Книжные горы

Вы слышали что-нибудь о книжных горах?
Нет, не о тех, которые якобы в доме вашем, заядлые любители хештегов.
И нет, вовсе не те, что в новомодных магазинах с кричащей вывеской "КНИГИ". Это даже горой не назовешь. Русские детективы, третьесортная фантастика...а обложкой вперед стоят те, где задница покраше, да буфера посолиднее. А под вывеской "хит продаж" лежат (вслушайтесь!) книги по фильму.
Туда ходят чуть ли не на экскурсии, берут ту, что поярче, еще и с замудреным и неоднозначным названием. Что-то вроде "зеленый мрак", "бутерброд с плесенью" или "купите новые подштанники".
Вы читаете не то, что нужно, а то, что модно. Вы тащите домой не томик путешествия в другой мир, а книжечку для фото с пледом.
Ах, да, где мои манеры, отвлекся немного.
Кому как не человеку, судящему о мире по одной прочитанной книге, знать каково это.
Мы говорили о горах. Книжных горах.
О тех, среди которых не продаются жвачки со вкусом анчоусов и печенье в виде лампочек.
О тех горах, которыми нужно дышать.
О тех горах, в которые уходишь с головой.
Где слышно лишь успокаивающий шелест страниц.
Где книги повидали многое и многих.

Бывал ли ты в библиотеке?
...
Я говорил не о кофейне*.
Черт

-----------------------------------------------------------
*"Библиотека кофе"-Сеть кофейнь, получившая популярность в последнее время.


Рецензии