Письмо тому самому читателю

Почему все попытки добиться доверия так и не приводят к желаемому результату? Тебе кажется, что вот сейчас, сегодня, в эту минуту ты узнаешь человека поближе, поймёшь, что у него на душе, чем живёт, как мыслит. Но нет! ничего не получается, он продолжает скрывать от тебя что-то, не договаривает, отмалчивается — прячет голову в песок. А что он скрывает ты узнаёшь от других, прикладывая к этому кучу усилий: идёшь на обман, стараешься разговориться с тем, кто точно знает… Это неправильно, но, чтобы продолжить общение дальше, чтобы позволить себе чего-то большего, ты совершаешь эти низкие поступки, потому что он никогда тебе не признается. Ты узнаёшь необходимую, как воздух, правду, но не от него. И только тогда в тебе закрадывается сомнение, что вы — друзья… Нет, дело в другом: эта правда скрывается только по одной причине, на которую вряд ли отреагируешь позитивно. Ты ему просто-напросто не нравишься — вот и всё.
Раньше меня пугали люди, которые что-то скрывают. А совсем недавно я понял: они перестали доверять, потому что однажды кому-то открылись, а их предали… Да, возможен и такой вариант, но мне всё равно не понятно, почему он боится рассказать, признаться. Быть может, он боится, что все окружающие узнают об этом? Да, похоже его волнует их мнение, а точнее их отношение к нему. Но, пожалуйста, пойми, я никому не расскажу, ведь на этом и строится дружеское доверие. Я не представляю, как можно хранить эту тайну в себе, ни с кем её не обсуждать. Скажу о себе: я практически 12 лет хранил это в себе, ни единой душе об этом не говорил — и это было невыносимо! Но мой каминг-аут всё-таки произошёл потом, когда я открылся подругам, что принесло мне огромный глоток свежего воздуха. Нести груз тайны куда как непросто, особенно в полном одиночестве…
А, может, действительно я снова влюбился безответно? Как знать… Но в третий раз это уже просто невыносимо. Я никому не нравлюсь, порой, даже себе. Оно и понятно: одеваюсь ужасно, причёска не особо привлекательная, впрочем, как и внешность. А ещё я дурак.. дурак, потому что пишу это в надежде на то, что ты прочитаешь и наконец-то поймёшь, что я влюбился, даже не заметив этого. Дружить в такой ситуации будет сложно, ведь я всегда буду думать о надежде на что-то большее. Возможно, это пройдёт. Вот только когда?..


Рецензии