Марс. Функция 2

- Мама, хочу на Марс,- завизжал брызгая слюнями восьмилетний Павлик. Папа однажды дал обещание сыну, но до сих пор его не привёл в исполнение.
- Глупенький, Павлуша,- ухмылка сорвалась с маминых губ, словно непрошенный в этой жизни лепесток ромашки  соскользнула на пол - Папа не полетит на Марс.
Мама заскользила фигурной походкой на кухню. Приготовить омлет захотелось . Настроение дало всплеск. В глазах блеснул живой огонёк. Улыбка растянулась на лице. Маме стало хорошо, сыну - не очень.
- Хочешь на Марс? - хихикнула Мама - Иди к Папе. Не ослышалась я! Он тебе обещал! Хотя...конечно...боится он.
- Почему? - спросил Павлик, не понимая радости Мамы. Чего она веселится, он не летит на Марс! Плакать надо..хотя...
Павлик отправился к Папе. По последним сведениям Мамы он отдыхал в спальне. Поэтому милый мальчик и пошёл в спальню.
Зашёл.
Тишина.
Темно.
- Папа, ты обещал свозить меня на Марс! Папулька, ты где? Прячешься от обещаний?.
- Нет, - раздался хриплый голос из под кровати.
Сынок во тьме, не видя ничего, пробился к кровати, заглянул под неё, и сказал во тьму.
- Папа, ты зачем под кровать залез?
- Прячусь.
- От кого?
-От не рациональности Марса, - загремел под кроватью Папа.
-Чего? - не понял Сын.
- Понимаешь, прошлый раз попросилась Мама на Марс. Я свозил.
- И что?
- Доброй и весёлой какой то стала, раньше ворчала всегда. У меня ощущение. В неё вселились гуманоиды.
Мальчик задумался. Прокрутил последнее время в голове. Она всегда кричала, была не довольной. Теперь улыбается. Что - то произошло, это точно.
- Ты всё ещё хочешь на Марс?- спросил голос из под кровати.
- Нет, - утвердительно ответил сын и вышел из спальни и больше о космосе не заикался.
Папа под кроватью думал: Там ещё мертвецы Великих ходят и заражают всякими глупостями. Взять хотя бы Рэя Бредбери.
р


Рецензии