В поисках справедливости или сколько стоит истина?

                Ничто так сильно не подрывает веру в
                государство, как отсутствие справедливости!
                - Г. Ефатерова.

       Началом этой грустной истории послужила публикация: "Ваш ход, Господа юристы!". 
Если вам захочется восстановить факты этой истории, то можете зайти по ссылке:  http://www.proza.ru/2013/09/16/516.

       Со дня, после той памятной даты - 05.01.2012г., когда моего сына сбила машина на  ПЕШЕХОДНОМ  переходе, прошло более 5-ти лет. В моей жизни за это время произошли изменения. В настоящее время, я уже жительница Ленинградской области и часто приезжаю в гости к сыну в г. Санкт-Петербург. С грустью отмечая изменения в его здоровье, после травм полученных при ДТП, я пришла к мысли найти справедливость в правоохранительных органах нашей судебной системы страны. И я начала искать новый путь расследования дела и отмены постановления - "ПОСТАНОВЛЕНИЕ  об отказе в возбуждении уголовного дела." - на основании того, что - "...Гуров, совершил наезд на перебегающего по пешеходному переходу на запрещающий движение пешеходу красный сигнал светофора гражданина Ефатерова В.А., который неожиданно выбежал перед его, Гурова, автомобилем из-за двигавшегося впереди в попутном направлении автомобиля."

       ВОПРОС: 
       1. Почему совершил наезд на пешехода Гуров И.С., а не Водитель автомобиля, который двигался  ВПЕРЕДИ  и в  ПОПУТНОМ  направлении?
       2. Почему в деле нет данных на Водителя, который пропускал пешехода?
 
       Это означает, что Пострадавший переходил на зелёный свет и Водитель пропускал пешехода, тогда как Гуров И.С., ехал на обгон и не заметил из-за автомобиля Пострадавшего. Два свидетеля по делу - находились в автомобиле с Гуровым И.С. и, являясь приятелями, заинтересованы в невиновности друга.

       Конституция Р.Ф. ст. 123 п.2 - Заочное разбирательство уголовных дел в судах НЕ допускается, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.
       Чем руководствовался Старший следователь-криминалист 301 военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу подполковник юстиции Ю.С. Бородин, когда НЕ уведомил пострадавшего Ефатерова В.А. о принятом им постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела о совершении Гуровым И.С. преступления?

       Копию -  "ПОСТАНОВЛЕНИЕ  об отказе в возбуждении уголовного дела" - я смогла получить через 2 года - 25.01.2014г. от военного прокурора 301 военной прокуратуры гарнизона, полковника юстиции С.Г. Харьковского, после неоднократных обращений к Президенту Р.Ф. Путину В.В.

       Сложилось впечатление, что материалы следствия были сфальсифицированы и  УМЫШЛЕННО  СОКРЫТЫ  от Ефатерова В.А. и меня - Ефатеровой Г.К., хотя в день рассмотрения дела, я находилась в г. Санкт-Петербурге.


       В одном из выпусков газеты "Аргументы и Факты", я прочитала о работе уполномоченного по правам человека в г. Санкт-Петербурге - А.В. Шишлова. В его обязанности входят: "обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод граждан в г. Санкт-Петербурге...";  "содействию восстановлению нарушенных прав граждан."
       По указанному номеру обращаюсь в приёмную уполномоченного. На мои вопросы отвечает мужчина, который не называет своей должности, имени и фамилии, то есть я не знаю с кем веду разговор и, если ответ звучит некорректно, я не смогу назвать чиновника и выразить своё неодобрение в его адрес.
       Выспросив суть вопроса, он ответил, что А.В. Шишлов такие вопросы не рассматривает и он не рекомендует обращаться к уполномоченному.  Разговор резко обрывается.

 
       К кому же теперь мне следует обратиться с возникшими вопросами?
       Кто конкретно выслушает все юридические затруднения человека, который по Конституции Р.Ф. ст.3 п.2 - является высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
       По ст.3 п.1 - человек, как составная часть народа, является носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации.
       По ст.3 п.2 - народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

       Скажите Господа чиновники: "Вы для народа или народ для вас, как источник  вашего благосостояния? 
       Отрабатываете ли вы свои оклады делами, которые вы должны исполнять по своей должностной инструкции?"


       Итак, обращение в приёмную уполномоченного по правам человека, господина А.В. Шишлова, вопроса не прояснило и тогда я решила обратиться за помощью к юристам - "Группа компаний "Вавилон" в лице Генерального директора Сафоновой Ксении Андреевны, по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Б. Московская.
       17.05.2017г. был заключён договор поручения на оказание юридической помощи с физическим лицом, то есть Доверителем - Ефатеровой Г.К.  Для ведения дела, был назначен адвокат - А.Ю. Морозов.
       Также была оговорена стоимость услуги и порядок расчётов между сторонами. Общая сумма по договору составила 100000 рублей. Условия оплаты по договору - до 17.07.2017г. все 100%.  С моей стороны обязательства выполнены. Теперь, полагаясь на репутацию - "Группа компаний "Вавилон", я надеюсь на выполнение её юристами обязательств взятых перед Доверителем.


       6.10.2017г. жалоба Ефатерова В.А. на постановление ст. следователя Бородина Ю.С., была рассмотрена заместителем военного прокурора 301 военной прокуратуры гарнизона подполковником юстиции Сучковым И.А., который вынес -  "постановление об отказе в ее удовлетворении в связи с тем, что изложенные в ней доводы не нашли своего подтверждения". 

       23 октября 2017г. судья Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда Копелев А.Е., рассмотрел в судебном заседании в порядке ст. 125 УПК РФ жалобу гражданина Ефатерова В.А. на постановление старшего следователя криминалиста 301 ВСО подполковника Бородина Ю.С. от 24 февраля 2012г. об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.264 УК РФ в отношении Гурова И.С.

                УСТАНОВИЛ:

       Доводы заявителя о том, что Бородин  формально расследовал обстоятельства ДТП и не в полном объеме проверил пояснения изложенные Ефатеровым, не принял мер к РОЗЫСКУ автомобиля, пропустившего его на пешеходном переходе, являются необоснованными и не нашли своего подтверждения...
       Кроме того, в данном случае, истек СРОК давности привлечения ГУРОВА к ответственности по ч.1 ст. 264 УК РФ, так как ДТП произошло 5 января 2012г., а срок привлечения к уголовной ответственности по указанной статье составляет - 2 года согласно положениям ч.1 ст.78 УК РФ.

                ПОСТАНОВИЛ:

       Жалобу гражданина Ефатерова В.А. На постановление старшего следователя-криминалиста 301 ВСО СК РФ Бородина Ю.С. от 24 февраля 2012г. об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.264 УК РФ в отношении Гурова И.С., оставить без удовлетворения...
                Судья     А.Е. Копелев.

       КОММЕНТАРИЙ :
       Теперь мне стало понятно, почему копия "Постановления" была мне выслана - 25 января 2014г., то есть спустя 2 года со дня ДТП и 1 года обращений в аппарат Президента РФ Путина В.В.
       Эту копию от военного прокурора 301 военной прокуротуры гарнизона, полковника юстиции С.Г. Харьковского - адвокат Ефатерова В.А., Морозов А.Ю. предоставил судье А.Е. Копелеву, как недостающую информацию.

       ОБРАТИТЕ  ВНИМАНИЕ, что Юристы военной прокуратуры, зная о сроке давности привлечения к ответственности Гурова И.С. - 2 года, согласно положениям ч.1 ст. 78 УК РФ,  УМЫШЛЕННО  скрыли материалы расследования дела о ДТП от Пострадавшего.
                Cогласно этой же статьи -
       "Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки":

       а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
       б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
       в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
       г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

       Человек, управляя средством ПОВЫШЕННОЙ опасности для окружающих, по какому пункту несёт ответственность за совершённый наезд на пешеходном переходе?
       Почему, судья Копелев А.Е. в своем Постановлении, основывается на показаниях свидетелей: Литвинова, Кузнецова, которые приятели Гурова И.С. и Никифорова, который не мог видеть происходящего?   

       Где истина, Господа Юристы, Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда?


       Сегодня 18.12.2017г., я обратилась с открытым письмом по ведению дела о ДТП, к Президенту Р.Ф. Путину В.В., как юристу и Главнокомандующему:
 
       5 января 2012г., ст. лейтенант войсковой части 28677 Гуров И.С., совершил наезд на Лиговском проспекте г. Санкт-Петербург, на двигавшегося по пешеходному переходу Ефатерова В.А. По медицинскому освидетельствованию, он получил тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и 2 года был ивалидом 1-ой группы. При посещении пострадавшего, Гуров И.С. озвучил, что он - СЫН полковника милиции и тем дал понять нам, что избежит наказания.
       Ст. следователь 301 военного следственного отдела Следственного комитета Р.Ф. по Западному военному округу подполковник юстиции - Бородин Ю.С. в ПОСТАНОВЛЕНИИ отказал в возбуждении уголовного дела, но это ПОСТАНОВЛЕНИЕ было сокрыто от Ефатерова В.А. Чтобы его получить, я - Ефатерова Г.К. - мать пострадавшего, обратилась в аппарат Президента Р.Ф. Путина В.В. и после 10-го обращения, через 2 года, получила нужное для пересмотра дела ПОСТАНОВЛЕНИЕ.
       Во всем этом, я усматриваю УМЫШЛЕННОЕ сокрытие материалов дела и САБОТИРОВАНИЕ указаний сотрудников аппарата Президента РФ.
       После всего этого, я член Российского союза писателей, разместила все материалы обращений на ПРОЗА.РУ интернета - автор Галина Ефатерова, на обсуждение общественности:  http://www.proza.ru/2013/09/16/516.
 
       Ничто так сильно не подрывает веру в государство, как отсутствие справедливости!

                С огромным уважением к Вам, Владимир Владимирович,
                Галина Ефатерова.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...

                С уважением ко всем моим Читателям,
                ваша Галина. 


Рецензии
Примите, Галочка, моё сердечное сочувствие... Здесь явная НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ путём подкупа.
Пешеходный переход - это святое. В Дойчланде, где я пока ещё живу, бывает стоишь в раздумье: идти-не идти, а водитель уже остановился и ждёт, когда ты пойдёшь. Ооочень строгое наказание в случае наезда на пешехода.

С глубоким уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   03.07.2022 20:38     Заявить о нарушении
О, Галочка!
Вообще-то я стараюсь дойти до конечного результата, хотя могу получить и отрицательное решение, но на сей день... нЕ хватило ни физических сил на борьбу с системой, ни финансовой. Грустно то, что эти мошенники до сих пор берут в кармашек бабки от преступников и выгораживают их от справедливого наказания.
Но есть СУД по справедливости от Господа, на Него и надеюсь!

Будьте благословенны во всех своих делах, моя дорогая Тёзка!
С сердечным теплом,
Галина.

Галина Ефатерова   03.07.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.