Поцелуй души Гл. 9

        Она не танцевала, это был восторженный полет. Где-то высоко, высоко, за облаками летела ее душа, точнее, парила. Маленькая, хрупкая женщина, которую бережно обнимали сильные мужские руки, чувствовала себя защищенной, впервые за много лет, как когда-то в детстве.

        "Эта женщина, которая мне снится ночью,
        Эта женщина, которую люблю я очень,
        Эта женщина, которая глядит
        С надеждой и мольбой…"

        Девочка пошла в первый класс, мама держала ее за руку, рассказывая, как нужно вести себя в школе. В другой руке Соня несла большой букет красных гладиолусов, с веточкой аспарагуса, завернутый в слюду. Волшебное слово «школа» стало реальностью.

        На следующий день, с большим ранцем за плечами, после нескольких уроков, она счастливая бежала домой, чтобы рассказать, как здОрово учиться. Не обратив внимания на белую машину с красным крестом, стоящую у подъезда, перескакивая со ступеньки на ступеньку, она поднялась на пятый этаж и замерла –  люди в белых халатах выносили бездыханное тело ее мамы. Она умерла внезапно, причиной смерти стало желудочное кровотечение.

        Слова застряли в горле, Соня во все глаза смотрела на происходящее и ничего не понимала. Соседка тетя Люба, обняла за плечи и тихо сказала:

        - Пойдем, деточка, ко мне. Приедет папка, заберет тебя домой.

        Вечером ее забрала бабушка, папина мама, добрая и веселая баба Лиза, которая осталась жить с ними в квартире. Спустя некоторое время Соня уже смутно помнила образ матери, время размыло воспоминания, почти не оставив следа, словно оберегая хрупкую детскую душу от тоски и одиночества.

        Если бы не Чернобыль, отец жил бы до сих пор, возможно, уберег бы ее от дальнейших ошибок и потерь. Но, по долгу службы, в первые дни после аварии на атомной станции, он был командирован в район бедствия, ликвидировать его последствия.

        Это официально сообщается, что соблюдался режим труда и отдыха, что люди не находились в зоне радиации сверх допустимого, а как было на самом деле, пожалуй, уже никто не расскажет.

        Соня помнила только прощание, словно это случилось вчера. Она  прижалась к груди отца, а он обеими руками обнял ее хрупкие девичьи плечи. В кольце его рук стало спокойно, она слышала, как бьется его сердце. Так они стояли несколько минут, пока не раздался сигнал автомобиля – отца ждала машина, чтобы увезти навсегда в зону отчуждения. Оттуда он уже не вернулся.

        Софии пришлось повзрослеть, едва отметив шестнадцатилетие. Баба Лиза не пережила смерти единственного сына, она несколько месяцев болела, затем тихо ушла во сне в один из промозглых ноябрьских дней. Опеку оформила родная сестра отца, но забирать девочку к себе не стала, посчитав ее вполне самостоятельной. Жила София на пенсию, которую тетя ей отдавала частями, регулярно загружая холодильник продуктами.

        А потом в ее жизни появился Аркадий. Единственное хорошее дело, которое он сделал для Софии, это позволил закончить заочно технический университет...

        Воспоминания всплывали рваными клочьями и уходили, заглушаемые чарующими звуками мелодии.

        "Эта женщина, которая подобна чуду,
        Эта женщина, которую я помнить буду,
        Эта женщина, которой никогда
        Не стать моей судьбой…"

        - Пойдем ко мне, - прервал ее мысли Александр. – Мой корпус совсем рядом, если ты знаешь, то большое белое здание, номер на втором этаже…

        - К тебе? Ой, Саш, а Валя?

        - Валя? Сонь, ты взрослая девочка. Валя сама все поймет.

        София не знала, как сформулировать свое состояние. Идти в номер, это не по набережной пройтись. Понятно, что Александр преследовал вполне определенную цель, да и София не раз думала о такой вот ситуации. А тут и возможность, и условия, словно сам Бог подвел мужчину и женщину к этой черте и толкает в спину, мол, давайте, шагайте дальше!

        Если решаться и делать следующий шаг, то когда же еще, если не теперь. И она пошла. Как только песня закончилась, Александр взял ее за руку и вывел из зала.

        Воздух, напоенный запахом цветущей липы, вечерняя прохлада, тихий шум волн – все словно сговорились в едином порыве воссоединения влюбленных.

        Прошлись по набережной в обнимку, как юные влюбленные. София то и дело привычным движением убирала с лица непослушные пряди волос, забрасываемые ветром. Александр смотрел на нее сбоку, каждый раз наклоняясь и целуя женщину в голову чуть выше виска.

        Время остановилось в ожидании. София знала, что мужчина, доведенный до верхней точки кипения, всегда торопиться, а вот ей спешить не хотелось. Наоборот, плавное движение к этой точке невозврата, когда предвкушение близости будоражит и поднимает уровень адреналина в крови, было очень волнующим и приятным.

        Александр боялся все испортить, потому старался идти размеренным шагом в том темпе, который выбрала его спутница. София тоже волновалась, но ее страхи, начни их перечислять, заняли бы целую страницу. Сомнения роем теснились в ее голове. Боялась не понравиться в обнаженном виде, ведь все-таки не девочка уже, боялась, что ничего не получится, потому что не знала даже себя, не то, что мужчину, идущего рядом, а больше всего, женщина боялась, что потом не сможет жить без Александра.

        И все-таки, лучше познать и жалеть, чем жалеть, что не познал. Александр так глубоко не рассуждал. У мужчин все гораздо проще. Есть женщина, которая волнует, желание близости при этом также естественно, как дышать.

        Душа Софии все еще парила в облаках, не прислушиваясь к интенсивной работе мозга. Она, как будто, махнула рукой на все и решила: на этот раз будь, что будет. И правильно!  Жаль, что София, привыкшая все в своей жизни делать правильно, понапрасну терзала себя пустыми раздумьями, все равно ведь покорно шла в номер.

        Звонок мобильного телефона заставил женщину вздрогнуть. Достав его из сумки, она лишь взглянула на экран, чтобы удостовериться, что догадка верна. Конечно, это был Аркадий, собственной персоной. Душа, словно ударившись о препятствие, падала вниз в страшном неотвратимом пике.

        «Нет! На этот раз я не поддамся!» - София с силой швырнула телефон в воду, раздался тихий всплеск, и наступила тишина.

        Александр, словно почувствовав момент, резко развернул женщину к себе, заглянул ей в погрустневшие глаза и тихо, но внятно произнес:

        - Я люблю тебя! И хочу, чтобы ты знала об этом. Если ты сейчас скажешь, что не готова, я постараюсь понять.

        «Я тоже тебя люблю!» - но только слезы ручьем, и, сквозь рыдания:

        - Саша, если бы ты только знал, как я живу!

        Он целовал ее мокрые глаза, щеки, губы, целовал до тех пор, пока она не почувствовала, что уже нет сил ни сопротивляться, ни ждать.

        - Нет-нет, все хорошо, пойдем…

       
        Что там видят влюбленные? Седьмое небо, радугу, фейерверк? Или просто состояние, когда, кажется, что ты сам и есть Вселенная, а любимый растворяется в тебе миллионами звезд. София ничего такого в жизни раньше не ощущала, словно и не жила она вовсе, и не было у нее ни с кем сексуальных отношений.
 
        Девственная природа ее души сохранила себя для одного единственного, который встретился вроде бы и поздно, но и за то Господу спасибо, могли ведь и разминуться навсегда.

        - Ты очень красивая, - Александр изучал ее тело, проводя пальцами по коже от подбородка вниз, обойдя каждый бугорок груди, спускаясь по животу…

        Он получал истинное наслаждение от того трепета, который рождали в женском теле его руки, от света глаз, прикрываемых густыми ресницами, от  невольно вырвавшегося вздоха, когда его пальцы скользнули в разгоряченное лоно. София выгнула спину, новая волна возбуждения накатила с такой силой, что она не смогла сопротивляться и устремилась навстречу невиданному наслаждению снова.

        Если в первый раз женщине мешало некоторое смущение, и она контролировала почти каждый свой шаг, то теперь все отступило перед страстью и желанием. На самом пике, когда натянутые как струна нервы получили, наконец, долгожданную разрядку, из ее глаз брызнули слезы.
 
        Александр, видевший такое впервые, даже испугался. Разве можно объяснить, что значили эти Слезы! С каждой каплей душу покидали ненужные страхи, боль, тревога, сомнения. Огромная волна нежности к мужчине, который подарил это простое женское счастье, пусть не надолго, пусть только в минуты близости, но она это пережила, каждой клеточкой тела и души чувствовала.

        Слезы сами высохли, дыхание выровнялось, накатила приятная истома, сами собой закрываться стали глаза.

        - Спасибо тебе! – шепнули губы, перед тем, как утомленная женщина провалилась в сон.

        - Это тебе спасибо! – Александр поцеловал сомкнутые веки любимой и укрыл ее одеялом, стараясь не разбудить.

        Рука Софии покоилась на его груди, мужчина  рассматривал ее тонкие пальцы, розовые, покрытые бесцветным лаком, ноготки. Тонкое обручальное колечко, сверкающее на безымянном пальце, не давало ему покоя. Александр потянулся к светильнику и выключил свет.

        Несмотря на прекрасный вечер, что-то тревожное и необъяснимое мешало ему уснуть. Счастье казалось таким зыбким...

Продолжение http://www.proza.ru/2017/08/22/1078


 


Рецензии
И всё-таки шагнула, чтобы получить свою частицу счастья, выстраданную за такую нелёгкую жизнь!
Чтобы душа ожила! Чтобы всё же познать! Хорошо, очень!
Спасибо, Тоненька!

Лидия Сарычева   13.11.2019 18:37     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, Лидия, за такой восторженный отклик! Я и сама пошла следом читать эту главу, чтобы освежить в памяти, что же я там сотворила. Вроде ничего. С улыбкой. Доброго дня!

Тоненька   14.11.2019 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.