На пляже

(Записки фотографа)

Однажды, что я делаю крайне редко, посетил пляж, вытянувшийся песчаным берегом вдоль полноводной, голубой Оки, несущей свои быстрые воды в матушку Волгу. Для удобства отдыхающих на пляже установлены кабинки для переодевания. Кабинки эти на высоченных опорах. Нужно иметь исполинский рост, длинные ноги, либо то и другое вместе, чтобы стены кабинки могли скрыть тот участок тела, который оберегают от посторонних взглядов плавки. Можно, конечно, песочка подсыпать, но никто этого не делает.
Около одной из пляжных кабинок, пузатые, с  копчёными на солнце складками жира, возлежали мужчины кружком на раскалённом песочке, как тюлени на льду. И с вожделением смотрели вверх, обильно потея. Не трудно было понять с первого взгляда причину их интереса.
В пляжной кабинке, полагая себя надёжно защищёнными от посторонних взоров, переодевались две особы женского пола: девочка лет четырнадцати и женщина, пусть и не первой молодости, но ещё довольно привлекательная для своих ровесников, судя по пышной нижней части тела. А эти части были хорошо видны как у юницы, так и у дамочки. Они светились аппетитной девственной белизной, выкупанной в тёплых, прозрачных окских водах, контрастируя со смуглыми загорелыми ножками. Эта эротическая картина видна на расстоянии и вовсе не обязательно возлежать около кабинки. А уж если лежать у кабинки, то вид открывается чудный!
На шее моей висел дружище фотоаппарат, всегдашний спутник, который мог бы зафиксировать столь пикантный пассаж. И торопиться некуда, поскольку главные объекты съёмки очень долго стояли нагими, переминаясь с ноги на ногу. Может, голову полотенцем вытирали, или причёсывались, сие сквозь металлические стенки кабинки не видно. Но дружище фотоаппарат так и не открыл затвор свой на сотую долю секунды, так как указательный палец не лёг на соответствующую кнопку и не оказал на неё нужного давления. Не писаная этика фотографа не позволила мне предать картину пляжной идиллии взору зрителя. От картины той остались лишь слова.

13.08.2017.


Рецензии
На пляже и так полно голых тел, чтобы ещё заглядывать под кабинки для переодевания. Это я по стариковски ворчу. Но иногда темы для зарисовок находятся. Спасибо.

Карпачёв Леонид   16.10.2017 05:03     Заявить о нарушении
Леонид, благодарю за чтение и отзыв. На пляже тела не совсем голые, а в кабинке..!

Алексей Панов 3   21.10.2017 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.