Сказка о Ванечке чудище

Жил-был мальчик, звали его Ваня. Он был хорошим мальчиком. У Вани были мама и папа. Мама каждое утро отводила Ванечку в детский садик. Но Ваня не любил садик, там было много детей, воспитатели, там давали кашу, которую заставляли съедать, а самое главное везде были правила – бегать нельзя, забирать игрушки нельзя, высоко залазить тоже нельзя. Ваня не любил эти правила и всегда их нарушал.
Однажды, один мальчик из Ваниной группы принес в садик интересного робота. Ване так понравилась игрушка, что он тут же захотел ее отобрать у Миши. Но Миша не захотел отдавать Ване робота, и воспитательница напомнила Ване, что отбирать чужие игрушки нельзя, это правило. И Ванечка очень разозлился. Он злился на Мишу, который не дал ему игрушку, злился на воспитателя, злился на маму, потому что ему она такого робота не купила, злился на всех. Он начал кричать, топать ногами, ломать другие игрушки, а потом и совсем убежал в коридор.
Воспитательница очень испугалась за Ванечку и пошла его искать. Она посмотрела в кабинках, поискала в других группах, но Вани нигде не было. Собралась, было, воспитательница возвращаться в группу, как в самом дальнем углу заметила кого-то. Она быстрым шагом пошла туда. А там, в углу сидело маленькое существо. На этом существе были надеты футболка и шорты Ванечки. Но вместо Вани в углу сидело настоящее чудище. Руки у него были длинные и кривые, словно палки; на ногах росла длинная шерсть, а на голове выросли большие рога и клыки, а глаза стали красными и очень большими.
- Ой, Ваня, это ты от злости в чудище превратился! – испугалась воспитательница.
Когда Ванечка-чудище вернулся в группу, все дети его испугались, и Ваня забился в дальний угол и стал ждать маму.
Но когда наступил вечер и все родители стали забирать своих детей домой, Ванина мама его не узнала. Мама заплакала, где же ей найти сына.
Вдруг из-за шкафа вылез мальчик, точь-в-точь похожий на Ваню. Только это был не он. Но Ванина мама так обрадовалась появлению мальчика, что не заметила подмену.
Ванечка-чудище остался совсем один в садике. Он очень долго плакал и думал, как же ему стать прежним мальчиком и вернуться к маме. Но так ничего и не придумал. А от этого злился еще больше. Чем больше Ванечка злился, тем больше он становился похож на чудище.
И тут вдруг Гномик, который стоял на полке заговорил человеческим голосом.
- Ванечка, если ты хочешь снова стать мальчиком, то тебе нужно будет потрудиться. Тебе нужно научится дружить со всеми детьми, никогда их не обижать, слушать воспитателя, помогать ему во всем и всегда выполнять правила.
Ванечка с радостью согласился и выполнил все, о чем его просил гномик. И тогда рога и шерсть Ванечки-чудища стали уменьшаться и вскоре совсем исчезли. Ванечка снова стал мальчиком и вернулся к маме. И теперь он был самым послушным ребенком в группе. И навсегда запомнил, что правила обязательно нужно выполнять.


Рецензии
Небольшая, но интересная, хоть и с использовавшимся кучу раз сюжетом, миниатюра

Артём Кастл   18.09.2022 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.