Капсула судьбы - 3. Апокалипсис

Продолжение историй "Капсула судьбы"
Пролог.

   Меня зовут Кира. Еще совсем недавно я была обычной девушкой, мало чем отличающейся от других людей, ведущих обычную человеческую жизнь. Хотя, с другой стороны - много чем. Не каждому дано увидеть ту грань, что разделяла эти отличия. Я просто жила и не делала никому зла.
   Сегодня же - я совсем другая, не та беззаботная девчонка, которой меня знали окружающие меня люди. Меня у них больше нет.
   Поначалу мне казалось, что это был всего лишь сон. Всего лишь кошмарный сон, в котором, как ни странно, было чертовски приятно. И вот сон завершился, а вместе с ним и моя жизнь. Тот момент, когда взорвалась моя машина, я не забуду никогда. Я беспомощно стояла и смотрела, как полыхает моя раскуроченная железяка, как умираю внутри нее я сама, и ничего не могла сделать. Был ли это шок или же меня держали какие-то силы извне... Я просто стояла рядом и смотрела, как за считанные секунды сгорает моя жизнь, жизнь простого смертного человека.
   Проезжавшие мимо водители останавливались, выскакивали из своих авто, пытались тушить языки пламени, пытались спасти меня, но все их старания были безуспешны. Двери были смяты так искусно, что заклинило их основательно, и даже самый опытный спасатель не смог бы их открыть в тот момент. Все как будто было продумано и просчитано.
   Перед глазами мелькали тысячи фрагментов будущего. Моего будущего. Не того будущего, которое могло бы быть у меня, а того, которое ждет меня впереди. Ситуации, в которых необходимо мое присутствие, моя помощь. Через языки пламени просвечивалась моя будущая жизнь. Жизнь долгая и переполненная событиями.
   Именно в тот момент я начала понимать всё, о чём говорил мне Распределитель Судеб. Даже то, почему в тех недавних испытаниях на острове присутствовали зомби...
   "Когда ты вернешься на землю, ты сама обо всем узнаешь" - приглушенным эхом раздавалось отовсюду. Некая переходная фаза между человеческой жизнью и жизнью новой, данной мне свыше, жизнью бесконечной и наполненной добрыми делами.
   Я не верила в жизнь после смерти, но это совсем не мотивировало меня на плохие поступки, зная, что ничего мне за это не будет. Никакого котла и никаких других наказаний. Я не верила ни в ад, ни в рай, и считала всё это полнейшим бредом. Человек просто умирает и все. Его больше нет. Нет ни тут, ни там. Никто не наблюдает за нами, ещё живыми, с небес. Мы никому не нужны кроме самих себя.
   Как же сильно я ошибалась. Момент, когда я оказалась в той серой пустыне, меня сильно насторожил. Именно тогда я поняла, что умерла. Не знаю, почему, но я осознавала это отчетливо, без всяких сомнений. Моё тело излучало нежное зеленое свечение. И это не было ни раем, ни адом. Это была пустота. Пустота и тишина. Именно там я снова услышала его голос - голос Распределителя...
   Рассказав мне о моей миссии подробнее, он пожелал мне счастливого пути, и легким движением руки погасил на мне это свечение. В тот же момент я вернулась туда, откуда ушла - к своей горящей машине.
   "Скучать не придется" - слышалось откуда-то сверху. Это Распределитель Судеб провожал меня в путь, все время напоминая мне о моей миссии, ради которой я здесь. Я вернулась на землю Ангелом первой ступени. Ангелом, которому еще предстоит познать и развить до конца все свои способности, принося добро людям и помогая им в трудных ситуациях.
   Я - та же самая Кира, какой и была при жизни. Но сейчас меня никто не узнает. Даже самые близкие люди. Так было задумано. И, наверное, это правильно.
   Много таких же Ангелов раскиданы по всей планете. Отбор и посвящение Ангелов происходит после смерти людей. Не всех, только избранных. Ангелы не могут рождаться, Ангелом невозможно стать при жизни. А решать, кому стать Ангелом, может лишь Распределитель Судеб, и никто иной. Мы дали согласие жить свою долгую жизнь ради благих целей. Мы не можем делать во вред. Не можем делать во вред даже ради благих целей. Мы есть везде, мы рядом, мы в толпе, и мы всё слышим: все крики о помощи, все просьбы, мольбы и зовы. Мы чувствуем искренние слёзы и умеем видеть истинную нужду среди миллионов случайных прихотей и капризов.
   Жаль, что люди не всегда понимают главного: если Всевышний не услышал их просьбы, значит так было нужно. Значит, впереди есть что-то более важное, что не случится никогда, если бы всё пошло именно так, как они просили. Возможно, ещё не время для этого. Возможно, это станет большой проблемой, которая испортит жизнь. Ангелы никогда не пойдут на такие жертвы. К тому же, они не идут на помощь к тем, кто желает лишь утолить свои мимолетные капризы, внезапные и бесполезные прихоти. Ведь есть множество других людей, реально нуждающихся в помощи. Кто-то из них серьёзно болен, кто-то слишком молод, чтобы умереть под колесами на дороге, кто-то терпит несправедливые издевательства окружающих. И очень жаль, что Ангелы не всегда успевают вовремя.
   Нас много, но проблем у человечества еще больше. Возможно, в тысячи раз. Множество ситуаций происходит каждую минуту, попробуй тут успей везде! Способностью быть в нескольких местах одновременно нас, к сожалению, не наделили. Мы лишь можем сортировать получаемые сигналы, планировать траекторию своего движения, и перемещаться в пространстве за считанные мгновения. Откуда бы ни шел зов помощи. Искренний зов.
   Многие люди появляются в чьей-то жизни совсем не случайно. Они пытаются повлиять на судьбу, мотивируют на поступки, помогают преодолеть барьеры, помогают пережить какие-то определенные моменты жизни, помогают просто жить и радоваться жизни. Конечно же, не все они - Ангелы. Скорее всего все они далеко не Ангелы. Но Ангелы вполне могут управлять их действиями. Во имя добра. Направлять в нужное место и в нужное время, чтобы произошло именно то, чего не хватает обоим сторонам. Или же одной стороне, но без какого-либо ущерба для другой.
   Ангелы и сами могут появиться в жизни людей. Мимолётно. В роли случайного прохожего, вовремя схватившего за руку. В роли временного знакомого, который, исполнив свою миссию, снова исчезнет из чьей-то жизни. Возможно, навсегда. В роли врача, случайно оказавшегося в нужном месте. В роли знахаря, отводящего от кого-либо злые чары. Они здесь, они рядом.
   Со скоростью света нужно успеть распланировать и запустить множество процессов с вовлечением в них смертных людей. Случайности не всегда случайны. Новые знакомые появляются в жизни людей неспроста, и очень часто для этого требуется пройти некоторые испытания или пройти через что-то не особо приятное, чтобы получить в итоге то, что необходимо. Такова жизнь. В ней невозможно сделать всё идеальным, но стремиться к этому всегда нужно. Через испытания, барьеры и проблемы, принимая в помощь случайности, которые вовсе не случайны... Но люди уверенно твердят, что это всего лишь случайности. Пусть будет так. Мы исполняем свою работу безвозмездно. Мы - своего рода волонтёры, не ожидаем взамен ничего, даже простой благодарности, простого спасибо. Это наша жизнь, это наша работа. Плата за неё - благополучие человечества и чуть больше счастливых лиц в толпах оживлённых городов.

   ***

   Голоса... Снова чьи-то голоса. Они не оставляли меня в покое ни днём, ни ночью. Иногда даже приходилось перенаправлять их другим Ангелам. Новичкам так сложно со всем управиться. Наверное, это только поначалу...
   Я верила, что в итоге всё встанет на свои места, и однажды я смогу с лёгкостью сортировать всю поступающую ко мне информацию и вовремя успевать ко всем взывающим и просящим. Я видела будущее людей и могла менять его в лучшую сторону. Я слышала их мысли. Поначалу я часто отключала эту способность. Мысли рядом находящихся людей постоянно мешали мне сосредоточиться и услышать зовы тех, кто находился далеко от меня и нуждался в срочной помощи или был в опасности. Когда рядом находились люди, я сразу же начинала слышать их мысли. И как здорово, что можно было просто взять и отключить их прослушку. Одним движением своего разума. Зачем забивать голову ненужной информацией?
   Мне необходимо было научиться откидывать менее значимые проблемы на второй план, а то и вовсе выкидывать их из плана действий, и не позволять им появиться снова. Это - целая наука.
   Схватить вовремя за руку зазевавшегося меломана было куда сложнее, чем вылечить неизлечимого больного или снять порчу с человека, при этом забрав дурные силы у исполнителя. Сложнее было только потому, что это требовало незамедлительных действий, а в это же время голоса, зовущие на помощь, пытались перекричать друг друга. И я, к сожалению, не всегда успевала вовремя. В этом нет нашей вины, ведь мы не слышим зова таких зевак. В эту минуту они счастливы, как никогда - не слыша ничего вокруг, кроме любимой музыки, они практически отключаются от реального мира и не всегда замечают надвигающиеся беды. Естественно, мы не услышим их зов, или услышим уже очень поздно. Зачастую мы просто вовремя оказываемся рядом и успеваем увидеть куски их будущего, после чего сразу же реагируем.
   С каждым зовом я набиралась опыта все больше и больше. В своих возможностях я разобралась почти сразу же. Они были изумительны. Только сейчас я поняла, что в том сне мы знакомились и учились управлять данными нам способностями лишь для того, чтобы не терять время здесь, уже после возвращения на землю. В эти минуты я осознала, как сильно пригодился мне тот опыт. Я могла делать многое, и с каждым новым зовом я лишь оттачивала мастерство.
   Иногда были и перерывы. Это означало, что в данный момент поблизости нет неотложных случаев, либо они были перехвачены другими, более близкими Ангелами. Да и я уже научилась слышать лишь действительно требующие вмешательства извне зовы. Простые капризы я рубила на корню.
   Пусть многие считают, что Бога нет, а Ангелы их не слышат. Это их дело. Мы приходим лишь тогда, когда наша помощь действительно необходима. Либо посылаем в подмогу нужных людей. В нужное место и время. Мы просто делаем свое дело, не поднимая шума.

   ***

   Этим тёплым летним утром я вновь почувствовала, что кому-то из окружающих людей требуется помощь. Помощь, в которой нуждается не один человек, а сразу несколько.
   Через еле слышные зовы просачивались чьи-то мысли. Более того, они даже заглушали всё остальное. Я не могла понять, что происходит! Тщательно рассматривала проходящих мимо прохожих, но эти мысли, как ни странно, принадлежали не им. Кому же? Как это возможно: кто-то зовёт меня, но я не знаю, кто он и откуда?
   Человек, которому требовалась помощь, был уже где-то рядом. Я чувствовала. Но эти мысли снова перебивали его зов, раздавались приглушённо, но так явно. Этот голос доносился с разных сторон, как будто из ниоткуда, но он был до боли знакомый, к которому так и тянуло.
   Я снова огляделась вокруг. Нужно во что бы то ни стало отыскать хозяина этих проблем. Слишком много людей в сквере. Кто-то спешил с работы домой, кто-то прогуливался неспешной походкой, кто-то просто сидел на лавочке. Многим из них нужна была помощь. У кого-то были проблемы на личном фронте, у кого-то на работе или дома. Но всё это могло и подождать, всё это было не таким уж и важным, второстепенным, по сравнению с тем, что я пыталась прослушать через барьер из голосов и переплетенных мыслей окружающих людей. К тому же, большинство этих неурядиц вполне решаемы и без вмешательства Ангела, просто люди так устроены, что не хотят что-либо делать для решения своих проблем, даже просто первый шаг. Очень жаль, что не каждый это осознаёт, и просто ждёт помощи извне, ничего не делая для того, чтобы попытаться самому решить свою проблему. Возможно, им это не очень-то и нужно?
   Мой взгляд упал на парня худощавого телосложения. А вот и мой затерявшийся генератор мыслей! Он сидел на одной из скамеек в сквере и задумчиво размышлял о своих делах. 
   Я подошла ближе. Слушала его мысли и пыталась проникнуть глубже, в его сознание, а потом в сознание тех, о ком были его мысли. Он искал их. Кого-то из них я уже не видела среди живых.
   Все люди когда-то умирают. Кто-то раньше, кто-то позже. Кто-то умирает в юном возрасте, а кто-то живет до глубокой старости.
   Люди с плохой кармой отправляются в странствия по руинам так называемого ада. Там нет никаких котлов, нет никаких чертей с вилами. Всего лишь мрачные руины и терзающее душу осознание того, что жил не так, как надо было бы, но уже ничего не изменить. Очередь не стоит на месте, постоянно продвигается вперед. Реинкарнация воздаст каждому по заслугам его. 
   Люди с нейтральной кармой, а так же люди с хорошей кармой после смерти проходят через особые врата, через которые не смогут пройти плохие люди, а уже там их дальнейшую судьбу решают Ангелы-распределители. Они знают людей лучше, чем каждый из людей сам себя. Кто-то остается в раю и наблюдает за жизнью на земле, кто-то продвигается в очереди на реинкарнацию, а кто-то проходит подготовку и пополняет ряды Ангелов. Они - правые руки Распределителя Судеб, бывшие люди с безупречной кармой. Возможно, они множество раз перерождались и эволюционировали до самых вершин. Не столь важно. Важно то, что им достается ответственная миссия, и уже нельзя повернуть назад. Среди окружающих меня в данный момент людей, и людей из мыслей моего будущего приятеля, таковых не находилось. Типичные наблюдатели, перерожденцы и немного будущих резидентов ада. Лишь один человек из его мыслей не давал мне покоя. Или же он был вовсе не из его мыслей? Тогда где же он? Я не могла никак разобрать...
   Нужно было заканчивать предполагать, и плавно переходить к действиям. Чей бы ни был этот зов, он шёл издалека, и я не могла определить его местонахождение и цель. Я отыскала в себе силы заглушить его и уверенно присела на лавочку рядом с парнем.
   - О чем думаешь? - начала я сразу в лоб, без всяких приветствий.
   Наверное, я просто разучилась здороваться. Зато это всегда действовало наповал. Парень отвлекся от своих мыслей и посмотрел на меня усталым, неуверенным, и немного удивленным взглядом.
   - Мы знакомы?
   - Вряд ли, - улыбнулась я.
   - Тогда это можно исправить, - заметил он, с интересном изучая меня с ног до головы.
   Наверное, так приятно осознавать, что симпатичная девушка первая подошла и завела разговор. Хотя, он и не подозревал, что именно привело меня к нему.
   - И все же... о чем ты думаешь? Ты не ответил.
   - Да так, о работе. Кстати, меня зовут Ян.
   - Меня - Кира, - ответила я, - А что такого в твоей работе, что ты думаешь о ней даже в нерабочее время?
   - Да это не столь важно, - попытался отойти от темы Ян, - Работа как работа. Немного опасна и трудна, но кому сейчас легко в наше нелегкое время... Обещаю о ней больше не думать, если ты прогуляешься вместе со мной по скверу.
   Этого мне хотелось меньше всего, но нужно было доползти до истины. Точнее, я уже давно понимала, кто он, и с чем связана его работа. Оставалось лишь незаметно войти в доверие и помочь... Не ему. Тем людям, которых он искал. Многих из них ещё можно было спасти.
   На данном этапе не требовалось лишних действий по приглушению внезапно вспыхнувшего интереса Яна ко мне. Но это обязательно будет. Потом, когда я достигну своей цели. Хотя, я бы и сейчас приглушила его чувства, которые с каждой минутой развивались все больше и больше. Хотя бы до того состояния, чтобы можно было поработать совместно без всяких неуместных нежностей. Они только мешают делу, отвлекают от всего остального.
   - Давай прогуляемся, - ответила я, между делом чуть притупляя его чувства, - Но о твоей работе всё равно поговорим, поскольку я в курсе, что у тебя есть проблемы, а я - именно та, кто сможет тебе помочь их разрулить.
   - Так мы всё-таки знакомы? - заинтересовался сказанным мной Ян, - Не думаю, что ты можешь помочь, ведь это чистой воды глухарь...
   - Ты зря не доверяешь мне. Я не обычная девушка. Я - своего рода экстрасенс. Могу помочь твоему глухарю поджать крылья и упасть прямо в руки.
   - А ты весёлая, - Ян улыбнулся и беспечно протянул руку, как будто и не услышал ничего из произнесенного мной, - И загадочная... Ты обещала прогуляться.
   Мы шли по скверу и говорили о его работе. Ян - оперативник, ведет дело, связанное со странными исчезновениями и убийствами молодых девушек. Произошло уже шесть убийств, и все они каким-то образом были связаны между собой. Девушкам-жертвам не более двадцати лет, все они имели привлекательную внешность и все они были связаны с модельным бизнесом или же только учились в школе моделей. Все они были найдены обнажёнными в различных уголках города: кто-то в сквере, кто-то в подъезде дома, кто-то прямо на улице. Большинство из них были обнаружены утром случайными прохожими. Смерть наступала в результате удушения. В организме присутствовали следы клофелина. Следов насилия на телах обнаружено не было. Эти дела об убийствах фотомоделей повисли нераскрытыми и не давали спокойно жить тем, кто над ними работал, и тем, кто имел дочерей с модельной внешностью. Средства массовой информации уже давно разнесли слухи о таинственном убийце, охотящимся за молодыми красавицами.
   - Мне нужно посмотреть фотографии девушек, которые уже опознаны, и которые еще числятся пропавшими без вести, тогда я попробую увидеть, что с ними произошло или происходит в данный момент, и по возможности выйти на убийцу, - сказала я, не решаясь выдать всю правду о том, что я уже давно мысленно пролистала всю информацию об этом деле, и даже знаю, где искать убийцу.
   - Я смутно верю в такое, - недоверчиво высказался Ян, - Но, почему-то, тебе я верю. Если ты действительно поможешь раскрыть дело, то я буду носить тебя на руках!
   - Вот это лишнее, - улыбнулась я, - Давай, отведи меня в участок, попробуем разобраться.
   Когда мы пришли, Ян уже не видел во мне объект желания, а принимал меня в роли своей коллеги. Это было идеальным выходом. Мне сейчас меньше всего нужны эти нежности. Он завел меня в свой кабинет и любезно предложил присесть на небольшое, но уютное кресло. Фотографии уже через минуту лежали на столе. Ян аккуратно разложил их передо мной.
   - Вот они. Эти три сделаны уже после смерти девушек, других пока не имеется, уж извини.
   - Ничего, и так сойдет. Я не впечатлительна.
   Я пыталась создать видимость налаживания связи с фотографиями. Точнее, с девушками на этих фотографиях.
   - Площадь. Невысокий, хиленький мужчина, примерно сорока лет, с длинными вьющимися волосами и родинкой на правой щеке. Он рисует. Рисует портрет женщины. Она платит за работу, забирает портрет и уходит, - описывала я то, что видела через одну из фотографий.
   - Здравствуйте!
   - Добрый вечер.
   - Вы уже уходите?
   - Да. Мой рабочий день закончен. Обычно я рисую здесь до шести.
   - Жаль. Я хотела бы свой портрет... Мне очень понравилось, как вы рисуете.
   - Приходите завтра, я буду здесь в десять утра.
   - Я бы с удовольствием, но завтра у меня не будет времени. Начинается сессия и у меня ещё презентация на носу, тренируюсь с утра до вечера.
   - Тогда, если хотите, можно поработать в домашней обстановке. Или же приходите в любой другой день. Я здесь ежедневно, кроме среды и четверга.
   - Давайте в домашней. Так даже лучше! На улице много отвлекающих факторов.
   - Тогда прошу вас...
   Убийцей был тот самый художник. Время от времени он приглашал к себе домой красивых девушек, которых высматривал в модельных агентствах, а иногда они и сами находили его на площади. Случайно проходили мимо и любовались его работами, которые были настолько изумительны, что пройти мимо мало кому удавалось. Художник же не торопился уводить всех подряд. Он выжидал время, как будто ему требовалось вдохновение для очередного убийства.
   Самая первая его жертва была очаровательна: точёная фигура, кукольное личико, рыженькие локоны. Она захотела не просто портрет, а портрет в стиле "ню". Именно с неё всё и началось. Что-то переклинило в голове творца, и он не смог остановить себя. Художник привёл ее домой, нарисовал так, как она хотела, а после предложил заняться любовью - уж очень девушка была хороша, так и манила к себе. Но, к его великому сожалению, девушка отказала, поскольку не была настроена на что-то большее, чем просто возбудить и вызвать неимоверное желание любить её, такую красивую и неприступную.
   Именно тогда художник и предложил на дорожку чай с сюрпризом. После этого он взял то, что хотел, нежно, без побоев, а потом с упоением задушил свою жертву и отвёз в лес. Так случалось с каждой новой жертвой. Они сами ехали с ним, не задумываясь о возможных последствиях. Пили убийственный чай из рук вошедшего вкус художника, засыпали, а он рисовал их в таких позах, в которых только могла подсказать ему его бурная и извращенная фантазия.
   После того, как очередной рисунок отправлялся в коллекцию, художник исполнял с беспомощными девушками свои самые извращенные фантазии, не причиняя телесных повреждений, а потом душил и отвозил куда-либо в новое место.
   - Длинноволосый, сорокалетний мужчина. Он живет в просторной квартире-студии. Все портреты девушек хранит в сейфе, в своей квартире, - продолжила я, глядя на остальные фотографии, - Вот эти две - не тот случай. Они живы и здоровы, просто нагуляются и вернутся.
   - Это хорошо. Но как выйти на того твоего художника?
   - Не моего. Вашего. Он работает на площади, рисует портреты. Люди его обожают, вокруг него всегда толпа зевак и очередь за портретами. Узнаешь его по родинке.
   - Ты уверена или просто выдумываешь на ходу?
   - Сомневаешься? Хорошо... Вчера ты разлил кофе на свой ноутбук и теперь половина клавиш не работает, - выдала я сходу.
   - Откуда ты знаешь?!
   - Ты всё ещё не веришь мне?
   - Верю, - удивлённо выдавил Ян, - Я верю тебе. Но как мы его возьмём? С чем?
   - Завтра вечером будет новая жертва. В шесть часов. Не прозевай. Ровно в 19:08 вы должны любыми способами попасть в его квартиру, чтобы успеть застать девушку ещё живой, но уже вкусившей его фирменный чай.
   - Отлично! Ты с нами?
   - Зачем я вам... Свою миссию я выполнила, остальное - за вами. А сейчас мне пора, - ответила я, в ожидании еще одной просьбы от своего новоиспеченного знакомого.
   Как же иногда скучна наша бессмертная жизнь!
   - Поможешь мне ещё с одним делом?
   - Конечно. Показывай фото.
   Ян с некоторым удивлением и неуверенностью полез в ящик стола за фотографией. На этот раз на снимке была девочка лет шести, пропавшая без вести.
   - Она жива, - сразу же ответила я, - Находится за городом в компании взрослой женщины. С ней всё в порядке, её не обижают. Единственное, что тревожит девочку - её отлучение от родителей, незнакомое место и незнакомые люди вокруг. Если вы её не найдёте, она останется там навсегда. Девочка сама залезла в машину той женщины, когда пряталась от своей подружки. Те люди виноваты только в том, что они не отвезли малышку назад, решили воспользоваться случаем и передать девочку своей одинокой родственнице, потерявшей однажды свою шестилетнюю дочь. Со временем она привыкнет и станет считать ее матерью. Судьба её изменится не в лучшую сторону. Давай карту, я покажу это место.
   Ян положил передо мной карту местности.
   - Вот здесь. Они не будут сопротивляться. Даже больше - они признают свою вину и будут раскаиваться в содеянном.
   - Ты молодец! Я тебя обожаю!
   - Не надо, - сухо ответила я, - Другим людям твои обожания пригодятся больше, просто поверь мне.
   Наверное, слишком поздно меня стали обожать. Не в той жизни. Сейчас меня это никак не трогало. К тому же, тот знакомый до боли голос до сих пор пробивался сквозь мысли Яна и его коллег, находившихся ко мне ближе всех.
   - Уже поздно. Мне пора.
   - Давай я провожу тебя.
   - Не стоит, - я немного притупила его воспоминания обо мне и поспешно вышла из кабинета. Ян не стал настаивать, сейчас его меньше всего заботило, как я дойду или доеду, и встретимся ли мы однажды снова. Прежде всего - работа. Впрочем, мне тоже пора. Свою работу в этом месте я сделала, теперь меня ждут другие дела.
   Теперь же нужно было разобраться с тем голосом... Откуда он? Кто пытается звать меня? Это не было серьезной ситуацией, требующей неотложных действий, но так манило меня туда, откуда шёл этот поток мыслей...
   Я попыталась установить контакт с голосом. Чей бы он ни был, он вводил меня в ступор. Я переставала адекватно смотреть на происходящее вокруг и пыталась выследить, откуда и кто меня пытается звать. И не зря. На этот раз я всё же уловила его местонахождение и переместилась туда, откуда зов исходил.
   Тёплая волна моментально пробежалась по телу, когда я снова увидела его... Это был Неон! Он сидел за ноутбуком в своей комнате, как обычно - на том же самом форуме, время от времени обновляя мои страницы в социальных сетях, в надежде увидеть меня онлайн, или хотя бы просто изменившуюся дату последних визитов, чтобы понять, что я отыскалась. Но нет... Даты не менялись. Неон не мог привыкнуть к тому, что меня нет. Нет нигде. В голове крутилось одно: "Прости меня... Я не успела предупредить тебя, что умру..."
   На какое-то мгновение Неон насторожился, как будто почувствовал за спиной чьё-то присутствие. Он обернулся. Убедившись, что это ему всего лишь показалось, снова мысленно позвал меня. "Где ты, Кира? Куда ты исчезла? Пожалуйста, выйди на связь! Я больше так не могу..."
   Всё перевернулось с ног на голову с того самого момента, когда я отовсюду пропала. Всё было не так и не этак, всё валилось из рук, неизвестность не давала покоя и грызла изнутри... Вокруг скопилось столько дел, но Неон никак не мог сосредоточиться на чём-либо из того, что требовало внимания.
   Я прикоснулась к его вискам, и это моментально открыло мне его прошлое, с точкой отсчета от моей смерти. Этот вечер особо не отличался от других его вечеров. Неона одолевало это убивающее депрессивное состояние с того самого момента... Никакой информации обо мне, никакой весточки. Никаких предупреждений о своем внезапном исчезновении я тоже не оставляла. Да и не могла оставить. Я просто исчезла и всё. Не отвечала на электронные письма, не заходила на свои аккаунты в сети, не отвечала на звонки. Теперь же автоответчик зловеще твердил, что абонент недоступен. Последние визиты были сделаны в один день, отличалось лишь время...
   Неон уже стал привыкать к моему отсутствию, но до сих пор не мог остановиться и не думать обо мне. Его все так же терзали вопросы, что произошло, и почему я исчезла. Если бы он только знал это...
   Он пытался побороть эту депрессию, но у него не выходило. Она сломила его окончательно. Неон прекрасно понимал, что время лечит, и когда-то всё пройдет. Если даже и не время, то вылечат другие люди... Но время шло, люди мелькали, а мысли обо мне продолжали терзать его. Казалось, они никогда не покинут его голову.
   "Абонент выключен или находится вне зоны действия сети. Попробуйте позвонить позднее..." - эти слова убивали Неона. В мыслях мелькали лишь вопросы: Почему? Что могло произойти? Если Кира просто решила бросить всё и сразу, то почему просто не предупредила? Возможно, что-то случилось? Почему она так внезапно исчезла? Никто из общих друзей не знал ответов на все эти вопросы. Никто не обладал информацией обо мне. Никто не мог связаться со мной.
   Ежедневные прогулки придавали сил и возвращали в действительность. Каждый день Неон гулял по лесу, стоял на мосту и смотрел вниз. Плеск воды успокаивал, а восхитительный пейзаж радовал душу. Наверное, это было единственным, что отвлекало его в трудные минуты...
   Я же не могла показаться ему на глаза. В то же время я не могла смотреть, как он продолжает изматывать себя ожиданием. Ожиданием того, чего не будет. Ожиданием человека, которого больше нет в этом мире. Я не могла видеть, как он страдает, как он переживает за меня и изводит себя неизвестностью. Мне нужно было заглянуть глубже в его будущее, чтобы понять, как поступить. Скорее всего - просто притупить его чувства и заставить забыть обо мне. Наверное, так было бы лучше. Это всегда работало на ура, без вреда будущему.
   Наверное, он бы меня даже и не узнал, как и другие люди, знавшие меня при жизни. Я могла лишь приглушить его воспоминания обо мне, убрать эту тоску из его головы, и наполнить его жизнь новыми идеями, желаниями и впечатлениями. Но было одно "но"... Почему-то, у меня впервые это не получалось. Не выходило, и все тут! Неужели я сама не хочу этого? Наоборот, я желаю ему только добра. Я не хочу, чтобы он вот так проводил своё свободное время, в безуспешных поисках и ожиданиях того, чего не будет... Не будет никогда. Но самым странным было то, что я видела его будущее лишь до определенного момента. Последним местом, на котором картинка резко обрывалась, был мост через реку.
   Для себя же я решила одно: я буду следить за ним, где бы он ни был. Возможно, ему потребуется помощь. Я чувствовала это, но не могла объяснить, почему...
   Впрочем, долго задерживаться здесь не было смысла. Я так и не смогла повлиять на разум Неона. Даже немного приглушить его воспоминания у меня не вышло. Возможно, Распределитель Судеб так шутит - следит за мной в этот момент и делает ставки на то, что у меня ничего не выйдет... О чём это я?! Мне нужно уходить. Другие голоса звали меня отовсюду. Я слишком отвлеклась от своей миссии. Зато теперь я знаю, кто пытался выйти со мной на контакт, и я буду всегда рядом. По крайней мере, до конца его будущего.

   ***

   Я нашла себе обитель в доме одинокой старушки-знахарки. Она была ловким мастером своего дела, хоть и смертным мастером. Таких людей очень мало. Они, как вымирающие особи среди шарлатанов и псевдолекарей, должны быть занесены в специальную красную книгу. Про таких говорят - лекарь от Бога. Она творила свои чудеса с помощью трав и молитв. Кто-то не верил в её способности, кто-то верил, но люди приходили к ней за помощью очень часто и получали её.
   Бабушка чувствовала, что я не такая, как все. Чувствовала или знала наверняка, но не подавала вида. Никогда не обращала особого внимания на мои частые исчезновения. Не хотела лезть в чужие дела, а просто занималась своими. Мне она очень напоминала Виталину из моего судного сна. Возможно, это и была она - та самая бабушка. Впрочем, я тоже не подавала вида. Мы просто делали общее дело, - помогали людям, - и всё. В особо запущенных случаях травы не помогали, и тогда на помощь к моей бабушке приходила я.
   С собой у меня всегда было заветное лекартсво от любых болезней - моя кровь. Она, как и в том сне, продолжала нести в себе множество функций. С помощью моей крови можно было бы излечить миллиарды различных болезней, даже тех, которые годами невозможно излечить до конца. Тот, кто получал глоток раствора, содержащего частицы моей крови, получал стойкий иммунитет к заболеваниям. Существующие проблемы исчезали, а новые гибли на корню. Наверное, прознай обо мне и этом чудо-растворе из моей крови владельцы крупнейших фармацевтических компаний и медики, строящие свой бизнес на всём, что может принести деньги, меня бы уже давно заперли на десяток замков и периодически доили для своих дорогостоящих целей, или даже сожгли бы на костре, чтобы не мешала процветающему бизнесу. Хотя, нет, не смогли бы. Меня невозможно ни запереть, ни убить.
   Впрочем, я и сама не стремилась напоить своей кровью каждого встречного, дабы не подорвать баланс жизни. Здоровому человеку, изредка подхватывающему привычные и поддающиеся лечению инфекции, моя кровь ни к чему. Я не преследую цель расплодить терминаторов. Полезна она только смертельно больным людям. В этом случае она - как лекарство и как поддержка для иммунитета. Люди просто избавляются от своих проблем, с которыми боролись годами, и продолжают жить более счастливой жизнью. Я не имею право ломать жизненный баланс. Моя кровь - не для капризов, а для истинных проблем, и она с ними отлично справляется.
   Я моталась из точки в точку целыми днями и ночами. Ангелы никогда не спят - они всегда при деле, и им не требуется отдых, чтобы набраться сил. Чем больше мы отдаём людям, тем выносливые и могущественнее мы становимся. Этот ценный опыт идёт на благо людям. Жаль, что не во всём мы имеем силу, но мы терпеливо работаем над этим.
   С того момента, когда я была в квартире Неона, прошел уже месяц, а я все так же слышу его зовы. Кажется, система поломалась - я ничего не могла с этим сделать, ни приглушить его чувства, ни перенаправить его мысли в другое русло. Я ощущала каждой своей клеточкой, что он думает обо мне, и всё ещё беспокоится и задаётся вопросом, всё ли со мной в порядке, и куда я исчезла. А главное - вернусь ли обратно?
   В голове зашумело. Такое происходило только в случаях, когда рядом находились другие Ангелы или же сам Распределитель пытался выйти на контакт.
   Это был Распределитель. С чего бы вдруг? Он редко радует нас своими визитами. Но, раз уж он здесь, значит это действительно важно.
   - Ты могла бы решить эту проблему сама, своими силами, - услышала я знакомый голос за спиной.
   - Что я должна сделать? - неуверенно спросила я, в глубине души понимая, что пытается позволить мне Всевышний.
   - Ты сама прекрасно знаешь, что делать. Не мне тебя учить. Я просто даю добро. Это всё, что я могу дать на данном этапе развития событий. Дальше действуй сама - так, как считаешь нужным.
   - Благодарю, - ответила я, осознавая всю масштабность того, на что мной только что было получено одобрение свыше.
   Теперь я знала точно, чем займусь в ближайшее время. Я вернусь к Неону и выйду из тени. Он должен знать всё, что произошло. Возможно, не сразу... Я справлюсь со всем. Главное - понять, что мешает мне ставить на него запреты, что мешает приглушать его чувства и воспоминания, перенаправлять мысли, а самое главное, что же будет с ним дальше. Я только сейчас поняла, почему не вижу его будущее дальше того моста. На том мосту мы с ним встретимся. Он увидит меня и станет первым и единственным смертным, кто узнает меня. Именно с того момента я и увижу продолжение его будущего. Как же я сразу об этом не додумалась?! Мне очень важно знать, как поступить, чтобы сделать его чуточку счастливее. Он уже потерял меня в жизни, как человека. Теперь же я буду рядом Ангелом, до самого конца...

   ***

   Неон сидел прямо на мосту, свесив ноги вниз. Отсюда открывался завораживающий вид. Небольшое озеро со сверкающей на солнце поверхностью, чудные миниатюрные деревья и кустарники, огибающие озеро, радующий слух щебет лесных птиц, и, в конце концов, чистый воздух, не загаженный выбросами выхлопных труб и пылью многолюдных цивилизаций.
   Здесь было действительно прекрасно. Неон приходил сюда почти каждый день, чтобы отдохнуть от городского шума и надышаться свежестью природы.
   В этот момент он меньше всего ожидал встретить здесь кого-либо, а тем более меня, но я стояла у него за спиной и всё ещё не решалась выйти из тени...
   Как же божественно здесь! Сейчас или подождать? Наверное, Распределитель Судеб пытался шутить надо мной, позволяя мне такие вещи... В любом случае, ждать дальше не было смысла. Будущее Неона становилось всё короче, почти на исходе. Тот момент настал. Пора...
   Я уверенно вышла из тени. Пытаясь не нарушать музыку природы, осторожно сделала пару шагов к краю моста, где сидел Неон.
   - Красиво здесь, правда? - стоя за его спиной, и смотря в зелёную даль, начала я.
   Неон невольно вздрогнул и с удивлением обернулся. Его взгляд говорил всё и сразу.
   - Кира?! Как?!
   - Привет, - улыбнулась я, - Не ждал меня, да?
   - Нет... Точнее... Здравствуй. Но как это возможно?! Я схожу с ума?
   - Не сходишь. Это действительно я. Кстати, идеальное место для размышлений и душевного отдыха.
   - Но как ты меня нашла? Как вообще ты попала в мой город? Откуда ты знала, где меня искать? - продолжал удивляться Неон, пытаясь сдерживать в себе всю радость от этой встречи.
   "Как же ты прекрасна" - слышала я его мысли, - "Наверное, я просто сплю или у меня просто поехала крыша на фоне этой неизвестности..."
   - Я просто проходила мимо, смотрю - ты сидишь, - попыталась отшутиться я, но шутка не удалась.
   - Ну да, рассказывай! Ты не могла меня просто взять и найти! Как это может быть? Наверное я просто сплю... - повторил вслух кое-что из своих мыслей Неон.
   - Не спишь. И, да, насчёт "проходила мимо" я, конечно, преувеличила. Я приехала сюда по очень важным делам.
   - Куда ты пропала так надолго?! Почему не появлялась в сети? Почему не звонила и не отвечала на звонки? Почему ты все время недоступна? И по каким таким делам ты оказалась здесь, в моем городе, в котором никогда не бывала, да еще и в том месте, где волею судьбы оказался и я?! 
   - Слишком много вопросов, - я взяла его за руку и контакт с его мыслями лишь усилился, - Я обязательно расскажу тебе обо всём, что тебя интересует и тревожит. Только чуть позже, не сейчас...
   Я заглянула в его будущее. Оно было спокойным, без проблемных мест, без трагедий и происшествий. Хорошее будущее. Я бы даже сказала, прекрасное. К тому же, оно было рядом со мной.
   Одно лишь обеспокоило меня в тот момент... Его будущее снова обрывалось. Это было 12 октября.
   Быстро просмотрев события, предшествующие этому дню, мне стало не по себе. В глубине души я понимала, почему это может быть, почему его будущее снова обрывается, но не хотела принимать это... Мне нужно обязательно быть с ним рядом в этот момент. Возможно, я смогу помочь... Надежда умирает последней даже у людей, а уж у Ангелов должна жить вечно. Надежда на лучшее...
   - Когда? - заинтересованно спросил Неон.
   - Очень скоро.
   Я задумчиво закрыла глаза. Как же я была рада видеть его, ощущать рядом... Казалось, Неон и сам все понял без слов: что-то было не так...
   - Что случилось, Кира? - повторился он.
   - На самом деле... все не так, как могло бы быть... Всё совсем не просто, Неон. Я бы даже сказала, все очень сложно.
   Неон изо всех сил пытался сдерживать свои чувства. Его сердце было готово выпрыгнуть из груди, несмотря на то, что разум всё же крепко держал его на поводке. Ему хотелось прыгать от безграничной радости - он не только дождался того момента, когда я всё же объявилась, но и видел меня рядом, на расстоянии вытянутой руки, мог заглянуть в мои глаза, прикоснуться ко мне, обнять, прижать к себе и даже поцеловать. Он безумно хотел этого, но мастерски сдерживал себя.
   Его долгая депрессия в момент спала. Теперь же это было состояние эйфории: я нашлась, он смотрел на меня и понимал, что со мной все в порядке, я рядом, я цела и невредима, я жива... Не совсем жива, но все же... Я с ним рядом здесь и сейчас, и он меня видит так же, как любого другого человека.
   Внутренний голос Неона кричал изо всех сил: "Люблю! Как же я люблю тебя, Кира!". Внешне же он старался не выдавать своих чувств, держал себя в руках. Это ощущение сводило меня с ума. Мне хотелось делать то, о чём он думает - прижаться к нему, обнять крепко-крепко, сказать в ответ, что я тоже его люблю, очень сильно... Очень... Но я не могла это себе позволить. По крайней мере, не сейчас.
   - Я обязательно расскажу тебе всё. Только не сейчас, - продолжила я.
   - Так когда?! - снова повторил свой вопрос Неон, - Я хочу знать о тебе всё. Это вполне естественное желание после твоего долгого отсутствия.
   - Позже. Сейчас мне нужно уйти, - ответила я, получая очередную порцию криков о помощи.
   - Куда?! Подожди!
   - Я сама найду тебя. Будь здесь же в восемь вечера.
   - Кира! Постой! - крикнул он мне вслед, но подняться с моста и догнать меня я ему уже не позволила.
   Скрывшись за деревьями, я переместилась к людям, нуждающимся в моей помощи, а затем к своей бабушке-знахарке - без меня она не могла справиться на этот раз.
   Как же прекрасно, и, в тоже время, скучно уметь раскраивать своё время, заранее зная, что произойдет сейчас, а что через час, через два, или через десять часов. К восьми часам я точно освобожусь... Но как мне объяснить всё Неону? Как он отреагирует на всё это? Странно, но он был единственным человеком, кто имел пробелы в своем сознании и в своих мыслях. Что-то я видела сразу, а что-то никак не могла разглядеть. Его реакцию на всё то, что происходило со мной, я как раз таки и не видела... Как будто снова вернулась к земной жизни - не умею слышать мысли и видеть будущие действия конкретного человека. Да, большинство его мыслей я прекрасно слышала. Некоторые из них меня даже немного смущали и чуть было не заставили покраснеть. Хотя, этого бы не случилось. Я лишена многого в образе Ангела. Краснеть от чужих мыслей я точно не смогу.

   ***

   - Давно ты здесь? - спросила я, как-будто и не подозревая, что Неон так и не уходил отсюда всё это время.
   - Ты вернулась, - улыбнулся Неон в ответ, - Я уж думал, что брежу и ты уже не вернёшься. Я никуда не уходил, просто сидел и ждал тебя здесь.
   - Я знаю.
   - Откуда? Ты так быстро убежала, что я даже опомниться не успел! Хотел тебя догнать, но что-то меня держало. Наверное, ноги затекли сидеть на мосту.
   - Я много чего знаю. Об этом я тебе тоже расскажу, но потом...
   - И всё-таки, как ты оказалась в моем городе? Где остановилась?
   - Оказалась я здесь не случайно и, видимо, надолго. Не спрашивай, по каким таким делам. Позже ты всё сам поймешь. Пока ещё нигде не остановилась.
   - А где твои вещи? Неужели ты приехала вот так, без всего? 
   - Как видишь, - конечно, я могла бы ответить, что мои вещи остались в камере хранения, но я не могу обманывать.
   - Кира, что случилось? - снова начал заподазривать неладное Неон.
   - Тссс, - остановила его я, - Всё позже. Я обещаю! Если ты не против, я могла бы остановиться у тебя.
   Конечно же, я знала, что он не против, и что именно у него я и остановлюсь, но нужно было как-то выкручиваться и держать ситуацию под контролем. По крайней мере, пока...
   - О чём разговор! Конечно же! Я только за, могла бы и не спрашивать даже. Вот только...
   - Не важно, - перебила я его, так и не дав договорить, - Мне будет нормально.
   - Но...
   - Давай без всяких "но". Мне будет нормально.
   - Хорошо... Пойдем тогда?
   - Идем!
   Лесная тропинка привела нас прямиком к дороге, где Неон оставил свою машину. Всю дорогу он держал меня за руку. Мысли переплетались. Он думал то о том, как будет вести себя со мной дома, то о том, что вообще происходит, явь это или сон... Он до сих пор не мог поверить, что я рядом. Не понимал, как я очутилась именно там, где был он... Одна, без вещей, да ещё и на долгий срок. Временами всё это забивалось мыслями о том, как я прекрасна, и как сильно он хочет... Всё и сразу... И как боится сделать первый шаг.
   - Возвращаемся к городской суете! - с некоторой иронией заметил Неон, - Кстати, мне с утра на работу. Ты куда-то уходишь по своим делам или остаешься дома?
   - Я уйду. У меня много дел. Я вообще буду часто уходить, ты прости... Так надо.
   - Что же это за дела такие?
   - Я обещала тебе что обо всём расскажу. Все, что ты захочешь узнать... Но не сейчас.
   - Интригантка, - улыбнулся мой смертный друг.
   - В тот день, когда мы виделись в последний раз, я тебе тоже кое-что обещала...
   - Да? И что же? Что-то я не припомню. И вообще, когда это мы виделись?!
   - Это не важно, - я немного задумалась и перед глазами мелькнул фрагмент того сна, в котором мы с Неоном плыли обратно на остров зомби, - Важно то, что я это помню, и я выполнила своё обещание.
   - Да не говори же ты загадками, Кира! Почему я-то об этом не в курсе?
   - Наверное, ты просто упустил тот момент... Вот он и не запомнился, - пыталась выкрутиться я.
   Его мысли сводили меня с ума. Я уже давно слушала, как я прекрасна, и как он хочет меня не только обнять, но я не могла остановить поток его мыслей, а так же не могла увидеть его реакцию на многие вещи. Важные для меня вещи. Это было очень странно и подозрительно. Похоже, это и правда проделки Распределителя. Иначе я не могу объяснить всё то, что происходит.
   Очень часто я встречала на своем пути тех, кто влюблялся в меня за время нашего короткого общения, или даже тех, кто с первого взгляда бороздил меня своими мыслями вдоль и поперек, но я могла управлять разумом и чувствами их всех. Молча управлять их памятью и многим другим. Конечно же, не во вред им. Наоборот, во благо. После полученной от меня помощи они просто забывали обо мне и продолжали жить своей обычной жизнью.
   Мелькнула я в чьей-то жизни и всё. Незачем думать обо мне, кто, откуда и почему. Лишняя информация - она только во вред. Но в случае с Неоном эта моя фишка, почему-то, не работала. Мне никак не удавалось повлиять на его отношение ко мне. Конечно же, было бы намного удобнее следить за его жизнью издалека, немного подрихтовать память, свести тоску обо мне на самый минимум, с плавным переключением на новые чувства, и тихо поддерживать его в трудные минуты. Но я не могла... Не могла усмирить его чувства ко мне даже совсем чуть-чуть. Они как будто были мне не подвластны.
   Что происходит, Распределитель?! Уверена, только ты всё знаешь, но почему-то молчишь. Может быть, выжидаешь время, а может просто играешь с нами, как играл в том сне... Наверное, есть вещи, о которых мне знать вовсе и не обязательно? Или же для них ещё не пробил час? Наверное, я вижу и слышу только то, что мне необходимо видеть и слышать в этот момент. Наверняка Всевышний не даёт мне узнать лишнего. Других объяснений я просто не вижу.
   Пусть будет так. Со временем я докопаюсь до истины. Октябрь - самый неизведанный месяц в этом году. Что произойдёт конкретно с Неоном? Я вижу, что будет с каждым смертным, когда переключаюсь на конкретного человека, но не могу увидеть даже мгновение из того, что случится с Неоном. Это очень напрягает. Я - Ангел, который не может пробить защиту и посмотреть будущее смертного человека. Да, я существую. Как бы нелепо это ни звучало... Если это воля Всевышнего, я не смею с ней спорить.

   ***

   - Вот мы и приехали, - сообщил Неон, останавливаясь у одного из домов, огороженных высокой кирпичной стеной, - Здесь я и живу.
   - Отлично! Теперь я буду жить с тобой и отгонять от тебя скуку и печаль до тех пор, пока не выгонишь, - улыбнулась я, пытаясь заглушить его мысли, в которых Неон не мог себя сдерживать.
   - Даже не надейся, - усмехнулся он в ответ, - Если честно, я не ждал сегодня гостей... Дома только чай, кофе и жестокий бардак.
   - Отлично, я буду кофе.
   - Но к кофе ничего нет. Подождёшь? Я быстренько сбегаю до магазина...
   - Не утруждайся, мне вполне хватит и просто кофе. Я серьёзно.
   - Уверена?
   - На все сто. К тому же, я ненадолго...
   - Это ещё почему?!
   - Мне нужно будет уйти скоро. Утром я вернусь.
   - Не понял... Куда это ты собралась ночью?
   - Дела. Завтра я тебе всё объясню.
   - Ты меня пугаешь, Кира. Что происходит? Я не хочу тебя никуда отпускать ночью!
   - Это не оговаривается.
   - У тебя какие-то проблемы?
   - Все проблемы я уже пережила. Неон, завтра утром я вернусь сюда и приготовлю тебе что-нибудь вкусненькое. Ты же не против?
   - Нет, конечно же, не против! - улыбнулся Неон.
   Он смотрел на меня влюблёнными глазами и безумно хотел дотронуться до меня, нежно поцеловать и притянуть к себе... Не стоит допускать этого - я вполне осознавала. По крайней мере, пока он не знает всего того, что должен знать.
   - Подожди, - остановила я его в самый последний момент, - Потерпи немного... Ты должен кое-что узнать обо мне сначала, а уж потом решить для себя, стоит ли продолжать...
   - О чём ты, Кира? У тебя и правда какие-то проблемы? Если я могу чем-то помочь, ты только скажи... 
   - Ты уже здорово помог мне тем, что приютил у себя. Этого вполне достаточно. Мне много не нужно. Ложись спать. Когда ты проснёшься, я буду уже здесь, обещаю.
   - У тебя есть телефон с собой? Как мне с тобой связаться, если что?
   - Если что, я пойму, что ты хочешь со мной связаться. Я почувствую тебя издалека. Просто доверься мне, хорошо?
   - Хорошо, Кира, - наконец-то согласился со мной Неон.
   Похоже, его, все-таки, отпустило волнение. У меня вышло хотя бы что-то за время нашего общения. Аллилуйя!
   - Будь осторожна, - он проводил меня до двери, но ещё долго стоял возле неё, провожая меня сначала взглядом, затем ушами, слушая, как хлопнет подъездная дверь. Дальше шагнуть он не мог. Хоть что-то у меня еще получалось по отношению к нему... Скорее бы уже раскрыть все карты! Я теряю столько времени на эту унылую ходьбу, лишь бы он раньше времени не потерял дар речи от увиденного. Если я расскажу ему всё о себе, то уже вряд ли буду тратить время на такие походы, я просто исчезну здесь и сейчас, просто растворюсь в пространстве, как будто меня и не было. Впрочем, вернусь так же. Иначе я просто не смогу успевать на некоторые важные зовы, требующие оперативного вмешательства.

   ***

   С утра я уже вовсю орудовала на кухне. Аромат кофе заставил Неона открыть глаза и тут же осознать, как он теперь счастлив, когда вдруг ни с того, ни с сего, я обрушилась на него своим присутствием, и даже согласилась жить в его квартире.
   - Доброе утро, - потянулся он сладко в кровати.
   - Доброе утро, - ответила я, и с улыбкой протянула чашку кофе.
   - Спасибо. Сегодня меня ждут великие дела! Нужно срочно забежать на форум и сообщить всем, что ты нашлась.
   - Не нужно, - перебила я его, - Забудь об этом.
   - Почему?! - недоумевающим взглядом окинул меня Неон.
   - Так надо. Не спрашивай, почему. Просто не говори никому и ничего. Вечером я всё объясню.
   - У тебя точно какие-то проблемы, - уже уверенно заметил он.
   - Хорошо, - согласилась я, - у меня проблемы. Большие. И ты поможешь мне их решить, если просто будешь молчать.
   - Хорошо, Кира. Всё, что захочешь. Но ты обещала... Вечером я не отстану, пока не расскажешь мне, что происходит.
   - Раз обещала - сделаю. Тебе уже пора. После работы приходи в лес - туда, где мы были вчера. Там наилучшие условия для моей информации.
   - Ты снова меня пугаешь... Я приду. Обязательно приду!
   - Отлично! Я сама тебя найду в лесу. Удачи на работе.
   Как же Неону хотелось поскорее узнать то, что я до сих пор не могла ему рассказать! Его шальные мысли подложили меня под сутенера, записали в нарушители каких-либо законов, и даже представили в виде дезертира, но до истины так и не коснулись. Часто правда настолько абсурдна, что в неё очень сложно поверить. И как же мне было не по себе, что я не могла увидеть реакцию дорогого мне человека на то, что он узнает обо мне... Как он отреагирует? Эти пробелы удручали меня. Наверное, он примет эту информацию, как должное. По крайней мере, я очень надеюсь на это.
   Я прекрасно вижу его дальнейшее будущее, но лишь фрагментами, кусками, моментами, которые не всегда вписываются в логическую цепочку событий. В злосчастном октябре его будущее и вовсе обрывается. Просто как чистый лист - лишь пустота и ничего больше.
   Завершив все свои дневные похождения, я переместилась в лес, ближе к тому месту, где должен был ждать меня Неон. Еще не время пугать его своим внезапным возникновением из ниоткуда.
   Здесь было безумно хорошо! Пение птиц завораживало любого, кто сюда ступал. Тело же просто отдыхало от всего и вся. Пожалуй, позволю ему обнаружить меня первым, должно же быть какое-то разнообразие...
   - Вот ты где! - послышался сзади голос Неона, - А говорила, что сама меня найдешь.
   - Я тебе поддалась, - улыбнулась я, не смея даже думать о том, чтобы обманывать, ведь на данном этапе Неон всё равно истрактует это по-своему.
   - Ты хоть спала?
   - Нет.
   - Не понял... Ты издеваешься над собой? Дела - делами, но спать-то тоже нужно. Хотя, ты не выглядишь невыспавшейся.
   - Мне это и не обязательно. И так нормально.
   - Не нормально. Ты себя совсем не бережёшь.
   - Наоборот, я только и делаю, что берегу. И себя, и всех... Ты хотел знать, что случилось... Садись сюда.
   Неон послушно сел в траву рядом с деревом. По выражению его лица было видно, что он весь во внимании, и уже готов выслушать меня. Но готов ли поверить во все это? Готов ли принять такую информацию?
   - Рассказывай. Что за проблемы у тебя? Я уверен, что вдвоем мы смогли бы их...
   - Нет никаких проблем, Неон, - перебила его я, - Больше нет. И меня больше нет. Нет человека - нет проблем.
   - О чём ты, Кира? Что произошло с тобой? Ты какая-то странная...
   - Послушай... Прошу тебя, просто поверь во всё, что ты услышишь от меня. Что бы я ни сказала - это действительно происходит со мной. Если не поверишь ушам, придётся поверить глазам. Сейчас я совсем не та, какой была раньше. Той Киры больше нет, и никогда не будет. Сейчас я не человек.
   Неон сидел и с удивлением слушал каждое моё слово, окидывая меня немного недоверчивым взглядом, и не зная, верить ли в тот бред, который я несу, или же посмеяться над шуткой и предложить погулять по лесу. Но мне было не до шуток.
   - А кто же ты тогда? Только не говори, что я вижу тебя во сне! И то, что ты - инопланетная гостья, тоже не говори.
   - Не скажу. Ты не видишь меня во сне, и я вовсе не инопланетная гостья. Ты видишь меня здесь и сейчас. И, нет, я не плод твоего воображения! - услышав его мысли в данную секунду, сразу же отреагировала я, - Кстати, будь аккуратнее в своих мыслях. Я их прекрасно слышу.
   - Даже так? - усмехнулся Неон и попытался играть со мной, - Тогда скажи мне, о чём я сейчас думаю?
   - Спасибо за комплимент, - улыбнулась я в ответ.
   - Да ты просто угадала! О чём я еще могу подумать в компании красивой девушки... Давай ещё?
   - Да запросто... Нет, я не пойду с тобой в ресторан. И завтра тоже. Извини.
   - Но почему? - на мгновение Неон задумался, осознавая, что на этот раз я не могла угадать, чётко ответив на поставленный вопрос, - Что?!
   - Интроверты не любят общественные места, - усмехнулась я.
   - Давай сейчас, - не унимался Неон.
   - Не нужен мне никакой телефон, я и без него прекрасно слышу тебя, как бы ты не молчал, и где бы я при этом не находилась.
   - Охренеть... А сейчас?
   - Ты увлекся, - засмеялась я, - Да, я приготовила тебе ужин.
   - Да ты всё угадываешь! - до сих пор не мог поверить мне Неон, - Но как?
   - Я уже сказала, как. Но если хочешь узнать больше, то я могу показать...
   - Погоди... Значит, ты и до этого слышала все мои мысли?!
   - Да. Более того, даже до нашей встречи я чувствовала твое беспокойство по поводу моего исчезновения.
   - Прости... за все эти мысли. Я...
   - Да не бери в голову. Я обожаю твои мысли.
   - Показывай. Что ты хотела мне показать? Я хочу знать о тебе всё. И мне всё равно, кто ты там, человек или не человек... Я просто хочу это знать.
   - Хорошо. Дай мне руки, - ответила я, - Закрой глаза и не открывай их, что бы ты ни увидел. Обещай, что досмотришь всё до конца, не прерывая цепочку событий.
   - Обещаю, - неуверенно откликнулся Неон.
   - Когда я покажу тебе всё, что тебе нужно знать, я оповещу тебя. Ты готов?
   - Да.
   - Тогда закрывай глаза и ничего не бойся. Ты увидишь жизнь моими глазами.
   Неон послушно, но неуверенно закрыл глаза. Я начала передачу информации с того самого момента, когда значок моего аккаунта на форуме сменился на оффлайн. Дорога. Уставшим взглядом я смотрю в туманную даль. Засыпаю. Сразу же просыпаюсь, пытаясь мониторить ситуацию на дороге, но сон сильнее меня. Снова засыпаю. Короткие моменты с островов... Из них даже не понять, что происходит. Селента. Мы с Неоном в лодке. Кровь на моих руках. Отголоски обрывков фраз. Разделившая нас стена капсулы. Взрыв. На большой скорости моя машина врезается в бетонный разделитель и сминается практически в гармошку с оборванными краями. Полыхает огонь. Много людей, пытающихся помочь. Я просто стою рядом и смотрю на происходящее. Пустота. Фрагменты разговора с Распределителем Судеб. Я меняю свой облик - свечение гаснет, возвращая меня к моей машине. Я ухожу, оставляя позади свою машину, объятую пламенем и спасателями. Перемещаюсь в пространстве. Слышу голос Неона, зовущий меня. И вот я уже за его спиной. Я не могу показаться, но я рядом. Он чувствует чьё-то присутствие, но ничего не видит. Мост через озеро. Я снова рядом. Я за его спиной...
   - Открой глаза, - я прервала передачу информации, глядя в лицо Неона.
   Его скулы немного подрагивали, руки похолодели, а глаза слезились от увиденного.
   - Что это было? - только и смог произнести он.
   - Ты просил показать тебе всё. Я показала. Теперь ты знаешь обо мне больше. Как видишь, все мои проблемы давно позади. Я не преступница, не проститутка, не наркоманка и не беглая путешественница. Я больше не человек. И я не смогу вернуться обратно. Я не смогу зайти в свои аккаунты, я не смогу позвонить потерявшим меня людям, не смогу показаться им на глаза, и не могу позволить тебе рассказать всем о том, что я нашлась... Потому, что меня больше нет среди живых.
   - Но тогда как же я вижу тебя? Ведь ты такая реальная! Я могу до тебя дотронуться, ты здесь, рядом!
   - Да, ты видишь меня такой, какой я была при жизни. Но только ты. Никто другой не узнает меня, если увидит рядом. Для других людей у меня множество новых лиц: одно сменяется другим. Даже если одному и тому же человеку понадобится моя помощь, сегодня он запомнит меня одной, а завтра уже увидит меня в новом для него облике. К тому же, уходя из фрагментов их жизней, я притупляю воспоминания обо мне. Именно поэтому люди не помнят меня. Я могу появиться в чьей-то жизни сотни раз, и каждый раз буду для них новым человеком. Да, именно человеком. Здесь я ничем не отличаюсь от обычного человека, разве что своими способностями, которые не видимы смертным. А еще меня нельзя убить. Никак. Я переживу множество поколений в том же самом облике, в котором ты меня сейчас видишь. Я вернулась с определённой миссией, и я делаю своё дело, не смотря ни на что. Это приносит неимоверное удовольствие - творить добро. Мы появляемся в чьей-то жизни, делаем её чуточку лучше, и снова исчезаем. В одном случае для этого требуются считанные секунды, в другом же - дни или даже месяцы. Иногда не требуется даже наше присутствие. Мы просто используем для этого людей из окружения проблемников, или даже вносим в их жизни новые знакомства, которые станут решающими в избавлении от проблем. Конечно же, не во вред никому. В особо запущенных случаях можем и сами протиснуться в сознание человека и что-то изменить в нём, если уж он сам никак не меняется в лучшую сторону ни через дни, ни через месяцы. Нет смысла терять столько времени на безнадежного человека, если он всё равно так и не образумится своими силами. Уж лучше сразу и наверняка.
   - Значит, ты нашла меня для того, чтобы мне стало хорошо?
   - И это в том числе. Я счастлива, когда счастлив ты.
   - И ты, конечно же, исчезнешь из моей жизни потом? Когда доведёшь до конца свою операцию по...
   - Нет. Никуда я не исчезну, даже не надейся. Из твоей жизни - никуда. Я всегда буду рядом, даже если буду далеко от тебя. До самого конца...
   - Звучит, как будто жизнь моя не будет отличаться особой продолжительностью...
   - Я не умею обманывать. Могу лишь умолчать о чём-то. Но ты прав... Твоя жизнь не настолько продолжительна, насколько хотелось бы, а твоя судьба мне далеко не безразлична, даже если ты будешь безгранично счастлив.
   - Что же в ней такого, что тебя привлекает? Ты ведь видишь мое будущее... О чём-то умалчиваешь?
   - Да, я вижу твое будущее. Но вижу недолго.
   - Я умру?
   - Возможно. Я вижу твоё будущее лишь до октября. Ночью двенадцатого октября оно резко обрывается... Обычно я вижу всё, сплошь до того, как человек умрёт, и куда попадёт после смерти. У тебя же - чистый лист. Как будто тебя просто нет ни среди живых, ни среди мёртвых. И я даже понимаю, почему это может быть...
   - Почему? Или мне не обязательно это знать?
   - Времени остаётся не так много, поэтому я вполне могу поделиться с тобой некоторой информацией. Хотя, ещё есть время, чтобы отложить основное на потом.
   - Не томи же, Кира. Либо скажи, либо молчи, но не говори загадками! Что произойдет в октябре?
   - Будет много крови. На мир обрушится апокалипсис. Много людей погибнет, и мы, Ангелы, не можем это предотвратить полностью. Возможно, погибнешь и ты...
   - Возможно?
   - Я не вижу этого. Я много чего не вижу в случае с тобой. Да, это звучит странно, но это так. Чем ближе тот день, тем сильнее я не хочу тебя отпускать. Больше всего на свете я боюсь потерять тебя и встретиться с тобой другим... Ведь тогда мне придется убить тебя.
   - Ангелы могут убивать?
   - Могут. Но не людей.
   - Всё настолько серьёзно?
   - Очень. Давай пока не будем об этом. Мне и без того не легко осознавать свою беспомощность. Это произойдет, и я не смогу ничего изменить... Я не беспокоюсь за себя, со мной ничего плохого не произойдёт, - я виновато опустила взгляд, - Мне нужно идти. Прости... Возвращайся домой. Всё остальное, что я не договорила и не успела рассказать тебе, я расскажу уже дома. Теперь, когда ты знаешь обо мне то, что должен был узнать, нет смысла тратить время на все эти похождения. Я могу просто взять и переместиться прямо отсюда туда, куда мне нужно. Туда, откуда меня зовут. До встречи.
   - Теперь я понимаю, как ты нашла меня, - улыбнулся Неон, как только я растворилась перед ним в воздухе.
   Ещё долго он сидел у дерева и пытался переварить увиденное. Возможно, он всё ещё не мог поверить ни ушам, ни глазам. Как такое возможно? Кира - больше не человек? Она всё так же прекрасна, она - та же чумная девчонка, что и раньше, но она - совсем не та... Апокалипсис. Октябрь. Что же произойдет в этом злосчастном октябре? Всемирный потоп? Ядерная война? Что? Все мысли перемешались в кучу...
   Неон всё ещё хотел обнять меня, нежно притянуть к себе, прикоснуться к моим губам и почувствовать, как учащается биение сердца. Несмотря на то, что я больше не человек, он хотел... И я бы с удовольствием позволила ему сделать всё это, наслаждаясь тем самым моментом, когда два сердца бьются в унисон, но было одно "но": моё сердце уже не бьется, как раньше. Моё сердце чувствует, всё чувствует... Но не бьётся. И не забьётся больше никогда.

   ***
   
   Мне попадались всё более и более сложные случаи. Как будто Распределитель Судеб специально перенаправлял ко мне зовы самых нуждающихся людей и куски настоящего и ближайшего будущего самых неотложных случаев. Я металась из точки в точку, как белка в колесе. Творила чудеса прямо на ходу, сама не подозревая, что умею так.
   Никто из окружающих меня людей даже и не догадывался, что я не такая, как они. За всё это время, что я провела в облике земного Ангела, я научилась мастерски управлять подсознанием людей и могла всего лишь за мгновение перенастроить мысли и желания любого злоумышленника на другую волну. К тому же, немного любви и доброты в сердце никому не помешает. Даже тому, кто по долгу службы обязан быть злым и жестоким.
   Люди получали наслаждение только от общения со мной - это уже делало их жизнь приятнее. Не говоря уже о проблемах, которые я помогала им решать, оставаясь при этом в тени. "Твори добро и уходи"  - это я уяснила ещё во времена самого первого разговора с Распределителем. "Показатель твоей работы - далеко не благодарность людей, а итоговый результат, которым довольна ты сама" - говорил он.
   Почему-то это никак не хотело работать в случае с Неоном. Меня как будто что-то держало. Творить добро я могу сколько угодно, а вот уйти - только временно, к голосам, которые зовут меня на помощь.
   Гуляя по улицам, в толпе людей, перед глазами мелькало будущее тех из них, кто находился в непосредственной близости ко мне. Если бы такое случилось со мной ещё при жизни, я бы, наверное, сошла с ума. Но сейчас я с лёгкостью управлялась с десятками фрагментов будущего абсолютно разных людей, слышала их мысли, и в то же время - зовы людей, находящихся за десятки и сотни километров от меня. Всё это автоматически сортировалось в голове, в режиме реального времени. Я могла отвести внимание людей от моей персоны, чтобы быстро переместиться из одной толпы в другую, или же туда, откуда поступает сигнал. Оказывается, это всё так легко и безумно интересно. Я бы никогда и не подумала, что смогу вытворять такое.
   Время летело со скоростью света. Ангелам скучать некогда, они всегда при деле. Не допустить беды, помочь в решении проблем, исправить чьи-то взгляды на жизнь, направить на путь истинный, подтолкнуть к цели, мотивировать на добрые поступки, и просто помочь почувствовать себя счастливым человеком - наша работа, и мы делаем её без сна и отдыха, без зарплаты и благодарностей, потому, что мы - Ангелы, и это - наша жизнь, наша миссия.
   У каждого человека свои потребности для счастья. Кому-то нужна дорогая машина, кому-то хватит и велосипеда, а кто-то рад, что у него есть ноги и он может ходить. Кому-то хочется мороженку и берег моря, кто-то получает удовольствие в компании друзей и вина, а кто-то счастлив дома, в четырех стенах, с листом на коленке и пером в руке. Кого-то делает счастливым щедрое содержание, а кому-то для счастья достаточно простого общения и внимания. Кто-то счастлив, когда всё идет так, как он хочет, а кого-то делает счастливым лишь счастливая улыбка на лице дорогого человека, лишь уверенность в том, что этому человеку хорошо, и он счастлив. Все люди такие разные, разные и снаружи, и внутри. Кто-то скажет, если бы каждый человек снаружи соответствовал внутренней красоте, то жить было бы проще. Но он даже не представляет, как ошибается. Жить было бы не проще, наоборот, намного сложнее. Баланс жизни был бы сильно нарушен и нанес бы немалый ущерб всему человечеству. Именно поэтому мир устроен именно так, как он устроен. Идеально. Стоит лишь перестать удивляться, куда катится этот мир, перестать упрекать тех, кто его катит, и встать у штурвала самому. Людям дано это право, но не каждому это по силам. Да и легче в очередной раз заметить, что мир катится куда-то не туда, ничего не делая для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
   Люди не всегда замечают, что мы делаем для них. Но они всегда упрекают нас в том, что мы их не услышали. И мало кто осознает, что он сам - кузнец своего счастья. Одним не хватает уверенности, другим не хватает опыта, а третьи настолько ленивы, что им проще найти причины отсутствия счастья в их жизни, чем возможности добиваться его. Ангелы не обязаны делать это за самих людей. Они лишь помогают выжить в трудные минуты.

   ***
      
   - Ещё не спишь? - я легонько коснулась плеча Неона, допивающего на кухне ароматный чай с бергамотом.
   Он вздрогнул, немного пролив остатки чая на стол, и с облегчением вздохнул, увидев перед собой меня.
   - Кира... Я ещё не привык к твоим шуточкам. Ты меня напугала.
   - Прости. Я не хотела. Правда...
   - Мне нужно привыкнуть, что ты вот так исчезаешь и внезапно появляешься снова, так бесшумно и незаметно.
   - Если хочешь, я буду появляться в соседней комнате и заходить уже как обычный человек.
   - Кира, - он умоляюще заглянул в мои глаза, - Я хотел спросить тебя...
   - Да, я могу не слушать твои мысли, - перебила я его, ответив на вопрос сразу, уже заранее зная, о чем Неон хочет спросить.
   Он почувствовал себя более уверенно и даже рассмеялся.
   - С тобой можно вообще молча разговаривать, и ты всё поймешь. Но мне очень неудобно... Иногда даже стыдно за свои мысли, ведь ты слышишь всё, от и до... А я не могу остановить себя и не думать о многом таком, что...
   - Я тебя поняла. Я могу отключить прослушку твоих мыслей, это не проблема.
   - Было бы замечательно!
   - Но если вдруг ты снова захочешь, чтобы я услышала тебя, но меня не будет рядом, просто мысленно попроси меня об этом. Я услышу.
   - Хорошо, я всё понял. Теперь я реально могу расслабиться и думать о чём угодно, не боясь, что ты меня услышишь?
   - Можешь, - с улыбкой ответила я, отключаясь от его сознания, - Хотя, что от этого толку, ведь я уже наслушалась всего, что только могла.
   - Не напоминай, мне и так не по себе.
   - Не буду.
   Неон хитро, и в то же время смущенно посмотрел на меня, как будто хотел спросить что-то необычное. Я уже не слышала его мысли, и мне оставалось только догадываться... как простому человеку.
   - Кира, я боюсь спрашивать об этом, но... Мне и правда очень интересно...
   - Спрашивай.
   - Я просто хотел узнать... Ангелы занимаются любовью? Если да, то... могут ли они позволить себе секс с простыми смертными?
   Я давно ждала этого вопроса. Неон столько раз пытался набраться смелости и задать его мне, но каждый раз останавливал себя. И я даже была готова ответить, заранее подготовив речь к этому событию... Но внезапно поняла, что я перестала следить за своими словами, разговаривая с Неоном. Я была готова рассказать ему всё и вся, совсем не разбираясь, нужно ли ему знать об этом. И можно ли мне настолько доверяться человеку...
   Что происходит? Что ты делаешь со мной, Неон?
   - Нет, Ангелы не занимаются любовью. Им это не нужно. Да и времени у них на это нет. У них другие увлечения и забавы, другие понятия удовольствия. Хотя, сейчас я понимаю одно... Похоже, я не смогу себя остановить. Я безумно хочу тебя... Наверное, ты будешь первым человеком, который занимается любовью с Ангелом...
   Его объятия были божественны. Казалось, моё сердце готово было взорваться, хотя оно уже давно не бьется. Ангелы тоже могут чувствовать страсть, Ангелы тоже могут чувствовать бабочек в животе и волны тепла по всему телу, разливающиеся эндорфинами в каждую клетку. Просто они этого не ищут, они получают наслаждение от своей успешной работы, даже не думая о том, что что-то может быть лучше. Это совсем другое наслаждение. Это наваждение...
   Сегодняшняя ночь была незабываема. Неон так и уснул в моих объятиях, счастливый, как ребёнок. Мне даже не хотелось тревожить его сладкий сон, и я просто переадресовывала поступающие зовы другим Ангелам.
   Надеюсь, Распределитель Судеб предвидел всё это, когда давал мне добро на то, чтобы взять Неона под свой контроль... Надеюсь, он не будет разочарован в моих действиях. Надеюсь, я не допустила ошибку и не наделала глупостей. Я просто не могла остановиться...

   ***
      
   Голоса снова звали в путь. Простого смертного давно бы свели с ума все эти крики, просьбы, мольбы и просто отдельно взятые мысли, эхом разливающиеся в голове, пытающиеся отвоёвывать очередь, доносящиеся со всех сторон. Чем громче был зов, тем сильнее была нужда зовущего в помощи.
   Я осторожно встала с дивана, пытаясь не потревожить сладкий сон человека. Любимого человека. Даже будучи Ангелом меня не покидали эти чувства, они так и пытались вырваться на свободу. Если уж я не смогла притупить его любовь ко мне и помочь ему переключиться на другую девушку, такого же человека, как и он сам, то я вполне могу сделать его счастливым и без вмешательства в его подсознание. Пока он ещё жив... Ангел я, в конце концов, или ведьма?
   Эта неизвестность не давала мне покоя. В глубине души я понимала, что может произойти, ведь именно в октябре стартует начало апокалипсиса. Города заполнятся вампирами, жаждущими для своего дальнейшего существования только человеческой крови и новых обращений. Да, как бы абсурдно это ни звучало в наше время, но это произойдет. Всего лишь небольшой астероид станет причиной разрушения защитного слоя, разделяющего параллельные миры. Практически сразу же слой восстановится, но за это время успеет пропустить через себя незваных гостей, которые моментально приступят к поиску жертв и размножению.
   Все Ангелы будут задействованы исключительно в операции по зачистке территории от вампиров, и остановке новых случаев инфицирования, не отвлекаясь на другие проблемы людей. Будет много жертв. Множество людей погибнет, мы не сможем их спасти. После укуса человека еще можно вернуть к жизни, если успеть. Но если затянуть - процесс уже необратим, человек либо умрет, либо пополнит ряды вампиров. Успеть к каждому человеку мы не в силах. Мы не сможем предотвратить начало этой эпидемии, но сможем остановить её в процессе.
   Я предполагала, что Неон, скорее всего, будет укушен вампиром. Я бы видела его будущее и дальше, если бы он просто умер от этого укуса. Но я вижу лишь пустоту. Его жизнь резко обрывается на каком-то моменте, и всё. Будущее вампиров я видеть не могу. Это и есть - пустота. Как бы я не хотела этого делать, мне всё же придется убить его, как и остальных вампиров. Ещё есть время морально подготовить себя в этому моменту. Ещё есть время сделать его самым счастливым человеком на земле. Ещё есть время подумать, что можно изменить, чтобы изменить всё. Пока ещё есть время. Но оно не стоит на месте...

   ***
      
   Новое утро Неона так же началось с чашки ароматного кофе в постель, а на кухонном столе ждал вкусный завтрак.
   Как же это прекрасно - просыпаться с утра и осознавать, что это совсем не сон, что ты действительно рядом, - потянулся он сладко в кровати, - Иди ко мне…
   - Да погоди же, ты так на работу опоздаешь!
   - Да и хрен с ней…
   Как же это офигенно - чувствовать каждой своей клеткой, что ему офигенно. Это было пиком всей той офигенности, которая только могла быть. Эндорфины снова стремительно растекались по телу. По его телу. Руки не хотели отпускать его. Всевышний сейчас, наверное, делает ставки - остановлюсь или нет… Хотя, что это я… Он прекрасно знает, что будет. Я не могу остановиться. Рядом с Неоном я как будто теряю часть своих способностей по отношению к нему. Я не могу подействовать на него, не могу изменить его чувства, мысли, желания и будущее в целом. И я не могу остановить себя. Возможно, это даже забавно со стороны: я - Ангел, который сломал себе крылья, и больше не может улететь, но только оттуда, откуда хочет улететь. Или все же не хочет?
   - Все, тебе нужно на работу. Время уже поджимает, - беспокоилась я.
   - Да, ты права. Времени не осталось. Но я готов им пожертвовать.
   - Нет, - уверенно сказала я, - Собирайся уже. Я тоже сейчас уйду.
   - Твои дела важнее моих, - Неон быстренько умылся и глянул в зеркало.
   Похоже, он чувствовал, что что-то в нем не так… Не так, как обычно. Я уже понимала, чем он так удивлен, но все же проявила интерес:
   - Все нормально?
   - Нет. Точнее, наоборот… Более чем… все идеально. Слишком. Похоже, это все твои проделки!
   - Ты о чем?
   - Только не говори, что ты не имеешь к этому отношения! Я больше не чувствую дискомфорта в спине. Он сопровождал меня всё время после травмы позвоночника. Со временем я даже привык к этому ощущению. И шрамы... Куда делись все мои шрамы?! И вообще, я чувствую себя так, как будто заново родился...
   - Вполне ожидаемо. Ведь ты получил приличную дозу меня, - я засмеялась, понимая, что происходит с Неоном, - Я ведь ношу в себе сильнейшее лекарство и антидот в одном. Не удивительно, что это всё происходит с тобой. Ты - первый и единственный, кто получил дозу этого лекарства таким необычным способом.
   Казалось, Неон и сам начал понимать, что я имела в виду. Проблемы со здоровьем таяли прямо на глазах.
   - Теперь и на больничном не отдохнешь лишний раз. От тебя любая инфекция сама подохнет, - продолжала смеяться я, но нужно было уже закругляться с болтовнёй и заниматься делами, - Всё, я сбегаю. Обещаю больше не пугать тебя своими внезапными возвращениями.
   В голове еле слышно что-то запищало. Ещё один Ангел был где-то рядом, очень близко. Мы всегда так сигналим, до того самого момента, пока не встретимся лицом к лицу, после чего всё снова затихает.
   - Привет, Алекс, - поздоровалась я первая, ощущая за своей спиной энергетику Антареса, - Рада видеть тебя. Но с чего вдруг? Не хватает работы в других местах?
   - Здравствуй, Кира. А ты как всегда, прямо в лоб и наповал, - улыбнулся в ответ Алекс, -Помощь не требуется?
   - Вроде справляюсь. Ты сам на огонёк решил зайти или подослали в подмогу?
   - Пока сам. Думаю, надо бы проверить обстановочку, да проведать тебя, как ты тут. Может и работки подкинешь. А вот ближе к октябрю уже и подошлют. Ух, оторвёмся!
   - Не то слово. Главное, не паниковать особо...
   - С чего бы? Ты что, паникуешь?
   - Немного... Есть на то свои причины.
   - Рассказывай. Что с тобой?
   - Со мной всё в порядке. Остальное - личное. Забудь.
   - Погоди-ка... Только не говори мне, что... - Антарес на мгновение задумался, осознавая, что пытается лезть не в свои дела, - Ладно, забыл. Раз уж ты настаиваешь... Есть кто-то на примете?
   - Есть у меня один недавний знакомый. Работает в отделе полиции. Вот у него куча всяких дел вечно. Хороший парень, справедливый. Если есть желание, можешь поработать с ним. Думаю, он не откажется. Один из немногих, кто пашет, как вол, не за звездульки на погоны, не за премию, а за благополучие ближнего своего. Зовут его Ян.
   - Я только за. Ты же знаешь, я за любой кипиш.
   - Сам контакт наладишь или свести вас?
   - Спасибо, дорогая. Думаю, сам управлюсь. Сработаемя. А ближе к октябрю я тебя найду, обсудим план действий.
   - Давай, удачи.
   Алекс был хорошим парнем. В Ангелы его забрали чуть раньше меня. Да и умер он в разы удачнее меня - просто уснул дома в своей постели, и не проснулся. Не то, что я... Пока полыхала в огне, просмотрела чуть ли не сериал из кусков чужого будущего. Зрелище это не из приятных - смотреть на свою смерть со стороны.
   У Алекса были свои способности. В основном, он занимался умственной работой, как с людьми, так и с другими Ангелами. Продумывал планы, просчитывал шаги, алгоритмы действий, и отправлял в сознание Ангелам. Многое действительно облегчало нашу работу. В случае же с людьми - мог управлять их подсознанием, заглядывать в будущее. Он лишь не имел лечебных сил, как я. Наверное, только этим мы и отличались.
   Когда на землю обрушится апокалипсис, нам придется работать вместе. Уверена, неспроста он появился здесь именно сейчас. Возможно, на нашу территорию направят кого-то еще. Для меня, и для него это будет первая операция таких масштабов. В глубине души я очень переживала за её исход. И, чем меньше оставалось времени до этого злосчастного октября, тем больше я чувствовала в себе силы и ту энергетику, способную покорить целый мир. И тем больше я переживала за Неона. Боялась, что случится именно то, чего я больше всего не хочу...

   ***
      
   Вкусный ужин уже стал постоянной составляющей каждого вечера. Конечно же, очень жаль, что я не могла просто взять и щелкнуть пальцами для его приготовления. Приходилось вставать у плиты и готовить. Я была готова пожертвовать своим временем ради того, чтобы сделать Неону что-то приятное. И он это прекрасно понимал, и не раз намекал, что вполне может перекусить и фаст-фудом, если вдруг у меня не окажется времени. В конце концов, я же - Ангел, а не домохозяйка. Но я находила время.
   - Ммм, как божественно пахнет! - Неон только вернулся с работы и почувствовал запах свежеприготовленного ужина прямо с порога.
   - Раздевайся. Мне пора. Ты тут сам разберешься, я знаю.
   - Но ты всё равно вкуснее, - как будто не слыша моих слов, попытался поцеловать меня Неон.
   - Не сейчас... Подожди...
   Что-то странное происходило с нами. Я не только не могла управлять его подсознанием и действиями, но ещё и себя остановить была не в силах. Как такое может быть? Ведь я Ангел, а не человек. Опять проделки Распределителя? Или я просто теряю свои способности... Остановись же...
   У меня как будто бы были связаны руки. Я хотела быть с ним, хотела его, всего. Я хотела, чтобы он меня не отпускал. Никуда... Просто быть рядом, чувствовать его дыхание, нежность рук, мягкость губ и... не слышать, о чём он думает в эти моменты, но вполне догадываться, как обычный среднестатистический человек...
   Это было безумно приятное время. С другой стороны, я отдавала себе отчёт, что оно не должно продолжаться долго и в ущерб голосам, зовущим на помощь, и что мне, всё-таки, нужно идти...
   
   ***
      
   Тем временем октябрь приближался всё ближе и ближе. На города летела пожелтевшая листва. Люди сновали по улицам, даже и не подозревая о том, что ждёт их в скором будущем. В ближайшем будущем.
   Я уже чувствовала, как где-то происходят роковые изменения. Я чувствовала их - ещё даже не просочившихся через энергетические барьеры, но уже таких мерзких вампиров, которые заполонят города уже через считанные дни. Перед этим мы обязательно обсудим план действий с Распределителем. Мы должны будем действовать сообща, иначе мы потеряем в разы больше людей, потеряем больше времени, которого и без того в обрез, и приобретём в разы больше работы.
   Наверное, настало то время, когда я снова должна встретиться с Яном и аккуратно ввести его в курс дела. Он мог бы стать связующим звеном между полученной информацией и человечеством, предупредить народ о надвигающейся опасности и способах её обхождения. Конечно же, это звучало бы абсурдно из уст адекватного и здравомыслящего оперативника, что в скором будущем города заполонят озверевшие адские существа с того света, которые будут бродить по улицам все ночи напролёт в поисках крови. Но я уверена, вместе мы бы решили, как преподнести эту информацию более подходящим образом...
   Через какое-то мгновение я была уже в сквере, прямо за его спиной.
   - Ты любишь этот скверик, я смотрю, - с улыбкой начала я без всяких приветствий.
   - О, привет! - сразу же узнал меня Ян, ведь я позволила ему это сделать, - Кира? Если память меня не подводит...
   - Да, с памятью у тебя всё в порядке. Не желаешь по чашечке кофе? У меня как раз есть к тебе очень серьёзный разговор.
   - Да, конечно! Кстати, я как раз думал о тебе. Вспоминал, как ты помогла мне с делами, и мечтал о напарнике, который мог бы помогать мне так же, как ты...
   - Мечтать нужно не о напарнике, а о том, чтобы работы у вас стало совсем мало, и всё по мелочам - потому, что люди стали добрее и человечнее, - улыбнулась я.
   - Да как же совсем без работы-то... Но у меня, всё-таки, появился такой напарник. Правда, внештатный...
   - Да, я знаю. Это я его подослала к тебе.
   - Почему-то, я так и подумал. Он такой же, как ты - творит чудеса прямо на глазах.
   - Послушай, - перебила я его, понимая, что рассказывать о хорошем можно долго, а вот плохое приближается, и очень быстро, - Мне нужно с тобой поговорить о важных вещах. На данный момент мне больше не с кем поговорить об этом...
   - Да, я весь во внимании.
   - Присядь, - предложила я, отыскав взглядом ближайшую лавочку.
   - А как же кофе?
   - Позже. Оно никуда не убежит.  Сейчас же просто послушай меня и... пожалуйста, не посчитай мои слова за выдумку или, еще хуже, злую шутку. Отнесись к ним со всей серьёзностью.
   - Хорошо, Кира. Я слушаю тебя.
   - Двенадцатого октября на мир обрушится апокалипсис. Я вижу его. Вижу всё, что будет происходить. К счастью, опасное время будет только ночами. С наступлением заката и до самого рассвета люди не должны находиться на улицах и в открытых помещениях, желательно предупредить их вообще не покидать свои дома в ночное время. Ты должен проработать план действий вместе с Алексом, он поможет тебе. Так же ты должен будешь оповестить народ о необходимых мерах безопасности.
   - Что случится, Кира? Я видел информацию о летящем на нас астероиде. Значит, это правда?
   - Да, он уже в пути. Но сам астероид не причинит вреда планете, он даже не коснется её, но станет причиной... На какое-то мгновение он откроет портал через параллельные миры - в момент столкновения его со встречным астероидом, один из осколков не сгорит в атмосфере Земли вовремя, тем самым будет нарушен баланс миров, энергетические барьеры между мирами разрушатся и через них просочится часть вампиров из параллельного мира в мир людей. Нескольких особей будет достаточно, чтобы уже через сутки получить тысячи упырей, жаждущих только человеческой крови. Слабые люди будут обращаться практически сразу же.  Более сильные будут держаться дольше. У таких людей есть все шансы выжить, если мы успеем вовремя им помочь. Самые сильные люди, люди с хорошим иммунитетом, могут так и не обратиться вампирами, но и не выживут. Яд действует наверняка: если не может справиться с организмом, и превратить его в упыря, то самоликвидируется прямо в крови, и человек умрёт. Укусы вампиров смертельны для любой категории. Обращенных же людей невозможно будет вернуть к прежней жизни.
   - Ты сейчас шутишь? - недоверчиво усмехнулся Ян, с одной стороны пытаясь мне верить, а с другой - представлять эту информацию в виде розыгрыша.
   - Нет, Ян. Просто поверь мне. И сделай это сейчас - то, что я прошу. Потом может быть уже поздно. Они уже близко. Баланс миров вот-вот нарушится. Ненадолго, но этого хватит... Помни, только в ночное время они выходят на охоту. Дневной свет убивает их. Против вампиров не помогут никакие безделушки: ни кресты, ни серебряные пули, ни осиновые колья, ни чеснок. Это всё - детский лепет из сказок для взрослых. Если они нападут - не поможет ничего. Если они укусят - человек больше не жилец. Здесь сможет помочь только Ангел - он может безболезненно ликвидировать в человеке следы яда. При условии, что яд еще не самоликвидировался в организме человека...
   - И как же быть? Что я могу предпринять, если выхода нет, и все всё равно умрут?
   - Нет, общими силами мы справимся. Ты должен продумать способы оповещения людей, обеспечить безопасность в ночное время, когда они могут быть в любом месте. Люди могут понести меньшие потери, если услышат вас вовремя. Да, поначалу всё это может показаться абсурдом, но уже через считанные часы всё изменится. Люди увидят всё своими глазами, и поверят, но будет уже поздно. Поэтому, они обязаны вас услышать и сделать правильные выводы. Остальное - забота Ангелов.
   - Значит, ты и есть - Ангел?
   - Одна из... Нас тоже достаточно, чтобы удержать и приструнить тёмные силы. Их не должно быть здесь. У них есть свой мир. Но, к сожалению, потери среди людей неизбежны в любом случае, сколько бы Ангелов не пришло на помощь. Мы лишь можем свести их к минимуму. С твоей помощью, если она будет правильна и своевременна... Алекс подскажет тебе правильные пути.
   - Здравствуй, Ян, - послышался голос Алекса, стоящего за спиной Яна.
   - Ты рано, - вмешалась я, - Мне еще нужно кое-что показать ему.
   - Да без проблем. Я подожду, - ответил Антарес и подсел к нам на край лавочки.
   - Дай мне свои руки, - попросила я, обращаясь к Яну, - Я покажу тебе некоторые моменты октябрьских ночей, чтобы ты заранее знал, что ждёт вас, и что сделать, чтобы сделать всё правильно. А главное - чтобы верил мне именно сейчас, а не потом, когда будет уже поздно.
   Через мои руки прокатились куски информации из будущего: пустынные улицы и изредка попадающиеся на пути вампиров одинокие жертвы, ночные клубы и сразу десятки жертв - погибших и обратившихся, дорожные происшествия, скорая помощь и обращенные врачи с окровавленными руками и лицами, взбесившиеся бездомные собаки, и, конечно же, Ангелы, защищающие города от незваных гостей.
   Глаза Яна наполнились ужасом, но он продолжал переваривать мою информацию. Я верила, что он справится. Особенно, имея под боком такого напарника, как Алекс - в этом не было сомнений. Остаётся лишь неизвестностью - справится ли Неон? В ночь с 11-го на 12-е октября я перестаю его видеть среди живых. И среди мёртвых людей его тоже нет. Только пустота...

   ***
      
   - ...Далее мы переключаемся на экстренные новости, - сообщил ведущий с экранов телевизоров, - Ровно с 21.00 по всей территории города и области вводится новый режим...
   - Даже не верится, что уже предстоящей ночью всё это начнётся, - зевая, заметил беспечно валяющийся на диване Неон, как будто на самом деле ничего и не случится, и всё это - лишь очередная утка СМИ.
   - ...запрещено находиться на улицах в ночное время. По возможности, не находитесь в открытых помещениях, закрывайте все окна и двери, - продолжал голос из телевизора.
   - Наверное, это будет первая ночь, когда я не оставлю тебя одного, - сказала я, пытаясь скрывать своё волнение и беспокойство за жизнь Неона, - Но я не могу провести её здесь, в четырех стенах, никак не могу. Я должна быть там, на улицах, где будут они... Поэтому, мне придется всюду таскать тебя за собой.
   - Это даже лучше, чем скучно сидеть дома, взаперти, когда на улице такой флешмобчик! - усмехнулся Неон, пытаясь разрядить напряжённую обстановку, - С тобой рядом я согласен на всё, даже готов погибнуть от рук твоих, если вдруг меня укусит какой-нибудь блудный упырь... Это же случится?
   - Хватит! Перестань изводить меня, Неон! Мне и без того не сладко осознавать, что уже через несколько часов тебя не станет!
   - Прости, - виновато опустил голову мой подопечный, - И что, ты совсем ничего не видишь? Что-то же ты видишь перед тем, как начинается твой этот чистый лист? Может, как-то можно повлиять на будущее и оно изменится?
   - Вряд ли изменится то, что я вижу. Я вижу, как мы идем с тобой по пустынной дороге. Я чувствую, что они рядом. Пытаюсь прятать глаза, чтобы они не видели их. Мои глаза  - это единственное, что выдаёт меня, в остальном я для них - такой же человек, как и все люди. Я вижу, как вампир бросается на тебя, и я не успеваю перехватить его укус. Он видит меня, смотрит в мои глаза, и медленно отпускает тебя. Ты еще в сознании, но уже теряешь его. Уже в этот момент я начинаю видеть помехи в твоем будущем, слишком быстро... Из кустов на меня выскакивает маленький вампиреныш и все они сразу же исчезают. В этот же момент твоё будущее резко обрывается, я не вижу его. Тебя больше нет среди людей.
   - Почему они исчезают?
   - Моя кровь убивает их, а особо разъяренных разрывает на куски пачками, массово. Нападёт один, а погибнут все, кто был поблизости в зоне видимости. Как только их клыки касаются моей крови, вампиры моментально исчезают - сгорают, оставляя после себя лишь колебание ветра. Не все Ангелы обладают такой способностью, большинство будет вести зачистку по одному.
   - А если человек укушен, ты уже не можешь помочь ему?
   - Могу. Но не каждому. Если человек укушен недавно и яд ещё не успел прощупать клетки организма до конца, обратить их или ликвидировать. В этом случае человека ещё можно вылечить. Если же человек стал вампиром - это необратимый процесс, и он просто исчезнет вместе с остальными вампирами. Если яд так и не сможет обратить клетки человека, то он самоликвидируется прямо в крови, и человек моментально умрет. В этом случае тоже нельзя помочь. Самые сильные организмы тоже погибнут.
   - Но если так, то ты вполне же можешь меня вылечить? Ведь меня укусят на твоих глазах, ты успеешь помочь.
   - Теоретически - да... Я не уверена. И я этого не вижу. Если бы я смогла тебя вылечить, я бы снова увидела твоё будущее, его продолжение. Но тебя нет. Просто нет...
   - Значит, судьба у меня такая. И здесь больше не прокатят фразочки про то, что мы сами строим свою судьбу, ведь правда? Угадай, что я сейчас сделаю...
   Влюблённый и немного хитрый взгляд Неона выдавал всё, даже без подслушивания его мыслей и без подглядываний в будущее. Но самым странным по-прежнему было то, что я не могла остановить ни его, ни себя. Наоборот, мне совсем не хотелось держать себя в руках.
   - Даже не собираюсь угадывать, - ответила я, падая в его нежные руки.
   - Мне кажется, что кто-то что-что употребляет на работе, и поэтому несёт всю эту ахинею, - раздавалось с экрана телевизора из уст какого-то бородатого гостя популярного телешоу, - Мне всё равно, я привык с пятницы по воскресенье тусить в клубе, и меня не остановят все эти их режимы...
   - Да, им только дай волю, - поддерживал его сосед по кожаному дивану, - То режимы введут, то войска...
   - Не то вы вводите, ребята, - Неон небрежно нащупал пульт и щелкнул кнопкой, переключив канал, и сразу же переключился на меня.
   Это был самый незабываемый вечер. Мы занимались любовью страстно, как будто в последний раз. Хотя, это и был именно последний раз... В тот самый момент, когда просто невозможно было отвлечься ни на что другое, энергетический барьер затрещал по швам. Да и чёрт с ним! Мне было не до него...
   - Внимание! - снова раздалось с экрана телевизора, - Экстренное включение! Мы в прямом эфире! На улицах города происходят странные события! Мы выехали на место по первому сигналу. Здесь, на площади, происходят массовые столкновения! Люди в панике. Это совсем не похоже на косплей! Мы пытаемся оказать пострадавшим первую помощь... Что это?! Что за...
   На экране телевизора творилось нечто непонятное. Окровавленный человек, которому оказывали помощь, вцепился зубами в руку санитара. Оператор мотал камерой из стороны в сторону, вскоре камера и вовсе упала на землю.
   - Ну вот и началось, - глядя на происходящее, заметила я, - Они уже просочились в этот мир.
   - Значит, пора? - с некоторым волнением спросил Неон.
   - Пора, - кивнула я в ответ, выключая телевизор.
   Нас ждали великие дела. Точнее, ждали они меня, а Неон лишь составлял мне приятную компанию. Оставлять его сегодня одного дома я никак не могла. К тому же, я была не в силах изменить будущее. Оставалось лишь одно - просто быть рядом в момент его обращения. Просто быть рядом... И просто заставить его исчезнуть в небытие, вместе с другими ближайшими вампирами. Мне будет больно, но это неизбежно. Моя кровь не сортирует вампиров на хороших и плохих, для неё они все равны.
   Улицы были переполнены испуганными людьми. Вопреки предупреждениям, люди не спешили соблюдать режимы, прятаться по домам и запираться на все замки. Наоборот, они делали всё, как будто назло. То, что внезапно стало запрещено, всегда так и манит сделать наоборот. Люди - они такие...
   Одни ехали с работы, другие - прогуливались, в одиночестве или же с домашними питомцами. Кто-то отдыхал в ночном клубе, кто-то попивал коктейли в баре. Все они прекрасно слышали предупреждения полиции, но игнорировали их. И очень зря...
   По улицам уже во всю бродили первые обращенные вампиры: бомжи и алкоголики, бездомные собаки, компании беспечных подростков, гуляющих по ночам, а так же санитары, выезжающие в эту ночь по вызовам... Люди с ослабленным иммунитетом обращались почти сразу же. Более крепкие держались дольше, даже и не подозревая, что уже через несколько часов они уже будут совершенно другими. Их уже ничего не будет интересовать, беспокоить и волновать, они уже ничего не будут желать, кроме одного-единственного - крови, простой человеческой крови. Таких людей я ещё могла спасти, если успевала. Яд в них моментально испарялся при соприкосновении с моей кровью, и люди могли дальше жить своей человеческой жизнью.
   Временами я ощущала гул в голове. Наши были где-то поблизости, работа кипела. Операция по ликвидации вампиров продвигалась почти по плану. К сожалению, некоторых бывших людей тоже приходилось ликвидировать, а некоторые умирали сами, в момент, когда яд в их крови превращался в убийственное желе, так и не обратив жертву. Если помощь Ангелов не доходила до таких людей вовремя, они умирали прямо на дорогах, моментально - вроде бы еще мгновение назад были живее живых, и вдруг падали на землю и становились мертвее мертвых. Яд действовал наверняка - не обращал, так убивал.
   Это восстание упырей человечество запомнит надолго. Конечно же, силы свыше не позволят помнить абсолютно всё. Люди не будут помнить о восстании именно вампиров. В их памяти останется лишь кровавая бойня. Бойня с себе подобными. В их памяти останется лишь война, возникшая на пустом месте и унесшая тысячи невинных жизней, изломавшая тысячи судеб...
 
   ***
      
   - Ну что, ведёшь статистику? - загудело сначала в голове, и тут же раздалось почти рядом голосом Антареса.
   - Нужно больно, - усмехнулась я, глядя в его шальные глаза, - Тебя это больше заводит, я смотрю.
   - Парня за собой таскаешь? - Антарес кивнул в сторону озирающегося по сторонам Неона.
   - Да. Иначе не могу.
   - Не отпускает она меня, - подключился в разговор Неон, - Говорит, со мной в последние минуты будешь, а потом я тебя убью.
   Антарес усмехнулся, понимая юмор парня.
   - Хватит издеваться, - мне стало очень обидно, что я не могу изменить ситуацию, и эти шутки, к сожалению, были вполне уместны, - Давай работай, Алекс. Тебя уже ждут за углом.
   - А ты сходи в ночной клуб, развейся, потанцуй там, - намекнул Антарес и протянул мне солнцезащитные очки, - Держи, как раз прихватил для тебя. Как знал, что забудешь.
   - Спасибо, дорогой. Я знала, что ты прихватишь, поэтому даже не стала утруждаться лишний раз. В них я похожа на идиотку, не так ли? Ибо, какой нормальный человек наденет солнцезащитные очки ночью, когда и без того темно, и ничего не видно...
   - Ты не человек, - расплылся в улыбке Антарес, - К тому же, мы и в кромешной тьме всё видим.
   - Тем и палимся. Иди уже...
   Антарес махнул рукой в знак прощания и скрылся за углом ближайшего здания.
   - От его крови вампиры тоже мрут? - поинтересовался Неон.
   - Нет. Они даже не могут укусить его.
   - Почему?
   - Он для них вообще не существует. Так что, кусать его и не за что.
   - Как это?
   - Вампиры его не видят и не чувствуют. Зато он может пользоваться этим в своих целях, и с огромным успехом. У каждого Ангела своя защита, свои способности.
   - Наверное, это странно выглядит, когда тебя кто-то убивает, а ты даже не знаешь, кто...
   - Наверное, - согласилась я, ощущая неприятный холод по телу, ведь мы уже вышли на ту пустынную дорогу, которая несёт в себе неизвестность, - Но ты будешь это знать...
   В моменты, когда тебе страшно, шутки получаются более эпичные. Особенно, если эти шутки вовсе и не шутки. Почему же мне так страшно? Я не боюсь ничего и никого. Но не сейчас, не в эту ночь... Где-то здесь... Где-то здесь я его потеряю.
   Я взяла Неона за руку. Так было спокойнее. Наверное, я бы сейчас отдала всё, лишь бы только он остался человеком, лишь бы только он остался жив и здоров. Если бы только можно было пожертвовать частичкой своей жизни или даже всей... Но это невозможно.
 
   ***
   
   Вампиры были настроены на ликвидацию человечества. Их яд убивал людей или же превращал их в холодных упырей, желающих лишь продолжать убивать и размножаться, подпитываясь человеческой кровью.
   Вампиры не обладали особым интеллектом, а посему нападали на всех, кто попадался им на пути, а некоторые, особенно свежеобращённые, могли нападать и друг на друга. Я и многие другие Ангелы, выглядели для них как обычные люди. Отличить нас от своих жертв им было трудно, если только они не видели наших глаз. Именно глаза выдавали нас с потрохами - они были единственным признаком, который мог остановить их. Наши глаза излучали ярко-зелёный свет, особенно это было заметно в тёмное время суток. Этот свет был виден только мёртвым. Живые же его не видели.
   Я же видела вампиров издалека. Точнее, я их чувствовала. Ощущала, что они рядом. Я не видела их будущее, не слышала мысли, поскольку эта информация у мертвых, продолжающих свою жизнь на земле, отсутствует. Но я их ощущала рядом. Как будто второе "я" внутри меня шептало мне: "Они близко, они уже здесь..."
   - Они уже близко, - сообщила я Неону, почувствовав приближающихся вампиров.
   - Обещай, что не убьешь меня сразу, - насторожился Неон.
   - Я и не буду тебя убивать. Если ты обратишься, то сам убьёшься об меня. В крайнем случае, исчезнешь вместе с соседними упырями в тот момент, когда хотя бы один из них коснётся своим клыком моей крови.
   - Спасибо, ты умеешь успокаивать. А я уж думал, ещё погуляю, кровушки чьей-нибудь попью, - усмехнулся пока ещё живой и здоровый человек, которого я больше всего боялась потерять.
   - Даже в такие моменты ты не перестаёшь шутить, - заметила я, - Хотя, в глубине души ты всё равно боишься.
   - Нет. С тобой рядом я не боюсь ничего. Даже смерти.
   Из кустов повеяло холодом. Они были уже очень близко. Этот момент приближался и его невозможно было остановить или изменить.
   Вампир возник на пути внезапно, как будто бы из ниоткуда, и жадно набросился на Неона. Я так и не успела перехватить нападение на себя. Впрочем, это не было для меня новостью - всё происходило именно так, как и должно было происходить.
   Неон упал на землю. Кровь стекала по его рукам, по телу ползла жуткая слабость. Подняться на ноги он уже был не в силах, яд со скоростью света пытался пробить броню, вызывая дичайшее головокружение. Постепенно стали проявляться помехи в его будущем. Всё происходило слишком быстро.
   Вампир перевёл своё внимание на меня. Мои глаза заставили его спрятать свой оскал и начать отступление. Снова помехи... Из кустов на меня выскочил обращённый ребёнок. Ребёнок, что же ты делал ночью на улице?!
   Всё изменилось за одно мгновение. В момент соприкосновения клыков вампира с моей кожей вспыхнуло сразу в семи местах - рядом находились семь вампиров, которые растворились в воздухе в момент нападения на меня одного из них. В этот же момент вспыхнули и извилистые дорожки вен на теле Неона. Его будущее оборвалось именно на этом этапе...
   Неон лежал прямо на дороге, без каких либо движений и признаков жизни. Возможно, эта система подействовала на него, как на вампира? Нет. Тогда бы он тоже исчез, как и все остальные вампиры. Но он лежал передо мной, весь в крови, уже не дышал. Он был мёртв.
   В груди что-то сжалось, до боли. Как я могла ему помочь? Могла ли изменить то, что произошло? Вернуть его в мир живых у меня не выходило. Я просто положила свою голову на его грудь и уже не пыталась воскресить его. Все мои попытки не имели успеха, всё было бессмысленно.
   В голове мелькали картинки из сна. Мы бежим за руку через джунгли, за нами погоня. Перед нами огромное дерево с расщелиной внутри. В нём можно укрыться. Я с лёгкостью проникаю внутрь. Неон проходит за барьер, но не может войти ко мне. Я протаскиваю его силой. Мы вместе в этом дереве. И вот мы уже у капсулы. Разбитая мной стена. Она собралась в единое целое, стоило мне очутиться внутри капсулы. Неон остался за её пределами. Его руки на стеклянной стене...
   - Неон! - закричала я, то ли в том сне, то ли здесь и сейчас.
   - Как думаешь, Кира, к чему все эти видения?  И почему он всё ещё здесь? - как гром среди ночной мглы, раздался где-то за спиной голос Распределителя Судеб.
   - К чему? - спросила я, пытаясь уловить связь видений и происходящего.
   - Я только что напомнил тебе о том моменте, когда ты смогла втянуть Неона внутрь Селенты. Тебе хватило сил, хотя это было практически невозможно сделать. Сейчас же ты вполне в силах вытянуть его обратно. Правда, в другой мир. В свой мир.
   - Разве я имею право на это? Возможности?
   - Этот случай особенный. Всё было заложено ещё в вашем сне. Любой, кто сможет войти внутрь Селенты - избранный. Любой, кто имел силы противостоять барьеру Селенты, имеет силы противостоять силам тьмы. У тебя есть и право, и силы, и мое одобрение. Сейчас всё в твоих руках. Действуй, Кира. У Неона есть три пути, ты можешь довести до конца любой из них. Ты спасла его тогда, сможешь спасти и сейчас.
   Моё тело наполнилось тёплым светом, плавно перетекающим в тело Неона. Именно в этот момент мне стало всё ясно: к чему были эти видения, и почему Селента была основным испытанием... Он был в ней, а значит, он может быть одним из нас. Так вот почему я перестала видеть его будущее! Он мёртв, но он уже не человек. С того самого момента, когда яд попал в его тело, кровь Неона, вдоль и поперёк пропитанная мной, перешла в режим активной защиты. Яд со скоростью света пытался пробить её, но так и не смог это сделать. Всё, что ему оставалось - беспомощно самоликвидироваться. Именно в этот момент он и полыхнул в теле Неона вместе с ближайшими вампирами. Неон был уже мёртв, но в нём жила частичка меня и Селенты. Мы, Ангелы, не можем видеть будущее мёртвых, продолжающих жизнь на земле. Мы не можем видеть будущее друг друга, не можем слышать наши мысли. Это и был тот самый чистый лист, без единой крупинки информации. Неон находился на грани: ещё не Ангел, но уже не человек. Мне оставалось лишь втянуть его в наш мир.
   Так необычно чувствовать себя маленьким Распределителем Судеб, когда только я в силах сделать из человека Ангела. Я держала его руки в своих руках и медленно запускала в его тело новую жизнь. Вокруг царил хаос: вампиры то и дело выползали на нас из кустов, жадно бросались на меня и в тот же миг вспыхивали целыми пачками. Мне было всё равно, что происходило вокруг. Я полностью погрузилась в тело Неона и вышла обратно уже с ним.
   - Кира?! - позвал меня только что очнувшийся Неон, - Я всё ещё жив?
   Я очень боялась ответить ему, что уже нет... Точнее, я не могла найти слов, чтобы начать...
   - Добро пожаловать в нашу стаю, - с улыбкой произнесла я и протянула свою руку, чтобы Неон смог подняться, перенять от меня последние необходимые ему силы, и осознать, что произошло.
   - Что случилось? Я больше не ощущаю себя, как человека. Это чувство...
   - Потому что ты больше не человек, - перебила я его, - Ты Ангел. Такой же, как и я.
   - Но... после укуса я должен был умереть?
   - И ты умер, Неон. Но в тебе было слишком много меня. За всё время, что я была рядом с тобой, ты получил огромное количество иммуномодулирующих и защитных веществ от меня - через прикосновения, через поцелуи, и именно это помогло тебе не обратиться. Защита сработала на ура, яд метался по твоему телу очень быстро, но так и не заполучив ни единой клеточки, перешел в отступление, и самоликвидировался. К этому моменту ты был уже мёртв, как человек. Но ты уже был наполовину не человек. Я лишь сделала то, что должна была. У тебя было три возможных исхода, у меня же - лишь один выбор. Ты обязательно вспомнишь тот сон и всё поймёшь... Распределитель дал мне добро на это. Теперь ты один из нас. Свои способности ты изучишь очень быстро. Я в тебя верю!
   - Моя мечта, остаться с тобой рядом до конца дней своих, осуществилась именно в таком варианте, - улыбнулся Неон.
   - Мысли и желания материальны, - заметила я в ответ, - Пойдём. У нас много дел впереди. Для начала спасём мир от нашествия вампиров, а уж потом ты научишься сортировать голоса в своей голове и лететь на помощь к самым нуждающимся. Теперь это - твоя жизнь. Теперь ты будешь успевать везде и во всём, без сна, без отдыха, без перерыва на обед, и будешь наслаждаться этим, ибо всё это - и есть наше счастье.
   Мир не может существовать без любви, без взаимопомощи, без прекрасного. Мы существуем лишь для того, чтобы сделать этот мир лучше, чище, безопаснее, добрее и прекраснее. Нами движет добро и любовь. Люди сами - творцы своих судеб. Ангелы лишь незаметно помогают пройти сложные испытания и жить дальше, осознавая, что жизнь прекрасна, что бы в ней ни происходило. Жизнь прекрасна, когда рядом есть люди, способные изменить её к лучшему. Жизнь прекрасна, когда рядом есть люди, дарящие бесценный опыт и знания. Жизнь прекрасна, когда рядом есть люди, способные поднять настроение лишь одним своим присутствием, мотивировать на добрые дела.
   Жизнь прекрасна, не смотря ни на что: кто ты, где ты, с кем ты... Но когда ты веришь в чудо - оно происходит. В своё время...
 
   ***
   
   В ту же ночь я поняла, почему такое серьёзное нашествие так быстро закончится. Распределитель знал всё до единой крохи. Всё, что произойдет. Он делал всё, что мог, чтобы свести меня с Неоном и больше никогда не разводить. Ведь именно Неон стал завершающим этапом в этом апокалипсисе. Со своей способностью приманивать к себе и живых, и мёртвых, он научился работать ещё в нашем прошлом сне...
   Уже на следующую ночь, в ночь с 12-го на 13-е октября, мы принимали на себя удар за ударом, ликвидируя вампиров пачками. Они сами становились в очереди за своей гибелью - новый Ангел работал на славу, заставляя их самих приходить к нам.
   Уже под утро операция по ликвидации незваных гостей была с успехом завершена. Тёмные силы были ликвидированы полностью, и мы все вздохнули с облегчением: началось то самое время, когда мы могли не думать о вампирах, а моментально лететь на зовы помощи.
   Люди забудут об этом апокалипсисе. В их памяти останется лишь война. Холодная война, унёсшая тысячи человеческих жизней...

    Елена Борисенко (Лена Ammi Ким) 2017
    http://elammi.ru


Рецензии