Памятка для отъезжающих в Израиль - 6. Ради детей

Вот примерно так будут выглядеть Ваши дети или внуки после Вашего перезда в Израиль.

Они превратятся в местных тупых восточных мудаков.

В израильских школах не обучают культуре поведения, высоким чувствам. Детей запрещено наказывать и многие из них не учатся и вырастают некультурными, необразованными и, самое главное - не умеющими думать.

Недавно были опубликованы данные официальной статистики.

http://news.israelinfo.co.il/technology/68059

16 августа 2017 года

39% израильских школьников не способны решать задачи

"Согласно докладу института «Шореш»,


опубликованному перед началом нового учебного года, Израиль занимает предпоследнее место по качеству среднего образования среди 25 развитых стран, опережая только Словакию.

В основу доклада легли результаты международных экзаменов за последние годы, статистические отчеты OECD и министерства просвещения. Качество образования оценивалось по итогам международных и внутренних экзаменов — PISA, TIMSS и «Мейцав».
Самый тревожный из содержащихся в докладе фактов заключается в том, что израильские школьники резко отстают от своих западных сверстников в одной из самых ключевых сфер интеллектуального развития. 39% наших учащихся, сдававших международные экзамены PISA, не смогли продемонстрировать хотя бы минимальный уровень умения строить стратегию решения задач. В странах Западной Европы доля таких учеников не превышает 19%, а в Японии, например, составляет всего 7%.

Как отметил в интервью Ynet

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5003321,00.html

составитель отчета, профессор Тель-Авивского университета Дан Бен-Давид, навык планирования решения задач тесно коррелирует с общими знаниями учащихся в базовых областях и во многом предсказывает успешность интеграции выпускника в современное общество. В отчете говорится о существовании тесной корреляции между неспособностью планировать решение задач и непониманием последствий политических решений: «Люди теряют работу из-за отсутствия базовых знаний, но сохраняют право голосовать, не умея полностью осознавать корни своих проблем».

Израиль — единственное из государств OECD, которое при проведении международного тестирования школьников исключает из статистической выборки 23% своих школ (ультраортодоксальные школы для мальчиков), тогда как стандарт OECD рекомендует исключать не более 5%. Можно предположить, что без такой фильтрации показатели израильского образования относительно международных стандартов выглядели бы еще менее благополучно."

Вы ещё хотите, чтобы Ваши дети стали такими?


Рецензии