Русские похожие на украинцев?

Некоторые диванные аналитики выдвигали мнения вроде бы русские похожи на украинцев таки еже деграданты а также  украинцы похожи на русских в которых будет больше демократ. В этом утверждении есть рациональные зерно но только частично.
Россия как политическая нация сформировалась очень давно еще до появления страны США. Еще при Петре Первом в России было принято политическое решения создавать флот на уровне с ведущими западными странами. И до сих пор флот России вооружен качественными ракетными крейсерами и ракетными фрегатами, подводными лодками. А вот в Украине не было принято политического решения создавать флот и сейчас флот Украины  вооружаться малым количеством  крейсеров с "пушками" прошлого поколения.
Также в России никогда не было  искренних  идеологий. Все идеологии они создавали для защиты имперских интересов, а идеологических людей не любили, больше у них уважался человек который может доказать что угодно что нужно начальству. Но это давала русским и некоторое цивилизационное преимущество, они одинаково могли договариваться и с демократами, и с авторитарными режимами которые были похожи на них и с религиозными фанатиками. Тогда как западные страны уважали только свои идеи. Единственной реальной идеологией России  было только славянское братство и православия.
Такой холодный подход к разным идеологиям и разным политическим силам и тенденциям позволил России быть одной  из стран которая вершила судьбы других страна (мировым полицейским) еще до появления такой страны как США, которая подобно другим западным странам уважает только свои идеи.
Что до украинцев то они как политическая нация сформировалась только после двух майданов и еще не известно какими способностями они   обладает или будет обладать эта нация но скорее всего эти способности позволяют им существовать уже  в условиях новейшего времени.  Известно про Украинцев и поляков как близкие народы только некоторые черты это высокое положения в обществе женщины. Чем больше в странах запада поднимались женщины в обществе тем больше поднималась роль в обществе женщин в Украине. Кроме того роли мужчин и женщин в обществе постоянно менялась в зависимости от стран и эпох как и сам характер мужчин и женщин например современная женщина намного добрее женщины до буржуазной революции Европе. В Украине и на эти роли были частично свои взгляды.
Также были примеры в истории когда некоторым влиятельным украинцам  и полякам (шляхте)  удавалось отстаивать свои политические интересы  перед королем и государственной машиной подавления. Такая ситуация была во времена Речи Посполитой  или во время малых периодов истории  когда Украина была независима. В Украине  традиционно есть традиции не царя а Гетьмана  власть которого была намного меньше власти короля или президента других  стран.      


Рецензии