Проза жизни. Санта-Барбара

     Жила - была девочка Вика. Она была единственная дочка у папы и мамы. Родители работали инженерами, а Вика училась в школе.  Ученицей она была способной и прилежной и училась в классе лучше всех. Однажды Вика гуляла во дворе  большого девятиэтажного дома и заметила, что у торца собралась группа ребятишек. Она подошла и увидела, что прямо на асфальте лежат пятеро щенят, а собаки - мамы нет. Дорога проходила близко от  дома и видимо кто-то из проезжей машины остановился и выбросил этих щенят за ненадобностью. Щеночков разглядывали, но никто не брал. А Вика взяла приглянувшегося, с белым пятнышком на спинке, и принесла домой.
     Родители не были в восторге от беспородного щенка, но детей  надо воспитывать в любви к братьям меньшим, и к выбору дочки они отнеслись с пониманием.
     Время шло, это были "лихие" 90-е. У родителей стали случаться задержки зарплаты и подолгу. Отцу кто-то подсказал, и он послал своё резюме аж в Америку  в несколько мест сразу в надежде, что там нужны такие специалисты, как он, ведь у него были и статьи, и  изобретения,  и патенты...    Но оттуда не ответили.
      Росла Вика, росла и Дэзи, так назвали собачку. Со временем она превратилась в визгливое существо, из-за двери выражающее своё недовольство любому, появившемуся на их площадке пятого этажа. Но в семье её любили  и в буквальном смысле носили на руках, и ей, как и каждому члену семьи, случалось, и сосиски перепадали, и мясо.  Повезло собачке в трудные времена.
      Когда Вика заканчивала десятый класс, неожиданно, спустя шесть лет, отцу пришел вызов из Америки. В далеком городке Санта-Барбара понадобился именно такой специалист. Название города было известно в России по долгоиграющему сериалу.  И родители решились. Вика была уже взрослая, умница,  как говорят, "шла" на золотую медаль. Родители уехали, а она, закончив школу,  поступила в радиотехнический институт. На первом курсе у нее случилась свадьба с курсантом военного училища. что весьма удивило живущих в подъезде. Брак продлился всего несколько месяцев и Вика осталась опять  вдвоем  с Дэзи.
     Родители устроились на новом месте, их хорошо приняли  и им там нравилось всё. И они решили, что не нужно Вике заканчивать российский вуз. Надо переезжать в Америку и поступать в местный университет. Была продана квартира.
     А как-же собачка? С ней тоже было все в порядке. Были собраны справки, оформлены документы, и  по собачьему билету любимица семьи вместе с хозяйкой  полетела  за океан, в далекую Калифорнию. Вряд ли ее братьям и сестрам так повезло, с человеческой точки зрения. В лучшем случае  кого-то забрали в деревню, кто-то стал городской приблудной собакой...   У каждого своя судьба.  Вот такая Санта-Барбара.


Рецензии
Мне понравилась, Ваша, жизненная проза.

Хрушкова Екатерина   18.08.2017 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что прочитали. Я стараюсь писать короче.

Татьяна Серова-Рязанская   18.08.2017 16:42   Заявить о нарушении