старушенция и мыша

У старушенции была мыша была.
Старушенция ее на улице нашла и домой забрала.
Хорошо мыше  у  старушенции. А на улице  плохо было,  потому что странная была эта мыша,
Немножко ку-ку.
То она  вспомнит,  что в прошлой жизни  была не кем иным, а  кошкой.
Потом  вспомнит,  что  была еще
Собакой, потом
как  мышеловкой  она была, страшной-ужасной.
Вот вспомнит она все это,   и ведет себя соответственно, то
Как кошка, то
как собака, то,  как страшная-ужасная  мышеловка. И не только ведет, но  и , как бы,  ими  и становится. Не отличишь. Вроде мыша, а вроде и  нет, вроде и мышеловка.
Словом, странная.
На улице   мышу обижали, 
Пальцем  на нее  показывали.  У  виска крутили, мол, чекнутая.
И знаться с ней никто не хотел.
Грустила мыша.  До тех пор грустила, пока старушенция  ее не приметила.
Тут уж она  грустить перестала.
А чего грустить? Старушенция ее не обижает,  у виска  не крутит,   чекнутой  не называет.
Наоборот. Приласкала она  мышу , и кошку приласкала, и собаку, и страшную-ужасную мышеловку приласкала. Всех накормила, напоила, мышеловке  булочку с сыром дала.  Никого не обидела.
Хорошо мыше у старушенции,
Ой, хорошо!
Кем хочешь, тем и будь,
Никто и слова не скажет.
Напротив,   домочадцы ей   помочь  пытаются,  суетятся  вокруг, картинки  подсовывают,  чтобы вспомнила  -  кем   она еще   в своих прошлых жизнях была.  Здорово!  Оказывается, она и утюгом была, и самоваром. Но это, что!   Старушенция  -   та, ей    будущие жизни  вспомнить помогала. Кем она в  будущих жизнях была.  Так мыша вспомнила, что в одной из своих будущих жизней она была скоростным самолетом.
Хорошо мыше!
 Интересно.
Захватывающе! 
И старушенции хорошо.
Вот, сядет она  на  самолет и  летит, куда надо.    Красота!
И мыша радуется.  Она ведь, если честно, одна очень  летать боялась. А со старушенцией ей  не страшно было. Со старушенцией, вообще, не страшно было.  Ничего и никогда, к тому же – она ведь   любым самолетом управлять умела.
А то, что таких самолетов свет  еще не видел,
Так  и что?
Теперь-то   увидел. А раз увидел, то , значит,  и дело в шляпе.
Значит, изобретут эти самолеты . 
Вот точно.
Вот правда.
Прекрасно они ладили.


Рецензии