Конструкторское бюро

    Сегодня я собрал вас, ведущих конструкторов, в надежде выяснить, что же за «Технику будущего» мы всё-таки конструируем.
   Начнём с показательной демонстрации экологически чистого самолёта «Улёт»? Вы хоть понимаете, что самолёт поднимается в воздух за счёт работы мотора, а не с разбега пилотов по взлётной полосе. Ах, вы им специальные люки вырезали в полу кабины. Я так понимаю, что и тормозят они этими же ногами? А, вы и это предусмотрели и изобрели специальные шипованные резиновые калоши. Да это бы полбеды, но ваш самолёт пытался взлететь, махая крыльями. Видели бы вы это зрелище со стороны. Презирая все законы аэродинамики, по взлётной полосе в шипованных калошах «бежит самолёт». Из машущих крыльев во все стороны вылетают болты, гайки, а из карманов комбинезонов пилотов сухарики и чипсы. В нем вообще, представляете, не оказалось мотора. И не надо оправданий, что он экологически чистый, поэтому нет мотора! Стыдно, товарищи! Пришли на испытание уважаемые люди и коллеги из-за рубежа приехали в надежде увидеть красочное авиашоу. Ваши прошедшие подготовку пилоты, побегали по полю, махая крыльями самолета, и не успели затормозить, так - как один из пилотов поскользнулся на солидоле, и с него соскочила ваша резиновая спец обувь. У него пятка до сих пор дымится от торможения, от неё прикуривать можно. В довершении врезались в ангар, который красили, и всё, шоу закончилось! Правда, чего-чего, а красочным оно было, краской уделало всех. Самолёт бы, по идее, вообще мог не взлететь и со второй попытки, если бы не дети, у которых были гелиевые воздушные шары, которыми они украсили самолёт. На этом шоу не закончилось. Экипаж самолёта, нанюхавшись краски, весело с криком: «Подавим как вшей», - начал гонятся за гостями по полю. За что самолёт получил прозвище «Вшигонялка».
    По чертежам КБ №3, в результате сборки самолета получилась подводная лодка. Как это понимать? Что говорите? Надо было правильно сложить. Вы как в анекдоте, Семён Эдуардович: заказали самолёт, сложили, получился катер. Спрашивают почему. А с завода им отвечают: «Вы до конца инструкцию читали? После сборки пройти напильником». Нет, поначалу это было задумано, как самолет. Но, после того, как об него была разбита на счастье бутылка шампанского, от самолета отвалились крылья и хвост. Пробовали мы её использовать, как подлодку, не пропадать же добру. Но, оно не тонет! Представляете, плавает, правда, как поплавок. А если вся команда перебежит в носовую часть, этот поплавок ложится на воду и может двигаться вперёд. Правда, если команда гребёт на вёслах. Сейчас думаем, как приделать к этой субмарине парус. 
    Секретное КБ. Здесь, просто нет слов! Все слова секретные, это те, которые заменяются пиканьем. Вам дали задание, создать боевую машину «Крот», которая под землей должна была подбираться к врагу и наносить ему урон. Вы на испытаниях «прогрызли» дыру в винный погреб «Завода алкогольных напитков», где в это время проходила дегустация вин, к которой вы и присоединились. Это что! Вы ещё умудрились прорыть ход в угольную шахту, где гонялись за шахтерами, перепутав их с чертями. А на колхозном поле, на глазах у изумлённых крестьян, морковки и кочаны капусты исчезали под землей. Вы решили побаловать себя овощами. Ну, это бы куда ни шло, но когда под землю ушёл мотоблок вместе с пахавшей землю восьмидесятилетней колхозницей Ангелиной Прокловной! Хорошо её супруг отбил её у вас лопатой.
   КБ хим. оружия. В принципе молодцы! Дёшево и со вкусом. Главное, сырья для бомбы завались. Это же надо додуматься, использовать ношенные,  нестиранные носки. Все приборы зашкалило от этого аромата. Попросили тараканов, у которых стойкий иммунитет к химическим веществам, вытащить из цеха этот комок летального оружия. Те ни в какую, тошнит, видите ли их. Теперь не знаем, как утилизировать это супер оружие. Оно и мёртвого, как говорится, поднимет. Потому, как попытались захоронить его на кладбище, так явилась целая делегация усопших с протестом: «Мы за здоровый образ жизни после смерти. Дайте отдохнуть хоть на том свете». 
Зинаида Павловна, что случилось, вы врываетесь на совещание самым беспардонным образом! Тараканы всё-таки согласились выкатить шар с носками, но всё пошло не по плану и он катится сюда? Товарищи, впрыгиваем в самолёт и побежали, может он всё-таки взлетит!


Рецензии