Демон в зеркале

Часть 1. "Первая встреча или как я расхреначила зеркало стулом."

Вопрос задам сразу в лоб: Вы когда-нибудь жили с демоном? Нет, вы хотя бы встречали его? Я вот да. Наверное, вы уже поставили мне диагноз - шизофрения. Увы, но я абсолютно здорова. Честное слово, лучше б больной была.
Вот, представьте его. Демона. Так… А теперь характер… Наверняка злой, жаждущий смерти и крови, помешан на тьме. Ведь, все демоны такие. Возможно, оно так и есть… НО: у правил бывают исключения.

***


Вечер 8 августа. Капли серого, а главное - непрерывного, дождя бьют по карнизу, действуя мне на нервы. Чем я могу себя занять? Просмотром сериалов, чтением книг или же просто пропадать в соц.сетях, бессмысленно листая новости туда-сюда, туда-сюда, туда-сю… ТАК. ЦЫЦ, АЛИСА. Займись чем-нибудь полезным уже, а?
Например, почитай. Поставлю чайник, пусть хоть чаек будет моей компанией на этот вечер. Хотя… О чем я? Он каждый вечер моя компания.
Я поднимаюсь с кровати, надеваю тапочки и направляюсь на кухню, через прихожую. Но вот, я включаю свет в коридорчике, как он тут же гаснет с хорошим таким звуком. Вывод: лампочка перегорела.

-Твою дивизию,-ругаюсь я и перекрещиваю руки на груди, злобно поджимаю губы.

Вспоминаю, что, вроде как, где-то была запасная. Роюсь в тумбе, что находилась совсем недалеко и, о, Боги! действительно обнаруживаю лампу. Приношу стул, достаю из коробки замену перегоревшей лампе и поднимаю левую ногу на стул. А он ведь хлипкий.. Я упасть могу.. Ну, сидеть в темноте не так уж и плохо, знаете… ТАК, НЕТ! А НУ БЫСТРО ВТЯНУЛА СОПЛИ ОБРАТНО, ПОМЕНЯЛА ЛАМПУ И ПОШЛА ЧИТАТЬ!!
Ох уж этот внутренний голос…
Я встаю на стул и тянусь, дабы исправить проблему. Вот только.. переключила ли я выключатель? Ооо черт! Надеюсь, все же переключила. Ну, если меня ударит током, никто и не расстроится особо.
Выкручиваю. Заменяю. Останавливаюсь. Вроде жива… Потрогала себя за голову, талию, бедра. Жива. Шах и мат, атеисты!
Слезаю со стула, кладу лампу на тумбу, беру стул в руки и поневоле смотрю в зеркало… И что я вижу? Вместо моего отражения, там какой-то парень с серыми волосами, в темной одежде и… БОЖЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ!
Он поворачивается и смотрит на меня. Я смотрю на него… и начинаю кричать. Он тоже кричит… Я ударяю зеркало стулом. Он исчезает. А я больше не кричу…
Может меня все-таки током ударило, а?
Бросаю стул в сторону и аккуратно подхожу чуть ближе к зеркалу. Оно разбито больше внизу, так что я кое-как рассматриваю себя: темные до бедра волосы, серо-голубые глаза и нежно-розовые губы. Они всегда мне казались слишком бледными.. Так, сейчас не об этом!
Надо прогуляться как-нибудь до психиатра…
Я иду на кухню и ставлю чайник, присаживаюсь за стол. Почудится же!

-Ты больше не ори так, я чуть н..
-ААААААААА!!!

Голос из ниоткуда становится последней моей каплей. Вновь на квартиру обрушивается мой крик. Вскакиваю из-за стола и подбегаю к кухонному гарнитуру, хватая попавшийся нож. Гляжу по сторонам и замечаю у входа на кухню все того же парня. Он смотрит на меня. Я на него.

-...чуть не оглох… - договаривает незнакомец, прочищая мизинцем ухо после моего крика.
-ЕЩЕ СЛОВО И Я ВЫЗОВУ ПОЛИЦИЮ!!!
-Да я..

Я достаю из кармана телефон и начинаю набирать полицию.

-Ну и что ты скажешь? ”Алло, полиция? Тут парень из зеркала вышел, напугал меня до чертиков!” - он проходит к столу и берет яблоко с тарелки, что наполнена фруктами и откусывает немного. Опирается рукой на стол и наблюдает за мной. Я же блокирую телефон и кладу в карман. Мне и правда никто не поверит. - Кстати о чертиках. - кидает яблоко на стол и вытирает рот рукавом. Саму ладонь трет о штанину. Ну и манеры! Протягивает мне ту самую руку. - Маркус. Младший сын Лорда Демонов.





Чаво?

-Эээ?! - хмурюсь я, сжимая нож сильнее.
-Ой, ты, кажется, от своего крика оглохла. Грю, Сын я младший!- повысил парень голос, - Лорда Демонов! Слышишь?
-Я не оглохла! Тебе чего от меня надобно?!

Хм. Почему-то мне кажется, что боятся нечего… Демон все-таки. Сразу убил, если захотел бы. А вообще, чего это я вот так быстро поверила? Ах, точно! Он ж в зеркале был, ага. Ясно.

Я опускаю нож, но руки мои он не покидает.

-Вот, так-то лучше. А то не люблю, когда люди верят, что могут убить меня этим.

Должна признать, он красивый…
Белые, пышноватые волосы, словно он все утро делал укладку. Голубые.. Нет! Синие глаза, которые невозможно не заметить. Они очень яркие, прямо как его алые губы. Бледная кожа. Глаза и губы придают такой контраст.. Он выше меня, примерно на голову, может чуть больше. Так что приходится смотреть на него снизу вверх.
На руках я заметила ярко выраженные вены. Никогда не любила вены на руках парней.
Я наконец жму руку нового знакомого и смотрю в его глаза. Он улыбается и отпускает мою ладонь. Он... теплый, на удивление.

-Вот и отлично. Может представишься?
-Алиса. Тимофеева.
-Очень приятно.
-Пха… - я не могу сдержать усмешки. Маркус моментально хмурится и скрещивает руки на груди.
-Чего ты смеешься?
-Ты пару минут назад вытирал об себя руки, хоть яблоко и мытое, а теперь любезничаешь.
-Я просто внезапно вспомнил, чему меня учили.
-Внезапно..

Становится уютно.. Я даже забыла, что разбила зеркало. До поры, до времени…

-Что теперь делать с зеркалом будем? - спрашивает (незваный) гость, идя в прихожую.
-БУДЕМ? Мы?! Ты что, здесь останешься?!
-Ну да.. А ты что, против?
-Вообще-то, да!
-Ой, да ладно тебе! Я места не много занимаю, чесслово!
-Ты думаешь, я поверю демону на слово?
-Но ты же поверила, что я демон. - на его лице появляется яркая, ангельская… Стоп, что? ангельская улыбка на лице демона? ЧТО ЗА БРЕД?!

Не суть… Эта улыбка действительно была красива, невероятно красива… И с нее-то все и началось…

Часть 2. "Совместная жизнь или 15 способов убийства."
Так мы и жили. У меня получилось уговорить Маркуса не пугать моих родителей. Должна признать, это было трудно. Зато, я узнала, что он любит бананы.


-Почему я не могу этого делать?
-То есть ты хочешь, что бы мою мать увезли в больничку С ИНФАРКТОМ?!
-А это плохо?
-ВООБЩЕ-ТО, КАК БЫ, ДА!
-Ну она так смешно дрыгается и кричит, когда видит меня за спиной..
-МАРКУС!
-Прости, но я не мог… - демон отвлекся на тарелку, что была совсем рядом, на кухонном гарнитуре. Там-то и лежали бананы! - не могу остановится, когда она кричит. А после думает, что сумасшедшая. Это так смешно! - Маркус взял фрукт, очистил кожуру и нахально посмеялся, видимо, представляя мою измученную маму. - Мм, а эти желтые штуки такие вкусные! - продолжил он с набитым ртом. Далее он взял еще один банан… и еще один.
-Бананы, называется.- И тут над моей темноволосой умной головушкой загорелась лампочка.-Вкусные, говоришь?..
-Ага! Так бы и ел всю жизнь!
-А хочешь, я буду покупать тебе их каждый день?
-Правда?
-Конечно! Но, если только ты оставишь мою семью в покое.
-...
-...
-Хорошо.
-Вот и ладушки!
-Начнем с сегодня! - этот наглый пацан сунул мне сумку в руки и выставил за дверь, крикнув напоследок: - И поживее, я тут не молодею!


Он меня бесил. Постоянно. Мало того, что я покупала ему бананы, которые, кстати, подорожали на 30 рублей(!), так он еще и пугал меня, пока все были на работе! Ну.. Хотя бы ни маму с папой. А то, в доме еще священника не хватало! Я, по сути, атеист, но после ЭТОГО *кивок на Демона* и в Бога поверить можно...
Его любимым местом было зеркало. Почему? Я не знаю. Сам Маркус говорит, что ему там уютно и спокойно. Кроме него туда никто не проникнет. Ну, можно разбить зеркало, как это было сделано ранее, не будем показывать пальцем, кем *все указатели на Алису*, но вряд ли этот кто-то вновь станет подобное делать. А никому другому больше не нужно.
Может, ему и нравилось, но мне - нет. Вместо того, что бы увидеть себя, я видела там сероволосого парня, одетого в кожаные черные штаны, высокие, до колена, сапоги и красную тонкую рубашку. Я, наверно, даже теперь ненавижу красный и черный цвета.
Порой, смотря на то, как он щелкает каналы в телике, я задумывалась: неужели вот так вот бывает? Раз! и я живу в одной квартире с демоном?
-Алиса!
С вредным, надоедливым, наглым...
-АЛИСА!
-Что?!
-Ты оглохла?
-Нет, я читала. - кивнула на книгу, что была в руках.
-Ты смотрела прямо на меня! У тебя что, на голове еще глаза есть?
-Нет… Так, тихо! - мои щеки запылали, что значило одно - я покраснела. - Ты мне мешаешь!
Пару секунд Маркус смотрел на меня, а потом снова вернулся к телевизору.
-Пронесло… -тихо-тихо выдохнула я, но все-таки была услышана.
-Кого пронесло? Куда пронесло?
-А? Ээ… Да тут герой чуть не умер.. Но все обошлось. Вот я и говорю, пронесло!
-О.. Ясно..

И никто даже не понял, что я читаю энциклопедию о насекомых… СТОП, ЧТО?! КАКУЮ, К ЧЕРТЯМ КОШАЧЬИМ, ЭНЦИКЛОПЕДИЮ О НАСЕКОМЫХ?! КАК ОНА У МЕНЯ ВООБЩЕ ОКАЗАЛАСЬ?!
Уже вижу, как божья коровка в драбадан дерется с гусеницей за территорию на березовом листике. Ее крылья, лапки, вся она изранена, даже не может полететь, а гусеница полна сил. Внезапно оказывается на краю, держится своими хлипкими лапками, начинает падать, но тут коровку подхватывает стрекоза и они эпично добивают гусеницу совместными усилиями

От него правда сносит крышу. В буквальном смысле. Пора собирать вещи для псих.больницы.


Демон любил подурачится, но он дураком не был, я это прекрасно знаю. Возможно, в тот момент Маркус просто понял, что я не хочу говорить и не стал настаивать.

Как мне удавалось скрывать от семьи присутствие этого существа?.. Да, существа. Которое невероятно бесит меня. Хм.. Ну, это было несложно.
Парень имел две суперспособности. Как он утверждает, все в его семье чем-то обладают.

Первая его особенность: возможность превращаться во что-либо. В этом я убедилась совсем не по своей воле.

-Алиса! А-а-али-иса-а-а-а-а! Алиса-Алиса-Алиса! А! Л! И! С! А!
-Да чего тебе нужно от меня, сволочь?!
-Почему сразу сволочь-то?.. Мне обидно, как бы, окда? - бесполезное существо состроило детское обиженное личико.
-Мм, у кого-то проснулись чувства? Удивительно!
-А я что, по-твоему, бесчувственный что-ли?!
-Нет, всего лишь немного демон, который должен испытывать злость, ненависть и всякие прочие неприятные вещи! Ну как, немного? Весь!
-Я и обидеться могу! И вообще, ты чего такая злая?!
-А я, по-твоему, должна быть ангелочком, когда посредь ночи, идя в туалет, встречаю нечто с алыми глазами и рогами, особенно когда ЭТО под два метра?! Когда такое видишь, идти в туалет уже может быть поздно и бесполезно! - Я стянула со своей ноги тапочек и кинула в Марка, от него он успешно увернулся.
-Ну прости, - сам же демон звонко смеялся, - видела бы ты свое лицо! Ахахаха! Я думал, у тебя глаза из орбит вылетят! Ахахах! - его бледные, костлявые руки схватились за пресс (живота там и подавно не было. Мизинцем прошибешь - соломинка!)
Полетел второй/последний тапок. Его Петросян поймал.
-Чего ты хотел от меня?!
Просмеявшись, взглянул.
-Почему мы никуда не ходим?
-О? Так в этом проблема, милый? - наигранно милый голос, люблю его - Давай сходим! В кино, в кафе, в парк, на аттракционы! Я тебе и цветочки, и мороженку, и сладкую вату, и поп-корн куплю! Все, чего только захочешь! - я резко нахмурилась и продолжила твердым голосом. - Облезешь, милый.
-Ну это что, так трудно?
-С тобой - да. Тебя людям показывать опасно. Дураков обычно в особых местах держат. Ну, это у нас, у людей. У вас, в Аду, все наверно в одном котле варятся. Или там есть какие-то критерии?
-Ну, тогда я могу стать чем-то, кроме человека. А когда я узнаю все о людском мире, буду ходить в облике человека. Братом твоим буду, другом.. Кем захочешь.

Я задумалась. А что? Думаю, мне вполне бы не помешала компания на прогулку. Надоело ходить одной.

-Ладно!
-Ура!
-Превращайся в это, - я кивнула на телефон.
-Хорошо.

Мой приказ… Моя просьба была исполнена. Я положила его в карман, нацепила свои грязные, как у свиньи… очень изношенные кеды и вышла из дома.


Повезло, однако, что мама и папа работают до поздна. Я могла прогуляться до набережной вечером и никто об этом не узнал бы. Но, теперь, кое-кто об этом все-таки знал.

- Как красиво!!! - провопил телефон-демон, когда я включила камеру и навела на реку, дабы Маркус посмотрел.
Вода заполнила половину моего зрения. Река была темная, как бездна, и лишь лунная дорожка старалась осветить ее.. Небо усыпано крошечными, но невероятно яркими звездами и средь них та самая, почти идеально белая Луна.
-Угу..
-Ты грустная.
-Вовсе нет.
-Не спорь, я знаю, что ты грустная.
-Я не грустная, отстань!
-Алиса, я живу с тобой. Я выучил все виды твоего настроения, так что сейчас ты грустная. И я хорошо чувствую ложь.
-Ну, может, чуть-чуть…
-Почему?
-Не знаю.
-Врешь!
-Ладно, знаю.



- Все мои друзья и не друзья мне вовсе.- И он понял. Если бы Маркус был тем придурком, которым кажется, сейчас он сказал бы “Я не понимаю”. - Мы общались лишь в школе. А сейчас что? За все лето ни один обо мне не вспомнил. А я не хочу навязываться. Но… может так лучше? У меня есть время на что-то другое. Тем более, через неделю школа, буду посвящать все время учебе.
-Пообещай мне..
Я вздрогнула. Голос парня был низким, твердым и четким. Впервые слышу вот такую сторону его голоса.
-Что? Что тебе нужно пообещать?
-...
-...
- Пообещай, что когда начнется школа, ты будешь ходить мне за бананами.-и вновь обычный голос.
-Обещаю,-смеясь ответила я и покрылась гусиной кожей. А затем по телу пробежалась дрожь.
Без какого-либо предупреждения телефон стал курткой(благо, рядом никого не было), что моментально накинулась на мои плечи. Снаружи она была черной, кожаной, такие обычно носят байкеры-рокеры там всякие. Но внутри был мягкий-мягкий, белый, короткий мех. Странное сочетание.
-Что это значит?
-Ты замерзла.
-Мм, чье-то ледяное сердечко растаяло?
-Заткнись.
Я хихикнула и надела куртку нормально.
-Спасибо…
Готова поспорить, он покраснел, ибо в рукавах стало жарче.
-Так, подожди! Ты можешь превращаться во что-угодно?! До меня только сейчас дошло!
-Вот идиотка!
-Эй!!!

И вторая особенность: телекинез.

Хлопнула входная дверь. Два поворота ключа в дверном замке. Скинула обувь. Маркус стал собой.
-Мы должны гулять почаще!
-Пф, размечтался!
-Ну почему нет?!
-Отстань!

Я прошла в свою комнату и “упала” на кровать.

-Эй ты,-позвала Бесполезное Существо,-принеси мне сок!
-А больше ничего Вам не принести, дамочка?
-Ммм.. Можешь картошечки пожарить!
-Иди в пень!
Ко мне подлетел стакан с соком.
-МАРКУС! ТУТ СТАКАН ЛЕТАЕТ!
-Это я его тебе предаю.
-Это тоже твоя суперспособность?-беру стакан и рассматриваю его. Не, ну мало ли…
-Да.-сам Пожиратель Бананов уже занимается своим любимым делом на кухне, что оправдывает его прозвище.
-Что я еще о тебе не знаю?-отпила сок.
-Ну.. Я могу показать, как я выгляжу… Имею в виду, настоящий мой облик.
-Хм, давай!

Через пару минут в мою комнату входит… Он…

Демон, с ужасно яркими и алыми глазами, будто вместо радужки - кровь. С клыками, торчащими из-под верхней губы. С серыми волосами, длиной до лопаток спины. С темно-красными рогами, чуть меньше, чем сама голова… я бы сказала, Дьявола. С черными, как ночь, крыльями. Из одежды - ремни на груди, далее оголенный торс и потом те самые кожаные штаны и высокие сапоги.

Стакан, что был недавно в руке, уже валялся на кровати, разлив содержимое себя на одеяло.

-В… Вау…-выдохнула я.- Это… Это так…
-Ужасно?-нахмурился тот, наверняка мысленно ругая себя за содеянное.
-Красиво.-договорила я, открыто пялясь на Маркуса.
--серьезно?
И тут случилось то, что вообще некстати. Он покраснел. Вот представьте, стоит такой перед вами свирепый, полуголый, пусть и худой, но каким-то образом с мышцами, демон И КРАСНЕЕТ.
-Угу.. Правда, шикарно выглядишь.
-Спасибо!-и вновь эта улыбка. Эта совершенная, яркая, неестественно добрая для злого существа улыбка.


Ну все, хватит с меня на сегодня!

-Знаешь, я немного утомилась. Думаю, мне нужно поспать.
-О? Конечно! Правда, еще восемь. Ну ладно. Вот только..-крылатый подошел и стянул одеяло с кровати, заставив стакан слететь на пол, а меня перекувыркнутся на мартрац.-Это,-кивнул на одеяло,-в стирку.
-О, точно. Да, было бы неплохо…
-Я отнесу.-пошел к выходу из комнаты.
-Марк!
Остановился. Обернулся.
-Да?
Тишина.
-Нет.. Ничего. Сладких снов.-это совсем не то, что я хотела сказать. Не то!
-Взаимно.
За ним закрылась дверь и я расслабилась.

Лишь позже, почти уснув, я поняла, что мне нечем укрыться. Но, это было исправлено через пару минут.



Интересно, все демоны такие заботливые?


Рецензии