Почтальон Фечкин едет на дачу

РАССКАЗЫ ПОЧТАЛЬОНА ФЕЧКИНА. Почтальон Фечкин едет на дачу.

Всем привет! Я почтальон Фечкин из Калининграда с улицы Фатина. Я крутой дачник, так как у меня два дачных участка. Один в Калининграде. Там растет трава, яблони и живу я сам. Другой дачный участок возле железнодорожной станции  Романово в тридцати километрах от Калининграда. Вот туда я в воскресный день и собрался на утренней электричке второй раз в этом году. Первый раз ездил на машине, но из-за кустарника дачного участка не нашел, машина попала в канаву, полдня потом ее вытаскивал.

Середина лета. Выехал на дачу я налегке. Взял косу обыкновенную, туристический коврик, палатку, продуктовый набор и два ведра для урожая.На этот раз мой дачный участок я нашел быстро. Он был такой же заросший травой, как и другие рядом находящиеся. Трава вымахала по макушку, поспела черешня, и начала поспевать алыча. Ведра для урожая я взял не зря.

Начал трудовой процесс с обкоса территории. Дело шло туго. Трава высокая, да и кустарник кое-где попадался. Вдруг небо потемнело … Что за дела? Смотрю, а это скворцы налетели. Тьма тьмущая… Начал я кричать, махать руками и пугать их диким выражением моего лица. Но вследствие высокой травы моего грозного вида скворцы не увидели, за пять минут сожрали всю черешню и улетели.

Но я не расстроился - всем витамины нужны. Да и алычи много спелой – не зря ведра взял … Упорно продолжаю косить траву. Вдруг слышу из-за травы, в дальнем углу моего дачного участка, там, где растет алыча, голоса. Пробрался я через траву на эти голоса… А там незнакомая мне целая семейная династия… Женщины трех или даже четырех поколений и дети с ними… Это были любители урожаев с заброшенных, а может и с незаброшенных дачных участков. Всю мою поспевшую алычу они собрали в один момент. Витамины нужны всем… Я их вежливо спрашиваю: « Вы, случайно, не заблудились?». Они также вежливо отвечают, что заблудились, и можно ли им пройти через мой участок? Я проявил твердость, и  посоветовал им идти туда, откуда они пришли, и пообещал при повторном визите сфотографировать и передать их фотки в полицию. Женско-детская делегация ругаться со мной не стала и удалилась вместе с моей поспевшей алычой. Хорошо, что есть мобильные телефоны, полиция, а население уважает право своих земляков на частную собственность.

После таких напрягов решил я отдохнуть. Развернул палатку, постелил туристический коврик. Прилег, но через пятнадцать минут чувствую дискомфорт. В чем дело?  А это крот под моей палаткой нарыл кучу земли, и я оказался на бугре. Представители дикой природы совсем страх потеряли!

Надышавшись чистым воздухом, заряженный энергетикой, обкусанный комарами, ошпаренный крапивой, но довольный, на вечерней электричке я убыл домой. Чтобы не везти обратно пустые ведра, а их набил экологически чистой травой для бегемотика из Калининградского зоопарка.

Всем привет!

Рассказ почтальона Фечкина записал Юрий Андронов.
Июль 2016 года.


Рецензии