Самоуправление - основа экологической саморегуляци

"Самоуправление - основа экологической саморегуляции Семьи, Общин, Народов, Наций, Государств и Земли" (16 ноя, 2011) тут http://padalko-y-d.livejournal.com/59868.html


«Гражданское самоуправление на основе общей собственности жителей поселений на их земли, как основа для общественно-политической и системно-экологической саморегуляции Национально самобытных Народов и Государств»

Мой не озвученный доклад в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова (16 ноября 2011г. , Москва, Стремянный пер., д. 36) на Первом международном Конгрессе «Экология, продовольственная и медицинская безопасность человечества».

По-моему самая приближенная к «глобальной потребности» всего человечества, каждого, составляющего его Народа и Государства, каждого жителя планеты Земля, это задача пункта три, поставленная организаторами Конгресса перед его участниками: «Выявление научно обоснованных перспективных решений для устойчивого и безопасного развития человечества и разработки более совершенных экологически безопасных системных моделей антропогенной деятельности».

Однако, уверен, столь теоретически точно поставленная задача не будет разрешена организаторами и участниками Конгресса, если итоговая Резолюция останется на фундаменте трагически ошибочного понимания термина и явления «экология». Прочтите п.п. 2, 5, 9, 10 формулировок Задач Конгресса. Термин «экология» через запятую употребляется в одном ряду с терминами «наука», «техника», «образование», «культура», «питание», «состояние здоровья», «биоэтика» и т.д.

В чем же «трагическая ошибочность» такого понимания «экологии»?В узко специализированном понимании «экологии» как «ассенизаторской» научной и практической дисциплины. Это понимание смысла и целей «экологии» вопиюще противоречит системно-междисциплинарному, творческому пониманию «экологии» великими Русскими учеными-гуманистами: Константином Эдуардовичем Циолковским, Александром Леонидовичем Чижевским, Владимиром Ивановичем Вернадским.

«Экология» понималась Вернадским, как всеобъемлющая (комплексная, междисциплинарная) Наука об общем нашем доме - планета Земля. Земля же попросту самоуничтожится, если Человечество не осознает сверхзначимость общей нашей цели - формирование «ноосферы» Земли. «Ноосфера» - этои Путь «творческой эволюции» Человечества, и одновременно высшая стадия эволюции всей биосферы Земли и Человечества. Ведь Земля- это организм целостный, неделимый, а, главное, живой и живущий не только вместе с Человечеством, но и со всей Вселенной.

По Вернадскому, формирование «ноосферы» Земли неразрывно связано с естественным (без вмешательства «глобальных» межгосударственных структур) развитием Человека и Общества. Сформированная Человечеством «ноосфера» может оказывать глобальное благоприятное воздействие на природные процессы через:
а) единую для всего человечества информационную систему;
б) вовлечение в научное и социально со-творчество наибольшего числа людей;
в) возникновение качественно новых источников энергии;
г) доступ к местному самоуправлению материально обеспеченных общин государствообразующих Наций и Народов (этносов), что уравновесит в "золотой середине" процессы "государственного управления" и подлинно "народного самоуправления", а только такая "золотая середина" двух этих, извечно антагонистичных, процессов может повлечь за собой процессы массового, прежде всего, нравственного, «самопознания» человека, общества и Государства вплоть до процесса биосоциального «самосовершенствования» всего Человечества;
д) постепенную трансформацию деятельности вида Человек в планетарно-геологический фактор совместной эволюции Земли и Человечества.

По Вернадскому «ноосфера» развивается и творчески формируется усилиями всех людей для всестороннего гуманного (наименее насильственного) развития человека, семьи, этно-национальной и конфессиональной общины (как «семьи культурно однородных семей»), Национально самобытного Общества и сформированного им Национально суверенного Государства. А, значит, формирование «ноосферы» невозможно вне гуманного развития межгосударственных отношений и всего Человечества.

Вернадский понимал процесс формирования «ноосферы» как глобальный эволюционно-гуманистичный вектор саморазвития вида Человек: наш вид стремится выйти за пределы Души в сферу Высшего Разума, чтобы затем, через экстаз Творчества Любви стать «лучистым человечеством» и впоследствии слиться со Всевышним, раствориться в Нем.

Но, чтобы процесс «экологизации» и «ноосферизации» человечества и Земли начался - мы должны осознать смертельную для Человечества и Земли опасность «глобальных» процессов «унификации человечества» «стиранием» самобытных этносов и Наций, созданных ими Культур и Государств. Нации и Государства «стираются» «либерально-демократическими» атеизмом, партийным принципом формирования органов госвласти, запретом на материально обеспеченное и независимое от госвласти местное самоуправление.

Цели этих процессов:
а) присвоение сырьевых и иных ресурсов суверенных, этоно-национально самобытных, а потому и суверенных Государств (Россия, Ирак, Ливия и т.д.);
б) искусственная трансформация самобытных языков, культур, этносов и Наций в декультуризованную и унифицированную массу «потребителей-производителей» (рабов), обслуживающих «золотой миллиард» «сверхлюдей»;
в) формирование всемирной диктатуры «сверхлюдей» на базе «стёртых» Наций и Государств, как «антисистемы», уничтожающей на Земле возможный зародыш «ноосферы» по Вернадскому.

Эти цели поставлены и успешно реализуются с 19 века по сей день международным, этнически еврейским, преступным сообществом мультимиллиардеров. То есть собственниками транснациональных компаний, «государственных» и «частных» банков крупнейших государств мира.

Но Высший (Божественный) смысл формирования на Земле не единого человечества, а разноязыкого, разнокультурного сообщества Наций и Государств - это конкуренция целей и смыслов существования человека, Наций и Государств. В такой конкуренции (вплоть до войн) естественно вырабатывались наиболее эффективные, то есть гармоничные с природой Земли и Высшими Законами, способы (алгоритмы) территориальной и государственной адаптации и преодоления общинами, Народами и Государствами неблагоприятных местных природных условий, чрезвычайных ситуаций и катаклизмов.

А унификация человечества под властью «мирового правительства»:
- уничтожает естественный этот механизм «экологичной» адаптации через саморегуляцию Народов в самоуправлении их территориями;
- навязывает единый "мировой порядок" из-за сверхцентрализованности "управляющего центра" объективно не способный вырабатывать адекватные и гармоничные (экологичные) с местными условиями механизмы адаптации колонизированных Народов и Государств в том числе и к чрезвычайным ситуациям, войнам, катаклизмам.

При "глобализации" (сверхцентрализации) мирового управления все, так называемые, «экологические» проблемы Человечества, отдельных Народов и Государств - это не проблемы «чистоты окружающей среды». Это проблемы выбора целей и способов жизнедеятельности Народов и Государств внутри Сверх Системы.

Что такое "Сверх Система"? Её адекватно нужно определять только в терминологии Веры, то есть Всевышний-Создатель. Эта Сверх Система состоит из трех, «вложенных» в неё подобно «матрешке», а потому и объективно неделимых, взаимозависимых подсистем. Первая: Вселенная-Земля-Человечество. Вторая: человек-государство-сообщество государств планеты Земля. Третья: семья-род(община)-племя-народ(этнос)-Нация(сплав этносов внутри Культуры государствообразующей Нации в мононациональных государствах)-Государство.

Первая часть Сверх Системы (Вселенная-Земля-Человечество) подчиняется не человеческим, а Высшим, Божественным Законам. Потому мы обязаны признать, что даже малую часть Божественных Законов ни Человечество, ни отдельный, самый гениальный, человек познать не способны ни нынче, ни в самой дальней перспективе.

Потому для "системной экологии" первичен должен быть не разум, а чувства. Ведь только чувствами и их внешним проявлением - эмоциями - каждый человек устанавливает неосознанные "обратные" (болевые или в удовольствии) "связи" между собственными желаниями-мыслями-поступками и другими людьми, живыми существами, а, главное, связи со всей, окружающей его, местной природной средой. В этих подсознательных (чувственно-эмоциональных) связях наиболее адекватно (без искажения схемами разума) отражаются все местные состояния окружающей среды, как неповторимой части живого организма Земли. Отражаются как в привычных для природной среды состояниях, так и в каких-либо её катаклизмах.

Если человек, община, Народ и Нация приняли ту или иную Веру, ту или иную религию, тогда при искреннем (Честном, по Со-Вести, как Голосу Бога внутри нас) отправлении тех или иных религиозных обрядов без вмешательства разума с его "окаменевшими" схемами, происходит индивидуальная и коллективная "настройка-гармонизация" не разрозненных, а взаимно увязанных организмов человека, общины, Народа, Нации с местной средой, как с неделимой частью организма живой Земли и с её сегодняшним состоянием.

Потому самобытные Вера, Религия, обряды Народов и Наций формируют их неповторимые, самобытные языки и Культуры (которые передаются неизменными через поколения), а затем и суверенные Государства. А, так как Божий мир "ментален", то процессы самоограничения чувством Веры и Любви своей "животности", а, значит, и самовольности-самовластности, всегда порождающих злобу и ненависть, благотворно отражаются на состояниях местной природы, входят в "резонанс" с живым организмом всей Земли и всей, сотворенной Создателем, Вселенной, с Его Высшим Законом Любви.

И наоборот, разобщенные атеизмом люди, Народы и Нации, утрачивают не только преемственность самобытных Веры-Культуры между поколениями, но и живую связь с местными природными условиями, со всей Землей, а, значит, и со Всевышним, с Его Законами. Такие люди, Народы и Нации закономерно распадаются ("атомизируются"), превращаются в "человеческую массу", подчиненную исключительно своим животным потребностям, жизненным смыслам и целям. Потому атеистическая "масса" обязательно трансформируется в "массу" человекопоклонную, "верующую" не в Силу Всевышнего и Его Законов, а в "человеков-героев-спасителей".

Так массовый атеизм закономерно требует создания тиранических и автократических внутригосударственных и межгосударственных, а затем и планетарных властных "управленческих" структур. Так атеистические (самовластные) Народы и Нации, всё человечество не только утрачивают живые связи с местной природой, со всем организмом живой Земли, но и запускают процессы ментального и физического самоуничтожения "животностью" массовых потребностей и смыслов, целей жизнедеятельности. Так атеистическое человечество вновь пытается построить вторую "Вавилонску башню" с единым языком (англо-американским), с единым "мировым правительством". И, конечно, и эта попытка самовластного (безбожного) человечества вновь будет прекращена уничтожением по Воле Отца-Создателя осатаневших его человеков, как "сынов божьих".

Живая Земля все больше входит в "диссонанс" с разрушительными ментальными и деятельностными вибрациями бывших Народов и Наций, всего атеистичного человечества. Потому Земля однажды будет вынуждена исполнить Волю Создателя и "стряхнуть" с себя осатаневшее человечество в очередном катаклизме "парникового эффекта", "ледникового периода", засух, наводнений, землетрясений и т.д.

Потому для "системно-ноосферных экологов" по Вернадскому Знание должно быть вторично, а Вера - первична. Ведь Вера - это единственный нравственный механизм само-ограничения человеком, сообществом людей (общиной), Народом своих "животных" инстинктов, потребностей, смыслов и целей существования. Атеистичные же (отрицающие Веру своих Предков) Общества и Государства - бесперспективно пытаются контролировать "животные" инстинкты, потребности, смыслы и цели существования отдельного человека, общин и Народа страхом наказания за нарушение законов, произвольно (без учета Высших Законов Создателя) писаных Государством. Страхом, который всегда преодолевается различными способами избежать наказания (прежде всего - в тотальной коррупции).

Значит, «экология» - это не проблема «чистоты окружающей среды», питания и т.д. Для системно-экологического подхода к решению глобальной проблемы загрязнения атеизмом прежде духовной, а затем и материальной, среды Народов, Государств и Человечества, мы должны:
- исследовать состояние «общественно-государственных» структур как в отдельных государствах, так и на уровне «глобального мирового правительства», таких его «институтов», как, к примеру, ООН;
- предложить общественно-политические механизмы восстановления естественной саморегуляции третьей («нижней») Системы семья-община-Нация-Государство.

Для восстановления общественно-политической и системно-экологической саморегуляции самобытной государствообразующей Русско Нации и Русского Государства на территории России нужно восстановить три фундамента самобытности России.

Первый - это законодательная передача всех земель, недр Святой Руси всем гражданам России в общую долевую (без выдела доли) собственность см. тут https://www.change.org/p/------------------

Второй - это гражданское властное (то есть материально обеспеченное) местное самоуправление (ГВМС) жителей поселений и их ассоциаций на основе:
- традиционных для России форм (земское, церковное, казачье) и общей долевой (без права выдела) собственности жителей поселений на землю и иную недвижимость этих поселений;
- прямого (внепартийным порядком) представительства ГВМС в органах законодательной и исполнительной власти для определения местной и государственной политики.

Третий - это законодательное восстановление сословий, как объединений граждан-профессионалов, занимающихся одной трудовой деятельностью, которые
- конституционно уравнены в правах, вне кастовы (в отличие от времен до 1917г., когда в России было узаконено сословное неравенство, ставшее одной из причин развала Империи);
- могут действовать на основе внутрисословного самоуправления и равноправного взаимодействия друг с другом и с Государством для возрождения Великой России через сопровождение всенародно утверждаемых Национальных Проектов;
- могут внепартийным порядком иметь прямое представительство в высших органах законодательной и исполнительной власти для определения государственной политики.

Значит, целями деятельности «системных экологов» в России должны быть приняты:
- восстановление (на базе современных реалий) общинно-сословных, вне партийных принципов и механизмов формирования органов государственной власти с учетом мнения очищенной от ересей иудо-христианства, католического экуменизма Православной Русской Церкви (ПРЦ), как духовно-нравственного института, на вне политической основе объединяющего представителей разных конфессий, общин и сословий;
- равноправное, открытое и на договорной основе сотрудничество (соработничество) «системных экологов» с Гражданами России, с семью частями Гражданского Общества (сообщество сословий, общественные организации, адвокатура, СМИ, органы местного самоуправления, профсоюзы, РПЦ) и с тремя "ветвями" органов госвласти России.

Целями такого соработничества необходимо определить создание условий:
а) к подготовке Конституционной и законодательной реформ России
- для возрождения общинно-сословного устройства России при приоритетном учете Русского национального Культурного наследия и достояния, при признании равной ценности и уважения к культурам иных народов, этнических, конфессиональных групп России;
- для обеспечения преобладающего квотного представительства в органах госвласти граждан Русской Культуры, как представителей государствообразующей Нации, перед представителями иных этнических групп России;
б) к самостоятельному формированию самими жителями самоуправляемых поселений (гражданских "муниципалитетов" со всеми правами органов местного самоуправления, зарегистрированных государством в реестре "муниципальных образований")
- самобытных и комфортных для них смыслов, целей, правил и условий жизнедеятельности внутри этих поселений при соблюдении базовых законодательных ограничений Государства;
- условий для восстановления материально и законодательно обеспеченной Силы Гражданского Общества (из семи частей) и эффективных (контрольно-властных) «обратных связей» между Обществом и Государством в России.


Рецензии