Вода - деньги

С утра трезвый Петрович напрасно ждал председателя сельсовета. Не появился тот и к обеду. Раздосадованный поплёлся домой в надежде перехватить того к концу рабочего дня.

– Ты кого ждёшь, Петрович? – окликнул Аким Иванович задремавшего посетителя.
– Во! Явился наш председатель, – не то с досадой, не то с радостью произнёс Петрович.

– Что такой сердитый?
– Чего, чего? С утра ждал, в обед напрасно просидел.
– Дела, дорогой, дела.
 – Да я понимаю, – пробурчал Петрович.

– Ну, заходи в кабинет. Что у тебя ко мне? Проходи, садись.
– Вот такая задумка, Аким Иванович. За селом у нас трасса проходит. Возле неё, Бог послал, – святой источник бьёт. Сколь люду возле него останавливается испить целебной водицы!
 – Знаю. Сам сколько раз заезжал за этой влагой. Чем ты меня хотел удивить?
– Не удивить, а дело хочу предложить. Что, если нам, Иваныч, из этого источника выгоду извлечь?
– Что брать мзду с проезжающих?
– Нет.  Грешно так поступать.  Я предлагаю организовать продажу этой воды в торговых точках.

– Ну, ну. И каким образом, Петрович, ты предлагаешь это сделать.
– На паях купим транспорт, возьмём лицензию, подключим санэпидемстанцию. Приобретём тару.  Нашей воде имя дадим, придумаем и закажем разные наклейки.
– И какое же имя, к примеру?
– А назовём её «Святой источник».
– Ладно. Дальше.

– У нас пустует Дом животноводов. Оборудуем там разливочный цех, склад готовой продукции. Вон сколько у нас баб и мужиков по лавочкам сидят, не зная чем  заняться. С работой-то сегодня  в селе туго. А тут какой-никакой, а заработок. С прибыли поёдёт Совету налог на благоустройство села.

– Мысль, Петрович, неплохая, но какая-то неожиданная, – Аким Иванович пожал плечами. – Как это воду продавать?

– Да сейчас, Иваныч, хорошей водицы днём с огнём не сыщешь. Продавать станем недорого. А там посмотрим.
– Да, что-то в этом есть, Петрович.
– Будет дело, Иваныч. А там, если удача подфартит, на вырученные деньги почистим наш пруд, запустим в него рыбу для продажи. А то чего сиднем сидеть-то.

– Уговорил, Петрович, поеду завтра в район и прозондирую твою идею.
– Поезжай, поезжай, Иваныч. Эту водицу нам сам Бог послал.


Рецензии
Добрый день, Раиса! Спасибо за юморески, посмеялась от души, а то неожиданно мороз за тридцать ударил, аж скукожилось все внутри.
С уважением Любовь,

Любовь Голосуева   23.11.2023 13:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь!
Благодарю за позитивный отзыв.
У нас сегодня минус четыре, ярко светит солнце.
Просто весенняя погода.
С душевным теплом, Раиса.

Владимир Цвиркун   23.11.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.