Бухгалтер - важная профессия!

Ни одна фирма не может обойтись без бухгалтера, поэтому профессия бухгалтера очень популярна, особенно, среди женщин.
Вы можете работать в офисе или из дома. С такой профессией вы всегда будете востребованы на рынке труда.

Бухгалтеры, конечно, бывают разные:
- бухгалтер на определенном участке работы;
- главный бухгалтер, возглавляющий бухгалтерию;
- главный бухгалтер в единственном лице.

БУХГАЛТЕР НА УЧАСТКЕ

Такой специалист выполняет определенные бухгалтерские операции, например: банк и касса, продажи, зарплата и т.д.
Бухгалтер "на участке" находится в составе общей бухгалтерии, возглавляемой главным бухгалтером.

Преимущества:
- ответственность только за свой участок работы;
- ответственность только перед главным бухгалтером;
- получив опыт на разных участках работы, можно стать главным бухгалтером или его заместителем (карьерный рост).

Недостатки:
- занятость в офисе пять рабочих дней в неделю;
- если постоянно работать только на одном участке работы, то сложно повысить квалификацию.

ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР, ВОЗГЛАВЛЯЮЩИЙ БУХГАЛТЕРИЮ

Это руководящая должность и сразу на нее вряд ли можно устроиться.

Главный бухгалтер несет ответственность за работу всей бухгалтерии и перед различными контролирующими органами (налоговая, фонды и пр.). Отвечает за сдачу отчетности.

Преимущества:
- высокая заработная плата;
- высокий статус, уважение в коллективе;
- возможность профессионального роста.

Недостатки:
- высокая степень ответственности;
- сверхурочная занятость в периоды отчетной кампании;
- занятость в офисе пять рабочих дней в неделю.

ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР В ЕДИНСТВЕННОМ ЛИЦЕ

Таких специалистов, как правило, нанимают небольшие компании (ИП), которые не нуждаются в штате бухгалтеров.
Таким главбухом может стать человек, который раньше, например, поработал на разных участках работы, набрался опыта. Или вовсе, главбухом небольшой организации можно попробовать устроиться сразу, закончив хорошие курсы бухгалтеров.

Преимущества:
- возможна неполная занятость, либо удаленная работа;
- можно взять на обслуживание несколько организаций;
- можно набраться опыта и попробовать устроиться главбухом в более крупную компанию;
- не нужно нести ответственность за работу других сотрудников-бухгалтеров.

Недостатки:
- относительно невысокий уровень заработной платы;
- отсутствие профессионального общения (если работать удаленно);
- ответственность перед контролирующими органами такая же, как и у главбуха крупной компании.

А КАК НАСЧЕТ ОБРАЗОВАНИЯ?

Если у вас есть высшее экономическое образование, то это прекрасно! Но если у вас его нет – не отчаивайтесь! Бухучет не такая великая наука, чтобы ей обучаться пять лет.
Чтобы стать бухгалтером на участке или главбухом в единственном лице – достаточно пройти хороший курс обучения месяца три, а остальное – в процессе работы.
Если вы хотите стать бухгалтером, то лучшим средством обучения будет практика. Это как курсы вождения: обучился, покупай авто и за руль!

Освоив необходимые теоретические знания, сразу устраивайтесь на работу и начинайте практиковаться. В начале профессионального пути придется интенсивно поработать над собой: осваивайте, читайте новое, изучайте.

Если вы устраиваетесь главбухом в единственном лице, то после сдачи первой годовой отчетности можно будет с уверенностью назвать вас настоящим профи.


Спасибо за внимание!


Присоединяйтесь к нашей группе «Бухучет | Налоги | Программа «1С»!
https://vk.com/mic.lector (Вконтакте)
https://ok.ru/mic.lector (Одноклассники)

Активные ссылки также есть внизу моей авторской страницы.

В нашей группе Вы можете:
- получить актуальную информацию по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения, программе "1С";
- написать об интересующих Вас вопросах по этим темам;
- поучавствовать в обсуждениях;
- оставить свои комментарии и оценки;
- поделиться интересными материалами со своими друзьями.

С уважением,
Елена Винн.


АКЦИЯ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "Текстиль для Дома"!
При любой покупке на сайте postel1.ru - получите подарок на выбор! Купите качественное постельное бельё и текстиль для дома с бесплатной доставкой!

postel1.ru


Рецензии
Царицей бухучёта Вас хочу назвать! Надежду дарите Работу в интернете Найти как!

Владимир Шамилов Георгиев   26.09.2017 14:05     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за комплимент! Очень приятно )))

Елена Винн   26.09.2017 15:06   Заявить о нарушении