Отражение

ПРОЛОГ..
ОТЧАЯНИЕ ..
Устало переставляя ноги по парку брела девушка. Одета она была убогое в старое полинялое пальто, на ногах видавшие виды ботинки. Растрёпанные волосы, были связанны резинкой в конский хвост, лицо было заплакано, она горько всхлипывала и мотала головой, а душа плакала огромными калями слёз, капающими с ресниц.
Она шла не различая ничего вокруг, полностью растворивись в своих горестных мыслях.
А вокруг буйствовала весна!!! Солнышко ласково дарило тепло и надежду. В этом году она заглянула в Москву намного раньше обычного. Тёплый ветерок сметая остатки прошлогодней прелой листвы  охапками швырял их в Москву-реку, тихонько  покачивая их и рябя воду. Но на этом он не останавливался, разнося гомон птиц и запах возрождения. Проснулись насекомые. Вот муравей спешащий по своим делам, а вот пчела уселась на травинку вылезшую из земли и Божья коровка присевшая на плечо идущей, не была исключением...правда девушка находилась в другой реальности, наедине со своим горем и отчаянием..
Глава 1.
ПРИГОВОР..
Уставшая и измождённая Настя пришла в съёмную комнатку, которую она сняла неделю назад, по приезду в Москву - на обследование. Её направили сюда с диагнозом опухоль головного мозга, поскольку  в краевой больнице  не нашлось  специалиста, способного прооперировать Настю. Родом девушка была из маленького районого городка, что распологался на юге России. Когда у неё обнаружили опухоль девушку направили в краевой  центр, а те в свою очередь Москву...
Сегодня девушка ходила в клинику, чтоб поинтересоваться результатом анализов и согласовать сроки операции. Когда она вошла, врач Дмитрий Андреевич поднял на вошедшую усталый взгляд и приглашающим жестом показал на стул...- "Присаживайтесь, Анастасия Михайловна!..." - сказал врач... - "У меня к вам серьёзный разговор..." Девушка присела на краешек стула и приготовилась слушать.
'Настя, я не буду ходить вокруг да около. Ваша опухоль неоперабельна, мне искренне жаль, слишком поздно!..."_Максимум полтора месяца..._я бы посоветовал привести свои дела в порядок..." - Сказал хирург, пряча глаза.  - "Родные есть?!" - Настя отрицательно помотала головой и подняла на врача ошарашенные глаза, несколько секунд она сидела оглушенная этой ужасной новостью, а затем опершись ладонью о стол  грузно поднялась и на ватных ногах молча вышла из кабинета.
Сначала её накрыла паника..."Как я отдам кредит, взятый на поездку в столицу?..."-подумала девушка..."Меня даже некому хоронить, неужели за государственный счёт?!..."Вот так метались её мысли в черепной коробке... Она выскочила из больницы и кинулась по улице не разбирая дороги, несколько раз чудом не попав под колёса. Настя находилась в полной прострации, так и шла бедная девушка по городу с полными слёз глазами и растерзанной душой.
Глава 2.
ВОСПОМИНАНИЯ..
Анастасия родилась в учительской семье. Мама преподавала русский язык и литературу, Папа - труды и химию. Когда ей было 9 лет родители попали в автокатастрофу. Они возвращались с работы домой, когда в газель, в которой они ехали, на полной скорости въехал грузовик. Водитель толи уснул, толи не справился с управлением, уже не важно...Вот так в одночасье девочка осталась круглой сиротой.
Из родни осталась одна бабушка, которая покинув родное село перебралась к внучке в город. Так они вдвоём и жили...После окончания школы, школьный директор-Анна Сергеевна Клюева предложила  Насте место библиотекаря в ее школе, так как девушка из билиотеки почти не вылазила и знала расположение любой книги в любом ряду по памяти. Девушка не долго думая с радостью согласилась, ведь бабушкиной пенсии едва хватало на двоих.
Через 10 лет после кончины родителей бабушка тоже оставила Настю. А вскоре после  похорон девушки начались головные боли, но она  не особо придавала этому значение, списывая это на стресс. А через 5 месяцев она попала в больницу, после того как упала в обморок на работе...Теперь сидя в маленькой обшарпанной комнатёнке она пыталась понять...- "Как ???Откуда???-билось в её мозгу..." - "Почему Я?" -она пыталась хоть немного упорядочить  мысли, но это ей никак не удавалось и среди этого хаоса Настю пронзила одна мысль...- "Это конец, через 6 недель ее не станет, все будут, а её не будет... "Я уйду в небытие, я даже не успела родить ребёнка и после меня ничего не останется..." Девушку опять начала накрывать истерика и слёзы опять брызнули из глаз. Вскоре в голове начало проясняться и мелькнула первая позитивная мысль... - "Нужно переспать со своей бедой ночь, глядишь и выход найдётся..." - "Так говорила её бабушка Шура при жизни, от этой мысли ей гораздо легче. Девушка рухнула на жёсткую койку и накрыв голову подушкой вскоре уснула.
Ей снился летний день, она идёт по лесной тропинке, среди вековых деревьев-великанов. Солнышко бликует на листьях папоротника, а впереди  наметился просвет, обступая большую залитую светом поляну, стояли красавцы-великаны, застывшие как на параде. Вбежав на поляну девушка резко остановилась... Потому что в льющемся с небес свете разглядела до боли знакомую фигуру. Сначало её сердце пропустило удар, а затем через секунду кинулось  в бешенный
пляс...
Глава 3. БАБУШКА..
-Бабушка!!!...крикнула она...- "Я так
рада!...-Я так соскучилась!..."Баба
Шура скорчив насмешливо-строгую
гримассу, воскикнула: -"Остановись
сверестёлка,не шуми...И с улыбкой
обняла девушку, а отсранившись
 тихо произнесла: -"Пойдём детка, я
у неё за тебя просила...- "У кого?
бабушка!..." удивившись спросила
девушка...Но та уже не отвечая
шагала вперёд. Настя и не заметила
как оказалась у ворот
церкви, приоткрыв створку баба Шура
поманила девушку следовать за
собой.
Оказавшись внутри храма, они
подошли к одной из икон, иконе
Богородицы.  Бабушка с любовью
посмотрела на девушку: - "Ты
расскажи ей всё своими
словами, Матушка всегда помогает в
людском горе, если молитва от
сердца идёт!!!...Верь, и по вере
воздастся!!!-А я пойду, пора
мне, меня отпустили к тебе ненадолго...Девушка кивнула и
обратила глаза на икону. Несколько минут она смотрела на нее и тут  её
накрыло...
Плача и причитая она изливала свои горести лику на иконе. В один момент ей показалось,что лик слегка кивнул и она провалилась в бескрайнюю пустоту. Проснувшись ранним утром Настя с удивлением поняла,что горе отступило и притупилось. Появилась уверенность, что всё наладится. Она хоть и чувствовала слабость, но начала собирать вещи, готовясь к возвращению домой. Уже в который раз проходя мимо зеркала девушка замечала притяжение, но ей было не до того.
Для начала она заправила кровать, затем перемыла посуду, потом собрала вещи и рассортировала их по сумкам, закончив дела девушка присела около зеркала чтобы привести в порядок свой внешний вид, и тут по зеркальной поверхности пробежала рябь  и отражение улыбнувшись подмигнуло Насте. Девушка в ужасе  отскочила от него и  схватив вещи  отправилась к соседке. Ей она отдала ключи от комнатки и направилась в сторону автовокзала. Отражение проводив её взглядом, лишь загадочно улыбнулось.
Насте очень повезло, приехав на автовокзал она наткнулась на микроавтобус следующий прямяком в её город. Через 30минут девушка распихав свои баулы сидела у окна, ей как раз хватило времени купить билет и занять своё место перед отправлением. Через сутки она была уже дома.
Глава 4. УДИВИТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО...
Приехав домой девушка решила  принять с дороги  душ. Прохладные струи бодрили уставшее тело. Она даже начала напевать песенку из мультика: - "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино, с днём рожденья поздравит и конечно оставит мне в подарок 500 эскимо..." Взбодрившись Настя вышла из ванной с улыбкой на устах и порозовевшими щеками, почувствовав, что голодна она решила приготовить себе ужин.
Подойдя к зеркалу, девушка начала сушить волосы и тут снова произошло нечто необъяснимое. Зеркальное отражение опять подёрнулось рябью и вдруг подмигнуло, оригиналу. У Насти подкосились ноги и она шлёпнулась на задницу, отражение же осталось стоять, расцветая в улыбке...-"Интересно, а что за таблетки мне прописали, что  мне галлюцинации посещают..." прошептала Настя под нос...-"Вообще-то я твой двойник, привыкай...
-" Мне дали разрешение, на общение с тобой, свыше..."сказало отражение, широко улыбнувшись...Девушка с визгом выскочила из ванной комнаты. Потом долго приходила в себя на кухне. Успокоившись она подошла к окну, чтобы посмотреть на улицу, но увидев своего двойника в отражении  стекла лоджии отпрянула..."Ну что? Может серьёзно поговорим, без визгов!?..." спросил двойник...-Меня  можешь звать Ната, так будет проще нам обеим.
-Произнесло отражение,смотря серьёзно на Настю...Девушка побледнела, но пересилив, взяла  себя в руки...- "А ты не уточнишь, кто дал разрешение на общение, ну ты там в ванной сказала?..."Двойник насупилась и оттопырив насмешливо низнюю губу ответила: -"Ты чё забыла, кого ты о помощи просила? И давай склеротичкой не прикидывайся. Да ещё мне  наказали, чтоб я тебе помогла судьбу свою найти. Понятно?..."-спросил двойник.
-"Похоже с головой у меня проблемы-двойники уже мерещатся...Пошла я спать..." Отражение лишь проводило девушку горестным взгядом, полным сожаления...
Глава 5. НОВАЯ ЖИЗНЬ..
Утром Настю разбудил луч солнца, который сумел пробиться сквозь плотные шторы   запутавшийся в шелковистых ресницах. Она открыла глаза и улыбнувшись подумала..."Чего только не привидится с дороги..." Встав с кровати и заправив постель девушка оправилась на кухню. - "Ну что, успокоилась?" - спросило ехидно отражение, глянув из стекла оконной рамы...
Оригинал опешил и дрожащим голосом произнёс: - "Ты хочешь сказать, что это всё на самом деле?!!!..."- "Ну да!" -ответила Ната. Девушка опять по стенке сползла на пол...-" Во дела!!!..." Удивилась Настя. Двойник же, уперев руки в боки и скорчив строгую гримассу, сказал: - "Ну и чего расселась, как кисейная барышня? А ну подъём! Быстро одеваться, собираться и завтракать. У нас дел по горло!!!..." Настя спорить не стала.
Через некоторое время она уже выходила на улицу. Ната ей строго настрого наказала купить пудренницу с зеркальцем, чтоб Настя в любой момент могла связаться с ней. Прошло несколько дней и девушка ожила, она много гуляла по городку, дыша свежим воздухом по настоянию двойника. Она очень быстро подружилась с Натой, та была хоть и ворчливой, но доброй. Девушка выяснила, что двойник лишь отражение её души и он может принимать форму не только отражения, но и её тени.
Вскоре Ната погнала девушку искать другую работу. Она долго мыкалась по магазинам и ларкам в поисках места уборщицы, правда безрезультатно. Помог случай, однажды направляясь с очередного неудачного собеседования домой Насте на пути попался огромный холдинг, девушка поздоровавшись с охранником задала интересующий её вопрос, на это охранник согласно кивнув, предложил проводить в отдел кадров. Девушка без особой надежды сидела и заполняла анкету.
Её напугал удар о стену дверью и влетевший в кабинет взъерошенный мужчина лет 30. Он ворвался как ураган, крича, что сделка которая готовилась год, накрывается медным тазом, по причине отсутствия переводчика, а искать другого нет ни минуты...- "Вот кто будет переводить,-а?-Вик, может ты?-или ты Галя?..."спросил он хватаясь за голову...Все потеряли дар речи следя как он мечется в бешенстве по кабинету.
В помещении повисло напряженное молчание..
Глава 6. РИСК БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО..
И тут Настя решилась..
Опустив в пол глаза и
съёжившись под пристальным
взглядом мужчины она поднялась со
стула и промямлила: - "А какой
язык?..." Отражение с дверцы шкафа
одобрительно кивнуло...Работая в
школьной библиотеке она любила
заниматься
самообразованием. Свободного
времени было достаточно, как для учёбы
так и для изучения специальной литературы. Вот и
изучала она иностранные языки, к
которым у Насти были врождённые
способности.
-"Португальский знаешь?..."спросил молодой человек заинтересованно посмотрев на девушку...- "Да, знаю... " ответила  она зардевшись... "Тогда пошли со мной, не отставай..." Зайдя в конференц-зал Настя немного растерялась, но быстро взяв себя в руки произнесла: - "Buenos dias"-поприветствовала она присутсвовавших...Переговоры прошли успешно и по случаю подписания контракта, директор закатил вечеринку для всего офиса.
Пётр Сергейч Золотницкий - гендиректор, как раз и был тем ворвавшимся в кабинет отдела кадров, человеком. На деле же он оказался душкой, с великолепным чувством юмора,который общался со своими подчинёнными в неформальной обстановке запросто и на ты. Он пообщался с Настей и предложил ей место секретаря-референта. Настя разумеется с удовольствием приняла предложение...
Двойник тоже была довольна исходом, она отражаясь в графине с соком, кивала и улыбаясь оригиналу. Как-то вечером  Ната предложила  научить девушку одному нехитрому способу  улучшающему самочуствие и дарящему красоту.
Суть вся в том, что эту аффирмацию
надо повторять не меньше 10 раз
(желательно глядя на себя в
зеркало
и в хорошем настроении) в течение 40
дней. Преображение гарантировано!
Убеждала Ната свою подопечную..
Вот эта аффирмация:
Я такая Лапочка! Я такая Цаца!
На меня красавицу не налюбоваться!
Я такая умница! Я такая Краля!
Вы такой красавицы сроду не
видали!
Я себя любимую холю и лелею!
Ах, какие плечики! Ах, какая шея!
Талия осиная, бархатная кожа.
С каждым днём красивее, с каждым
днём моложе!
Зубки, как жемчужины - с каждым
днём прочнее!
Ножки - заглядение, с каждым днём
стройнее!
Волосы шикарные - вам и не
мечталось!
На троих готовили - мне одной
досталось!
Никого не слушаю, Коль стыдят и
хают!
ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ! ПОТОМУ ЧТО
ЗНАЮ!
Глава 7. ПРЕОБРАЖЕНИЕ..
Девушка читала этот простенький стишок на протяжении 3 недель и начала замечать разительные перемены...Глаза заблестели и стали живыми. Фигура подтянулась и появилась округлость форм, пропала отдышка. Плечи распрямились и появилась грудь, хоть и не большая, но соблазнительная своей округлостью. Прошла забитость и затравленность и все мужчины в офисе начали обращать на Настю вожделенные взоры. Исключением  не стал и Петр..
Он не видел в ней той пошлости, присущей девицам в баре. Стоило ему там появиться его сразу окружала толпа из ярко накращенных и вульгарно одетых девиц на лбу у которых невооружённым взлядом читалось...- "Возьми меня..." Нет его помощница была птицей другого полёта...Скромной и уравновешенной, но такой недосягаемой. Пётр мог на ночь снять любую, а с Настей робел как мальчишка.
На его взгляд она была естественно- красивой. Шатенка с пепельно-русыми волосами, постриженными в нынче модном стиле -ассиметрии. Зелёные глаза цвета весенней травы, удивлённо изогнутые брови, как будто каждый день ей дарил сюрприз. Слегка вздёрнутый носик и пухлые губки дополняли милую, сердцу Петра, картину. При этом девушка имела недюжий прагматичный ум, скрывающийся в столь невинном, на первый взгляд, создании.
Пётр заметил,что он начал робеть в присутствии помощницы и его это немного беспокоило. Снять любую деваху в баре он мог не напрягаясь, а с Настей робел и слова сказать не мог, заливаясь лихорадочным румянцем. Уже и бары с доступными девушками не привлекали, только Настя полноправно царила в его мыслях. Петя тоже был сиротой, рос и воспитывался в детском доме это научило его не опускать руки и не пасовать перед трудностями.
Когда он выпустился из дет.дома, сразу пошёл работать на стройку. Там он заработал стартовый капитал для создания своего бизнеса, чего с ним только не приключалось за 12 лет, а тут...Он даже слово ей сказать не может не покрывшись липким потом!...Он, который создал своё дело с нуля и до таких высот!!!...Бред...Но факт...
Глава 8. ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ ...
Шло время, в трудах и заботах  незаметно приближались Новогодние праздники. Как-то вечером, девушка после работы решила пройтись пешком домой. Мягко падали огромные белые хлопья снега, тихо укладывающиеся  на асфальт и переливающиеся россыпью бриллиантов в свете круглолицей луны, окутывающей мягким светом окружающее пространство. Настя шла и любовалась открывшимся ландшафтом.
-"Эй, краля и куда это ты так спешишь?..."раздался из подворотни насмешливый мужской голос.- "Может познакомимся-а?..".раздалось уже ближе... Девушка глянула в зеркальце на Нату...- "Ничего не  бойся, твоя задача встать так, чтобы я в виде большой тени была позади тебя и размахнуться, а остальное я сделаю сама...Так она и поступила...Результат превзошёл все её ожидания. После удара домогавшийся пьянчуга картинно отправился в нокаут.
Обрызгивая кровью девственно-чистый снежный покров он на четвереньках попятился назад, нечленораздельно бормоча что-то себе под нос. Девушка недоумённо наблюдала за ним, поражённая силой удара Наты...- "Ну ты даёшь...'констатировала Настя...- "Ну а чего ты ждала, что я дам тебя в обиду, ну уж дудки...- Хватит нюни распускать, домой пошли! Брюс Ли доморощенный..."С усмешкой произнесла Ната...
За навалившимися делами, Настя совсем забыла о своем страшном диагнозе, а когда вспомнила, решила пройти обследование ещё раз. Она со страхом шла в больницу, а из неё уже летела на крыльях счастья. Да, да, мои дорогие читатели, рак обнаружен не был и девушка решила на радостях пройтись по магазинам. А Пётр готовил коллективу особый подарок... Прийдя  утром на работу, девушка обнаружила контору, жужжащую, как пчелиный улей, все обсуждали предстоящую поездку в Сочи, которая должна была состояться на  новогодние праздники.
Это и был сюрприз от деректора, который он готовил загодя. Бронировал места за два месяца и мечтал о своей помощнице, надеясь что эта поездка поможет разобраться в своих чувствах.
Глава 9. ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ЧУВСТВО ЛЮБОВЬ..
Приехав в Сочи, вся компания разбрелась по отелю. Кто в сауну, кто в бар, а кто и на прогулку, подышать морским воздухом, а вечером в банкетном зале за шикарным столом собрался весь коллектив. Было весело, шеф как всегда на подобных мероприятиях балагурил и шутил. Он со смехом вытаскивал из-за стола своих сотрудниц на танцпол и зажигал с ними. Настя с глазами подёрнутыми мечтательной дымкой за ним наблюдала, любуясь украдкой его подтянутой фигурой...
Вот и до неё дошёл черёд, Пётр весело хохоча подлетел к девушке и схватив её за руку потянул на себя... - "Ага...Вот вы и попались Анастасия и без танца я вас не отпущу..." Озорно улыбаясь молвил начальник. Сначала помощница побледнела, еле удерживаясь на ногах, а затем залилась краской до самых ушей и скромно кивнула. Пётр был на седьмом небе от счастья, он прильнул к девушке в медленном танце вдыхая запах её волос и щекоча шею своим дыханием.
Они уже танцевали третий танец, когда прогремел выстрел и Пётр начал медленно оседать на пол нелепо выпучив глаза. Потом Настя плохо помнила происходящее. Была беготня и суета, кто-то визжал, прибежали охранники и скрутили парня в комуфляже отобрав у него предварительно автомат Калашникова. А она в ступоре сидела возле тела любимого не вникая в происходящее вокруг. Были только он и она, больше никого.
Настя даже не сразу заметила бригаду врачей приехавших на вызов. Петра погрузили на носилки и понесли к машине и тут она опомнилась вскочила и ринулась следом крича: - "Петя, Петенька не уходи, не бросай меня одну, как же я без тебя...Носилки поставили в  реанимобиль, а девушке сделав укол седативного средства пригласили сопровождать раненого в больницу. Настя уже два часа сидела в фойе ожидая окончания операции заплаканная и разбитая.
Сердце рвалось на части. Подняв глаза на зеркальную поверхность двери она заметила двойника качающего головой...- "Успокойся родная, всё будет хорошо.." Послышался голос Наты...Операция прошла легко и без осложнений, жизненно важные органы не были задеты и больной быстро шёл на поправку. Через месяц его уже выписали, взяв слово с помощницы, что она за ним проследит.
Выяснилось, что парень стрелявший в Петра дезертировал из рядов военнослужащих и отправился наказать обидчика своей сестры, но обознался и выстрелил не в того. По ошибке приняв его за обидчика.
По приезду домой, хоть врач и назначил постельный режим, Пётр направился в офис. Там он засиделся до позднего вечера проверяя договора. Ближе к 22.00 помошница шутливо начала журить его и он улыбаясь поднял руки вверх.- "Всё, ладно, но с одним условием..."сказал шеф...- "С каким это?..."Прищурившись спросила девушка...-Только если вы, сопроводите меня домой, а то сил совсем не осталось, самому мне не добраться...
По пути они завернули в маркет и закупились продуктами. Приехав домой к Петру девушка отметила безупречный вкус хозяина. Стены были оформлены в коричнево-бежевые тона, всё просто и со вкусом. Настенные бра мягко рассеивали мрак, даря покой глазам. Хозяин жилища выгрузив покупки,быстро собрал нехитрый ужин и открыл бутылочку красного вина. Ужин прошёл в непринуждённой обстановке, весело и просто.
Потом Петя пригласил Настю на танец, аргументируя это тем, что их танец был столь неожиданно и грубо прерван. От этих слов у девушки перехватило дыхание и она медленно кивнула. Поставив медленную композицию он прижал её к себе и закружил по комнате жадно вдыхая её аромат и прильнув своими губами к её устам. Настя почувствовала как земля уходит из под её ног и разлившуюся негу по всему телу. Сладострастие заполняло каждый уголок её души.
С губ сорвался первый стон, что послужило для мужчины сигналом к действию. Он подхватил свой ценный трофей на руки и понёс в спальню не прекращая осыпать страстными поцелуями. Окутанная доселе невидаными ощущениями, она даже не поняла как оказалась в постели, лишь на мновение вынырнув из пучины страсти она поняла, что полностью обнажена. Правда это ее уже не интересовало, сознание уплывало и возвращалось, а девушка задыхалась в круговороте страстей и чувств.
Петр услышав первый стон, тут же потерял над собой контроль, он и так еле сдерживал свои желания, а близость объекта вожделения вообще его лишала воли. Аккуратно положив девушку на кровать он начал её раздевать, борясь с желанием просто сорвать с неё одежду. Он запустил руку в самое сокровенное место и Настя в ответ выгнулась всем телом к нему на встречу. На её лице легко читалась буря чувств, а бисеренки пота на лбу блестели диадэмой.
Мир  померк и канул в небытие и они остались одни во всей вселенной, погружённые в омут страсти, вожделение накатывало волнами. Они пили друга друга как пьёт обезвоженный человек в пустыне, жадно глотая, но неутолимая жажда только росла с каждым глотком, в этот момент они походили на два языка пламени извивающихся и пляшущих рядом, ласкающихся в огненой стихии и растворяясь в партнёре, теперь они были одной душой и телом.
Глава 11. ССОРА..
Под утро они, утомлённые и опустошённые забылись сладким сном. Девушка вынырнув из глубокого сна почувствола пристальный взгляд. Мужчина сидя на кровати испытующе смотрел на неё. Заметив пробуждение Насти, задал ей вопрос: - "Почему ты не сказала мне, что ты невинна?!!..."Девушка удивлённо хлопая глазами, ответила: - "А какое это имеет значение? Я не твоя собственность!!!..."Так началась их первая в жизни ссора..
Девушка распаляясь в гневе выкрикивала...-Пещерный медведь, остолоп, орангутан хренов, да кто ты такой, чтоб задавать мне подобные вопросы..." собирая вещи выкрикивала она поражённому, её гневом, Петру...- "Я свободный человек и сама решаю, когда и с кем, но судя по всему на твой счёт ошиблась, в следующий раз буду внимательнее выбирать партнёра..."  - "В следующий раз?..." взревел взбешённый Пётр...- "Да как у тебя язык повернулся.!!!!
-Я думал ты не из этих, вертихвосток с баксами в глазах, видать ошибся, извини, но моим моральным устоям претят подобные связи..."Девушка задохнулась от подобной бестактности, молча оделась и пунцовая выскочила на лестничную площадку. Она шла домой, ни о какой работе речи быть не могло. Её непролитые слёзы щипали глаза, в душе было полное смятение, а по пятам крались две подружки боль и злость укутывавшие Настю беспросветным отчаянием.
В свою очередь Пётр через 30 минут был в офисе, безукоризненно одет и внешне собран и спокоен, но кто бы знал, какая буря бушевала в душе...- "Боже какой я дурак..." ругал себя мужчина, ероша свои волосы...-"Надо что-то придумать..."билась мысль в его голове...- "Ну где Настя, куда запропастилась?..." метался он по своему кабинету. Он был обескуражен таким исходом ссоры. Ещё ни одна девица не могла похвастаться такой страстной натурой.
Но как же она была притягательна. Он вспоминал каждую деталь страстной ночи и мозги начнали плавиться, как сыр на сковородке, от желания. Пётр пытался сосредоточится на работе, но ...увы и ах... Настя его не отпускала. Даже теперь, когда он уже обладал ей, вроде интерес должен был пройти, но что-то вышло из под контроля и притяжение с новой силой обволакивало щупальцами его душу.
Глава 12. СВАДЬБА..
На следующий день девушка шла на работу, но работать не собиралась. Её раздирала обида и душили слёзы. Придя в офис она молча взяла со стола лист бумаги и ручку, чтобы  написать заявление об уходе, когда на пороге появился Пётр с огромным букетом цветов. Он опустился на колени перед девушкой и  протянул бархатную коробочку со словами...- "Я не смогу без тебя жить, да что там жить!!! Я дышать без тебя не могу!!!Ты выйдешь за меня замуж?!!!..."
Сначала у девушки всё оборвалось. Потом сердце подпрыгнуло к горлу и пустилось в бешенный пляс. У Насти пересохло в горле и краска отлила от лица. Девушка дрожащей рукой взяла коробочку и открыла. Там было великолепное кольцо с бриллиантом и маленькая записка - "Прости меня дурака!!!..." Свадьба гремела и плясала три дня, молодые не могли наглядется друг на дружку.
Отражение появившись в витрине ресторана удовлетворенно улыбнулось, подёрнулось рябью и исчезло.
ЭПИЛОГ..
Рассвет приходит к тем, кто
видел тьму Во всём её
убийственном величии.... Кто
плакал от людского
безразличия, Но безразличным
не был ни к кому! Рассвет
приходит к тем, кто был в
пути, Не зная ни усталости, ни
лени. Кто, обессилев, падал на
колени, Но поднимался.
Продолжал идти! И, зажимая
волю в кулаки, Вдруг находил
ромашковое поле, И, задыхаясь
от щемящей боли, Свои
ладони прятал в лепестки! К
тем, кто, похоронив свои
мечты, И, помянув их,
устремлялся дальше. Кто смог
среди предательства и
фальши, Не растерять
душевной чистоты! Нечаянно в
небесной синеве, Вдруг
распахнутся солнечные двери.
Рассвет приходит к тем, кто
верил в свет. Абсурдно, до
последнего. Но — верил!..


Рецензии