегда считал, что стабильные отношения между мужчиной и женщиной обречены на провал. Он это представлял себе так: ты влюбляешься, а потом страдаешь, потому что тебя обязательно предадут и бросят. Поэтому он всегда выбирал приключения без будущего, и так продолжалось до тех пор, пока их пути не пересеклись. Сначала он стремился заполучить ее как охотничий трофей. Она заставила его ждать и томиться. Настоящая самка богомола. Обложила его со всех сторон и только потом сдалась. Егора соблазнили ее решительность, уверенность и бешеная энергия. А потом она вонзила в него нож, убаюкивая сладкими словами, изображая из себя наивную недотрогу, которая мечтает создать семью и верит в любовь…
- А ты откуда столько о нем знаешь? Давно такими близкими друзьями стали?
- Не скаль зубы
- Извини - И чем все кончилось?
- О, это отдельная история. В то время он переживал период неверия в свое дело. Он тогда работал на одну фирму, но хотел уйти на вольные хлеба. Эта самая Катя яростно воспротивилась. Ладно, если вкратце, Егор всегда был таким, каков он есть, но на этот раз его характер развернулся в полную силу. Он был разочарован, у него случались чудовищные приступы ярости. Они постоянно ругались. В то же время он нуждался в ней и в ее поддержке. Но поскольку он долго вел себя как последний идиот, то спровоцировал ее на ошибку. Сама понимаешь, много не потребовалось.
- Можно поподробнее?
-Он уехал по делам фирмы. А когда вернулся, застал ее в койке с одним из своих коллег.
- Какой ужас.
-Она умоляла его остаться, клялась, что такое больше никогда не повторится, уверяла, что вдвоем они смогут все преодолеть, божилась, что любит его больше всех на свете. Как ты догадываешься, он ничего не хотел слышать.
- Но это же естественно, разве нет?
- Он собирался сделать ей предложение, как только решится проблема с работой. Можешь себе представить, в какой ад он провалился.
-  И как он из него выбрался?
- Да вот так, как ты видишь. Ушёл с головой в работу, стал закрытым от всех.
- Зачем тогда она сюда приехала? Чего она хочет?
- ЕГО. Как-то по-своему, она его любит. Вот уже пять лет как она делает все, чтобы его вернуть. Она видимо, остается единственной женщиной, которую он когда-либо любил. Несмотря на то что она сделала, мне известно, что они продолжают время от времени видеться, когда она приезжает по работе. Она как будто выслеживает его. Ей всегда известно, где он находится. И стоит им встретиться, как Егор перестает здраво мыслить. Как наркоман, который вроде бы завязал, но при первом искушении снова срывается.
- Как бы то ни было, она его держит.
- Если быть точнее, она его держала. А потом, появилась ты и изменила его. Никто до сих пор не понимает, как тебе это удалось. Похоже, у тебя есть какой-то свой секрет.
- Мне от этого не легче! - Ася не могла усидеть на месте
- Понимаешь, в тот самый момент, когда он позволил себе расслабиться, попытался вместе с тобой что-то изменить в своей судьбе, заявляется она, клянется всеми святыми, что он единственный мужчина в ее жизни и что она готова перебраться к нему, строить семью. Он просто свихнется, если так пойдет.
- Стоило ей приехать, и он даже не попытался меня удержать, а когда я пришла за объяснениями, он послал меня. По мне, все очень просто: он свой выбор сделал. Она ведь живет у него?
- Нет, он отправил ее у себя. И я видел его реакцию вчера вечером: он просто обезумел, когда ты так уехала. И потом, когда он увидел тебя с тем мужиком… Честно говоря, я даже испугался.
- Допустим, я тебе поверила, и что я, по-твоему, должна делать?
- Да все. Ты должна сделать все возможное и невозможное. Он тебе нужен? Да или нет?
Ася повернулась к окну и поискала Егора взглядом. Он по-прежнему оставался на улице - еще более одинокий и красивый, чем, когда бы то ни было.
- Конечно нужен.
- Тогда пошевеливайся. Соблазняй его, верти перед ним попой, дай ему понять, что женщина его мечты - ты, а не эта сука. Покажи коготки. И все остальное тоже. Ну и что ещё вы там умеете делать. Ты же женщина. Честная битва между тобой и ею невозможна, тут допустимы любые приемы. И имей в виду, что он запросто может послать вас обеих и раствориться в пространстве.
Филипп ушёл. Он заставил Асю поклясться на Библии, что она сразу же перейду в атаку. Правда, для начала нужно было совладать с похмельем, а уж потом ввязываться в войну. Ася решила, что ляжет спать, как только стемнеет, но тут раздался стук в дверь. Этот паршивый день никогда не кончится! Она была на таком взводе, что едва не расхохоталась, увидев на пороге все ту же Катю. Ни секунды передышки.

***

Она оглядела Асю с головы до ног, и Ася воспользовалась этим, чтобы тоже рассмотреть ее.
Ася впервые видела ее так близко. Она отличалась холодной красотой, голова высоко поднята, взгляд гордый и острый. Любая женщина рядом с ней казалась хлипкой девчонкой, только что покинувшей школьные стены. Передо Асей стояла сексуальная бизнес-леди, выехавшая на уикенд за город: роскошные джинсы, головокружительные лодочки без мельчайшего пятнышка грязи и ногти с безупречным маникюром. Нельзя не признать: вид Аси на следующий день после загула делал её неконкурентоспособной.
- Ася, да?
- Нет, Анастасия. Что тебе надо?
- Похоже, прошлой ночью Егор помчался тебе на помощь?
- А тебе-то что?
- Не вертись вокруг него. Он мой.
Ася расхохоталась ей в лицо.
- Можешь смеяться сколько влезет, плевать. Не трать время зря. Ты не в его вкусе. Посмотри на себя… На ее лице было написано отвращение.
- Ничего лучше не придумала? — спросила Ася.
- Если ты полагаешь, будто я освобожу для тебя место, мне тебя жаль.
Она нехорошо ухмыльнулась.
- Ты разжалобила его своей судьбой, историей про маму с папой, да? — поинтересовалась она. У Аси тут же перехватило дыхание, ноги подкосились, слезы заволокли глаза, она вцепилась в притолоку, чтобы не упасть.
- Несчастное жалкое создание, - добавила Катя.
Сквозь шум в ушах Ася услышала звук шагов. Катя усмехнулась:
-  А вот и Егорчик, прекрасно. Ты предстанешь перед ним в самой лучшей форме. Он поднялся по лестнице и тут же присоединился к ним.
- Что ты тут делаешь? — обратился он к Кате.
Ася держала голову опущенной.
- Я узнала о постигшем Асеньку несчастье и пришла выразить ей соболезнования по поводу родителей. -она просто лучилась искренним сочувствием.
- Ты все сказала? Тон был настолько резким, что Ася подняла голову и успела увидеть, как он испепелил ее взглядом. А на ее лице была теперь написана трогательная забота. Она повернулась к Асе, положила ладонь ей на плечо.
- Мне очень жаль, я вовсе не хотела бередить рану. Если что понадобится, обращайся к нам, не стесняйся. И вообще, когда ты будешь себя получше чувствовать, мы с тобой выпьем вдвоем. Тебе будет полезно…
- Катя, хватит! — перебил ее Егор.
- Все понятно. Возьми ключи и отправляйся домой.
Она послала Асе воздушный поцелуй. Поцелуй Иуды. Потом развернулась и пошла, но сразу спохватилась:
- Егорушка, ты идешь?
- Нет, мне нужно поговорить с Асей.
Катя выдержала удар с улыбкой. Ася приободрилась. Она подошла к нему:
- Не торопись, я приготовлю нам романтический ужин. Она встала на цыпочки и поцеловала его в уголок губ. Ася увидела, как рука Егора ложится на ее талию. И снова сдулась, словно проколотый воздушный шарик. Катя подмигнула ей и направилась в квартиру Егора. Ася понимала, что смотрит на него глазами снулой трески, но не могла ничего поделать. Он провел рукой по волосам, стараясь не смотреть на неё. Судя по всему, он задавался вопросом, зачем остался с ней.
- Не заставляй ее ждать.
- Что на тебя вчера нашло?
- Хотела утопить свою печаль.
Они долго смотрели друг другу в глаза.
- Чего ты ждешь от меня? — спросил он в конце концов.
- Что ты возьмешь свою жизнь в собственные руки, а еще… некоторых решений. Он повернулся к ней спиной:
- Это сложно. Я не готов тебе ответить, не сейчас. И он пошел, не прибавив ни слова.
- ЕГОР! Он остановился.
- Не вычеркивай меня из своей жизни.
- Даже если захочу, не смогу.
И он ушёл.
Каждое утро Ася пыталась избежать встречи с Егором. Иногда ей везло, и она не сталкивалась с ним в лифте. Впрочем, при встречах он держался вежливо. Перестал наведываться в её кабинет, а указания передавал по электронной почте или через своих помощниц.
Весь день Ася намеренно игнорировала электронную почту, но к окончанию рабочего дня всё-таки заглянула в почтовый ящик.
Она навела курсор на первое письмо и щелкнула мышкой.

«Егор Владимирович назначил совещание на 10.00. Пожалуйста, освободите это время в вашем графике и принесите документы по делу.»

«Егор Владимирович переносит совещание на 9.00. Пожалуйста, не опаздывайте и принесите документы по делу»

«Егор Владимирович настоятельно просит вас явиться к нему в кабинет, как только вы получите это письмо. Пожалуйста, принесите документы по делу.»


- Добрый вечер! – запыхавшись, проговорила Ася.
Девушка подняла на неё взгляд и улыбнулась, захлопав длинными черными ресницами:
- Он сейчас примет вас.
- Спасибо, – выдохнула Ася, проходя мимо нее.
Егор сидел к ней спиной и смотрел на великолепный вид из окон своего кабинета.
- Егор Владимирович, – сказала она, пытаясь говорить ровным тоном. – Простите, я только увидела письмо… письма. Я принесла документы по делу. Мне еще нужно сделать несколько…
- Присаживайтесь, Анастасия.
Ася моргнула и сделала то, что он велел.
Несколько минут они молчали, Егор изучал документы, после чего слегка махнул в сторону двери:
– Спасибо. На этом все. 
Ася кивнула и поднялась. Прошла к двери, но уйти не смогла. Вопреки здравому смыслу, она повернулась, сжимая свободную руку в кулак и крепко держа папку, чтобы не уронить. Егор изучал верхний листок из стопки документов. В одной руке он держал маркер, а в другой – колпачок.
– Вы хорошо заботитесь о себе?
Егор побледнел:
- Я… что, простите?
- Заботитесь о себе. Вид у вас усталый.
- Я в порядке, Анастасия. На этом все.
Она стиснула зубы и шагнула вперед:
- Если вам нужно поговорить…
Он уронил обе руки на стол:
- Мне не нужно поговорить, и даже если так, к вам бы я обратился в последнюю очередь.
Она коротко кивнула: – Простите, Егор Владимирович.
- Прекрати… меня так называть! – сказал он, понижая голос.
Она выставила руки перед собой:
- Мне кажется, в нашей ситуации не вполне уместно называть тебя просто Егор.
- Вполне сойдёт. – Он опустил взгляд на бумаги. – А теперь… пожалуйста, покинь кабинет.
- Зачем ты позвал меня сюда, если не хочешь видеть? Мог бы передать все через своего секретаря.
- Потому что, Ась, хотя бы изредка мне нужно видеть твое лицо. Слышать твой голос. Некоторые дни бывают особенно сложными.
Ася сглотнула и подошла к его столу. Егор насторожился, не зная, что она намерена сделать.
- Не надо, – сказала Ася. – Не заставляй меня испытывать угрызения совести. Я ведь пыталась… это как раз то, чего я не хотела.
- Я знаю. Беру всю ответственность на себя.
- Это не моя вина.
- Я так и сказал.
- Ты сам сделал этот выбор и дал мне всё понять.
Егор выглядел слишком опустошенным, чтобы спорить.
- Боже мой, ты действительно думаешь, что я делал какой-то выбор? Сколько раз нужно тебе повторять? Из-за того, что я испытывал к тебе и по-прежнему испытываю, мои чувства к ней кажутся ничтожными.
Я прикрыла лицо ладонью:
- Думаешь, мне легко?
- Очень на это похоже.
-Что ж, это совершенно не так. Я думала… конечно, сейчас уже не важно, но тот уик-энд в Париже… я думала… я надеялась, что он что-то значил для нас обоих, чёрт возьми. А потом я узнаю, что у тебя есть жена
- Она мне не жена
- Ладно, пусть не жена. Но она девушка, к которой у тебя есть чувства, и ты чёрт возьми не можешь вычеркнуть её из своей жизни! И ты сейчас говоришь мне о каких-то там чувствах ко мне????
Из глаз Аси потекли слёзы, и она больше не могла, да и не хотела сдерживать всю ту обиду что накопилась в её душе. Егор встал и направился к ней. Он нежно обнял Асю, и она больше не могла сопротивляться.
- Да, сначала я полюбил ее, – сказал Егор. – Но, Ась… ты последняя и единственная, кого я буду любить.
Ася стояла как вкопанная, лишившись дара речи, а потом пребывая в полной растерянности, она развернулась на каблуках и вылетела из кабинета.
- Ася! – крикнул Егор ей вслед.
Оказавшись за пределами кабинета, она быстрым шагом вернулась в свой кабинет, села в кресло и положила голову на руки.
Через пару часов она собрала направилась домой. Думать ей не хотелось и единственным желанием было побыстрее добраться домой.

***

Приняв контрастный душ, Ася направилась на кухню с желанием что-нибудь приготовить. Она добавила на сковороду курицу и спаржу. Не успела не положить соус, как в дверь постучали.
Она подождала – вдруг показалось? Но стук раздался снова, на этот раз громче.
- О нет, вот черт! – буркнула она, почти выключив огонь.
Ася вытерла руки о кухонное полотенце и побежала к двери. Посмотрела в глазок и поспешила снять цепочку, с остервенением отпирая замок.
- Егор, – прошептала она, не в силах скрыть свое потрясение. Он стоял перед ней в обычной белой футболке и спортивных шортах. Даже не потрудился обуться. Он хотел что-то сказать, но передумал.
- Что ты здесь делаешь?
- Вкусно пахнет! – Егор принюхался.
- Ага. – Ася повернулась к кухне. – Это курица со спаржей. Если голоден, я приготовила впрок.
- Дома только ты? – Он бросил взгляд мимо меня.
- Нет, что ты, ещё 4 стриптизёра. – Ася усмехнулась. – Кто же еще?
Пару секунд он смотрел на неё.
- Ты ходишь в моей толстовке.
- А… – Я опустила взгляд. – Хочешь, верну?
- Не нужно. – Егор покачал головой.
- Я просто не знал, что ты все еще ее носишь.
- И очень часто. Иногда это поднимает мне настроение.
- Мне… э-э… нужно с тобой поговорить. Весь офис гудит из-за твоего срыва.
- Только моего? – пробормотала она. – Я эмоциональная, ведь я женщина. Вполне типично.
- Ты… ты хочешь, чтобы я остался с тобой?
Ася взглянула на него. Его глаза буквально умоляли её сказать «да». Она очень хотела, чтобы он был рядом, но это означало длительные разговоры, которые привели бы к спорам, а они оба устали воевать друг с другом.
Ася покачала головой:
- Нет, со мной все будет в порядке.
Морщинки вокруг его глаз разгладились. Он сделал шаг вперед и обхватил её лицо ладонями. Посмотрел ей в глаза, и она увидела борьбу чувств в его зеленовато-ореховых омутах.
- Да к черту! – Он наклонился и прикоснулся губами к её губам.
Она уронила полотенце и потянулась навстречу Егору, вцепившись в его футболку, однако он не торопился отпускать её. Он наслаждался каждой секундой, пробуя её губы на вкус, смакуя этот горячий поцелуй. Его губы двигались уверенно и властно, но, когда она крепко прижалась к его рту, он поддался. Когда ей показалось, что Егор собирается отстраниться, он обнял её обеими руками. Он поцеловал её так, будто долгие столетия тосковал по ней и в то же время прощался. В этом сладком нежном поцелуе слились желание, грусть и гнев, однако он держал свои эмоции в узде. Когда Егор наконец отпустил её, она подалась вперед, нуждаясь в продолжении. Он несколько раз моргнул:
- Я пытался сдержаться. Прости. После этого он ушел.
- Нет, все в порядке, – сказала Ася в пустой коридор.
Она закрыла дверь и прислонилась к ней, все еще ощущая на губах поцелуй Егора. Даже в воздухе по-прежнему пахло им. Впервые её квартира не казалась ей надежным укрытием или символом её независимости. Она чувствовала себя одиноко. Аромат жареных овощей и тот потерял свою привлекательность. Ася вернулась к плите и выключила газ. Закончив с курицей, она положила на тарелку свой ужин и как только она села за стол в дверь снова позвонили.
Она подошла к двери и сделав глубокий вдох открыла её. Перед ней вновь стоял Егор.
- Не хочу делать тебя несчастной. Мне хватает и того, что я делаю это с собой.
Ася тут же помрачнела:
- Не хочу, чтобы ты был несчастным. Но все это… очень грустно.
- Тогда… –Егор нежно прикоснулся к ней, – давай вернемся. Если пожелаешь, мы будем говорить об этом всю ночь. Я объясню тебе все столько раз, сколько нужно. Можем установить основные правила. Я слишком давил на тебя. Теперь я это понимаю. Давай сбавим обороты. Найдем компромисс.
Никогда еще она не хотела чего-то так сильно.
- Нет.
- Нет? – опустошенно проговорил Егор. – Но почему? Мои глаза увлажнились, и я посмотрела себе под ноги, позволяя слезам скатиться по щекам.
- Потому что мне очень этого хочется, но я ужасно боюсь. Её удивил её собственный внезапный порыв, но он подействовал на Егора.
-  Девочка моя, взгляни на меня! – Он нежно приподнял Асину голову за подбородок, чтобы взглянуть ей в глаза.
- Вместе уж точно не может быть хуже, чем порознь.
- Но мы зашли в тупик. Мы снова и снова спорим об одном и том же.
- Нужно преодолеть этот барьер. Егор покачал головой.
- Ты все еще пытаешься забыть Катю, – размышляла Ася вслух, – и это может занять какое-то время, но это возможно. Не все получают то, что хотят, так?
- Ася, я не просто хочу быть с тобой. Ты мне нужна. Такое не проходит.
За толстовку он притянул её к себе и прикоснулся лбом к её лбу. От него приятно пахло чистотой и мужским парфюмом. Даже легкое прикосновение к её одежде вызвало желание раствориться в нем. Она внимательно посмотрела ему в глаза, не в силах что-либо ответить.
- Хочешь, я скажу, что забыл ее? – проговорил он. – Я ее забыл.
С каждым словом в его голосе звучало все более сильное отчаяние. Покачав головой, она бросила:
- Я не просто хочу, чтобы ты это сказал. Мне нужно, чтобы это было правдой.
- Ась. – Егор подождал, пока она посмотрит на него.
- Прошу, поверь мне. Я действительно раньше любил другую, но я еще никогда никого не любил так, как тебя.
Ася прильнула к нему, и он обхватил её руками. Наконец она дала волю своим чувствам, позволяя тем силам, которые привели их к этому моменту, взять верх. У неё было всего два варианта. Уйти от Егора и страдать от душевной боли, которую она испытывала каждый день вдали от него. Или же пойти на огромный риск, без каких-либо прогнозов, расчетов и гарантий. Егор любил её. Нуждался во мне. Может, она и была не первой женщиной, которую он полюбил, но она тоже нуждалась в нем. Ася не была первой, но она будет последней. Это не делало её вторым призом. Это делало её его вечностью.

***

Ася повернулась, ослепленная собственным отражением в огромном зеркале. Оно было обрамлено большими круглыми лампочками, как у актрисы из шоу на Бродвее. Она присела на банкетку и уставилась на себя в зеркале. Затем она встала и подошла к окну. Она вглядывалась в прекрасный вид залитого солнцем Парижа. Ася улыбнулась.
Егор уже ждал её внизу. Ждет, когда она присоединится к нему.
-Я здесь, - наконец услышал Егор голос Аси.
- Нам пора ехать, а то опоздаем – сказал Егор.
- Ты так прекрасно – не сводя с неё глаз, произнес он, нежно целуя её в висок.

Ася слышала свое дыхание, медленное и свистящее, как во сне. Сейчас она полностью расслабилась. Теплый взгляд Егора окутал её, будто одеяло. Она смотрела на этого мужчину, который любит её больше всех на свете. И она тоже любила его так сильно, что этой любви хватит на три жизни вперед. Это счастье — что она стоит здесь и сейчас, в саду замка Шато де Куртри. Нет лучшего места, чем перед алтарем под руку с Егором, думала она. Ася посмотрела на Егора. Наконец у неё появилась возможность как следует разглядеть его серый костюм и черные «конверсы». Встретив её оценивающий взгляд, он улыбнулся.

- Где мой букет?
- Ой! - спохватилась Ася, увлеченная Егором.
- Вот же он, дорогая. – протянула она идеальной формы шар из нежно розовых пионов.
- Увидимся у алтаря! – шепотом обратилась Ася к Егору.
Егор взял её руку и поцеловал пальцы.
Но того поцелуя руки Асе было мало. Внезапно ей захотелось поскорее добраться до Егора, её ноги сами понесли её к алтарю. Вместо свадебного марша играла песня Ed Sheeran “Perfect”.
Гости затаили дыхание и устремили свои взгляды в проход.
Ася и Егор шли по проходу. Она крепче сжала его руку, и они прошли остаток пути вместе. Музыка стихла, и распорядитель кивнул им.
Ася взяла из рук букет и встала рядом с Егором. Их сцепленные ладони дрожали. Они оба были так взволнованы и счастливы, что не могли стоять спокойно.
Пока распорядитель говорил, взгляд Егора впитывал каждую деталь: Асино лицо, прическу, платье… Он даже взглянул на её туфли! Затем подался вперед - его губы замерли в нескольких дюймах от её шеи - и втянул носом воздух.
Распорядитель замолчал... Мужчина улыбнулся, кивнул и возобновил речь.
- Истинный брак начинается задолго до свадьбы, - проговорил распорядитель. - А связанный с браком труд простирается намного дальше окончания церемонии. Короткое мгновение и росчерк пера - и вы официально связаны, но, чтобы сделать эти узы крепкими и нерушимыми, понадобятся любовь, преданность, прощение и готовность уступить. Наши молодожены, думаю, вы показали нам, на что способна любовь в сложные минуты. Ваша встреча стала тропой к этой часовне, а путешествие в совместное будущее будет светлее с каждым новым днем.
- Этим кольцом я подтверждаю, что беру тебя в мужья, - сказала невеста, повторяя за распорядителем.
- Хороший выбор, — отметил жених.
Когда настал его черед, он слегка замешкался, потом надел кольцо на палец.
- Черт побери, да! Согласны! - с улыбкой сказали они хором.
- И это все? — спросил жених.
- Все, - улыбнулся распорядитель. - Теперь вы муж и жена.
Все замерли, позируя перед камерой. Сначала встали вместе. Потом продемонстрировали кольца. Прижались друг к другу боком, повернулись лицом, подпрыгнули, обнялись, поцеловались.
- Они правда только, что сделали это? — спросила Ася.
- Без всяких сомнений!
- Ну что, ты теперь моя сестра? А ты счастлив, братишка? – глотая слёзы счастья тараторила Ася.
- Я еще никогда в жизни не был так счастлив! – сказал Филипп крепко обнимая сестру.
На лице Аси появилась улыбка, она засмеялась и покачала головой. Она уже давно не видела, чтобы её брат был столь сумасшедшим и счастливым. Ася прильнула к Егору и прижалась к его губам.
- Это просто чудесная свадьба – сказала Ася.
- Наша будет лучше - серьёзно ответил Егор.
- Что? Ты серьёзно?
- Абсолютно – ответил Егор и нежно поцеловал Асю.
- Помнишь нашу первую поездку в Париж? Мы тогда сидели в кафе, и я сказал, что ты прекрасна, когда говоришь по французки?
- Ну да, помню, а ты это к чему?
- Ты тогда сказала - Dites que vous me aimez*
- Да – Ася не понимала к чему Егор ведёт
- Так вот - Je t'aime**
- Ах, ты, мерзавец! Ты говоришь по французки???
- Только чуть-чуть – ответил Егор и поцеловал Асю.

Она посмотрела в столь родные глаза спелой карамельной груши в обрамлении густых ресниц, и тут же успокоилась.
Боже, он же само совершенство - сексуален, смел, нежен, и он весь МОЙ. – думала Ася, не отрывая глаз от Егора.

THE END.





*- Скажи, что ты меня любишь
**-Я тебя люблю


Рецензии