Красной нитью

Когда нитка следует за иголкой, она скрепляет собой противоложные стороны. Сшивает их. И тогда две противоложности образуют целое.

Иногда, если требуется особая крепость шва, нитка идёт зигзагом - вверх-вниз, верх-вниз, слева-направо, справа-налево.

Результат зависит от многих моментов. Качество шва, например, как и его долговечность, зависит от качества ниток, состояния ткани на противоложных сторонах, толщины иголки и, конечно же, от умения и старания мастера, держащего иглу в своих руках.

Я ощущаю себя нитью в руках самого удивительного Мастера - самого мастерового и талантливого, безгранично творческого и бесконечно любящего.

Протекаю сквозь тонкое ушко Жизни, порой такое тонкое, что рискую застрять или порваться.

Извиваюсь слева направо и наоборот, объединяя в себе борющиеся противоположности.

Старательно скрепляю собой потрепанные края ветхой одежды, но она всё равно трещит по швам.

Старому место на свалке.

И Мастер знает это.

Но всё равно шьёт.

Старое сгодится, пока новое ещё не соткано и не обрело окончательную форму.

А нитка? Что с ней?

Она шьет... Сшивает людей, события, обстоятельства, время...

Нитка послушно вьётся за иголкой...

Слева направо.

Справа налево.

Вверх, вниз.

Вверх, вниз...


Рецензии