Исторический Музей

    В 1962 году родители посоветовали нам с сестрой посвятить трудовой отпуск знакомству с Москвой – Столицей СССР, благо у нашего брата там была большая квартира на Фрунзенской набережной, а брат отца – дядя Коля пообещал познакомить нас со всеми достопримечательностями, музеями лучше, чем любой экскурсовод.

А вот уже в 1967 или 1968 году я вместе с верной подругой Зауре решили полететь в Столицу,  не только с целью посещения театров и музеев, но и чтобы «приодеться» в московских магазинах с модной одеждой. Зауре в Москве раньше не была и поэтому решила посетить не только Третьяковку, но  все музеи  в которых я когда-то побывала. Однажды, после посещения Цума и Гума, она предложила посетить Исторический музей. Я сказала, что там не интересно, а мы уже без ног, но упрямая подруга возмутилась…

       В музее царила тишина, а посетители отсутствовали.  В первом зале Зауре отправилась к витражам с происхождением человека и реконструкциям жизни предков в древности, а я села на диванчик,  вытянула в блаженстве уставшие ноги и закрыла глаза… Минут через 15 я открыла глаза, решив, что пора переходить во второй зал.
       Зауре стояла у одного их экспонатов и не шевелилась. Я подошла к ней со спины и спросила, что она там увидела и тут же заметила, что моя подруга спит стоя…

       С той поры прошло 50 лет… В борьбе за Власть Царь Борис запретил Коммунистическую партию, развалил СССР и продал Россию другу Билу… В тоже время, благодаря развитию науки, новым находкам в археологии и возможности общения через Интернет мы узнали о подтасовках в истории Человечества и происхождении человека разумного.
    
       Последние 3 года я увлеклась просмотром передач по каналу Рен ТВ «Документальный проект» «Территория заблуждений» и др. они напомнили мне мою профессию и работу по изучению и анализу лесорастительных условий на территории степного Казахстана с целью создания защитных насаждений.

       Вспоминается указание Парии и Правительства  по облесению дна высохшего Аральского моря. В те годы Комитету лесного хозяйства Казахской ССР были выделены огромные деньги из Госбюджета СССР на создание защитных насаждений, а также организацию лесомелиоративных станций (ЛМС) и лесных питомников при существующих лесхозах. Казахскому филиалу ГПИ «Союзгипролесхоз» была поручена разработка ТЭО Аральской ЛМС.
      Никогда не забуду как при обсуждении результатов нашего обследования на техническом совете с участием Председателя Комитета лесного хозяйства Казахстана он кричал на нас и наши выводы о невозможности тотального озеленения морского дна. Даже наш главный инженер смутился, когда Председатель сказал ему, что он не может быть умнее решения Политбюро КПСС…

       В недавних выпусках моих любимых передач на РенТВ , анализируется не только происхождение человека по теории Дарвина и фальшивые фотографии астронавтов с поверхности Луны, но и искажение Истории путём уничтожения древних книг, манускриптов и даже жизни Иисуса Христа и дата его рождения.

      Если провести параллель с описанием истории ХХ века разными авторами, то можно понять, что во ВСЕ времена Церковь и Власть манипулировали историческими фактами ради собственной выгоды и заставляли и учёных и писателей сжигать или прятать древние Знания и документальные свидетельства.

      Мы – потомки древних цивилизаций почти достигли уровня их развития – решили переселиться с Земли на Марс, но не можем понять, что наши предки сгубили и уничтожили сами себя и мчимся по кругу повторяя ошибки первых людей…

      Я не знаю, из чего в настоящее время состоят экспозиции Исторического Музея. Но, судя по телепередачам, из Ельцин – Центра заново и ещё раз переписывают Историю и России, и Революции, и распада СССР…

      И вот уже предатели  оппозиционеры -  «демократы», поклонники США и Европы в борьбе за свою власть и идеологию капитализма возводят в Москве «Стену скорби» о жертвах политических, а вернее с их слов "Сталинских репрессий". Но если быть честным историком, то следует начать эту стену с восстания декабристов, «кровавого воскресенья» и других издевательств Царского капиталистического режима к своим народам.
 
      А высокообразованный, красивый, упитанный и явно богатый либерал – демократ Надеждин Б.Б. на последних выпусках «60 минут» и «Время покажет» умудрился не только унизить экономику  России, но и оскорбить меня, корейцев, китайцев и весь бывший советский народ своим националистическим высказыванием в адрес лидера Северной Корее и диктаторов на телевидение. А на передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» всё тот же Борис Борисович пытался доказать, что жестокость и агрессивность людей снижается, что вся вина в тестостероне у молодых мужчин…

       Вот мне и захотелось вспомнить Советскую власть, которая сумела уничтожить в многонациональной стране СССР проявления национализма и построила общество равноправия, а также подавила агрессию, беспричинную жестокость, которые присутствуют практически во всех нас. Нельзя было отменять смертную казнь и наказание маньяков с фашисткой идеологией, которые встречаются в большинстве народов. Вероятно, современным историкам стоит признать, что изощрённые пытки, сжигание людей на костре пришли в Россию с Запада, как и крепостное право...

       Все люди на Земле одинаково разумные, но каждый народ или страна выбирает свой путь и надо уважать выбор любого народа, его вкусы, язык и образ жизни.
И если большинство выбрало Сталина,  Мао, или Путина, то меньшинство должно подчиниться и не думать, что они знают лучше КАК надо жить и Страной руководить. А демократия – это не вседозволенность!


Рецензии
Маргарита! Мы с Вами одинаково мыслим! И это мне - приятно. Р.Р.

Роман Рассветов   24.02.2018 22:03     Заявить о нарушении