Шестое чувство

               


       Одному из наших сыновей комиссия по предоставлению альтернативной службы определила место охранника детского садика «Светлячок». Это был детский сад Консервного комбината и расположен он рядом с заводом на окраине города. Родителям с детьми было удобно, утром вместе уезжали из дома,  детей оставляли в садике, а сами шли на трудовую вахту и вечером забирали детей из садика и уезжали домой. Но Консервный комбинат, после развала колхозов, поставляющих овощи и фрукты, перестал работать и пришёл в упадок, а вместе с ним и прекрасный детский садик. «Светлячок» состоял из нескольких светлых корпусов, соединенных длинными застекленными коридорами. А сейчас это некогда гостеприимное детское учреждение было пусто, и только сквозняк гулял через разбитые окна по большим залам.

       Однажды под вечер сын позвонил мне и сказал,  что чувствует себя плохо, его знобит и болит голова. Я тут же приняла решение поехать и подменить сына - отстоять его смену до утра. Встретившись с сыном, я попросила его выпить дома лекарство и  проделать некоторые процедуры. Несколько раз звонила домой и узнавала, удалось ли сыну сбить температуру и как он себя сейчас чувствует? Узнав, что сыну стало лучше, и я после полуночи немного расслабилась. Обошла охраняемый объект, поднялась на второй этаж в комнату охранников, и хотя стояла душная летная ночь, закрыла двери и прилегла на диванчике. И тут неприятное чувство страха подступило ко мне. Мне подумалось, что вся охрана рассчитана на честных людей. А если какие-то негодные люди захотят причинить мне зло, то их не остановит запертая дверь. Правда через дорогу напротив садика расположены какие-то склады, но разве кто услышит меня в сём пустынном месте, если я даже буду звать на помощь? Единственная моя защита Господь, на Которого я уповаю. Поэтому помолившись и попросив у Бога Его охрану и защиту, я, после всех волнений, наконец-то забылась крепким сном.
 
      Проснулась я от того, что кто-то изо всей силы колотил в парадную дверь и громко повторял имя сына. С сильно бьющимся сердцем я поспешила вниз и через запертую дверь стала выяснять - кто это и что ему надо.  Это был охранник со склада, на противоположной стороне улицы. Он сказал, что у них внезапно отключили свет и на его объекте перестали работать холодильники с быстро-портящимися продуктами и, поэтому ему необходимо доложить об этом хозяйке склада. У него, как назло, разрядился мобильный телефон, а здесь установлен стационарный телефон и он просит разрешить ему позвонить. Естественно я открыла дверь и познакомилась с охранником, который хорошо знал сына. Было три часа ночи, но охранник дозвонился до хозяйки, чтобы она предпринимала меры по восстановлению электроэнергии.
 
       После того, как охранник ушёл, ни о каком уже сне не могло быть и речи. Я решила не томиться в душной комнате и вышла во двор на свежий воздух, захватив с собой двухлитровый флакон воды.  Подленький страх улетучился, и ему на смену пришла РАДОСТНАЯ смелость, переполнявшая меня.
 
        Я стояла у освещённого крыльца, а вокруг меня распространялась тёмная ночь, казалось, я осталась одна на необитаемом острове. В этот момент я обнаружила, что все мои чувства удивительно ОБОСТРИЛИСЬ и мне это понравилось.

     Я очень внимательно стала рассматривать всё вокруг себя. Возле крыльца росли несколько берёзок, тонкие веточки, которых вздрагивали от почти неуловимого ветерка. На тёмно-синем бархате неба ярко сверкали звёзды. Вот одна плавно поплыла по небу, это конечно был спутник, легко парящий в звёздном пространстве. Я не спускала с него глаз, ощущая связь с этим творением рук человеческих, пока спутник не скрылся в пространстве.

      Я очень чутко прислушивалась ко всем звукам удивительной тишины, которую нарушали лишь стрекотания кузнечиков, да назойливый писк комаров. Не знаю, была ли ещё в моей жизни когда-нибудь такая тишина? Ведь ночью дома: то собаки залают, то петух запоёт, то машина проедет, то соседский ребёнок заплачет среди ночи.  Вдруг я услышала шорох в траве и увидела, что НЕКТО поспешно прокладывает себе путь в высокой траве в углу у детской беседки. « Ёжик!», - подумала я и поспешила к нему. Как же я была удивленна, когда, направив луч фонарика,  увидела живую черепаху. Я тогда ещё не знала, что в нашей местности водятся черепахи, поэтому подумала, что эта Тортила сбежала из живого уголка какого-то ребёнка.
 
    Заметив у беседки кустики пряной мяты, я сорвала несколько стебельков и вдохнула их запах. А потом растерла стебелёк и, приблизив ладонь к носу, несколько раз потянув носом воздух, насладилась непревзойденным ароматом. Вернулась к крыльцу, попила с бутылки чистой воды, помыла руки и омыла лицо, приятная прохлада разлилась по моему телу.  Снова стала рассматривать звездное небо, ожидая увидеть «падающую звезду» и она пролетела… Но я не стала загадывать желание, ведь  христиане в приметы не верят. Однако я заметила, что цвет темно синего бархата посветлел, значит скоро рассвет и конец короткой летней ночи.
 
     Решила посмотреть за угол здания и обнаружила деревцо персика со спелыми персиками. Сорвав несколько штук, помыла их и вкусила приятную сочную мякоть.
 
      Я так подробно описываю свои чувствования, потому что, решив испытать себя, я «превратилась» в те часы в СЛУХ, ЗРЕНИЕ, ОБАНЯНИЕ, ОЩУЩЕНИЯ и ВКУС! Я старалась ничего не пропустить, заметить, когда дрогнут веточки березы от утреннего ветерка, чтобы подставить ему своё лицо, какая птичка первая вспорхнёт и споёт яркому лучу свою звонкую песенку, какой цветок порадует ароматным благоуханием. Сняв обувь, наступила на мягкую траву, ощущая стопами приятное прикосновение.
 
     Почти все люди могут испытать ОДНОВРЕМЕННО все свои ПЯТЬ чувствований, воспринимая окружающий мир и познавая ВНЕШНЕЕ пространство.

      Но что УДИВИТЕЛЬНО, это то, что всё это время, пока я прислушивалась к своим физическим чувствованиям,  не зависимо от моего СОЗНАНИЯ во мне  ПЕЛ ДУХ, который СЛАВИЛ Бога!
"Всякий жаждущий, иди и пей
С источника воды живой.
Кто верит в Сына, кто любит Сына,
Всю твою жизнь Он обновит!

Аллилуйя! Тебе хвала!
Аллилуйя! Тебе хвала!
Аллилуйя! Тебе хвала!
Аллилуйя! Тебе, Иисус, хвала!

Если ты устал, изнемог идти,
Он рад помочь на земном пути,
Ноши все снимает, силы обновляет,
Во всех скорбях ПОМОЩНИК только Он.

Ты проси огня, и Он даст тебе.
Встанешь радостно, и вперёд пойдёшь.
Лишь Ему доверься, на Него надейся,
Всю твою жизнь Он обновит!"

    Это псалом закончился, но дух продолжал ВОСПЕВАТЬ хвалу Богу!

"1. Я могу теперь петь,
Смело в небо глядеть;
Наступила в душе тишина.
Тьма сомнений ушла,
Раздается хвала:
Кровь Христа искупила меня!

Припев:
Искупил Он меня,
Искупил и хранит в свете дня.
Аллилуйя!
И в небесном краю
Эту песню спою:
Кровь Христа искупила меня!

2. Я живу со Христом
И борюсь со грехом,
Не страшусь лютой битвы огня.
Бог дает благодать
Грех и зло побеждать:
Кровь Христа искупила меня!

3. Жизни хлеб Он дает
И в пути бережет,
Утешает, Собой осеня.
Врач недугов моих,
Клад сокровищ живых...
Кровь Христа искупила меня!

4. Если встречу грозу -
На Иисуса гляжу,
В Нем надежда и крепость моя;
Враг живет в темноте,
Я - сокрыт во Христе.
Кровь Христа искупила меня!"

      Кто-то может спросить: «А что тут удивительного? Мне когда хорошо я тоже пою!». Верно! До замужества я работала на двух работах. Одна из них была охранник Одесской телевышки и прилегающих объектов. И мне не одну ночь пришлось провести в ожидании рассвета, и я не раз всматривалась в звёздное небо. А также чтобы скрасить одиночество, часто тихо напевала. Но это все были прекрасные ДУШЕВНЫЕ песни, как например: «Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей», «А мы случайно повстречались, мой самый главный человек, благословляю ту случайность и благодарна ей навек!», «Эти глаза напротив…» и многие другие весёлые и грустные песни. Ещё раз повторяю, эти прекрасные песни пела моя ДУША. И НИКОГДА, до моего покаяния, во мне не было желания и ПОТРЕБНОСТИ ПРОСЛАВИТЬ Бога, слово «Аллилуйя!» было чуждо мне и неприемлемо.

    А в этом случае ПЕЛ мой ВОЗРОЖДЕННЫЙ Вседержителем человеческий ДУХ, подкрепляемый Духом Святым. И ничто в мире не может дать большего БЛАЖЕНСТВА, чем СЛАВИТЬ Творца во всякое время. Я понимаю, что сейчас пытаюсь некоторым слепым объяснить, что такое РАДУГА. Бесспорно, что слепой не поймёт, что такое радуга. Но неужели РАДУГА от этого исчезнет? Так и мне молчать об этом ЧУДЕ – НЕВОЗМОЖНО!

      ВОСПЕВАНИЕ в духе Господа есть ШЕСТОЕ ЧУВСТВО, исходящее от ВЕЧНОСУЩЕГО! Никто в ту ночь не слышал моего «громогласного» пения, кроме Небесных сил, так как я не открывала своих уст и не подключала разум. Это Славословие было внутри меня, наполняя меня РАДОСТЬЮ и БЛАГОДАРНОСТЬЮ, что СПАСИТЕЛЬ со мной! Божественная РАДОСТЬ поселилась во мне НАВСЕГДА и мне уже не удержать её и я вновь воспеваю:
 «Аллилуйя! Тебе хвала!
Аллилуйя! Тебе хвала!
Аллилуйя! Тебе хвала!
Аллилуйя! Тебе, Иисус, хвала!

Ты проси огня, и Он даст тебе.
Встанешь РАДОСТНО, и вперёд пойдёшь.
Лишь Ему доверься, на Него надейся,
Всю твою жизнь Он обновит!»

      Желаю и Вам, друзья мои, испытать ОГОНЬ ШЕСТОГО ЧУВСТВА!


Рецензии
Просто, спасибо Вам, Валентина,
за чудное повествование!
Оно оживляет надежду.

С праздником Крещения Христова!
С теплом души,
Галина.

Галина Ефатерова   19.01.2018 00:53     Заявить о нарушении
С праздником! Добра, любви и долголетия!

Валентина Васильева 4   19.01.2018 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.