Что значит быть рабом Божиим

ПОНЯТЬ СМЫСЛ слов «раб БОЖИЙ» НЕВОЗМОЖНО. Невозможно понять его УМОМ. Ум даёт лишь схему, плоскую картинку. Умственное отношение к БОГУ – это и есть фарисейство, то есть невидение за буквой ДУХА. Чем оно закончилось 2000 лет назад – известно – РАСПЯТИЕМ БОГА. Но человек – не блок-схема. Человек – творение БОГА. А вовсе не продукт безликой эволюции. БОГ – это ЛИЧНОСТЬ. И ЛИЧНОСТЬ ВЕЧНО ЖИВАЯ. А не книжная. БОГА нельзя ЗАКРЫТЬ между обложками ЕВАНГЕЛИЯ или БИБЛИИ в целом. БОГ ТОТ ЖЕ ныне, что и всегда, что и ВЕЧНО. ОН – ТВОРЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО. А значит и вас тоже. А также это значит, что ОН АБСОЛЮТНО ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ НАД СВОИМИ ТВОРЕНИЯМИ.

В этом смысле человек и есть РАБ БОЖИЙ – ОН ВСЕЦЕЛО ЗАВИСИТ ОТ СВОЕГО ТВОРЦА.

Ничто в человеке не может осуществиться без ВОЛИ БОГА. Ни движение электрона в атоме вещества его тела, ни процессы в клетках его организма, ни дыхание, ни чувствование... НИЧТО. И сама МЫСЛЬ, которую человек считает своей СОБСТВЕННОСТЬЮ – тоже есть ДАР БОГА.

Раскрыть для себя смысл слов «РАБ БОЖИЙ» – значит ПОЗНАТЬ ИСТИНУ, КОТОРАЯ ЕСТЬ БОГ.

БОГ, пребывающий в человеке ИЗНАЧАЛЬНО, ЖИВОТВОРИТ человека с сотворения его ДУШИ, выделяя ЕЁ в обособленную СВОЮ часть ИЗ САМОГО СЕБЯ, наделённую самоосознанием. Сотворение ДУШИ происходит ОДНОВРЕМЕННО с зачатием человека. БОГ зачинает в человеке САМОГО СЕБЯ. И только так может быть жив человек – ПРЕБЫВАНИЕМ В НЁМ ЖИВОГО БОГА. И не просто пребыванием. ЖИВОЙ БОГ, сотворивший человека и давший ему ЖИЗНЬ (ЧЕРЕЗ конкретных маму и папу пустив в мир) ЖИВЁТ ЧЕРЕЗ этого человека, ПРОЖИВАЯ ЕГО ЖИЗНЬ.

Поэтому от БОГА невозможно ничего утаить.

Давая человеку сотворённые ИМ мысли на выбор, БОГ реализует выбранные человеком мысли (хорошие и плохие, добрые и злые) в словах и делах, которые задумал через выбор этих мыслей человек. САМ человек БЕЗ БОГА НИЧЕГО сделать не в состоянии. БОГ – АБСОЛЮТНЫЙ ВЛАДЫКА и ДУШИ и ТЕЛА человека.

Но БОГ даёт человеку выбор пути – через выбор мыслей. Даже самое злое деяние, замысленное человеком, который не одумался, несмотря на голос СОВЕСТИ, которым БОГ останавливает человека, БОГ воплощает - словами, движениями тела и делами. Однако за всё надо будет ответить перед БОГОМ - на ЕГО СУДЕ.

Чтобы ПОЗНАТЬ смысл слов «РАБ БОЖИЙ» в полной мере, надо УСЛЫШАТЬ БОГА в СЕБЕ. БОГ говорит мыслями. Но не только. БОГА можно также ОЩУТИТЬ. Например, через ДЫХАНИЕ. Это фундаментальное для ЖИЗНИ «свойство организма», которое наука объяснить не может, как не может в принципе объяснить явление ЖИЗНИ, вовсе не инстинктивное. Да и сам этот термин «инстинкт» также ничего не объясняет. Но лишь уводит от ИСТИНЫ.

Кто хочет узнать больше – прочтите статьи «СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЖИТЬ ВЕЧНО?» и «ЯЗЫК ВОЗДЫХАНИЙ» (на этом и ли других моих ресурсах) – ссылки в них выведут на другие материалы. Но это не легкомысленное чтиво для убийства времени. Всё в вас будет протестовать. Это ваш ум, который хочет вернуть вас в плоскость и загнать вас в фарисейскую блок-схему.

Но вы ведь не блок-схема. И не результат эволюционирования водоросли. Вы ведь – ТВОРЕНИЕ БЕССМЕРТНОГО ЖИВОГО БОГА. И не противник БОГА.

Не так ли?..
P.S.
Эта статья, опубликованная в ветке обсуждения «Почему говорят: раб(а) Божий (ия)?» не прожила сегодня и двух часов на одном «православном» форуме. Её, так же как и статью «СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЖИТЬ ВЕЧНО?» модераторы в спешном порядке сочли необходимым удалить. Слишком уж БОГ им мешает. ТАКОГО БОГА им не нужно. Им нужен ручной бог, которым можно управлять, призывать в молитвах для воплощения материальных желаний и которого можно в случае чего ЗАХЛОПНУТЬ между обложками ЕВАНГЕЛИЯ – до тех пор пока он не понадобится вновь. Для воплощения их материальных замыслов.

Кстати, вышеупомянутый «православный» форум – это форум «Прихожанка.ру» (https://prihozhanka.ru/). Я разместил статью в качестве комментария к вопросу именно на женском форуме. Кому, как не женщинам, знать КОГО они носят в своём чреве под сердцем. Но, видимо, ТАКОЕ знание слишком опасно для уже устоявшегося образа ЖИЗНИ. Той жизни, в которой можно запросто сделать аборт, найдя тысячу причин, оправдывая свою алчность «обстоятельствами». А потом ЗАБОРМОТАТЬ на исповеди свой грех детоубийства. Ведь это «всего лишь чистка организма от делящихся клеток», а не убийство ребёнка, в котором пребывает САМ БОГ. Удалив статью, модераторы лишили возможности своих читательниц узнать об этом и ещё о том, что ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение, на которое многие идут, как на вечерний сеанс кино с попкорном – есть тот же ГРЕХ АБОРТА, но только УМНОЖЕННЫЙ В РАЗЫ. И ВОЗМЕЗДИЕ за это – ад.

Зато теперь спокойствие на псевдо-православном форуме «Прихожанка.ру» восстановлено. Тишь да блажь. Милая болтовня о боге, как о какой-то безделице. ТАКАЯ «причастность» к ПРАВОСЛАВИЮ – это прямая дорога в бездну. И для модераторов форума, и тех, кто их поддерживает.

Ввязавшись в РАЗГОВОР О БОГЕ, надо быть ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ к мыслям, словам и делам. Ошибка – это грех. Грех требует ПОКАЯНИЯ.

Потому что ТАКОЕ толкование на «РАБА БОЖИЯ», которое привела модератор форума «Прихожанка.ру» под ником Странница, вычеркнувшая этот мой комментарий, ИНАЧЕ КАК БОГОХУЛЬСТВОМ назвать нельзя:

«Почему мы называем себя рабами Божьими, не детьми, ни творением, а именно рабами? Постараюсь вкратце объяснить.. Не потому, что мы творение Бога... а все дело в истории и обычаях.. При покупке раба хозяин приводил его в свой дом и купал в чистой воде и давал ему, рабу, новое имя, и новые одежды, и это обозначало, что раб принадлежит своему хозяину и у него начинается новая жизнь и служит только своему хозяину, который о нем заботится. Первые христиане знали об этом и еще дело в переводе. Сейчас не найду, но постараюсь это сделать, как буду боле менее себя нормально чувствовать.»

Слепые ведут слепых...

Не пора ли кое-кому вернуться к НАЧАЛУ? (http://bio-mehanik.livejournal.com/20266.html)

http://bio-mehanik.livejournal.com/21112.html

---
О том, как начать ГОВОРИТЬ С ЖИВЫМ БОГОМ, читайте на этом и на следующих ресурсах:

http://bio-mehanik.livejournal.com
https://vk.com/new_alchemist
http://www.proza.ru/avtor/biomehanik
http://www.liveinternet.ru/users/biomehanik
http://www.yapishu.com/author/biomehanik
https://ok.ru/profile/575284720269/statuses
https://yapishu.net/user/biomehanik (данный ресурс более не обновляется по причине закрытия мне доступа ДЕТОУБИЙЦАМИ и их адвокатами)


Рецензии
Нет водорослей в моей родове небыло. От них произошли хлоропласты присущие только растениям. Я потомок археи некогда благодаря стечению обстоятельств захватившей внутрь себя зеленую бактерию ставшею метахондрией которые в данный момент прекрасно обеспечивают моё дыхание полный механизм которого начиная от прокачки воздуха через лёгкие и его транспортировки эритроцитами, до реакций цикла Кребса и наработкой трансмембранного потенциала с последующим синтезом АТФ мне как дипломированному микробиологу прекрасно понятен.

Однако про рабов
Разве хозяин не более нуждается в рабе, чтем наоборот, не поэтому ли Рамзес не перебил иудеев и послал за ними погоню, не по этому ли казаки преследовали беглых крепостных и не потому ли что плантаторы боялись остаётся без "опекаемых" ими рабов они затеяли войну?
Нет раб прекрасно может обойтись без господина, а вот последнему без рабов проблемно. Также как и эгрегору Иеговы будет проблемно обходится без своих батареек (а я верю, что человечество освободится от его власти).

Нет человек не раб бога обязанный пресмыкаться перед ним и исполнять его волю, даже если она расходится с совестью. Человек это и есть совесть, частичка бога - Параатман.
Другой вопрос, что толстосумам и властьимущим выгодно чтобы люди забыли о том, что они и есть бог, а считали себе рабами.

Сибирская Хиджра   05.01.2018 18:33     Заявить о нарушении