Сказка Аллегория. Невидимая девочка

-Мама, мама, - кричала девочка, подпрыгивая на месте. Она махала руками, пытаясь привлечь к себе внимание, но ничего не получалось – ее никто не замечал. Мама стояла около умывальника на кухне  и мыла посуду.  Хотя девочка стояла прямо около нее и шум воды не был на столько громким, чтобы заглушить ее голос, она все равно не была услышана, а все потому что она была невидимая. Девочка перестала кричать и подпрыгивать, она удивленно уставилась на женщину, которая продолжала мыть посуду. Женщина была высокая и худая, с острыми чертами лица. Взгляд у нее был какой-то пустой, незаинтересовнный. Однако, она производила впечатление приятной женщины. После посуды, она опустилась на диван около телевизора в гостинной и стала  устало переключать каналы. Найдя интересный сериал, она положила пульт на столик около дивана и уселась поудобнее. Девочка еще пару минут наблюдала, а потом вышла в коредор. Она разбросала ботинки, вытащила коробку из шкафа, все в ней перевернула, и пошла в кухню, оставив в коредоре страшный бардак. Никто не обращал внимания, никто не кричал ей, убрать после себя, или то что она такая грязнуля, ее просто не замечали. На кухне она достала конфеты и съела целую пачку. Она не очень любила конфеты, но все равно съела их, может так ее хотя бы заметят и накажут. Но ее никто не заметил и не наказал. У нее разболелся живот, стало так обидно и плохо. Почему ее никто не замечал. Все потому что она была невидимая. Она зашла в гостинную,  еще раз взглянула на женщину на диване и вышла на улицу. Маленький ребенок на улице! Прохожие тут же бы подняли панику, начали бы искать нерадивую мамашу, но сейчас никто ничего не поднял, потому что девочка была невидимая.  Она шла по шумной улице и глазела на витрины. 99 центов магазин, когда- то давно наверное, все товары были по 99 центов, но не сейчас, это точно. Дальше большой спортивный магазин, красивые манекены на ветрине в бейсболках и с мячами.  Дальше- много разных магазинов одежды и обуви. Кингс хайвей большая и шумная улица. Там всегда движение, много пешеходов и пробки. Нервные водители сигналят, большие автобусы с трудом находят место для поворота. И вся эта суета совсем не мешала нашей маленькой героине. Она быстро нашла приятный для себя уголок – она зашла в небольшой музыкальный магазин. Там было пусто и тихо и одновременно уютно. Красивые инструменты блестели, пахли лаком. Она трогула струны аккустической  гитары. Она всегда хотела играть на инструменте, особенно на гитаре. Это ведь так чудестно, когда из под твоих пальцев сыходит настоящая музыка. Это так удивительно! Продавец за прелавком, конечно же, даже не поднял голову. Он печатал сообщения на своем сматрфоне и улыбался. Скоро в магазин зашли парень и девушка с маленькой собачкой. Она тряслась и поджимала хвостик. Молодой человек шумно обратил внимание продавца на себя, и тот, быстро убрав телефон, предложил покупателем свои услуги. Пока они разговаривали девушка с собачкой отошли от них, чтобы посмотреть на инструменты. При движении собачка, смешно подпрыгивала. Девочка подошла к ним и спросила, можно ли погладить собачку. Ей никто не ответил и она села на корточки и стала гладить мягкие ушки и гладкую голову собачки. Та завалилась на бок и задергала ножкой от удовольствия.
-Встань, Муша, не пачкайся,- сказала девушка и дернула поводок.
Собачка тут же встала и с грустью посмотрела на девочку. Девочка улыбнуась и встала с корточек. Собачка заскулила, она явно не хотела расставаться с девочкой, но та улыбнулась ей и сказала: «Пока, собачка.» и вышла из магазина. Собачка заскулила еще больше, но хозяйка лишь дернула ее за поводок еще раз, приказывая замолчать.
Девочка снова оказалась дома, где ее мать проверяла готовящуюся еду на плите. Через секунду она пошла в гостинную где стояла гладильная доска. Она погладила три рубашки и снова вернулась на кухню, потом выключила все комфорки и села на диван со словами: « Как я устала!» Девочка вздохнула и покинула квартиру. Она оказалась на детской площадке. Там было так много детей! Мальчики и девочки прыгали, катались с горки, играли в салки, в мяч, катались на качелях  и делали все, что можно делать на детствкой площадке. Девочке стало радостно- вокруг было столько смеза и счастливых дестких лиц. Одна мамочка держала на руках годовалого ребенка который плакал и пыталась разговаривать со своей трехлетней дочкой. Та капризничала и что-то требовала. Мама сначала спокойно ей обьясняла, а потом начала терять терпение.  Невидимая девочка подбежала к ней.
- Давайте я подержу малыша,  - сказала она.
Она хотела помочь, она хотела быть полезной и нужной. Но тут пришел муж этой женщины.
- Слава богу,- воскликнула та, и отдала ему головалого ребенка, а сама пошла катать старшую дочку на качелях.
Невидимая девочка была немного разочарована, что ей не удалось никому помочь. Она еще немного постояла на площадке, посмотрела на играющих детей, а потом снова ушла.
На этот раз она оказалась в приюте для животных. Клетки были полны собак и кошек. Животные оживились, увидев девочку. Она присела на корточки около клетки  щеночка. Тот просунул мокрый носик между решеткой, и она легонько погладила его. Щеночек был милый и такой забавный. Она взяла его на ручки и крепко прижада к себе. Казалось таких ласк он и ждал и в благодарность облизнул ей носик. Девочка хихикнула и поставила его на пол рядом с собой. Оглянув все вокруг, девочка заметила приоткрытую дверь,  ведущую во внутренний  дворик.  Она встала и, позвав щеночка, пошла к двери.  Дворик был маленький и темный, прохладный ветер слегка дул, но это не мешало двоим наслаждаться компанией друг друга. Они поиграли во дворике, пока не зазвенел звонок- знак того, что пора кормить животных. До того, как работник зашел в отделение с  клетками, девочка отвела щенка на место и убежала.
С тех пор каждый день до обеда она приходила в приют для животных играть с ее новым другом. Щеночек очень полюбил невидимую девочку. Он всегда чувствовал ее появление и начинал вилять хватиком до того, как открывалась дверь и показывалось ее радостное лицо. Для нее он тоже стал самым лучшим и близким. Ее жизнь преображалась,когда она была  с ним, т она забывала о всех горестях. Но в один день еще до прихода невидимой девочки, в приют для животных пришла семья. Мама и папа и девочка, ровесница нашей героини.
- Это тебе подарок на день рождения. Выбирай кого хочешь, - сказал папа.
- Но у меня уже есть кошка, она была такая хорошенькая и веселая, когда была  маленькая, а сейчас только и делает, что ест и спит, - девочка недовольно сморщила носик и посмотрела на клетки с животными, - Поэтому кошку больше не берем. Они скучные.
- Тут и собачки есть, - сказала мама,- Смотри какой щеночек. – и она указала на ценка навшей невидимой девочки, который мирно спал, свернувшись и положив лапку на мордочку.
-Он милый!- воскликнула девочка. Ей очень понравилась идея с щенком, и она уже забыла, что в начале даже не хотела идти в приют.
Работник открыл клетку, и мама подняла щенка на руки.
- Ути, какой хороший, - сказала мама, вертя щенка в руках, а он смотрел на все заспанными и ничего не понимающими глазами.
Они ушли и унесли с собой нечто, что не так нужно и дорого им, но так дорого и нужно кому-то другому.
Когда невидимая девочка как обычно пришла навестить своего щеночка, она конечно не нашла его в его клетке. Не нашла во дворе, в других клетках. Она не знала, что его забрала другая семья, кто они и куда унесли, она только знала, что теперь его нет в ее жизни, как и нет ничего другого, совсем ничего.  Никто из других животных так не притягивал ее к себе, как тот щеночек.  Она приходила в приют еще пару раз, бесцельно прохаживаясь по коридорам, во дворе и среди клеток.  Потом она перестала приходить. Она ходила по улицам, пустая и незамечаемая всеми. Вокруг было много людей и ни одного человека.
Она стояла на крыше высокого здания. Ветер теребил ее волосы и подол платья. Внизу по немногу начали собираться люди. Они смотрели на девочку и показывали пальцами. Они ее видели.  Но ей было уже все равно. Она вдруг увидела что-то другое. Впереди, где за горезонт садилось солнце, она увидела добрый и теплый силуэт. Он будто протянул к ней руку, и она почувствовало его тепло и любовь. Невидимая девочка тоже протянула ему руку. Она приняла его доброту и ушла с ним. И с тех пор, как Бог забрал ее к себе, ее больше никто никогда не видел.
***
Внутреннее чувство ненужности заполняется ощущением, что в тебе нуждаются, без тебя не могут, ты чем -то полезен. Но все это только временно заполняет пустоту внутри и дает временные результаты, пока ты не сумеешь найти источник Света в себе.
NEW YORK
7/28/17


Рецензии