Мужчины

Сегодня смотрела передачу об Осине, певец такой, девушка в автомате плачет, в общем, тра-ла-ла. гитара...Там все мужики в один голос орали, что во всем этом кошмаре виновата его бывшая жена, потому что она бросила его, отреклась, позабыла/позапокинула. И только одна #Копёнкина, что бы и кто о ней не говорил, раз от раза повторяла: "Что происходит с мужчинами? Это они, ОНИ! должны быть защитой, опорой, плечом для женщины, а они начинают пить, гулять, истерировать..А женщины теперь должны стать для них, беззащитных, плав.средством и якорем. Что вообще творится?"
Ее довольно лихо перебивали своими громогласными возгласами эти вот диванные рыцари, но она - совершенно права.

Что происходит вообще с мужчинами? Что происходит с теми, в частности, от которых уходят с детьми (и уж точно не просто так, ни одна женщина, НИ ОДНА! в здравом уме и рассудке не уйдет от мужчины, отца ее ребенка, если там не полный швах).
Если бы я была какой-то особенной в этом плане, наверное, я бы об этом не писала, но у меня создается стойкое ощущение того, что мальчиков, еще до рождения, где-то там, наверху, инструктируют, не знаю...проводят курсы экстренной подготовки к сложностям в жизни и учат их реакциям, поведению и словам, которые должны быть в обязательном порядке после развода, когда он, развод, происходит по инициативе женщины.

Почему они все, как на подбор, радуются ребенку от любимой женщины, причем, не важно, в каком возрасте они его заполучили, в юности или предпенсионном, потом бегают, как герои дорогой рекламы, с этим вот: "Я-отец! У меня - дочь/сын!". Красивые селфи, красивые мысли, неплохие планы....А потом - быт, потом что-то еще, то, с чем женщина никак не может дальше жить.

Нет, она бы как раз и смогла бы, наверное, но только если бы не ребенок.
Она оценивает будущность, оценивает перспективы, оценивает влияние вот этого всего на ее потомка, чертит в тетрадке плюс и минусы, звонит подругам, плачет, решает и тут же передумывает, говорит и еще раз, миллионы раз - говорит это своему мужчине, смотрит в его глаза и верит - он же понял!
А на утро, через день, через неделю понимает - нет.....Не понял.
И снова тетрадка, снова плюсы/минусы, снова подружки, подушки и слезы в них.
И в какой то момент появляются силы, они одноразовые, эдакая порция сил, запас прочности, чтобы сказать: "Я ухожу".
И вдруг случается так, что этого стратегического запаса хватает для того, чтобы не только собрать ребенка и уйти, но еще и как-то это пережить и осознать и, более того, составить как-то план жизни дальше, в той же тетрадке или мысленно - но это оказывается реальностью: можно жить и без и даже не умереть от ужаса, тоски и страха.

И вот по прошествии какого-то времени, по разному, может быть месяц, а может быть год, когда уже все более или менее укладывается в рамки обычной жизни и женщина уже перестает быть истеричной теткой, она. и это нормально, говорит сама себе: "Наш ребенок - он НАШ. И у него должны быть папа и мама". И она совершенно уверена в тот момент, что папы не может не быть. Не в ее жизни, ибо у нее папа - совсем другой человек, есть или был, а в жизни их общего малыша.

И тут БАЦ! и оказывается папе совершенно не нужен этот ребенок. Точнее, он нужен, но как инструмент: "Ты хочешь, чтоб я с ним/ней общался? Я готов, но всему эту мешаешь ты! Смотрю, ты хорошо себя чувствуешь? Веселишься там? Да ты не мать, ты - шлюха! Смотри, не сотрись!"
Шок. Непонимание. Паника. Желание убить, стереть этого человека с его этими словами с лица земли.

Что не так? Мы - взрослые люди, у нас разные жизни, но у нас есть - общий ребенок и это - главное.
Но в ответ - помои, причем совершенно одинаковые во всех семьях, во всех случаях, как однажды и где-то заученные слова: "Завела себе кого-то? Ну-ну, иди дальше, имейся! Ты меня использовала!"
И это все всего лишь на просьбу - ребенок скучает, может быть ты с ним встретишься?

Вот это страшное дело, которое говорится уже на каждом углу: "Пока нужна женщина - нужен и ее ребенок".
Это ужасные вещи, ужасающие. Интересно, если бы всех мальчиков их матери отдавали в детский дом лет в шесть или семь со словами: "Извини, но ты продукт своего отца, а твой отец меня бесит" - как бы они такие красивые по жизни произрастали? Наверное, потому что их и не бросают, а любят, холят и лелеют, заменяя им всех родственников на свете, поэтому они такие и вырастают в итоге - а че? Вырос же, значит и мое семя не пропадет.
Мужчины - закончились, как мужчины и как отцы. И это факт.
Комментов от дядечек, состоящих в браке не нужно - вы пока еще под крылом Боинга, который выносит вас из любых турбулентных эпизодов.


Рецензии