Хотите много денег? - вам поступила выплата

От мошенников нет отбоя. Если не в салон - красоту навести приглашают, то письма шлют разнообразные на все адреса.
Вот намедни получаю письмецо. Почему оно не ушло в спам, не в курсе. Яндекс любимый недоработал где-то как-то, видимо.

Робокасса.jpg

Ясно, что дело не чисто. Но когда-то я работала в одной творческой  организации и мы перечисляли и принимали деньги через "Робокассу". Недолго, так как очень неудобной оказалась данная процедура.Но была ли я там зарегистрирована под своей фамилией или то былы регистрация начальника -  не помню...
Хотя адрес найти в сети - плёвое дело. Ладно, гляну, Робокасса ли это.
Перехожу по ссылке. АГА! Вот они - красавцы! Робокасса ни при чём. Теперь сразу ясно, что ловкие дельцы от бизнеса хотят получить с доверчивых граждан некую сумму.

Робокасса 2.jpg


Робокасса 3.jpg

Всё на странице расписано понятно и, человек, доверчивый и не слишком думающий, легко может попасть на удочку.
А задайте простой вопрос - если так легко и много можно заработать, с какой стати кто-то с вами будет делиться бесплатно? Дети и пожилые люди, вас касается, вероятно, в первую очередь.
Об этом же и комменты, написанные авторами данного лохотрона  говорят весьма прозрачно:


Робокасса 4.jpg

Если нажать на ссылку дальше, то есть запустить этого денежного бота, попадаете в личный кабинет. Где бот честно и быстро без стыда и покраснения напишет вам какую-ниюбудь симпатичную сумму. Но чтобы её вывести вы должны заплатить процент. Иными слова оплатить работу денежнего бота. Он же так трудился, "зарабатывая" для вас!
Теперь понимаете, к чему все эти приятные слова и письма были?
Не надо быть наивным на сто процентов, чтоб заплатив 76 рублей, к примеру,  и ждать, что вам перечислят 73000.   Принцип прост до безобразия. Уж сколько раз твердили миру - если требуют с вас 250 рублей за наушники, то вы увидите от зайца уши.  Про наушники - не присказка. Это в "ВК" была закрытая группа  - "раздаривающая" детям подарки. Хотя почему была, она и сейчас есть. Перечислить нужно было  250 рублей и сразу тебе принесут на блюдечке наушники. "ВК" - рассадник мошенников!
Да и и совершенствуются они - к их услугам все достижения цивилизации.
Хорошего вам дня.


Рецензии