Самый яркий день в его жизни

   Поток ветра разрывает видение мира на куски ,от чего в глазах растут слёзы и смывают весь пейзаж , словно кто-то стирает картину из цветных мелков со школьной доски.Моргаешь. Опять видишь забитое тучами солнце,лучи от которого болезненно мигают сквозь толщу сумрака,тумана и холодной мороси.
На самом краю моста лучше видно весь город, иллюзия которого колышется далеко за широкой рекой и затирается кронами голых деревьев. Руки уже замерзают цепляться за перила,а глаза устали впиваться вдаль ,ища смысл.Да разве он есть! Разве есть смысл в жестокости, войне и этой грязи. Смысл в дожде,нищете и холоде?
Руки отпускают нить из перил и твоя жизнь начинает гнуться, вслед за траекторией падения в ледяную воду.
Удар,всплеск воды,холод. Шум дождя утихает, словно боги перестали грустить и решили подарить людям минуты солнечной надежды. Медленно и очень темно тело погружается на дно. Последнее что видно, это -мрак.Последнее, что я чувствую -ничто.

   В нескольких метрах от дна,появляется тусклое свечение в разных точках, которое начинает разгораться, словно тело всплывает на ночной набережной. Не хотелось бы напугать собою гуляющих влюблённых. Но это не набережная.Света становится больше и теперь становится понятно,что этот мрак - пыль вселенной,а сияние - тепло бескрайних светил,которые встречают тебя бесконечностью и понимаем,которые шепчут тебе,что теперь всё будет хорошо.Холод уходит, больше не чувствуется давление воды.Словно в падении ты обрёл себя,будто жизнь будет вечна и в этой вечности ты растворишься,найдя смысл.Теперь ты любишь дождь ,теперь ты не плачешь от ветра, теперь ты любишь шумные города и их жителей.Теперь ты по-настоящему жив и любишь жизнь.

  Утром рыбаки нашли в реке тело молодого парня.


Рецензии