Лёнька - продолжение 19

      Слабая струна женщины - жалость, так легко переходящая в любовь.               
                Виктор Мари Гюго


А "ежик", превозмогая боль, прижал чертовку к себе и наслаждался запахом ее распущенных волос. Она пахла свежестью сорванной утром чайной розы. "Вот и здорово, - подумал он, - это как раз то, чего мне не хватало!"

- Где тебя носило, малышка, я твоего звонка так и не дождался...

- К сожалению, в мамином ауле нет телефонной связи, представь, у них и электричество не всегда есть!.. Это небольшое горное селение. Написала тебе об этом в письме, правда, не успела отправить… извини… В двух словах расскажу: там маловато развлечений, зато места и люди очень красивые… ты знаешь, я научилась ловить руками форель* и печь ее на костре, теперь уже с голоду не помру… мне не хватало тебя, "ёжичек", я поняла сразу, что не смогу тебе отказать, ты настырный, последовательный, но нежные чувства к тебе появились, лишь когда я узнала, что в тебя стреляли…

- Значит, мне сильно подфартило…

- Это мне повезло, что ты жив остался, иначе бы всю жизнь каялась…

- За что?

- За то, что вела себя, как самонадеянная дура.

- Ладно, не переживай, главное, что ты у меня есть, какя есть. Мудрость приходит с годами. Пошли к выходу, а то сейчас явится зав. отделением и начнет меня отчитывать, за нарушение постельного режима.


В расследовании покушения на директора объединения "Бойцовский Клуб" настало досадное безветрие, никаких серьезных зацепок не было. Желающих убрать Лёньчика со "спортивной" арены города хватало, однако стрелять на поражение в безоружного человека, средь бела дня, да еще на глазах у полусотни свидетелей, очень рисковое предприятие. Тут пахло не только дерзкой заказухой, ликвидация намеченной жертвы подобным образом, выглядела спланированным актом устрашения. Кого? Возможно, крутых "кооператоров", а может быть, - и сотрудничающих с ними блюстителей порядка… Ясно одно: кто бы за этим деянием не стоял, он/они не остановятся, слишком опасным для них стал самодостаточный Бригадир.      
 
Леонид и сам задавался тяжелыми вопросами: кому он так насолил, что его, без предупреждения, решили отправить к праотцам. Рыночным кидалам? Возможно. Только, если они исполняли чужую волю. Пока же, ни в какой связи с местной воровской элитой задержанные не признавались. Грехов на них и без этого предостаточно, загремят на всю катушку… "Я, наверное, очень прогневил кого-то из негласных царьков преступного мира, но кого именно?" Ашот Нахичеванский смирился со своим положением второго, в их отношениях наступило время собирания камней и они были не столь тяжелыми, Шаганэ стала отправной точкой и финишной чертой их перемирия. Она, капризная и несмышленая, взялась за ум, окружив отца вниманием, даже пообещала ему закончить десятилетку с хорошим аттестатом. Дай-то, бог!


Из охраняемой вохровцами больницы Лёнька выписался в начале августа, раньше срока, будет лечится амбулаторно, стрёмный бизнес не терпел долгого отсутствия заправилы, а Сергей заменить босса, в силу своего характера, не мог. Бригадиру пришлось надеть бронежилет, это ему посоветовали и менты, и друзья, и собственная осмотрительность. Для этой цели был куплен облегченный, но очень дорогой, "кевлар Игл". Носить его зимой - одно удовольствие, а вот, летом, в жару…


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2017/08/22/2159


*Шансы на то, что на крючок попадется форель – крайне малы. Руками вам бы удалось наловить за несколько часов порядка 3-4 кг. рыбы. Обязательно возьмите такие данные на заметку – в условиях жизни за городом это может спасти вам в некоторых случаях жизнь.


Рецензии
"Из охраняемой НАМИ больницы..." -?!

Василий Овчинников   09.06.2020 05:25     Заявить о нарушении
Оговорка по Фрейду))))

Дастин Зевинд   10.06.2020 13:08   Заявить о нарушении