Очищенные мысли
Значит, не девушка, говоришь?
А кто тебя знает? Мы ж тебя, так сказать, на входе в банное отделение не ловили. Там не обманешь. Штаны, накладные бороды и лысины, вату в корсете и плавках, там всё снимают. Вместе с никами и показным стилем поведения, ничего общего не имеющим с твоим мягким и покладистым во время сна характером.
И тазиком одновременно всё тело не прикроешь, особенно мысли, льющиеся вместе с потом.
Хорошо, правда? Сидишь на полке, вокруг такие родные, двоюродные или седьмые воды на киселях. В смысле братья, которыми по сути и являются все люди разных национальностей, рас и вероисповеданий. И пот со всех сливается в ручейки, реки, моря, океаны, просачивающиеся в землю и питающие цветы и вековые деревья. И кто разберёт в этом общем потоке, где и чья капля. Результат-то общий.
Куда по газону пошёл, гад, в нём и твоя капля пота!
А мысли, льющиеся в парилке, становятся всё чище и чище. На первом заходе они ещё какие-то черноватые, мрачноватые, тяжеловатые, с трудом выползающие из….
Чёрт, из чего они выползают? Из тюбика какого-то, что ли?
А тюбик этот где? На ощупь не определить.
И кто из него выдавливает? Неужели он? И чем? Неужели и ему пульт дистанционного управления подарили. И кто? А, говорят, одного прямо во время переключения программ кондрашка прихватила. Вот его вместе с пультом (из руки не вырвать было) и предали вечному отдыху.
Дави, дави, освобождай место для новых мыслей, беззаботных и лёгких, как я когда-то, лет тридцать тому назад.
А теперь под душ.
Три глотка воды родниковой для улучшения мыслеотделения.
И снова в парилку.
Вот, теперь совсем другое дело. И пот льётся очищенный, и мысли просветлённые. И беседы возвышенные.
Снова вода наружу и внутрь, снова парилка.
Мысли, мысли, где вы все, блин?
Пот ещё течет, а мысли кончились.
Конечно, это из воды мы состоим на хрен знает сколько процентов, а из мыслей в соответствии с размером тюбика. Выдавил и ку-ку.
И сидишь, как кактус в горшке, с распустившимся раз в год цветком на облысевшей макушке.
Все вокруг: «Не отлынивай, не на работе, наливай!», а у тебя осталась только одна мысль: «Лишь бы не было войны».
Она, кстати, первой быть должна.
Оказывается, семь потов сойти должно, чтобы всё ненужное исчезло, а главное осталось.
Свидетельство о публикации №217081800342
Легко, оригинально, с неподражаемым юмором! Красота!
С удовольствием присоединяюсь к 200 (без малого) тысячам Ваших (по)читателей!
Так держать!
Александр Тебеньков 14.10.2017 13:35 Заявить о нарушении