Mortem - 1 глава

Керри Гонсалес жила в маленьком американском городишке Бойсе вместе со своими родителями. Но теперь, девушке пришлось покинуть то тихое место. Она переезжала в крупнейший город, расположенный на берегу Атлантического океана. Нью-Йорк являлся родным городом отца Керри. Он провел там все своё детство, но после того, как женился на матери Керри, ему захотелось в более тихое место. Теперь же, в Нью-Йорке их ждал замечательный дом, оставленный покойными родителями отца девушки.
-Папа, мы скоро приедем? Мистер Гидеон с нетерпением ждёт остановки, - она почесала за ухо своего рыжего персидского кота Гидеона, но тот недовольно фырчал из-за неприятной поездки. Кстатия, я тоже. Жутко хочется есть. Сейчас бы съела огромную порцию отбивных с соусом.
-Во-первых: да, мы скоро приедем. Во-вторых: Гидеона могла бы закрыть в его переноске. В-третьих: Если ты так хочешь есть, то ешь своего кота. Ты съела все запасы на дорогу, дорогая. Потом же будешь бегать по комнате, как твоя мама и кричать "я не влезла в джинсы". Знаешь, от всех этих женских проблем голова раскалывается.
-Ох, Джон. Если бы ты её сидел за рулём, то я бы тебя прибила. Думаю, Керри сделала бы также, - упрекнула его жена.
-Женская солидарность, - улыбнувшись вздохнул Джон.
-Папа, разве можно съесть нашего члена семьи? - Керри подняла перед собой своего жирного кота, весившего три килограмма, и прислонила его безразличную морду к своему носу. - Признай, ты тоже его полюбил.
-Ну, в отличии от вас, не отрицаю, он ведёт себя спокойно. Но вот он ест больше, чем ты, Керри? Это ходячий мешок для еды.
Вот такая была семья Гонсалес. Веселая, любящая, сильная. Не каждому повезет с такой дружной семьёй.
Пока они ехали, девушка уже начинала засыпать, обняв, так и не уснувшего Мистера Гидеона. Но стоило ей уснуть, как их машина уже стояла у дома.
Дом был двухэтажный, покрытый коричневой фанерой. Выкрашенная в белый цвет веранда бы заставлена множеством цветов.
Отец Керри сказал, что пока их не было, за домом ухаживали соседи. А ещё, что они очень дружелюбные и у них есть дочь, правда, он не мог вспомнить, как зовут девочку.
-Почему ты решил сюда переехать? - спросила у отца Керри. - Ты говорил, что этот дом очень богатый и красивый.
-Видишь ли, Керри, твой папа, пусть и хотел когда-то в тихое место, но его сюда до сих пор тянуло, - ответила мама Керри. - К тому-же, на самом деле, этот дом дороже нашего старого дома.
-Ты, кажется, не спорила по по поводу переезда, дорогая. Разве, ты никогда не хотела в Нью-Йорк? Ты в чем-то разочарована? Не понравился дом или город? - отец Керри, явно, волновался насчёт мнения дочери. Как никак, это их любимая и единственная дочь.
-Честно говоря, я пропустила весь Нью-Йорк, так как чуть ли не уснула. Но, не переживайте, я считаю, этот дом ещё покажет свои секреты. Пойдёмте в дом, мне не терпится занять свою комнату. Я решила, буду жить на втором. Будь моя воля, жила бы на крыше, это круто.
Когда вся семья зашла в дом, из рук Керри выскользнул мистер Гидеон.
От веранды исходил приятный запах цветов, он распространялся по всему дому. Прихожая почти была пуста, не считая картин, развешанных по стенам. Войдя в дом, можно было сразу увидеть второй этаж и две закругленные лестницы, ведущие на него. Рядом с лестницами, были двери. Дверь справа, как оказалось, вела на кухню, а вторая дверь вела в комнату, в которой стояли разные картины, мольберты, кисти и краски. В комнате был настоящий бардак, но запах красок понравился девушке.
-Здесь была мастерская моего дедушки, - сказал Джон. На его лице растянулась улыбка. Не трудно догадаться, отец Керри сейчас вернулся в прошлое. Туда, где некогда был его, ещё живший дедушка. - С того дня, как он умер, моя мать не хотела ничего здесь убирать.
-Тогда и мы не будем, верно? - она взглянула на отца, он улыбнулся и поцеловал дочь в макушку. - Конечно, здесь бардак, но мне нравится эта комната. Тут, так спокойно, столько прекрасных картин моего прапрадедушки.
Керри поселилась в комнате на втором этаже, как и хотела. Из её комнаты можно было выйти на балкон, который также, как и веранда был весь украшен цветами. Ей понравился этот дом. Он был такой уютный, что девушка, почти не выходила на улицу.
Шли дни, девушка познакомилась с соседями, и девочкой о которой говорил отец Керри. Её звали Хлоя, и они очень подружились. Больше Керри, пока никого не знала. Ещё ещё предстояло со всеми познакомиться и испытать новую жизнь.


Рецензии