Вдохните Лето! Вдохните Счастье!

Август… От этого слова веет ароматом мёда, отцветающей мяты, свежестью речной прохлады. Вот и пришёл последний месяц лета, который хочется растянуть по бисеринкам росы, по капелькам утреннего света, пробивающегося сквозь шторы, по ниточкам – лучикам солнца, по минуткам и секундам. Чтобы не кончалось это удивительное время!
Здорово было бы, если бы между августом и сентябрём был ещё один месяц, но… лето уходит. Тихонько, на цыпочках, почти неслышно. Тускнеют краски трав и глянец листвы на деревьях, увядают полевые цветы, с каждым днём всё холоднее вода в реке, да и смеркается теперь раньше. А по прогнозу завтра снова жарко, но солнце уже не обжигает, оно нежно обнимает  за плечи, оставляя на коже позолоту лёгкого загара. Самый ласковый месяц – август.
Хочется вставать рано-рано, чтобы сполна насладиться каждым мгновением уходящего лета. Наблюдать, как прохлада рассвета сменяется сладким полуднем, как мягко спускается румяное яблоко солнца на закате, накрывает мир звёздная ночь. Утром всё иное.  Кажется, что всё новое – надежды, мысли, устремления, желания, мечты. Всё видится несколько иначе. А сколько смысла таится в одной чашке чая или кофе, выпитой в этой прозрачной ранней тишине, наедине с миром, который только просыпается. Думаешь обо всём светлее, легче что ли.
А ещё, очень хочется создать как можно больше ярких и неповторимых воспоминаний об августе. Уехать в глушь леса, к обрывистым берегам красавицы Вороны, где терпко пахнет мятой, а на зеркале воды качаются колыбели белоснежных кувшинок. Дышать этим воздухом, пропитанным ароматами разнотравья. Долго смотреть ввысь, где лениво качаются ветви могучих дубов и высоких сосен. Бродить по колкой хвое, собирать удивительный букет из узорных веточек и хрупких соцветий. Быть наедине с собой, ведь это так важно, устраивать такие паузы. А, может быть, вдвоём. Только с кем-то очень-очень дорогим и близким, кто понимает без слов, с кем уютно даже молчать… Загорать на горячем песке. Босиком пробежаться по мелководью, чтобы брызги во все стороны! Как россыпи смеха! Сорвать с ветки пропитанное солнцем яблоко и звонко надкусить его, чувствуя настоящий вкус лета. Рассматривать глазастую стрекозу, присевшую на острую травинку. Кататься на велосипеде по полевой, пыльной дороге, обрамлённой с двух сторон бескрайними пшеничными полями. Фотографировать всё: подсолнух, небо, берёзовую рощу, закаты и восходы, птиц и пчелу, собирающую нектар. Полакомиться мёдом – густым, ароматным, от которого очень захочется пить. Побывать там, куда давно рвалось сердце! Сделать то, чего очень хотела душа! Жить, чувствуя, как с каждой минутой дни становятся красочней, интересней, счастливее…
Вдохните Лето, вдохните Счастье, задержите дыхание на мгновение. Поймите, как же здорово жить здесь и сейчас! И пусть август уходит.  У нас останется не только незабываемая палитра воспоминаний, но и летние снимки, загар на плечах, ромашка, засушенная между страниц блокнота, солнечное варенье в баночках и августовский мёд, букет сухоцветов в вазе и ароматная мята в бокале с чаем, и ещё много  всего яркого, вкусного и тёплого.
А впереди уже ждёт нас сентябрь. Разноцветные зонтики под дождём, медленное танго листопадов, грибная пора, выходные дни с мягким пледом и горячим чаем, уютные свитера, шарфы и перчатки, любимые осенние песни, книги при свете настольной лампы, эмоции, чувства, переживания, радости. Пусть  этот август и наступающий сентябрь принесут всем и каждому только светлое и лёгкое чувство радости, настоящее и непридуманное счастье, веру в хорошее и обязательно в… чудеса, которые случаются каждый день, просто мы их не всегда замечаем...

С теплом и улыбкой к вам,
Юлия Фролова
18.08.2017
Фото автора


Рецензии