Наши страхи

Наши страхи
Описание. Мнение человека, что не стоит ничего бояться, а идти до конца своей цели. От первого лица. 

У меня есть, по меньшей мере, два явных страха:
1. Боязнь возраста.
2. Отсутствие денег.
Что касается денег, страх практически напрямую связан с работой или иной сферой деятельности. Было бы намного легче найти себя, если бы не нужно было думать о деньгах. Но о деньгах думать нужно - это 21 век. И это нормально. Мы понимаем связь денег и получения благ.
Тут есть огромное но. Мы не знаем как связаны наши действия и результат. Нам, например, хочется гулять, а как же работать, зарабатывать деньги? Что ж, я считаю, прогулка и деньги вполне могут быть связаны.
Мы не знаем что за чем следует. Есть куча примеров как люди гуляют и получают деньги, тот же Форест Гамп (его желания исполнялись). Считаю, не стоит задумываться о прямых связях. Их просто нет. Все понимается в действии. Ты начинаешь делать и мир становиться другим. Ты буквально ощущаешь это. Страхи уходят. Только начни действовать, и казалось бы, чудесным образом получаешь необходимые тебе блага. Мы чувствуем куда идти. До начала действия предсказать дальнейший их исход невозможно. И дело тут отнюдь не в лени или недостатке данных сообразительности. Нам нужно сделать первый шаг в темноту и увидеть что там. А там целый новый мир. Планы строить тоже иногда надо - но ведь это тоже действие. А страхи это от ума. Они тоже небесполезны. Раз страх человек чувствуем, это зачем-то нужно. И понятно зачем - страх предостерегает нас.  Дает нам информацию, это просто одно из чувств, как ощущение холода или тепла. Но ни в коем случаи страх не запрещает нам действовать. И часто именно действия через страх приносят самый классный результат. Как говориться, кто не рискует - тот не пьет шампанского.
Что касается моих страхов, какими бы они не были сильными, очевидно, это просто работа ума пока в состоянии бездействия.
Как только я начинаю действовать - страхи уходят. Чего и Тебе желаю! ?


Рецензии