Шестая раса. Секреты души 2. 31. Формы информации

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.31. Формы Информации

Любая форма знаний представляет собой информацию определенного объема, что в свою очередь является энергией, композит которой определяется наличием в ней качественной основы.
Данная основа и есть структура знания, где элементы содержания привносят в основной Объем Знания различные идейные направления. Главная идея информационного объема сформирована из мини-идейных состояний и базируется на их уже устоявшихся принципах развития.
Так что же может действительно знать каждый существующий индивид?
Это три состояния информации.
1) Информация, которая на подсознательном уровне является постоянной, о существовании которой индивид не только узнал, но и утвердил для себя ее практическое значение.
2) Информация, которая на уровне осознания считается непостоянной из-за того, что индивид только узнал о ее существовании, но еще не успел уяснить ее структуру практически, полностью осознать и прочувствовать ее действительность.
3) Информация о том, что существует что-то, что является неизвестным и недосягаемым. Знания, которые совсем скрыты от индивида и поэтому он отлично знает, что он много не знает.
Относительно трех даных платформ информации и складывается мировоззренческая платформа знаний каждой развивающейся личности.
Могут быть как знания, так и формы их накапливающие. Внутренняя основа любого прогрессивного объема (знаний, индивидов, законов и других состояний) содержит бесконечное количество таких же форм развития, по которым и относительно которых развивается данный объем. Это в основном те структуры мини-объемов, которые макси-объем , состоящий из них, уже осознал и принял в свою постоянную основу знаний. Такая внутренняя бесконечность базируется на двух видах информации: информация подсознания индивидуального объема, постоянная и информация внутреннего осознания индивидуального объема, непостоянная.
Информация внутреннего осознания - это та структура знаний, которые изменяют макси-объем изнутри, совершенствуясь в нем самостоятельно и трансформируясь до бесконечности.
Из этой основы часть приобретаемого переходит в постоянную подсознательную структуру единого общего Объема, что значительно помогает и облегчает его развитие, которое он продолжает еще и во внешнюю сторону бесконечности.
Общему макси-объему личности нетрудно будет понять и осмыслить внешнюю структуру макро- объемного образования, в котором он развивается и которая, окружая его, дает ему понятия о внешней глубине и широте бесконечности.
Внутреннее очень сходно с внешним. Приобретая знания из собственной внутренней основы бесконечного совершенного  развития, пополняешься частицами знаний о внешней структуре мировой бесконечности. Такая форма двойного совершенствования одного и того же значительно ускоряет общий процесс прогрессивного развития и даже увеличивает тенденцию его скоростной активности в два раза.
Существует две формы осознания для одного и того же индивида:  это форма внешнего осознания и форма внутреннего осознания.
Вторая форма ускоряет развитие первой, а также является базисом для быстрого понимания внешней действительности окружающего.
Внешнее осознание требует Высших точек зрения на процессы познания окружающего.
Информация внешнего осознания всегда есть Высшая форма и принадлежит к Высшему Уровню.
Информация внутреннего осознания есть низшая форма и имеет низший Уровень. Низшее никогда не может познать Высшее. Но внешняя форма осознания может способствовать развитию внутренней основы осознания, если рассматривать внешний фактор осознания как форму управления, руководящую и направляющую свои внутренние потенции осознания на общий единый путь развития.
Высшее базируется на низшем и совершенствуется относительно совокупности знаний. Низшее управляемо Высшими, что есть определенная форма знаний внешней действительности, достающаяся индивидам внутреннего объема в форме программ и законодательных условий их развития.
Внутреннее понимание идеи бесконечности, касающееся содержащихся в ней знаний, гораздо глубже и правильнее, чем внешнее, хотя последнее и является Высшим. И именно потому, что оно выше индивида по Уровню, форма его информации для него пока не достижима из-за несоответствия их положений в Иерархии распределений.
Поэтому для индивида всегда понятнее внутренняя фактура информационной бесконечности, так как она основана на тех базисах, которые уже лежат прочной устоявшейся платформой в душе индивида, то есть на качествах, накопленных им в процессе совершенствования, чего не отображено во внешней действительности, качества которой индивиду надо еще осознать. Следовательно, легче проследить бесконечность на том, что имеешь, чем отталкиваться от того, чего в тебе нет.

Комментарии Стрижевой С. В.

Формы информации, которые существуют, являются очень важными для понимания процесса развития человека. Прежде всего, нужно понять, что информация, знания и есть энергия. Данная энергия является основой существования Мироздания. Энергия накапливается, хранится, используется. Три формы хранения информации существуют в жизни человека. В подсознании (в матрице души) накапливается энергия (информация), которую человек осознал и уже сохранил в ячейках матрицы души, это основные базовые знания, которые были получены и проверены на практике. Такая энергия хранится уже вечно,  является постоянной, потому что качество такой энергии очень высокое. Это постоянные знания подсознания человека.
В сознании индивида хранятся знания, которые он получил, но они еще находятся в процессе осознания им. Если он эти знания применит в своей жизни на практике, изучит и поймет, то энергия этой информации перейдет в матрицу подсознания и станет частью души человека. Если знания не получат практического подтверждения, то есть человек их не поймет, не вникнет в них, не проведет их через себя, то они не сохранятся надолго. Это непостоянные знания сознания человека.
Также существует информация, о которых индивид что-то слышал или знает, что она существует, но пока она является недосягаемой для него. Когда-нибудь он сможет эти знания изучить, но пока у него нет такой возможности. Это как бы недосягаемая информация. Если человек знает, что такая информация существует, то уже хорошо.
Сократ со своим изречением “я знаю, что ничего не знаю” был очень близок к пониманию структуры знаний. Это скрытые знания.
Другая классификация информации содержит всего две ее разновидности - это внешняя и внутренняя. При рождении человек попадает в определенную социальную среду, во внешний мир. И именно из этого мира в детстве он берет информацию для своего внутреннего развития. Взрослый человек большинство информации черпает из своего внутреннего мира, который бесконечен в своем изучении.
Ограниченный внешний мир, изучить который бывает довольно сложно, приводит человека к выводу о том, что внутреннее развитие бесконечно и по аналогии соответствует внешнему развитию. Поэтому, изучая свой внутренний мир и черпая знания из своей матрицы подсознания, он развивается и может уже в соответствии с собственными знаниями изучать мир вокруг.
Информация существует вокруг нас, так что наше время сейча показывает нам что является действительно важным для каждого из нас. То, какую информацию человек изучает, получает, является показателем Уровня внутреннего развития человека. Ребенок не может выбирать свой внешний мир, то есть какую информацию он видит вокруг, какие знания ему дают взрослые, обучая его, такой мир он и видит. То есть ребенок собирает внешнюю информацию.
А вот взрослый человек уже может и должен выбирать информацию, которая соответствует его внутреннему миру, поэтому тут уже не подойдут отговорки, что кто-то ему дает информацию, а он не виноват и что дают, то и получает. Взрослый человек уже подключен к матрице подсознания на полную мощность и принимает те знания, которые соответствуют знаниям, уже накопленным им.
И при анализе того, что человек воспринимает (какую информацию хочет получать и получает из интернета, телевидения, радио, от других людей) можно понять, что часть людей являются как бы пустыми и не могут почувствовать свою душу, поэтому они не интересуются своим собственным внутренним миром, а сконцентрированы, как дети, на внешнем мире, который часто обманывает их ожидания, потому что взрослые люди не могут вести себя как дети, они уже несут ответственность за свои мысли и поступки.
В общем желаю всем побыстрее подключаться к вашему внутреннему миру, понять, что вы сам за человек и что хотите и желаю заниматься в жизни именно тем, что будет развивать вас и будет каждый день приносить вам нужную новую информацию.


Рецензии