Гляньте как живут люди

Мы всё плачемся, что живем как свиньи. Да что там свиньи, хуже нас только дети джунглей в Зимбабве живут… Ай, пардон, зря обидел негритосиков, оказывается, в Зимбабве живут тоже лучше нас Вот нашел, хуже нас только Буркина-Фасо. Хотя тоже пальцем в небо.

А арабы, например, просто сибаритствуют. На их месте я бы в Европу не рвался:

«Король лучше президента?»  Геннадий Гудков:

«Пришла «эпохальная новость»: Россия (поднявшись с колен?) обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти. Мы — самая крутая в мире страна-бензоколонка. Ура, товарищи! Вы чувствуете гордость, идущую откуда-то изнутри?!

Казалось бы, хорошая новость. Нефть стоит прилично — 50-52 бакса за бочку, значит, народ должен богатеть. А Росстат утверждает обратное: доходы россиян летом опять снизились на 7%. Где же доходы от нефти? А их… нет!!! Даже «Роснефть» в долгах как в шелках: 34 миллиарда долларов составляет ее общая задолженность кредиторам. (Правда, доходы руководства этой ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании растут как на дрожжах).

Просто богатства страны давно используются для гигантского обогащения верхушки: «друзей Путина» и прикормленных ими миллиардеров, а также на поддержку диктатур во всем мире.

Только что «подарили» прогнившему режиму Венесуэлы 6 миллиардов долларов (кредит, естественно, невозвратный), потом добавили уже от имени государства (то есть ваши деньги, граждане) еще 2,5 миллиарда баксов. Пользуйся, Мадуро, не жалко, мы еще больше нефти продадим.

Подкармливаем белорусского «батьку», чтобы хоть какие-то союзники были, дружим с Северной Кореей и загадочной Зимбабве, президент которой решил побить все рекорды по сидению на троне: ему уже 90, а планов еще лет на 20. Прощаем долги всем кому ни попадя, лишь бы делали вид, что Россию поддерживают. Тратим миллиарды на войну в Сирии и Украине, а также на непризнанные республики по всему периметру бывшего СССР.

А народ Саудовской Аравии, которую мы лихо опередили по объему добываемой нефти, живет в таком «шоколаде», который нашим затюканным и трижды(???) обворованным властью гражданам даже не снился: пенсия в этой арабской стране-бензоколонке равна зарплате(!), зарплата медсестры — $ 10 000. Образование (в т.ч. высшее), медицина, ЖКХ — бесплатные(!!!) Огромные пособия ВСЕМ ГРАЖДАНАМ СТРАНЫ: на покупку жилья, к свадьбе ($ 64.000), к рождению детей ($70.000 на ребенка), на открытие бизнеса ($50.000), налогов почти нет и прочая, прочая, прочая. Да, и забыл сказать: автотопливо у них дешевле, чем в России. Просто копейки!

Получается, что Королевство проводит шикарную социальную политику, заботится о подданных, а «демократическая» Россия, по Конституции — «социальное государство», плодит нищету
(23 млн. только ОФИЦИАЛЬНО нищих) и разорение.

Может, просто король и его двор не воруют, как наша «озерная шпана», возомнившая себя «пупом Вселенной» и почему-то считающая природные богатства России своей добычей. Ей Богу, наша власть хуже оккупантов». http://echo.msk.ru/blog/gudkov/2038760-echo/

Увы, большинство русских живёт хуже, чем негры в Африке, и это вовсе не фигура речи,- в рейтинге стран мира Россия по уровню жизни занимает 90-е место. Последовательность такая:
•  Гватемала
•  Россия
•  Лаос
•  Намибия
•  Таджикистан
•  Армения
•  Гондурас

Источник: Уровень жизни населения России и стран мира в 2017 году сайт bs-life.ru

В общем, как сказала бы моя подруга Эллочка Коломейцева, «не ту страну гондурасом назвали». Да и после Гватемалы перед Гондурасом – тоже с натяжкой: тут и «средний доход», куда удобно встроился доход олигархов, чиновников, депутатов, средняя зарплата «35707 р», и прочая криминал-фашистская «постправда». Если честно посчитать, наверняка Гондурас победит за явным преимуществом.

Россияне с интересом и сочувствием наблюдают за «революциями» в Африке и на Ближнем Востоке. Бунтующие арабы вызывают заложенную еще в школе жалость: мол, понятно, отчего они с ума сходят - у них же там беднота страшная. Ан нет!!! Благосостояние граждан Египта, Туниса, Алжира, Сирии и уж тем более Ливии, в среднем выше, чем у большинства жителей областей, краев и республик России!

ВВП многих африканских государств не очень высокий, но теплый климат и копеечные продукты позволяют каждому обитателю джунглей чувствовать там себя «белым человеком». А вот захваченный студенческими бунтами Тунис уже значительно богаче большинства регионов России. Там на душу населения приходится $9500. Примерно столько же, сколько у жителей Санкт-Петербурга – «культурной столицы России».

Про Ливию и говорить нечего. Ее ВВП до бузотерного бунта был выше, чем у 80 регионов России. Лучше живут только в нескольких нефтедобывающих округах и в паразитирующей Москве.

Кстати, ВВП столицы, которая зажралась и вообще «жирует», высасывая деньги из всей страны, тоже не очень высокий. А что до уровня жизни в городе-солитере… Похожим уровнем жизни могут похвастаться несколько стран Восточной Европы и Оман.

Так что сочувствовать революционно настроенным арабам не стоит. У них там, между прочим, еще и тепло. Не надо на одежду и отопление тратиться, потому и промышленность у них конкурентоспособна (если они захотят иметь промышленность, разумеется). Да и продукты гораздо дешевле. Хорошо, короче, жили аборигены, чего всполошились?

А у нас вон то зима неожиданно нагрянет, то летние морозы до августа… Да и не всем нищета, кое-кому жизнь очень даже ничего. По данным журнала «Форбс», в России живет 101 миллиардер, причем 15 из них входят в сотню богатейших людей планеты.

Да что там миллиардеры, реальные военные расходы еще в прошлом году превысили 4,2 трлн. рублей, или 5,3% ВВП. Самое смешное, Россия тратит на оборону больше, чем США (около 3,1% ВВП) и большинство европейских стран (2% ВВП и менее).

Содержать гипертрофированный оборонный сектор в условиях тяжелого кризиса — непростая задача, для выполнения которой правительству уже пришлось сократить 11 из 14 разделов расходной части бюджета на текущий год. Больше всего пострадали экономические статьи, включая «Инновационное развитие и модернизация экономики» (минус 250 млрд. рублей), социальные программы «Новое качество жизни» (90,9 млрд. рублей) и «Развитие транспортной системы» (83,5 млрд. рублей).

Величину жалования погононосцев вы не найдете нигде, это бааальшой секрет. У нас всё, что касается «распила», засекречивается. Но я вот живу рядом с гарнизоном, и могу утверждать, что по тамошним автомобилям мадмуазель Мара Багдасарян уже давно не лидер.

Кстати, о лидере. Я, конечно, не психиатр, но, на мой взгляд, в военном психозе нашей подыхающей недостраны есть явные признаки запущенной шизофрении. Да и не только в нем. Впечатление такое, что «дрыгоценнейший» делает всё для того, чтобы повторить в масштабах страны нынешний барселонский теракт, - разогнать так чиновно-олигархически-милитаристскую «фуру», чтобы от «встающей с колен» одни колени остались.

То, что происходит в нынешней РФ, - бездарная копия того, что описал Пушкин в драме «Пир во время чумы». Но я ни чуточки не сомневаюсь, что на предстоящих президентских «выборах» снова победит эта же персона. И это дежа вю уже копия другого литературного шедевра – повести Гоголя «Страшная месть», где колдун гнал коня к Киеву, а он мчал его к Каневу, туда, где ждала мерзавца неминуемая расплата…

Валентин Спицин


Рецензии
Спасибо, А.Б! Обязательно прочту.

Валентин Спицин   18.08.2017 15:23   Заявить о нарушении