Там, где тебя ждут

   В спешке выбежал из дома. Когда дверь гаража была открыта, мне предстал во всём великолепии красный, где-то покрытый ржавчиной, где-то с ободранной краской, велосипед. Ни один летний лень далёкого детства не мог пройти без моего лучшего друга. А теперь он смотрит на меня пыльными фарами, напоминая о предательстве.
  Дождь лил уже некоторое время. Видимо, Она не станет меня останавливать. Пусть так. Открываю дверь калитки и со свистом делаю первые рывки. Футболка потихоньку промокает, но я просто еду. Весь асфальт, будто татуировками, покрыт лужами различным размеров и форм. В них можно увидеть небо, хмурые серые облака, которые я безжалостно разрезаю колёсами. Вижу, как Она с лёгкой улыбкой машет мне из окна, поправляя растрёпанные волосы цвета солнца и осенней листвы.
   — Прости.
   Мчусь, что есть сил. Из кармана выпадает какая-то бумажка. Может, деньги? Нет, я не ношу деньги. Точно! Это справка по болезни. Случилось недавно заболеть весьма смешной, редкой и одновременно грустной проблемой. Заболел бесконечным зовом далека. Кому расскажи — засмеют. Ну, да и чёрт с этим куском бумаги.
   Дождь быстро закончился, а я выехал на широкую трассу, где меня подло ослепило солнце, в котором поначалу виделся Её силуэт, медленно машущий мне вслед. Дорога, кажется, соткана из багряных осенних листьев клёнов и каштанов. 
   Повинуясь, словно роботы, жёлтому светофору, машины стоят в ряд и ждут сигнала. Теперь лужи отражают яркое солнце. Я пролетаю быстрее ветра. С такой же скоростью полетели солнечные брызги на боковое стекло машины. Я почувствовал, как солнце ослепило уже не только меня, а всех водителей машин и пешеходов.
   — Прощай.
   Не заметил, как потемнело. Передним колесом наехал на что-то острое, из-за чего оно спустилось. Продолжать ехать было невозможно. Почему-то вспомнилась строчка из песни: «В небо посмотри и не дыши» — так и сделал. 
  Извини, Небо, мне очень нужно, я потом отдам. Жадно сорвал с неба луну. Сначала она не подходила к креплению колеса, но я быстро разобрался и установил. Велосипед стал не только как новый, но и мчался быстрее прежнего. К тому же, луна замечательно освещает дорогу. Она приведёт меня туда, куда нужно. Буквально раздирая горизонт и время, исчезаю на несколько мгновений.
   Моргнул — и вот я уже в родном районе, подъезжаю к дому, где дверь калитки так и не закрыта — знала ведь, что вернусь, ждала. В окошке горел насыщенный свет лампы, через открытое окно доносился свист чайника на плите. Очень вовремя. Я дома.
   — Привет.

Рассказ написан по песне группы "Порнофильмы" — "Прости. Прощай. Привет".


Рецензии