Будет новый Нюрнберг!

          Господа, я благодарен всем, кто принял участие в нашем диспуте по поводу Крыма, (http://www.proza.ru/addnotes.html?2017/07/30/78).   Посчитал было его законченным, но вот вчера, 17.08.17 на ТВ-шоу скамейка украинских националистов снова во все глотки вопила о том, что до 2014 года в отношениях Украины с Россией "всё было хорошо", но агрессия России, оккупация Крыма и вторжение российских войск в Донбасс положили им конец и т.д. и т.п.  И не только украинские участники так вопят,  но и польские и им подобные вплоть до американских включительно. Мало того, там же, то же самое вещают и наши доморощенные Сытин, Гозман, И.Чубайс и прочие яблочники. По их мнению,  во всех бедах в мире, в том числе в Украине, виновата агрессивная Россия. И что печально - ведущие ток-шоу, а также противоположная скамейка, а в международном масштабе дипломаты,  как-то вяло и неубедительно им возражают.   Есть люди,  убежденные в том, что во всем виновата Россия, и на "Прозе". Как пример приведу самое мягкое высказывание одного из них:

          "Сегодняшней украинской власти Крым нАфиг не нужен, поскольку он слишком проблемный. Разве что для политических спекуляций.
Присвоив Крым, Россия получила в ответ враждебную Украину, санкции Евросоюза и США, продвижение НАТО на восток. Потери значительно больше приобретений...
Роман Огнев   14.08.2017 19:59".

          Не могу не сказать, что на "Прозе", достойный ответ им звучит чаще, но, к сожалению, тоже иногда не очень убедительно. Например, вот что ответил Роману в частности на приведенное выше высказывание один из оппонентов: 
          "Роман, насчет того, что Крым Украине "на фиг" не нужен, разве что для политических спекуляций, вы абсолютно правы. Насчет другого правы только наполовину". Иван Наумов   15.08.2017 09:13".   И много других правильных слов сказал Иван  Наумов,  но на данную тему, к сожалению, сказанным ограничился. Очень хороши комментарии и замечания Елены Сударевой.  И всё-таки, мне кажется, основное содержание диспута осталось не до конца понятным. А суть-то, на  мой взгляд,  вот в чем. (Прошу меня простить за некоторые повторения, но молчать невозможно, слишком уж больная тема).

          Бандеровская идеология, возродившаяся в Украине с новой силой после получения, благодаря России, "незалежности", возродила и давнюю ненависть к ней  в кругах украинских националистов. Обвинить Россию в чем-либо, кроме сталинских репрессий и голодомора,(который, якобы, был организован большевиками только в Украинской ССР), они пытались, но фактически не смогли. Потому, что репрессии и голод были уже давно, еще в СССР, неотъемлемой составной частью которого была Украинская ССР, так что ОБВИНИТЬ В ТОМ ТОЛЬКО РОССИЮ невозможно,  вина в том лежит и на Украине. Тем более, что в ближайших соратниках, (и подельниках), Сталина состояли и украинцы, а позже и самим Советским Союзом продолжительное время руководили именно они.

         Что же касается самой НЫНЕШНЕЙ РОССИИ, то, повторяю,  предъявить  ей, по существу, было нечего. О том, что они получили "незалежнисть и самую богатую в экономическом плане страну, фактически, из ЕЁ рук, "благодарные" украинцы "забыли" начисто и стали изображать, что это они её "добились". Ну и, как это часто бывает, раз они "добились", то должен быть враг, от которого они ценой жизни и крови того добились и теперь защищаются. К тому же давно известно, что от недалекого и мстительного человека благодетель, вместо благодарности, получает ненависть.

         И вот на Украине происходит кровавый Майдан, организованный и проплаченный США и их сателлитами, которые умело использовали националистические настроения бандеровских кругов. Крушение законной власти в стране и разгул националистических банд. Решение народа Крыма уйти в Россию, и решение народа России принять своих назад, то-есть вернуть Крым и Севастополь в состав России, где они были раньше. Образование ДНР и ЛНР,  их вооруженное сопротивление бандеровцам.

         Вот он, наконец, предлог, перевернув всё с ног на голову, завопить на весь мир об агрессии нынешней России! Кто там в мире знает, что происходит на самом деле. Со стороны кажется, что так оно и есть, как о том кричат бандеровцы. Им вторят и оболваненные ими украинцы и другие люди, что Россия "оттяпала" у Украины Крым, развязала войну на Донбассе, разрушила украинскую экономику. Кричат, в том числе, и те, кто прекрасно знает что к чему,что Крым ушел в Россию сам, что в Донбассе идет гражданская война, украинцы убивают украинцев, своих сограждан, включая детей и стариков, но кричат, что это делает Россия. Кричат постоянно, громко, в надежде, что ЕС и США задавят Россию санкциями, а то и в войну на Донбассе вмешаются. А те не будь дураками, зная, чем это "вмешательство" в войну против России может закончиться, снабжают Украину деньгами, оружием, инструкторами и спецслужбами, но вмешиваться силой оружия не спешат. Возможно, выжидают, когда Россия действительно введет войска в Донбасс для спасения русских людей от кровавой расправы со стороны бандеровцев. И тогда они,  заручившись решением ООН, смогут привлечь к войне с Россией страны НАТО. (То есть, опять-таки, воевать с Россией будут чужими руками, в первую очередь до последнего украинца).

        В мире пока еще далеко не все понимают, что тема  «АГРЕССИИ РОССИИ»  против безвинной овечки Украины, продолжение кровопролития на Донбассе используются Западом, не просто так. Живет в их сознании вековая мечта расчленить и тем уничтожить Россию, как могучую державу-конкурентта на мировой арене и завладеть её природными богатствами. Потому там "не замечают" попыток бандеровцев ПОСТРОИТЬ УКРАИНУ ТОЛЬКО ДЛЯ УКРАИНЦЕВ, вытравить из сознания украинцев всё, что их веками связывает с Россией. Ну и, конечно, используют ситуацию там, как предлог  ДЛЯ ДИСКРЕДИТАЦИИ РОССИИ В ГЛАЗАХ  МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ.  Но непонятно это, повторяю, только той общественности, которая не знает сути событий. Для того и нужна, и тому служит оболванивающая пропаганда.  А те враждебные России силы в мире, которые прекрасно знают что к чему, охотно  сознательно враньё поддерживают, всячески обвиняя Россию, объявляя против неё санкции, в тщетной надежде развалить её экономически.

       Все, кто это понимает, прекрасно знают, что да, Россия действительно вмешалась в события на Украине. НО НЕ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ с вводом войск с танками, авиацией и артиллерией, а только моральной и гуманитарной поддержкой, помощью добровольцев и СТРЕМЛЕНИЕМ ЗАЩИТИТЬ РУССКИХ, РУССКОЯЗЫЧНЫХ И ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИХ УКРАИНЦЕВ от расправы со стороны бандеровцев. Известных своей дикой жестокостью по отношению к инакомыслящим, русским и другим еще с времен Великой Отечественной войны. Вмешалась после кровавого переворота на Майдане, во время дикого разгула нацистов и фактического безвластия в Украине.  Можно себе представить не только то, что было бы в Крыму и ДНР/ЛНР, если бы бандеровцы туда ворвались и начали расправу с непокорными. Нетрудно представить себе и реакцию россиян на бездействие Президента и Думы России, если бы они отказали в помощи Крыму и Донбассу.

      Не так давно примерно та же картина реакции со стороны Запада наблюдалась и в ситуации принуждения Россией к миру Грузии после нападения той на Южную Осетию с целью принудить её к покорности. Тоже весь "цивилизованный мир" с подачи тех же США и ЕС кричал об агрессии со стороны России.  Но после того, как Европейская комиссия под давлением неопровержимых доказательств в развязывании кровопролития в Южной Осетии  была вынуждена признать вину Грузии, (её просто невозможно было скрыть), дружный и громкий ор в западных СМИ мгновенно утих. И уже сейчас там мало кто о том вспоминает.

      То же самое, безусловно, будет, только немного немного позже, и с ситуацией на Украине. Правда, как говорится,  всплывет на свет Божий, и победит. Но само собой такое не произойдет, за правду надо бороться, отстаивая её твердо, везде, где только можно.
 
      Вот только приходится сожалеть, что виновники кровопролития безвинных мирных людей,  где бы то ни было - в Югославии, Ливии, Ираке, Сирии, на Донбассе, в Киеве, Одессе и т.д.,  в последнее время всё чаще уходят от ответа. Будем надеяться, что правосудие, в конце-концов, найдет их, где бы они ни были.  Срока давности подобные преступления не имеют.
       Новый Нюрнберг должен быть, и он будет!


Рецензии
А пока что СШАсовцы поплёвывают на всех остальных, что хотят, то и творят! Правда, малёха попритухли в последнее время. Р.Р.

Роман Рассветов   28.02.2020 23:25     Заявить о нарушении
Дык ведь известно - русские долго запрягают... Уроки прошлого пока еще не забыты окончательно.

Альберт Иванович Храптович   29.02.2020 05:54   Заявить о нарушении
В Сирии Россия очень убедительно продемонстрировала им, что с Русскими лучше дружить. Р.

Роман Рассветов   29.02.2020 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.