На спор? Озеро переплыву

 В том районе, где я выросла, было две воинских части. Солдатики и молодые офицеры знакомились с незамужними девушками, гуляли с ними по вечерам и выходным дням. Романы чаще заканчивались расставанием. Но иногда и свадьбы играли. Одна из свадеб, вернее, её второй день, мне запомнились. Сама я на свадьбе не была, но, чем всё закончилось, узнал весь город.
 Восьмидесятые годы. Офицерскую свадьбу играли в сентябре. Первый день – в офицерской столовой. Во второй день поехали на озеро. Продолжили веселье на базе отдыха. Пили и веселились, проводили конкурсы, танцевали. Всё как обычно.Но в какой-то момент начались разговоры про то, что кто-то это озеро переплывал вдоль и поперёк. Например, молодой супруг. Один человек рассказал, а другой усомнился. Возник спор. Мужики заключили пари: поспорили на ящик водки, что переплывёт или нет молодой муж озеро. Сентябрь. По ночам – заморозки. Днём тепло, но давно уже нежарко, размеры озера 4;2,5 км. Женщины узнали про спор, когда офицер раздевался на берегу. Попытались отговорить. Не смогли.
 Алкоголь – плохой советчик. Очень короткой оказалась семейная жизнь молодого офицера. Пока поняли, что парень тонет, пока доплыли до него, пока на дне его отыскали да на берег вытащили – не смогли реанимировать.

P. S. Мой отец переплывал это озеро неоднократно. Мама рассказывала, как ждала его на берегу и очень боялась, что он утонет. А отец, переплыв озеро, отдыхал на противоположном берегу, загорал, потом плыл обратно. Но это было летом, и отец был трезв.


Рецензии
Не лезь в воду пьяный,вот как это называется.

Надежда Жарова   18.08.2017 07:58     Заявить о нарушении
Недавно встретил в ВК фотографию плаката евна пляже с надписью. Ты пьян, не лезь в воду - вернись за стол!

Зюлёв Леонтий Михайлович   06.09.2017 04:54   Заявить о нарушении