Дети понедельника. Маша

Рождение .
После восстания декабристов  14 декабря 1825 года прошло ровно 290 лет и родилась наша Маша , третья девочка в семье моего сына , Янковского Ивана Сергеевича . Ребенок незапланированный , но желанный .До первого УЗИ надеялись на мальчика , а после обследования начали мечтать всей семьей как назовем девочку . Вариантов было много .Я остановилась на имени Марианна .Ваня мечтал о Марусе . Аня – о Полине . Миша не хотел  называть Машу никак . Лиза , которой  было 6,5 лет, настаивала на Алене. Кате в момент рождения Маши было 2,5 года , она еще плохо говорила и свое мнение не высказывала . 11 декабря 2015 года, в пятницу, Аня пошла за Марианной . Мне показалось , что я убедила  всех на своем варианте имени . Утром Аня ушла , а вечером вернулась . Операцию кесарева сечения перенесли на вторник - среду , т.е на 15,16 число . Вечером 13- го, в воскресенье, она пошла еще раз . И в понедельник 14- го декабря между 10.30 и 11.30 родилась моя третья внучка . Вес 2750 гр. , рост 51 см . Я ее рождение проспала , ведь роды должны были состояться во вторник-  среду . Я так плохо спала эту ночь , что после того как отвела девочек в садик ,Миша ушел в школу и в доме наступила тишина , я уснула со спокойной совестью и проспала до  12 часов , пока  Ваня не разбудил меня радостной новостью  по телефону: «Операция прошла в плановом режиме , без осложнений . Мама и малышка чувствуют себя хорошо» . Итак , наша Маша родилась в понедельник в первом роддоме города Новгорода , том самом роддоме , который проектировала моя бабушка Люся сразу после войны  и где родились все дети моей мамы , то есть мы , и все дети Ани  , моей невестки.
Чем запомнится этот день миру ? Восстаний  не произошло – это уже хорошо !
В Санкт-Петербурге стартует международный культурный форум . В Мариинском театре закрывают год литературы и открывают год кино.
Премьер министр Медведев в Китае встречается с лидерами стран Шанхайской Организации Сотрудничества .
В Париже сторонник террористической организации ИГИЛ атаковал детский сад.
В Воронеже день траура по погибшим в страшном пожаре в интернате для душевно – больных .
В Брюсселе саммит дипломатов .
День насыщенный , отражающий всю палитру современной жизни с ее угрозами и вызовами , для нас , взрослых , уже ставшими привычными .
Есть такая песня  «Остров невезения» со словами «Чтоб они не делали – не идут дела , видно в понедельник их мама родила». Будем надеяться , что  это не про нашу Машу , хоть  мама  ее тоже  в понедельник родила . У нее все будет по- другому !Какими же они рождаются дети понедельника ?- спросила я у интернета .
Дети, рожденные в понедельник, всегда эмоциональны, воспринимают мир душой, проявляют ко всем сострадание - отвечает мне интернет.
Все, чем бы они не занимались, что бы с ними не происходило, – они пропускают через душу. Такие дети много говорят о своем эмоциональном состоянии, о своих эмоциях и переживаниях.
При общении с детьми понедельника следует помнить о том, что для них важен не разум, а душа. Его не интересует научная информация об окружающем мире. Ему намного важнее, чтобы его утешили, успокоили, обласкали.
Такие дети не любят слушать сказки с участием очень злых персонажей, следует убрать и мультфильмы с элементами жестокости, эти моменты могут подорвать его психику, сделать его нервным и пугливым.
Чем больше добра, тепла, нежности и ласки получит от вас ребенок в детстве, тем увереннее и спокойнее чувствовать себя в коллективе.
Люди понедельника выбирают часто гуманитарные профессии, проявляют благотворительность. Могут быть медсестрами, сиделками. Они могут поглощать чужую боль, могут утешать, выслушивать, поддерживать. Они притягивают к себе подобных им: эмоциональных, впечатлительных, ранимых. Чем больше вокруг таких детей негатива, тем сложнее им жить.
Такие дети стараются помочь больному животному, людям, у которых трудная судьба, они без подсказок уступают место в транспорте пожилым людям.
Эмоциональная насыщенность таких детей в будущем делает их лириками, романтиками, мечтателями. В школе будут хорошо учиться и не отвлекаться только в одном случае: если их учитель будет добр, спокоен, мягким, интересным человеком.
Дети понедельника очень привязаны к своим матерям. От того, насколько они близко общаются с мамой, будет зависеть и их будущее – самооценка, состояние души. Для таких детей мама – это всегда самый главный человек, который достоин подражания, авторитет. Такие дети считают самым счастливым и удачным днем именно понедельник.

В понедельник, согласно Ветхому Завету, Бог создал море (символизирует женщину) и сушу (мужчину). Как известно, Земля существует в постоянных катаклизмах: бурях, землетрясениях и прочем. Море же спокойно и обволакивает Землю своими водами (за исключением штормов, цунами – это, видно, когда у женщины, которая море символизирует, терпение кончается). Астрологи трактуют рождение мужчин-«понедельников» как появление на свет самых мужественных из всех представителей этой части человечества. А женщины-«понедельники» – самые женственные из нас.
С детства эти люди ставят перед собой цель и стараются ее достигнуть. И хотя внешне они ничем особым не отличаются, но окружающие чувствуют в них силу и уверенность. Если верить статистике, то в каждой солидной фирме работает много людей, родившихся в понедельник.

 Понедельник
Итак, вы родились в понедельник! Вопреки бытующим предрассудкам, понедельник — день не тяжелый. Труден он, как правило, лишь для тех, кто накануне плотно общался с Бахусом. Для Судьбы же этот день плодотворен. Она только-только распахнула короб даров, отмеренных на неделю, и рвется приступить к творческому труду. Поэтому родившихся в понедельник Судьба награждает с особой щедростью. Чем? Другая тема, связанная с характером новорожденного и тех, кто родил. Кстати, Судьбу в образе Фортуны никогда не поздно поймать за хвост и одернуть, ежели вам что-то не нравится. Но ни в коем случае не падайте ей на хвост, не висите на нем и не тяните за этот орган, буквально нашпигованный нервными окончаниями! Судьба, по сути, это очень большая кошка, и если дурно с ней обращаться, она вам непременно подгадит.
Большинство детей понедельника становятся баловнями Судьбы. Они щедры, обаятельны, в меру высокомерны, а их жертвенность порой надолго выбивает из колеи. Миролюбивые и уступчивые, они способны за себя поскандалить, даже подраться, но, как правило, к чужим мнениям относятся с пиететом. Особенно, если сталкиваются с ними на темной безлюдной улице.

Вступай же в жизнь , моя маленькая девочка .Надеюсь , ты станешь баловнем судьбы !


Рецензии
Интереснейшая стилистика, интересный подход к бытию человеческому. Успехов!

Артур Грей Эсквайр   17.08.2017 16:59     Заявить о нарушении