Налог или взнос перечислен неправильно?

Если Вы ошиблись в платежном поручении при перечислении налога или взноса, то можете подать заявление об уточнении платежа (п. 7 ст. 45 НК РФ).

По налогам и взносам, уплаченным с 01.01.17 – обращайтесь в налоговый орган. Уплаченным до 01.01.17 – в отделение ПФР или ФСС. По взносам на травматизм – в отделение ФСС.

Заявление в ПФР составляется по рекомендованной фондом форме. Заявление в ИФНС или ФСС – в произвольной форме.

При этом в заявлении указывается:
- дата, номер, сумма и назначение платежа, которые указаны в платежном поручении, в котором вы допустили ошибку;
- реквизит платежки, который заполнен неправильно;
- правильный вариант реквизита.
К заявлению нужно приложить копию платежки, в которой допущена ошибка.

После принятия решения об уточнении платежа налоговый орган (или фонд) сторнирует пени по налогу (взносу), если они были начислены из-за ошибки в платежном поручении.


Присоединяйтесь к нашей группе «Бухучет | Налоги | Программа «1С»!
https://vk.com/mic.lector (Вконтакте)
https://ok.ru/mic.lector (Одноклассники)

Активные ссылки также есть внизу моей авторской страницы.

С уважением,
Елена Винн.


АКЦИЯ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "Текстиль для Дома"!
При любой покупке на сайте postel1.ru - получите подарок на выбор! Купите качественное постельное бельё и текстиль для дома с бесплатной доставкой!

postel1.ru


Рецензии