Обобщение сердца с Сердцем, - правильно, но...

Если чел. Сердце спит, или вернее человек за блага земные изменяет своему сердцу и отторгает его, заперев где то в одном из астральных своих клетушек или ящичке..., то тогда, серлце устает кричать своим тонким и Чистым Голосом... "Оно спит", нет. Но докричаться не может. Человек сам, то есть умом и рассудком своим, что заполнили его астральные нагромождения, - закрыл свое сердце.

-Так и есть.
Но чтобы человек "накушался", наконец, суетным, ему надо погрузиться с головой в него так, чтобы это стало неинтересным и так, чтобы пронзительная тоска души заставила обратить внутренний взор человека выше этой суеты.
А это и есть этапы духовного развития. Их не перескочить, их надо пройти.
Не прошедшие и утонувшие уйдут из эволюции. Но прошедшие будут знать уже цену суетному.

-Человеку, чтоб найти Бога в себе, сначала надо пробиться через свои астр. нагромождения, к сердцу, открыть его, высвободить из заточения, и, с помощью св. Сердца, начать расчищать эти нагромождения, - так углубляя до всех слоев Единого Сердца,- так он дойдет до Бога в Себе.

-Верно!!!

-Мы с Вами, нашли вывод, что в ГАЙ, значение " Темного сердца", условно... а я хотел сказать, что не надо обобщать условные понятия, с истинными, чистыми.
Так читая иногда эти обобщения, люди запутываются. Блаватская всегда писала, что нельзя во всем полагаться даже на их книги, так как несовершенству, нужно находить всегда более совершенное и чистое понятие, и исправление ошибок, от которых никто из людей не застрахован.

- Это так.
Внутренняя накопленная мудрость поможет прочесть между строк не написанное.
Но, в то же время, многими сознаниями прочитанное даже у Мудрых может быть понято превратно...


Рецензии