***

Знаешь, мой мальчик, а в нашем городе идет снег. В этом году очень теплая зима. Я гуляю по набережной и подставляю лицо снежинкам, в наушниках лирические песни, ничего не изменилось, кроме меня.

Знаешь, я уже не та девочка, которую ты когда-то любил. В моей жизни все поменялось, кроме одного: моей любви к тебе.

Ты до сих пор в моих песнях, мыслях и стихах. В каждой прочитанной книге и просмотренном фильме. В каждой моей мимолетной улыбке и в тихой грусти. В моем сердце. Во мне.

Прошло 2 года, а я так и не забыла. Все еще вспоминаю тебя украдкой ночью. Иногда во сне слышу твой голос и смех. Представляю нашу совместную жизнь, о которой мы так мечтали…

Я тебя отпустила. Не зову обратно. Ты за тысячи километров от меня и надеюсь, что счастлив. Да вот только..

Готовишь ли ты ей такой же кофе, как мне? Приносишь его в постель по утрам? Зовешь ее «солнышко»? Пишешь письма и милые записки и оставляешь в самых неожиданных местах? Пересматриваешь вместе с ней Блудливую Калифорнию? И делишься мечтами по ночам?

Я знаю. Это уже не мое дело. Но я так бережно храню в себе всё «наше», что никому больше не могу это отдать, показать, рассказать.

Знаешь, я чуть не стала обладательницей той самой «нашей» квартиры. Я испугалась. Побоялась, что я не смогу там жить без тебя. Что воспоминания разрушат меня. А сейчас даже жалею, ведь это было то самое место, где прошли мои самые счастливые дни.

Теперь мне кажется, что это самое идеальное место для творчества, для всех этих строчек, которые льются из меня беспрерывным потоком. Место для памяти нашей любви.

Место, где я всегда могла бы ждать тебя…


Рецензии