не хватает

Ничего, собственно, не меняется. Все тот же пейзаж за окном, заходящее за горизонт солнце, пачка сигарет, наушники и кофе. Такой простой набор для независимости. При особом желании можно заменить кофе на напитки повышенного градуса, даже если ты давным давно не пьёшь алкоголь, исключая из своего рациона даже квас и кефир.

Ещё пару часов и небо станет чёрным, музыка сменится на телефонный разговор с подружкой, а кофе заменит красное вино. Как раз открытая бутылка стоит. С драматичным выражением лица наливать в бокал, но так и не сделать глоток. Было бы странно почувствовать опьянение и дать слабину в виде сообщений о сожалении и ненависти бывшему возлюбленному.

Неизменным остается желание поменять что-то в жизни, но ты никак не можешь собрать свои мысли в кучу и соединить пазл "счастливой" девушки. Как будто вентилятор раздувает этот бардак в голове, а выключить его никому не хватает смелости. Или черт знает, чего там не хватает.

Часы напоминают о том, что полночь наступила, и сопровождающим звоном призывают тебя к постели. Пора бы за это лето хоть пару раз самостоятельно проснуться без будильника, но не позже одиннадцати утра.
Закрываешь глаза, наслаждаясь раскатами грома за окном, и понимаешь, что и так все неплохо.

Независимость - это здорово. Только так не хватает того, кто закроет эту скрипучую форточку и накроет ноги тёплым пледом.

Алиса Лисовая


Рецензии