Детки в клетке как нравственный принцип

Шокирующая новость пришла 18 августа 2017 года из Ачинска, Краснодарский край. Пишет портал "Сибирские новости":

"Жильцы домов по ул. Дзержинского в Ачинске построили клетку для детей. Деревянный вольер позволяет детям играть в безопасности, не беспокоясь о том, что их укусит очередная агрессивная собака. Сюжет о жителях Ачинска сняла телекомпания «Оса».

Прямо на глазах у корреспондента на маленького мальчика напало агрессивное животное. Оно порвало ребенку куртку, оставив следы от укусов на спине. По словам местных жителей, в последнее время собаки нападают не только на беззащитных детей, но и на взрослых.

«Иду на работу, а они вылетают на меня. Хорошо, что я их тростью разгоняю. А если женщина идет с ребенком, ей что делать? Лезть на дерево и тащить ребенка за собой?», — возмущается житель Ачинска.

Сами горожане утверждают, что они неоднократно жаловались на агрессивных псов участковому и в местную администрацию. Но там людей слушать не стали.

«Мы ничего сделать не можем. Убивать их мы не имеем права, усыплять тоже», — жалуются люди.".

Почему нельзя усыплять агрессивных животных? Во всем цивилизованном мире можно, а в Ачинске нельзя? Ответ - на странице местного паблика соцсети "Вконтакте":
"За отлов и содержанием безнадзорных животных в г.Ачинске несёт ответственность приют для бездомных животных «Доброе Сердце». Работа ведётся в строгом соблюдении постановления правительства Красноярского края от 04.06.2013г №284-П «об утверждении порядка отлова и содержания безнадзорных животных на территории Красноярского края ». Постановление основано на государственной программе «ОСВВ»- отлов , стерилизация, вакцинация, выпуск в среду обитания"

Попробуем узнать что такое приют "Доброе сердце" и как так получилась что какой-то благотворительный приют, а не государственная ветеринарная служба уже два года несет ответственность за санитарно-эпидемическое благополучие населения в третьем по численности населения города Красноярского края?

Читаем публикацию корреспондента Татьяны Соколовой" на портале "НП-Пресс": "Благодаря предпринимателю и депутату Э.Евдокимовой создан приют «Доброе сердце». Сформирован штат, построены вольеры, офисные помещения, лаборатория.".

Ух ты! Уже интересней. Оказывается здесь не обошлось без депутата от "Единой России".

Кто же она такая эта Евдокимова? Информационное агентство "Запад24" уже все про нее выяснило и рассказало в публикации от 24.04.2015 года:
"Для Эльмиры Евдокимовой, новоявленного депутата ачинского Горсовета, сегодняшний день стал первым рабочим днем в новом качестве. Именно она выбрана депутатом Горсовета взамен выбывшей Татьяны Кедровой от местного отделения партии "Единая Россия" и введена в состав постоянной комиссии по местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества. По нашей информации, большую часть времени семья нового депутата и она сама проживают в Таиланде, что, впрочем, не мешает ей успешно управлять крупным торговым бизнесом на территории Ачинска "Мир Продовольствия" по Skype через Интернет. Возможно, и работа в Совете будет осуществляться подобным образом.
Также остается пока не ясно, насколько решение работать в Горсовете Эльмирой Якубовной было принято лично и искренне, или же это действие является актом подчинения партийной дисциплине, указанное высшим руководством местного отделения партии "Единая Россия". Надо полагать, участие Эльмиры Евдокимовой в работе Горсовета представляет интерес для местных единороссов как успешного бизнесмена , способного нести финансовую нагрузку на благо интересов партии."

Эльмира Якубовна руководит компанией "Мир продовольствия", согласно бизнес-справке, которую легко найти в сети интернет. Активно участвует в тендерах по госзакупкам.

Согласно другой справке, АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" зарегистрирована в город Ачинск, улица Металлургов, дом 73. Зарегистрировано в 2016 году.
Три учредителя у АНО. Три женщины. Помимо уже упоянутой бизнес-вумен, а по совместительству депутата Эльмиры Евдокимовой, это индивидуальный предприниматель  Татьяна Александровна Лесникова и Маргарита Ибраева. Маргарита Николаевна Ибраева и руководит этим приютом. Также на ее имя зарегистрировано ООО "Сфера", показавшее в прошлом году прибыль в  551 тыс. рублей. Основной вид деятельности ООО - Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах.

В мае 2016 года про них восторженно написал портал "Красноярский блокнот":
"Строительством приюта для домашних животных жители Ачинска озадачились еще около 10 лет назад.

На то, чтобы оформить все необходимые документы и получить землю под приют у волонтеров ушло почти семь лет. В итоге городская администрация выделила им участок площадью в два гектара.

Некоторое время любители животных пытались собственными силами собрать деньги на строительство приюта. С мертвой точки дело сдвинулось, когда к нему подключились местные предпринимательницы – Эльмира Евдокимова и Маргарита Ибраева.

За полгода женщины возвели на пустыре двухэтажный приют и оборудовали его необходимыми вольерами для животных. В настоящее время полным ходом идет обустройство второго этажа здания, где должны разместиться стерилизованные и привитые питомцы, которые пока обитают на первом этаже".

В феврале 2017 года местный сайт "ГрадЪ" упоминает этот чудесный приют в своем материале:

"Девятый микрорайон оккупировала стая бездомных собак.

Жители опасаются за детей и домашних животных: "Стая собак дважды, на моих глазах, чуть не загрызли собаку, жителями отбили. Сегодня- кошку, но не смогли спасти. Убежали забрав с собой....Днём гуляют дети!!! Страшно".

Екатерина: "Час назад кошку загрызли, писк до сих пор стоит в ушах".

Анна: "Я лично выбрасывала мусор, ко мне подошла стая собак, ну,я не испугалась, дошла вместе до подъезда, но, все же это было опасно, их там 10-15 штук было. Это произошло ночью, так как уезжали в Край с мамой. Так мы с мамой бегом в подъезд ,вышли, а они, услышав нас, опять пришли, пришлось стоять все время в подъезде, мало ли..."

И это не единственный район города, где бездомные животные не дают жителям спокойно жить.

Мария: "У нас на втором бегают своры огромных псов, по 5-7 штук, агрессивные, и возле садика и школы. Если бы я знала, куда позвонить по поводу отстрела, ни секунды не колебалась. Защищайте их. Я думаю эта доброта пройдёт, когда они вашу ...опу в ромашку превратят или, не дай бог, ребёнка покусают".

В этом как и в прошлом году отловом беспризорных псов в Ачинске занимается приют "Доброе сердце". У них уже имеется заявка от жителей 9-го микрорайона.

"Да, такой сигнал нам уже поступил. Наши специалисты обязательно в ближайшее время побывают в этом микрорайоне. Собак мы выловим, осмотрим, стерилизуем, по необходимости вакцинируем и выпустим обратно."

Да, вы ничего не перепутали. Стерилизуют и выпустят.

Со странички приюта, который работает по заказу администрации города Ачинска:

"Доброе сердце"- это группа людей, неравнодушных к животным нашего города.
Цель приюта: формирование нравственных принципов в духе милосердия к животным.
Задачи приюта:
1)Пропаганда и содействие мероприятиям ,направленных на регулирование численности.
2)Бездомных животных-стерилизация-как альтернатива уничтожению животных".

Получается, что продавец булочек отвечает за то, чтобы в городе с населением 105 000 человек был порядок с эпизоотиями? Колега списывается с ней по скайпу из теплого Таиланда. Три успешные бизнес-леди формируют нравственные принципы в духе милосердия к животным, получая средства от городской администрации. А детей во дворах Ачинска прячут в клетках, чтобы их не сожрали дикие псы, которых продавцы булочек стерилизовали и выпустили обратно во дворы и на детские площадки.



 


Рецензии
Мда ...
В стране, которая победила фашизм, появляются особи, которые стремятся страну загнать в зоофашистский Бухенвальд
Не стыдно фейковать на крови, мадам СоВРалова?

Юлия Григорьева 2   15.04.2023 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.