Ни родиться, а не заблудиться

                Памяти моего племянника Посвящается

             В своей книге в уста моей прабабушки Арины я вложила такие слова:
        "Жизнь подобна блужданию в дремучем лесу, в котором не видно дороги, и только слепая вера и надежда ведут человека к ней, но лишь немногие выходят на дорогу, остальные так и остаются в лесу..."

             Конечно, главное в этом мире ни родиться, явиться на свет физическим телом, а каким родиться, от каких родителей, с какими наследственными заболеваниями родиться...  Бывает в жизни так, что лучше бы вообще и не родиться.
             Есть люди психически здоровы, а есть - больны, это и определяет их образ жизни. У моего племянника была возбудимая психопатия. А лечил он её - алкоголем.
             Умер мученик в возрасте 52 лет, не дотянув трёх годков до хорошей пенсии по вредности. Оставил квартиру, машину, гараж, дачу продал ещё при жизни, двух бывших жён и двоих взрослых детей.
             Что же так тяжко ему жилось, что глушил  водку литрами?
             Вначале было комфортно, приятно и хорошо, а потом - уже не понимал, что делал, мозг существовал в режиме наркотической зависимости.
             И никого не было рядом, никто не хотел ему помогать вернуться на путь истинный. Никого... Жил человек, получается, как будто в пустыне необитаемой.
             По большому счёту - человек в этом мире одинок: приходим в мир по одиночке, по одиночке и уходим. Вот и всё тут. И сказать более нечего в оправдание человеческому равнодушию и безучастию.
             Всяк и каждый думает и заботиться о себе, ни к чему путать свои проблемы с чужими. И каждому заблудшему поводыря не приставишь, нет таких путеводителей по жизни.
             Зачем там беды одного человека, если нас на Земле миллиарды...

         


Рецензии
Вытаскивать алкоголика из ямы очень трудно , сложно и опасно. Не всякого можно вытащить. И при том они столько жизненной энергии высасывают, что лучше разойтись в путях с такими людьми.

Касабланка 2   18.08.2017 22:33     Заявить о нарушении
заботиться о себе - в этом глаголе лишний ь. Обратите внимание на частицы НЕ и НИ. Путаете.

Галина Горбунова   05.11.2017 23:39   Заявить о нарушении